Домашние заготовки, рецепты
у меня вишневое варенье никогда не получается густым,
я ж сказала - сливаем сок
а я наоборот, люблю густое, чтоб ложкой зачерпнуть и вприкуску с сыром))
варенье вообще не едят, только на морс идет
уж проще тогда компот, да послаще, чтоб разводить
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2014 09:37]
о
$обака
уж проще тогда компот, да послаще, чтоб разводить
компот больше места занимает, и с банками в гараж да обратно таскаться не хочется. Яблоки и сливу да, делаю компоты, потому как из них прозрачного сиропа не получается, смородину и черноплодку к яблокам добавляю для цвета. А вишню и облепиху - на варенье, ягоды от сиропа легко отделить. А вообще я понимаю так, что все делают по-разному, как кому больше нравится и удобно
Еще в этом году купила недорогих абрикосов немного, сделала варенье, так у меня одну банку дочь уже употребила в прослойку, когда тортик Сереже на ДР готовила))))
да послаще, чтоб разводить
Я как то наделала компот послеще. Разводишь и он получается не насыщенным. Подслащенная разведенная водичка
о
$обака
Я как то наделала компот послеще. Разводишь и он получается не насыщенным. Подслащенная разведенная водичка
аналогично. После такого эксперимента я делаю пусть не сладкий, но со вкусом ягод))
аналогично. После такого эксперимента я делаю пусть не сладкий, но со вкусом ягод))
А у нас компоты не пьют, зажрались, называется, да и честно говоря надоело с большими банками со сладкой водичкой таскаться, поэтому уже давно делаю соки в соковарке. Яблоки в соковыжималке.
о
$обака
Яблоки в соковыжималке.
В прошлом году было яблок завались, мне на ДР подарили соковыжималку, в этом году яблоки исчезли. Испугались
O
OK47
Подскажите, кто как сок делает яблочный? Мы в том году делали яблоки через соковыжималку, первый литр светлый прошел, а дальше все с мякотью. А я без мякоти хочу, прозрачный.
о
$обака
А я без мякоти хочу, прозрачный.
поставить отстаиваться, потом слить
Подскажите, кто как сок делает яблочный? Мы в том году делали яблоки через соковыжималку, первый литр светлый прошел, а дальше все с мякотью. А я без мякоти хочу, прозрачный.
А я с мякотью люблю. Оль, тогда через соковарку надо, через соковыжималку однозначно с мякотью будет. У нас одна яблоня с дачи, не знаю, какой сорт, очень зернистая и не сочная, дак вот через соковыжималку шло голимое пюре.
O
OK47
Вот и у меня подозрение возникло, что через соковарку. Придется покупать. Томатный сок меня вполне устраивает,что выход сока 60-70%, а выход жмыха 40-30%. Я помидорки перед соковыжиманием чищу хорошо, убирая все несъедобное, а потом оставшийся жмых на хреновину, заготовки или просто в заморозку.
Вот и у меня подозрение возникло, что через соковарку. Придется покупать. Томатный сок меня вполне устраивает,что выход сока 60-70%, а выход жмыха 40-30%. Я помидорки перед соковыжиманием чищу хорошо, убирая все несъедобное, а потом оставшийся жмых
на хреновину, заготовки или просто в заморозку.
Дак покупай уж на следующий год. Мне тоже нынче доча говорит, по акции сушилку можно было за 650 рублей купить, я как представила, что еще одна ненужная мне аппаратура будет стоять целый год, говорю, не, спасибо, не надо.
O
OK47
Так в этом году уже не будем сок делать, яблок нет, а помидорки почти перегнали все на сок уже. Может еще партия будет и все. А соковарку может действительно куплю зимой по акции какой-нибудь. Сушилку пока брать не буду.Обхожусь духовкой и естественной сушкой в гараже и на чердаке бани.
O
OK47
Баклажаны на зиму в майонезе.
Состав:
Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление:
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/
Состав:
Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление:
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/
с банками в гараж да обратно таскаться не хочется
еще чего в гараж, дома стоит в шкафу, без холодильников.
Когда были антресоли, то там стоял))
Разводишь и он получается не
насыщенным.
так ягод то жалеть не надо, 1\2 ягод, остальное - компот
Мы в том году делали яблоки через соковыжималку, первый литр светлый прошел, а дальше все с мякотью. А я без мякоти хочу, прозрачный.
это от сорта яблок зависит. И в сок лучше с дерева.
У меня разные яблони, так один сорт гонит с мякотью, если зрелые выжимать (или падалицу), так его надо немного недозрелыми снимать.
а есть яблоки сочные, так там мякоть почти сухая.
у моей соковыжималка еще 70х годов, вот та выжимает, так выжимает, жмых вообще сухой. Сейчас таких соковыжималок не найти.
о
$обака
Когда были антресоли, то там стоял))
у нас в квартире еще теснее, чем в саду домик, так что дома не вариант. Камеру морозильную еле впихнули. Посудомойку дико хочу, но ставить вообще некуда.
но ставить вообще некуда.
Я все на мужа хожу-ворчу. Не мог дом побольше поставить,маловато места,маловато. Хотя на двоих как бы хватает. Задумала думу, не сделать ли пристой к дому. Но озвучивать пока не решаюсь.
о
$обака
Я все на мужа хожу-ворчу. Не мог дом побольше поставить,маловато места,маловато.
не сделать ли пристой к дому. Но озвучивать пока не решаюсь.
надо дождаться подходящего момента, когда он сам поймет, что тесновато
O
OK47
когда он сам поймет, что тесновато
А для этого надо все заставлять, что бы негде было повернуться.
Бедный муж, не знает какие ему тут козни строят
у нас в квартире еще теснее, чем в саду домик, так что дома не вариант.
у меня однокомнатная 37 кв\м
Посудомойку дико хочу
лучшая посудомойка - это жена
Задумала думу, не сделать ли пристой к дому. Но озвучивать пока не решаюсь.
А для этого надо все заставлять, что бы негде было повернуться.
причем заставлять своим, а его "струменты" ставить на то место, где запнется
о
$обака
Да у тебя просто дворец! У нас двушка 43 метра, мы, дочь и два добермана, при этом ни одной кладовки или антресоли))))
причем заставлять
своим, а его "струменты" ставить на то место, где запнется
Если надо, можем помочь, своего добра на хранение подкинуть))))
У нас двушка 43 метра
зато двушка
при этом ни одной кладовки или антресоли)))
так и у меня в этой квартире нет
по шкафам все банки.
было бы нежелание переться в гараж, место найдется.
у меня желание отсутствует, поэтому в шкафах, углах, под столами, за зиму все постепенно освобождается, правда балкон заставлен банками - не пройти.
а еще сало в котлах по всей кухоньке
М
М-Лисицца
зато двушка
У меня двушка 37. реально удобно))))
сегодня планирую варить варенье из рябины.
Я все на мужа хожу-ворчу. Не мог дом побольше поставить,маловато места,маловато. Хотя на двоих как бы хватает. Задумала думу, не сделать ли пристой к дому. Но озвучивать пока не решаюсь.
За все года, обладая своими хоромами решила, что на фиг такие объемы нужны.Дети разъезжаются, внучка тоже когда нибудь замуж выйдет и свалит( я так надеюсь)) Мы в зал не заходим вообще, могу сказать оптимально: большая кухня, 3 спальни, 2 туалета, баня, в туалете раковины(душевая кабина на фиг не нужна, если все на газу, мы все в душ в баню бегаем( как бодрит с утра в - 30 добежать до бани в резиновых тапочках, раз 5 , блин, тут только непереводимыйфольклор, короче, упасть )) Помыться и обратно все в сосульках забежать домой)) Зато проснуться можно на 100 процентов, и настроение такое бодрое)) Не знаю, меня мои дециметры напрягают, бесконечная уборка. Надо ветку открыть, кому какой дом нужен для оптимального проживания.
сегодня планирую варить варенье из рябины.
а рецептик?
я все вино никак не поставлю, да успею, соберу в заморозки, когда садоводы разъедутся \\ своей то рябины у меня нет
Надо ветку открыть, кому какой дом нужен для оптимального проживания.
O
OK47
Надо ветку открыть, кому какой дом нужен для оптимального проживания.
Вроде на недвижимости как-то возникала такая тема, заглохла быстро.
Как-то варенье из красной рябины варили. Очень оригинальный вкус, хорошо освежает, если пить морс.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.