Домашние заготовки, рецепты
н
нет120му
надо вымачивать? чтоб горечь вышла? или и так норм?
Большинство современных сортов генетически без горечи.
Зы.
Всегда, по привычке, ошпариваю баклажаны кипятком перед готовкой, тогда даже горькие теряют свой шарм
Л
Луч_света
баклажаны кипятком перед готовкой
благодарю, взял на вооружение
v
vredina-lissa
Как же это все прочитать
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2018 20:18]
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2018 20:18]
Н
НиколайМ
пора открывать шашлычный сезон...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
блин,Коля!!! слюной клаву залила
B
Brusnytskay
Мы и не закрывали! Шашлыки круглый год)))
Обожаю Сержа Марковича!
Обожаю Сержа Марковича!
Н
НиколайМ
похоже 1мая опять без шашлыков...
баранинки надо разморозить, в духовке зажарю завтра..
баранинки надо разморозить, в духовке зажарю завтра..
P
Perepelka
похоже 1мая опять без шашлыков...
Если потеплеет, то можно закоптить рыбку...
v
vredina-lissa
Мы вчера скумбрию коптили
Л
Ли(и)сса
Я к запеченной скумбрии пристрастилась. В фольге. Смотрю на шашлык совершенно спокойно. Понимаю, что съела бы
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2018 09:58]
2 кусочка с брусничным вареньем. Стоит ли затевать?![Сообщение изменено пользователем 25.04.2018 09:58]
Л
Ли(и)сса
Сегодня последнюю заготовку доедаю-соленая сныть. Сырники утром состряпала. Вкуснотища!
к
катерина\
Я уже не знаю, что готовить
Хочется чего нить такого, этого... Вот окрошки ядреной охота со своими огурцами. Огурцов еще нет, с магазинными не хочу. Вытащила с морозилки петуха, лапшу сварю и манты ленивые сделаю и пельмени на завтра...Целыми днями сижу на козьем молоке и кисляке, есть не
охота, похудела так хорошо, купальник примерила, ниче так, нормально
Н
НиколайМ
и кисляке,
это чо, кефир??
тоже к концу мая хочу весить меньше 100кг..
P
Perepelka
Я уже не знаю, что готовить Хочется чего нить такого, этого
Не, ну это конечно не про нас, худеющих ......
Конкретно тушенка спасает весной, когда не просто некогда, а ващеващеваще не до кухни. Утиная особенно вкусна с гречкой: морковка (порезана и заморожена с осени еще), лук (крупно, бо некогда, скажите спасибо, что почистила хотя бы), чеснок тоже крупно, тушняк (честно скажу - косточки выбираю) и гречка. Все это в мультиварку, заливаю кипятком на 2 пальца, режим "суп" и убежала...
А куриная вкусна с домашней лапшой на утиных яйца. В мультиварку опять же вываливаю тушенку, лук, высыпаю лапшу и заливаю кипятком совсем немного! Ну тут далеко не отойдешь, надо следить за количеством воды. Если тушенка предварительно в мультиварке закипела еще до лапши, то варится (точнее, томится) это все минут 10. Только приходится часто перемешивать, чтобы лапша не присохла к дну и, если надо, добавлять чуть-чуть воды. Кстати, если лук добавить в самом конце приготовления, перед выключением, получается еще вкуснее.
к
катерина\
Лапшу домашнюю кинь в самом конце варки, она распарится.Я когда суп лапшу варю, эту самую лапшу кидаю минуты за две до выключения, закипела, бросаю зелень, чеснок под крышку и выключаю, она натомится и не
разварится. чтобы лапша не присохла к дну
это чо, кефир??
Да, кефир, простокваша очень сытно.
P
Perepelka
Лапшу домашнюю кинь в самом конце варки,
А чего там варить, кроме ее самой, лапши этой? Вся суть в том, чтобы лапша не варилась, а "притомилась" в бульоне тушенки.
P
Perepelka
Из меня коптильщик еще тот... Тока-тока начало получаться хоть что-то съедобное
Бролика небольшого (а еще лучше минимясика, они вкуснее) на 3 дня кладу в рассол: на 1 литр воды 2-3 ст.л соли, 1 ч.л сахара, перец черный и красный, чеснок давленный, паприка для цвета. Стоит в холодильнике. Перед копчением разрезаю как для "табака", обсушиваю бумажными полотенцами и в коптилку. Температуру не спрашивайте, у меня там регулятор, хрен поймешь, какая. А, копчу на вишневых стружках. Примерно час-полтора.
Бролика небольшого (а еще лучше минимясика, они вкуснее) на 3 дня кладу в рассол: на 1 литр воды 2-3 ст.л соли, 1 ч.л сахара, перец черный и красный, чеснок давленный, паприка для цвета. Стоит в холодильнике. Перед копчением разрезаю как для "табака", обсушиваю бумажными полотенцами и в коптилку. Температуру не спрашивайте, у меня там регулятор, хрен поймешь, какая. А, копчу на вишневых стружках. Примерно час-полтора.
М
М-Лисицца
Варенье из берёзы.
На 1 кг берёзовых серёжек 1 кг сахара, стакан воды. Серёжки измельчить до 0,5 см, высыпать в сироп и варить до появления слабо-янтарного цвета, как у монпасьешек старых))))
Добавлять в чай при общей утомляемости, простуде, кашле. Можно что грамм берёзы заменить свечками сосны, тогда варенье приобретёт нежный сосновый аромат.
На 1 кг берёзовых серёжек 1 кг сахара, стакан воды. Серёжки измельчить до 0,5 см, высыпать в сироп и варить до появления слабо-янтарного цвета, как у монпасьешек старых))))
Добавлять в чай при общей утомляемости, простуде, кашле. Можно что грамм берёзы заменить свечками сосны, тогда варенье приобретёт нежный сосновый аромат.
к
катерина\
Варенье из берёзы
В этом году по моему только из березы будем варенье и компоты варить, ну может еще погурманим с еловым шишками
Н
НиколайМ
подскажите как кролика вкусно приготовить.. гуглю, ни чо интересного пока не нашел..
Я считаю, что главное в кролике - не засушить, чтобы был мягкий. Делаю в рукаве или фольге, просто с солью и перцем, долго и на максимально низкой температуре. Примерно 180-150 первый час, и 100 ещё часа 2-3. Рукав/фольгу не разрезаю. Потом едим или горячим, макая в бульон (можно картошечки туда же в рукав засунуть, чтоб впитала), или холодным с желе вприкуску
о
$обака
можно кусочками в сливках потушить. Я обычно в мульте делаю, там никогда плохо не получится. Еще из него фарш отменный получается, котлетки-тефтельки)) У кролика ребра довольно жирные, так называемое "мраморное" мясо, хоть и тонкое. Если заморочиться, можно куски филе завернуть в куски ребер и
запечь.
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2018 10:34]
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2018 10:34]
Н
НиколайМ
в мульте не готовил. наверное в рукав с картохой и в духовку..
O
OK47
Делала прошлым летом:
Сливу разрезать пополам, сложить сухую в простерилизованные банки (я делала 0,5 и 0,65) сверху насыпать 50-100 г сахара. в зависимости от кислоты сливы. поставить в духовку на 90 градусов минут на 40. Вытащить и закатать крышками. Не переворачивать. Сливу надо укладывать плотнно, т.к.она сильно осядет. Можно доложить до верху из резервной банки. (одна банка примерно на 3-4 разложится)
Сейчас сижу с чаем ем. Ну очень вкусно.
Сливу разрезать пополам, сложить сухую в простерилизованные банки (я делала 0,5 и 0,65) сверху насыпать 50-100 г сахара. в зависимости от кислоты сливы. поставить в духовку на 90 градусов минут на 40. Вытащить и закатать крышками. Не переворачивать. Сливу надо укладывать плотнно, т.к.она сильно осядет. Можно доложить до верху из резервной банки. (одна банка примерно на 3-4 разложится)
Сейчас сижу с чаем ем. Ну очень вкусно.
н
нет120му
В этом году по моему только из березы будем варенье и компоты варить, ну может еще погурманим с еловым шишками
Ревень еще
Сегодня ревеня нарву на варенье и компотик
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.