Домашние заготовки, рецепты
v
vredina-lissa
Забыла написать то
Это про закрутку из баклажан
Это про закрутку из баклажан
н
нет120му
так то икра из кабачков??
Не, то советский анклбенц
Мы такое делали, только кабачки кусочками были.
Потом идет хоть как самостоятельное блюдо, хоть как заправка в различные блюда
O
OK47
Читала несколько рецептов икры из кабачков. Столько других овощей в состав входит. Все-таки я считаю, что если кабачковая икра, то максимально кабачки должны быть, и чуть-чуть лук, морковь, томаты.
Не могу найти, сколько надо соли на кг икры?
Не могу найти, сколько надо соли на кг икры?
p
plena
сколько надо соли на кг икры?
10 гр.
Л
Людь в черном
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с болгарским перцем, лечо - помидоры+перец сделала, планировала купить 3-5 кг, а остался ящик из под бананов у продавца- берите за все 400 - там и красный и зелёный. Вот теперь и думаю, что ещё вкусного сделать.
Н
НиколайМ
у нас только печец с медом идет. где-то выше есть рецепт..
v
vasabi1
Все-таки я считаю, что если кабачковая икра, то максимально кабачки должны быть
Согласна на 100%.
Мой рецепт:
Кабачки любого сорта или патиссоны нарезать кусочками любой формы.
Если овощи совсем молоденькие, то прямо вместе с семечковой частью. Если постарше, то удалить. Без кожицы.
Поставить в толстостенной посуде с твёрдым покрытием на тушение. На дно граммов 20 воды, только чтоб не прилипло в начале готовки, потом воды выделится море.
Под крышку и до мягкого состояния кусочков. Потом слить лишнюю воду. Прямо в посуде перемолоть блендером до однородной массы. Добавить соль и сахар (по вкусу, но не экономить). Для цвета перемолотые до состояния пюре красные помидоры или сразу томатную пасту (у меня на 2-х литровую посуду уходит 1 ст. ложка). Перемешать.
Добавить 2 спелых зонтика укропа (спелый, но семена не выпадают!) и под крышку ещё минут на несколько - если воды слили мало, то пока не выкипит лишняя, если много слили, то совсем чуток подержать, чтоб не пригорело.
Снимаем с огня, вынимаем зонтики, перемешиваем. Готово.
Л
Ли(и)сса
Без масла? Без уксуса? Не бродит?
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 09:34]
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 09:34]
O
OK47
10 гр.
Кабачки любого сорта или патиссоны нарезать кусочками любой формы.
Если овощи совсем молоденькие, то прямо вместе с семечковой частью. Если постарше, то удалить. Без кожицы.
Поставить в толстостенной посуде с твёрдым покрытием на тушение. На дно граммов 20 воды, только чтоб не прилипло в начале готовки, потом воды выделится море.
Под крышку и до мягкого состояния кусочков. Потом слить лишнюю воду. Прямо в посуде перемолоть блендером до однородной массы. Добавить соль и сахар (по вкусу, но не экономить). Для цвета перемолотые до состояния пюре красные помидоры или сразу томатную пасту (у меня на 2-х литровую посуду уходит 1 ст. ложка). Перемешать.
Добавить 2 спелых зонтика укропа (спелый, но семена не выпадают!) и под крышку ещё минут на несколько - если воды слили мало, то пока не выкипит лишняя, если много слили, то совсем чуток подержать, чтоб не пригорело.
Снимаем с огня, вынимаем зонтики, перемешиваем. Готово.
Спасибо, девочки.
Л
Ли(и)сса
печец с медом идет.
Печеный, даа, вещь
v
vasabi1
Без масла? Без уксуса? Не бродит?
Ко мне вопрос?
Не бродит, если не поскупились на сахар. Храню в уличной яме, температура +4 круглый год.
O
OK47
Без уксуса-то нормально, томат же есть. От него кислота. А вот без масла, вкусно?
v
vasabi1
А вот без масла, вкусно?
Долго искала рецепт, чтоб было максимально похоже на магазинную икру по ГОСТу. Там для покраски используют морковь или томаты. Но только для покраски, а не как половину ингридиентов. Можно не красить, но икра получается унылого грязно-жёлтого цвета.
Вкусно. Очень вкусно. Самый вкус придаёт тушение массы с зонтиками укропа.
Л
Ли(и)сса
Я ела такую в столовке. Мне не хватило калорийности. Слишком она легкая.
Л
Ли(и)сса
У меня мама на 3 литра баку майонеза добавляет. Получается привычная как в магазине по консистенции и насыщенности, только вкуснее.
O
OK47
Вкусно. Очень вкусно. Самый вкус придаёт тушение массы с зонтиками укропа.
Спасибо. Попробую. Как раз надо икру делать.
С
Светлана Black Cat
Я ела такую в столовке.
Как можно одновременно брезговать покупной картошкой и питаться в столовках? (Вопрос риторический. Пардон за флуд).
Л
Ли(и)сса
Легко-не есть картошку.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2018 11:15]
К тому же это совковая столовка, там в микроволнухе не разогревают. Икру варят сами, огурцы солят сами и грибы... Картошку берут у родителей работницы в деревне, морковку, капусту и пр. корнеплоды... А вот вместо творога упорно покупают творожный продукт.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2018 11:15]
М
М-Лисицца
Пришла пора черёмухи. Глянцевые чёрные ягоды так и просятся сохранить их на зиму. Что можно сделать.
1. Черёмуха прекрасно замораживается без потери свойств. Зимой такая ягода идёт добавкой в компоты из сухофруктов.
2. Не менее чудесно сохнет. Только не надо её потом в пирожки, одни кости на зубах. Такая ягода идёт в компоты и в чай. Особенно украшает травяные чаи на основе кипрея.
3. А вот в пирожки делаем кручёную. Произвольное количество черёмухи на три раза прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар из расчёта на стакан пюре полстакана сахара. Косточек меньше, чем в малине.
4. Для нелюбителей косточек. Произвольное количество ягод заливаем водой, чтобы чуть покрыла и варим 5-8 минут. Протираем через сито вместе с жидкостью. Полученную студенистую массу варим 15 минут с сахаром из расчёта на 0,5 кг массы 0,6 сахара. Будет типа джем.
5. Можно сварить типа как вишню, сахар 1:1 по объёму. Тоже вкусненько.
Помним, что в косточках синильная кислота, много. Всё, что варилось с костями надо скушать до мая. Лучше раньше.Мороженая хранится год, сухая-три года.
1. Черёмуха прекрасно замораживается без потери свойств. Зимой такая ягода идёт добавкой в компоты из сухофруктов.
2. Не менее чудесно сохнет. Только не надо её потом в пирожки, одни кости на зубах. Такая ягода идёт в компоты и в чай. Особенно украшает травяные чаи на основе кипрея.
3. А вот в пирожки делаем кручёную. Произвольное количество черёмухи на три раза прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар из расчёта на стакан пюре полстакана сахара. Косточек меньше, чем в малине.
4. Для нелюбителей косточек. Произвольное количество ягод заливаем водой, чтобы чуть покрыла и варим 5-8 минут. Протираем через сито вместе с жидкостью. Полученную студенистую массу варим 15 минут с сахаром из расчёта на 0,5 кг массы 0,6 сахара. Будет типа джем.
5. Можно сварить типа как вишню, сахар 1:1 по объёму. Тоже вкусненько.
Помним, что в косточках синильная кислота, много. Всё, что варилось с костями надо скушать до мая. Лучше раньше.Мороженая хранится год, сухая-три года.
Л
Ли(и)сса
4. Для нелюбителей косточек. Произвольное количество ягод заливаем водой, чтобы чуть покрыла и варим 5-8 минут. Протираем через сито вместе с жидкостью. Полученную студенистую массу варим 15 минут с сахаром из расчёта на 0,5 кг массы 0,6 сахара.
Будет типа джем
Спасибо! Давно искомый рецепт
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2018 08:23]
к
катерина\
Картошку берут у родителей работницы в деревне, морковку, капусту и пр
Вот вы иногда как напишете, простите ерунду какую нить..
O
OK47
Наткнулась на рецепт из тыквы. Главное-легко.
Мёд из тыквы - бальзам для печени!
Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Мёд из тыквы - бальзам для печени!
Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
p
plena
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
Это примерно сколько?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вынуть все внутренности.
это, наверно, только семечки, а мякоть оставить?
Н
НиколайМ
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
ага..
обладает слабительным действием.
медом можно заменить??
насыпать в
тыкву сахара до краев,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.