Домашние заготовки, рецепты

OK47
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
ревеня нарву на варенье

Спасибо, напомнила.
0
vredina-lissa
вчера купили фасоль по -домашнему с грибами ,от пиканта.
110 за баночку чет дорого для фасоли то .
Может то делал ?
Можно без грибов ,их все равно не чувствовал ось
0
OK47
Я делала салат с фасолью на зиму. Нам очень понравился. Главное, фасоль для заготовок надо белую брать, красная грубовата
0
vredina-lissa
От пользователя OK47

Оль ,как ?
0
Wееn
От пользователя vredina-lissa
фасоль по -домашнему с грибами

у O Green (О Грин) (торговая марка для Монетки и Райта) есть фасоль с точно таким же названием, банка 530гр - 65р
насколько схожа с Пикантой не знаю, но народу по вкусу http://otzovik.com/reviews/fasol_s_gribami_po-doma...
0
нет120му
От пользователя OK47
Главное, фасоль для заготовок надо белую брать, красная грубовата

Если брать свою, с грядки, не сушеную то ничего не грубовата ;-)
0 / 3
нет120му
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Сегодня ревеня нарву на варенье и компотик :food:

Что то я про компотик забыла.
Нарвала вчера 9 черешков и сегодня 7.
Итого 16 общим весом 3,5 кг (чищенные) :super:
Порезала, засыпала сахаром, завтра буду варить первое в этом сезоне варенье :exclam:
0 / 2
Perepelka
Зина, ты шкурку с черешков снимаешь?
0 / 1
нет120му
От пользователя Perepelka
ты шкурку с черешков снимаешь?

Обязательно.
И нижнюю часть, которой в лунке держится, обязательно отрезаю.
Когда то пробовала ее чистить, для экономии, фигня. Она твердая получается, несъедобная.


Ревень нынче мелкий :-(
0 / 2
OK47
От пользователя vredina-lissa
,как ?

Салат-закуска с фасолью на зиму

Ингредиенты
• 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
• 2 кг помидоров
• 500 г сладкого перца
• 500-600 г лука
• 1,5-2 ст. ложки сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
• 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.
Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.
Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Получилось 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.
Сахара кладу по верхней границе, соли по нижней. Вообще остывшее пробовать надо.
2 / 0
vredina-lissa
От пользователя OK47

Уксус не надо получается,нормальео хранится? Не киснит
0
plena
Стрелки чеснока по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски – это пряное, острое блюдо. Побеги, приготовленные в азиатском стиле, хорошо сочетаются с мясом, в особенности со свининой. В качестве приправы можно использовать магазинную смесь для корейской морковки или создать букет самостоятельно. К чесночной основе можно добавить кориандр, черный перец, гвоздику и кунжутные семечки.

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г; масло растительное – 50 мл; жгучий перец – 1 шт.; соевый соус – 50 мл; гвоздика – 8 шт.; кунжутные семена – 2 ч. л. кориандр – 1 ч. л.; уксус рисовый – 1 ст. л.; черный перец горошком и сахар – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления: В ступе измельчите все сухие специи, добавьте мелко нарезанный острый перец и снова перетрите. Раскалите казан (сковороду), влейте масло и хорошо нагрейте. Высыпьте специи в масло и слегка обжарьте. Добавьте стебли чеснока и жарьте до мягкого состояния. Налейте соус и добавьте сахара, тщательно перемешайте, пока стебли не потемнеют. Затем добавьте уксус, кунжут и протомите все на небольшом огне.
0
OK47
От пользователя plena
Стрелки чеснока по-корейски

Это же так есть, не заготовка на зиму?
0
НиколайМ
сейчас многочего на зиму заготавливать - напрасная трата времени. у нас маринады стоят в ямке 3-х летней давности. в магазах зимой свежих овощей взять раз в неделю. ну эксклюзив конечно только свой..
2 / 4
OK47
От пользователя Николай M
маринады стоят в ямке 3-х летней давности

Видимо перед заготовками надо инвентаризацию делать :-D
0
НиколайМ
От пользователя OK47
надо инвентаризацию делать

все равно жаба.. :-)
0 / 2
plena
От пользователя OK47
Это же так есть

Ну да.
0
OK47
Кабачок фаршированный маслятами.
Подготовить кабачок для фарширования. Очистить, разрезать лодочкой или кольцами. Вынуть мякоть. Если кольцами, то мякоть убирать так, что бы осталось донышко. Кабачок чуть посолить, уложить в противень или кастрюлю, налить воды и потомить до мягкости в духовке или на плите.
Фарш. Очищенные маслята без кожицы порезать, потушить на сковороде до полуготовности, добавить репчатый лук, сметану , посолить и тушить до готовности. Добавить немного отваренного риса.
Фаршем наполнить кабачки, смазать очень тоненько майонезом (он немного остроты что ли придаст) и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до подрумянивания. Температуру надо градусов 200, иначе сыр просто плавится и сохнет.
2. Кабачки (баклажаны) с майонезом и чесноком.
Нарезаю кольцами 5-7 мм кабачки или баклажаны. Баклажаны замачиваю ненадолго в подсоленой воде и потом обсуживаю. Кабачки панирую в муке с солью.Обжарить на сковороде с двух сторон до подрумянивания, сложить на тарелку, что бы стек жир. На плоское блюдо укладываю слой кабачков или баклов, сверху смазываю майонезом с раздавленным чесноком.Далее второй слой, но так что бы колечки попадали на растояния между кольцами первого слоя, что бы меньше слипались. Снова смазываю и так далее. У меня обычно слоя 3 получается. Можно пересыпать немного зеленью, тогда еще меньше слипаются слои.
0 / 1
Minimaks_Jakarta
От пользователя OK47

Спасибо! Записала!
0
НиколайМ
классная закуска из печеных баклажан, перца и помидор.(готовил, вкусно получается).
где-то с 13-й минуты.
0
vredina-lissa
От пользователя Николай M

Посмотрю бязательно ,
Завтра хочу Татьянин рецепт попробовать ,а вы тут со своими баклажанами :-D
0 / 1
Совунья-йя
Для тех, у кого хороший урожай кабачков. Найдено на просторах интернета, в эту субботу опробовано, всей семье понравилось. Цитирую слово в слова, как у автора.
"Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Вещь зачетная!!!!! Скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно!!!!
Ингредиенты
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я,
смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом
до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков",
потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое,
ядреное потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и
почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца."

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2018 22:35]
1 / 0
Совунья-йя
Да! Так как своих томатов еще только на еду, заменила 300 гр. томатной пасты, чеснока 5 головки(но больших), перца красного 2 ложки (уж совсем острое-острое не особо любим). Получилось 8 поллитровых баночек.
1 / 0
НиколайМ
От пользователя Совунья-йя

так то икра из кабачков??
0
vredina-lissa
От пользователя $обака

Тань , у тебя она как хранилась ?
Я попробовала , так открытая через 2 дня закисал , что не так я сделала
Или ее надо сразу есть , не держать в холодильники
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.