Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
Это примерно сколько?
Понятия не имею. Ягоды обычно за сутки сахар в сок превращают. В тыкве кислоты меньше, значит дольше будет стоять.
Я ж говорю наткнулась на рецепт, но сама не делала. Только хочу попробовать.
это, наверно, только семечки, а мякоть оставить?
Тоже думаю, что только семечки и волокна. Ну и я бы тыкву взяла, у которой стенка потолще. Хотя вот как это определить.
медом
можно заменить??
Это будет очень полезно, но меда-то много надо. Это только Дегтярев и Флагман могут себе такое позволить
p
plena
Рецепт из Одноклассников. Острый перец маринованый с мёдом.
все очень просто и очень вкусно.Можно кушать уже через 2 месяца. Берете плотный зеленый перчик(я беру и красный) , так же плотно-плотно укладываете в баночку(0,5 л.) 1 ст.ложка меда, только не гречишного и не темного, лучше цветочный , когда мед стечет, доливаете 6% уксусом, закатываете и на 2 месяца в прохладное место.отлично хранится и вкусняшка.
все очень просто и очень вкусно.Можно кушать уже через 2 месяца. Берете плотный зеленый перчик(я беру и красный) , так же плотно-плотно укладываете в баночку(0,5 л.) 1 ст.ложка меда, только не гречишного и не темного, лучше цветочный , когда мед стечет, доливаете 6% уксусом, закатываете и на 2 месяца в прохладное место.отлично хранится и вкусняшка.
Н
НиколайМ
Острый перец маринованый с мёдом.
точно острый?
O
OK47
plena
Соли ни грамма нет?
p
plena
Точно острый , там на фотке в поллитровках битком набит был перчик зелёный и красный. Без соли.
https://ok.ru/covetyotyu/album/53655948558452/8715...
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2018 14:06]
O
OK47
Это закрытая группа. Ну да ладно.Как в рецепте надо попробовать.
Кстати, спасибо про соль. На 3 кг икры 30 г соли почти самое то. Сделала где-то 27 (последнюю высыпала, пока муж не привез из магазина).Теперь запомню.
Кстати, спасибо про соль. На 3 кг икры 30 г соли почти самое то. Сделала где-то 27 (последнюю высыпала, пока муж не привез из магазина).Теперь запомню.
p
plena
Вот ещё оттуда же рецепт. Правда вроде прошлый год делали кто-то подобное.
Только что-то специй никаких в рецепте нет. И непонятно чеснок-то тоже чтоли срвзу класть? Кствти , такие банки как на фотке 0,5 в Пятёрочке по 11,90 продаются.
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
0,5 КГ. МОРКОВИ ,1 КГ.ПЕРЦА ,2 КГ ПОМИДОР, 2 ШТ ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА,0,5 КГ. ЛУКА ,2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА ,1 КГ. ФАСОЛИ (ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ ,ОТВАРИТЬ 30-40 МИН.)1 СТАКАН РАСТ.МАСЛА,2-3 СТ.Л СОЛИ ,1 СТАКАН САХАРА ,1 Ч Л. -70 % ЭССЕНЦИИ ЗА 5-10 МИН. ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ. ВСЁ НАРЕЗАТЬ И ТУШИТЬ БЕЗ ФАСОЛИ 20-30 МИН. ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ И ТУШИТЬ ЕЩЁ 20 МИН. Я ДОБАВЛЯЛА 1 КГ ПОМИДОР И 0,5 Л ТОМ . СОУСА.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2018 15:02]
Только что-то специй никаких в рецепте нет. И непонятно чеснок-то тоже чтоли срвзу класть? Кствти , такие банки как на фотке 0,5 в Пятёрочке по 11,90 продаются.
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
0,5 КГ. МОРКОВИ ,1 КГ.ПЕРЦА ,2 КГ ПОМИДОР, 2 ШТ ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА,0,5 КГ. ЛУКА ,2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА ,1 КГ. ФАСОЛИ (ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ ,ОТВАРИТЬ 30-40 МИН.)1 СТАКАН РАСТ.МАСЛА,2-3 СТ.Л СОЛИ ,1 СТАКАН САХАРА ,1 Ч Л. -70 % ЭССЕНЦИИ ЗА 5-10 МИН. ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ. ВСЁ НАРЕЗАТЬ И ТУШИТЬ БЕЗ ФАСОЛИ 20-30 МИН. ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ И ТУШИТЬ ЕЩЁ 20 МИН. Я ДОБАВЛЯЛА 1 КГ ПОМИДОР И 0,5 Л ТОМ . СОУСА.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2018 15:02]
Л
Ли(и)сса
И как его едят?
p
plena
И как его едят?
Кого?
Л
Ли(и)сса
Чего... Жгучий перец.
p
plena
Дак кто-как , с горячим вприкуску , на закусь , с шашлами ит.д. У меня муж любит такие вещи. Да и я иногда балуюсь.
a
allochka
А уксусом 6 % полностью банку залить?
Не слишком кисло получится?
Л
Ли(и)сса
уксусом 6 %
У него 9%. Тоже интересно.
O
OK47
Перцы же очень плотно набиты, рассола немного войдет. Нормально должно быть. Ну и перцы будешь есть не банками, а по 1-2 штучки. А можно еще своим яблочным уксусом залить.
B
Brusnytskay
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уксуса 85-90 мл. После того как достали из холодильника, стерилизовать банки 0,5-30 минут, 0,7-40 и тд
о
$обака
После того как достали из холодильника, стерилизовать банки 0,5-30 минут, 0,7-40 и тд
и потом можно закатать?
B
Brusnytskay
Нужно закатать!
O
OK47
Brusnytskay
Оля там написано 3 ст.л. коричн сахара. Он делается из 2 ст.л.меда ,соли масла Так? Расшифруй немного
И по уксусу В рецепте 100 мл. А ты вместо них льешь 85-90?
c
cristus
девочки, а с иргой кто-то что-то делает?
или - как обычно - птичкам
или - как обычно - птичкам
O
OK47
птичкам
Варенье из нее приторно сладкое. Если только в компот для цвета?Морозить не пробовала, возможно вкусная будет.
B
Brusnytskay
Мы кладём обычный сахар и уксуса 85-90. Это мы сами уже доработали. Сделайте по оригиналу, может ещё что придумаете. Нам вот так с поправками больше понравилось.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
у меня такая же книжица для рецептов
l
lk-jh
из ирги варенье
3 литра ирги засыпать сахаром 2-3 ложки
перемешать
выделит сок
закипятить
остудить
второй раз вскипятить 5 минут
закатать
ВКУСНО
первый раз делала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.