Домашние заготовки, рецепты
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
И я вот тоже читала про черемуху, прежде чем здесь вопрос задать. Так и не поняла, можно или нет))))
O
Olga Borisovna
И я вот тоже читала про черемуху, прежде чем здесь вопрос задать. Так и не поняла, можно или нет))))
Ну хочу я пирожков с черемухой, ну что поделать! И компот я каждый год делаю смешивая вишню с черемухой!
Вот что нашла:
Сахара (прежде всего глюкоза), необратимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Кстати, этот антидот в некотоpом количестве всегда присутствует в крови человека, благодаря чему небольшие концентрации цианидов человек может выдерживать некоторое время. Подмечено также, что диабетики более устойчивы к цианидам, поскольку уровень сахара в их крови выше. По той же причине менее опасны цианиды и для птиц.
http://evasiljeva.ucoz.ru/news/sinilnaja_kislota_i...
Видимо, как раз в пироге сахаром яд и нейтрализуется. Поэтому и ели раньше без проблем.
Сахара (прежде всего глюкоза), необратимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Кстати, этот антидот в некотоpом количестве всегда присутствует в крови человека, благодаря чему небольшие концентрации цианидов человек может выдерживать некоторое время. Подмечено также, что диабетики более устойчивы к цианидам, поскольку уровень сахара в их крови выше. По той же причине менее опасны цианиды и для птиц.
http://evasiljeva.ucoz.ru/news/sinilnaja_kislota_i...
Видимо, как раз в пироге сахаром яд и нейтрализуется. Поэтому и ели раньше без проблем.
O
Olga Borisovna
Поэтому и ели раньше без проблем.
И сейчас можно
O
OK47
Так и не поняла, можно или нет
Ну хочу я пирожков с черемухой, ну что поделать!
Сахара (прежде всего
глюкоза), необратимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины.
можно
O
OK47
За выхи умаялась с заготовками. Томаты в собственном соку, огурцы по-грузински, помидорки вяленые. Вкусно будет, выложу рецепты ( но когда попробую и мне понравится)
V
Vikiela
Рецепт в студию.
O
Olga Borisovna
огурцы по-грузински
Да, что это?
O
OK47
Огурцы по-грузински
Огурцы 2 кг
томатный соус 600 г (я брала хорошо распаренные томаты без кожицы)
150 г сахарного песка
100 мл растительного масла1,5 ст. ложки соли
100 г чеснока
100 г 9%уксуса
Огурцы порезать дольками (1 огурец на 6-8 долек ). Помидоры очистить от кожицы, прокипятить хорошо, что бы они превратились в соус, добавить сахар, соль, масло и кипятить в течение 15 минут. Добавить огурцы и кипятить 5-7 минут.Как только цвет некоторых долек начнет меняться на оливковый добавить уксус и тертый чеснок. Кипятить еще 1 минутку.
Разложить салат в банки, закатать — и под одеяло на 1 -2 часа.
Главное не переварить огурцы. Они должны остаться хрустящими, не мягкими. Т.е.нужно поймать момент изменения цвета.
Я еще добавляю душистый перец, перец горошком и лавровый листик.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:41]
Огурцы 2 кг
томатный соус 600 г (я брала хорошо распаренные томаты без кожицы)
150 г сахарного песка
100 мл растительного масла1,5 ст. ложки соли
100 г чеснока
100 г 9%уксуса
Огурцы порезать дольками (1 огурец на 6-8 долек ). Помидоры очистить от кожицы, прокипятить хорошо, что бы они превратились в соус, добавить сахар, соль, масло и кипятить в течение 15 минут. Добавить огурцы и кипятить 5-7 минут.Как только цвет некоторых долек начнет меняться на оливковый добавить уксус и тертый чеснок. Кипятить еще 1 минутку.
Разложить салат в банки, закатать — и под одеяло на 1 -2 часа.
Главное не переварить огурцы. Они должны остаться хрустящими, не мягкими. Т.е.нужно поймать момент изменения цвета.
Я еще добавляю душистый перец, перец горошком и лавровый листик.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:41]
O
OK47
Вчера закрутила 11 банок помидоров с яблоками, а сегодня сварила варенье из красной черемухи (первый раз) Посмотрим, что получится.
11 банок помидоров с яблоками
это как?
хотя у меня нынче с яблоками атас
если только к соседям сходить
O
OK47
У меня очень любят. По рецепту 2-3 яблока на банку, но я делаю 1/3 или даже половину. Яблоки почистить, залить кипятком. Помидоры в другой емкости залить кипятком. Потом в банку складываю сколько надо яблок, сколько надо помидор. Зонтик укропа и 2 зубчика чеснока. Заливаю кипящим рассолом на 1,25 л
воды-1 ст.л.сахара и 1ст.л. соли. Залила, перевернула и под шубу до остывания. Никакого уксуса . единственное, что яблоки надо брать кислые и зеленые. Хорошо сорт свердловчанин подходит. Но у меня на нем в этом году 3 яблока, поэтому яблоки я покупала.
я покупала.
я схожу к соседу
а яблоки какие на вкус получаются? соленые?
Яблоки почистить,
кожуру снимать?
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2014 00:44]
m
marma96.ru
и добавляет пектин.
Наверно пепсин, пектин в сыр не стоит добавлять, не для этого он.
из магазинского или коровьево?
Из магазинских для сыра пригодны талицкое и шиловское. Проверено.
покупала фермент и закваски.
А какие закваски?
m
marma96.ru
из коровьего , некипяченого.
Очень опасно, Вы ведь не знаете какие мухи кусали эту корову. Можно травануться, мало не покажется.
о
$обака
Вчера перебирала помидоры на веранде, нашла начавшие портиться, которые с трещинкой были, или с пятнами. Вот такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не выбрасывать же их, срезаю подпорченные части, ножом убираю часть семян с жидкостью, если не очень мясистые, нарезаю кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
складываю в пакеты для завтрака, формирую такие колбаски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и замораживаю. Вот все вместе, для масштаба
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такие колбаски удобно хранить, и зимой от нее можно отрезать сколько надо. Мне на 2-3 раза такой колбаски хватает.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не выбрасывать же их, срезаю подпорченные части, ножом убираю часть семян с жидкостью, если не очень мясистые, нарезаю кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
складываю в пакеты для завтрака, формирую такие колбаски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и замораживаю. Вот все вместе, для масштаба
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такие колбаски удобно хранить, и зимой от нее можно отрезать сколько надо. Мне на 2-3 раза такой колбаски хватает.
и замораживаю.
а я, чтоб место в морозилке не занимать, нынче первый раз сушу помидоры.
очень нравится, усыхает во много раз, складываю в банку и зимой в супчик
а морозилка у меня будет занята другим мясом, салом и много-много
о
$обака
очень нравится, усыхает во много раз, складываю в банку и зимой в супчик
насушить я уже насушила, литровая банка стоит, а морожу для вторых блюд, на зажарку, на пиццу
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
зачем сюда заглядываю - не знаю. У меня в этом году только сливы и зелень можно заготавливать
ух ты, почему-то не догадалась так делать. Только зелень морожу. Хотя места в морозилке мало, как всегда))) Надо морозилку отдельную покупать. Опять же ставить ее некуда....
Такие колбаски удобно хранить, и зимой от нее можно отрезать сколько надо. Мне на 2-3 раза такой колбаски хватает.
ух ты, почему-то не догадалась так делать. Только зелень морожу. Хотя места в морозилке мало, как всегда))) Надо морозилку отдельную покупать. Опять же ставить ее некуда....
O
OK47
Что можно сделать из груш? На вкус не сильно сладкие и немного вяжут.
о
$обака
Что можно сделать из груш? На вкус не сильно сладкие и немного вяжут.
посушить можно и компот. Варенье из них мне как-то не очень
насушить я уже насушила, литровая банка стоит
всего лишь?
а морожу для вторых блюд, на зажарку, на пиццу
так из сушеных тоже можно все это делать, стоит лишь перед приготовлением сушеные помидоры залить водой, т.е. размочить))
Что можно сделать из груш? На вкус не сильно сладкие и немного вяжут.
компот.
о
$обака
так оно, только у меня вечно времени нет
всего лишь?
Я в последние годы делаю всегда столько, сколько съедает наша семья. Надоело выбрасывать заготовки прошлых лет, жалко трудов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.