Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
ревеня нарву на варенье
Спасибо, напомнила.
v
vredina-lissa
вчера купили фасоль по -домашнему с грибами ,от пиканта.
110 за баночку чет дорого для фасоли то .
Может то делал ?
Можно без грибов ,их все равно не чувствовал ось
110 за баночку чет дорого для фасоли то .
Может то делал ?
Можно без грибов ,их все равно не чувствовал ось
O
OK47
Я делала салат с фасолью на зиму. Нам очень понравился. Главное, фасоль для заготовок надо белую брать, красная грубовата
v
vredina-lissa
Оль ,как ?
W
Wееn
фасоль по -домашнему с грибами
у O Green (О Грин) (торговая марка для Монетки и Райта) есть фасоль с точно таким же названием, банка 530гр - 65р
насколько схожа с Пикантой не знаю, но народу по вкусу http://otzovik.com/reviews/fasol_s_gribami_po-doma...
н
нет120му
Главное, фасоль для заготовок надо белую брать, красная грубовата
Если брать свою, с грядки, не сушеную то ничего не грубовата
н
нет120му
Сегодня ревеня нарву на варенье и компотик
Что то я про компотик забыла.
Нарвала вчера 9 черешков и сегодня 7.
Итого 16 общим весом 3,5 кг (чищенные)
Порезала, засыпала сахаром, завтра буду варить первое в этом сезоне варенье
P
Perepelka
Зина, ты шкурку с черешков снимаешь?
н
нет120му
ты шкурку с черешков снимаешь?
Обязательно.
И нижнюю часть, которой в лунке держится, обязательно отрезаю.
Когда то пробовала ее чистить, для экономии, фигня. Она твердая получается, несъедобная.
Ревень нынче мелкий
O
OK47
,как ?
Салат-закуска с фасолью на зиму
Ингредиенты
• 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
• 2 кг помидоров
• 500 г сладкого перца
• 500-600 г лука
• 1,5-2 ст. ложки сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
• 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.
Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.
Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Получилось 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.
Сахара кладу по верхней границе, соли по нижней. Вообще остывшее пробовать надо.
v
vredina-lissa
Уксус не надо получается,нормальео хранится? Не киснит
p
plena
Стрелки чеснока по-корейски
Рецепт чесночных стрелок по-корейски – это пряное, острое блюдо. Побеги, приготовленные в азиатском стиле, хорошо сочетаются с мясом, в особенности со свининой. В качестве приправы можно использовать магазинную смесь для корейской морковки или создать букет самостоятельно. К чесночной основе можно добавить кориандр, черный перец, гвоздику и кунжутные семечки.
Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г; масло растительное – 50 мл; жгучий перец – 1 шт.; соевый соус – 50 мл; гвоздика – 8 шт.; кунжутные семена – 2 ч. л. кориандр – 1 ч. л.; уксус рисовый – 1 ст. л.; черный перец горошком и сахар – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления: В ступе измельчите все сухие специи, добавьте мелко нарезанный острый перец и снова перетрите. Раскалите казан (сковороду), влейте масло и хорошо нагрейте. Высыпьте специи в масло и слегка обжарьте. Добавьте стебли чеснока и жарьте до мягкого состояния. Налейте соус и добавьте сахара, тщательно перемешайте, пока стебли не потемнеют. Затем добавьте уксус, кунжут и протомите все на небольшом огне.
Рецепт чесночных стрелок по-корейски – это пряное, острое блюдо. Побеги, приготовленные в азиатском стиле, хорошо сочетаются с мясом, в особенности со свининой. В качестве приправы можно использовать магазинную смесь для корейской морковки или создать букет самостоятельно. К чесночной основе можно добавить кориандр, черный перец, гвоздику и кунжутные семечки.
Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г; масло растительное – 50 мл; жгучий перец – 1 шт.; соевый соус – 50 мл; гвоздика – 8 шт.; кунжутные семена – 2 ч. л. кориандр – 1 ч. л.; уксус рисовый – 1 ст. л.; черный перец горошком и сахар – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления: В ступе измельчите все сухие специи, добавьте мелко нарезанный острый перец и снова перетрите. Раскалите казан (сковороду), влейте масло и хорошо нагрейте. Высыпьте специи в масло и слегка обжарьте. Добавьте стебли чеснока и жарьте до мягкого состояния. Налейте соус и добавьте сахара, тщательно перемешайте, пока стебли не потемнеют. Затем добавьте уксус, кунжут и протомите все на небольшом огне.
O
OK47
Стрелки чеснока по-корейски
Это же так есть, не заготовка на зиму?
Н
НиколайМ
сейчас многочего на зиму заготавливать - напрасная трата времени. у нас маринады стоят в ямке 3-х летней давности. в магазах зимой свежих овощей взять раз в неделю. ну эксклюзив конечно только свой..
O
OK47
маринады стоят в ямке 3-х летней давности
Видимо перед заготовками надо инвентаризацию делать
Н
НиколайМ
надо инвентаризацию делать
все равно жаба..
p
plena
Это же так есть
Ну да.
O
OK47
Кабачок фаршированный маслятами.
Подготовить кабачок для фарширования. Очистить, разрезать лодочкой или кольцами. Вынуть мякоть. Если кольцами, то мякоть убирать так, что бы осталось донышко. Кабачок чуть посолить, уложить в противень или кастрюлю, налить воды и потомить до мягкости в духовке или на плите.
Фарш. Очищенные маслята без кожицы порезать, потушить на сковороде до полуготовности, добавить репчатый лук, сметану , посолить и тушить до готовности. Добавить немного отваренного риса.
Фаршем наполнить кабачки, смазать очень тоненько майонезом (он немного остроты что ли придаст) и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до подрумянивания. Температуру надо градусов 200, иначе сыр просто плавится и сохнет.
2. Кабачки (баклажаны) с майонезом и чесноком.
Нарезаю кольцами 5-7 мм кабачки или баклажаны. Баклажаны замачиваю ненадолго в подсоленой воде и потом обсуживаю. Кабачки панирую в муке с солью.Обжарить на сковороде с двух сторон до подрумянивания, сложить на тарелку, что бы стек жир. На плоское блюдо укладываю слой кабачков или баклов, сверху смазываю майонезом с раздавленным чесноком.Далее второй слой, но так что бы колечки попадали на растояния между кольцами первого слоя, что бы меньше слипались. Снова смазываю и так далее. У меня обычно слоя 3 получается. Можно пересыпать немного зеленью, тогда еще меньше слипаются слои.
Подготовить кабачок для фарширования. Очистить, разрезать лодочкой или кольцами. Вынуть мякоть. Если кольцами, то мякоть убирать так, что бы осталось донышко. Кабачок чуть посолить, уложить в противень или кастрюлю, налить воды и потомить до мягкости в духовке или на плите.
Фарш. Очищенные маслята без кожицы порезать, потушить на сковороде до полуготовности, добавить репчатый лук, сметану , посолить и тушить до готовности. Добавить немного отваренного риса.
Фаршем наполнить кабачки, смазать очень тоненько майонезом (он немного остроты что ли придаст) и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до подрумянивания. Температуру надо градусов 200, иначе сыр просто плавится и сохнет.
2. Кабачки (баклажаны) с майонезом и чесноком.
Нарезаю кольцами 5-7 мм кабачки или баклажаны. Баклажаны замачиваю ненадолго в подсоленой воде и потом обсуживаю. Кабачки панирую в муке с солью.Обжарить на сковороде с двух сторон до подрумянивания, сложить на тарелку, что бы стек жир. На плоское блюдо укладываю слой кабачков или баклов, сверху смазываю майонезом с раздавленным чесноком.Далее второй слой, но так что бы колечки попадали на растояния между кольцами первого слоя, что бы меньше слипались. Снова смазываю и так далее. У меня обычно слоя 3 получается. Можно пересыпать немного зеленью, тогда еще меньше слипаются слои.
M
Minimaks_Jakarta
Спасибо! Записала!
Н
НиколайМ
классная закуска из печеных баклажан, перца и помидор.(готовил, вкусно получается).
где-то с 13-й минуты.
где-то с 13-й минуты.
v
vredina-lissa
Посмотрю бязательно ,
Завтра хочу Татьянин рецепт попробовать ,а вы тут со своими баклажанами
С
Совунья-йя
Для тех, у кого хороший урожай кабачков. Найдено на просторах интернета, в эту субботу опробовано, всей семье понравилось. Цитирую слово в слова, как у автора.
"Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Вещь зачетная!!!!! Скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно!!!!
Ингредиенты
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я,
смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом
до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков",
потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое,
ядреное потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и
почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца."
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2018 22:35]
"Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Вещь зачетная!!!!! Скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно!!!!
Ингредиенты
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я,
смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом
до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков",
потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое,
ядреное потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и
почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца."
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2018 22:35]
С
Совунья-йя
Да! Так как своих томатов еще только на еду, заменила 300 гр. томатной пасты, чеснока 5 головки(но больших), перца красного 2 ложки (уж совсем острое-острое не особо любим). Получилось 8 поллитровых баночек.
Н
НиколайМ
так то икра из кабачков??
v
vredina-lissa
Тань , у тебя она как хранилась ?
Я попробовала , так открытая через 2 дня закисал , что не так я сделала
Или ее надо сразу есть , не держать в холодильники
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.