Домашние заготовки, рецепты
у
ур@лм@ш
Спасибо, буду пробовать
O
OK47
Я взвешиваю по количеству это сколько?
под капроновые крышки? или в завинчивающиеся
Хоть как
B
Brusnytskay
Пирог из кабачка.
1 стакан тертого на крупной терке кабачка
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 стакана растительного масла
0,5 ч.л. Какао
0,5 ч.л. Соды, гашеной уксусом.
В духовку минут на 30.
Я сделала двойную дозу какао и на пол стакана сахара больше. Получилось очень даже ничего.
1 стакан тертого на крупной терке кабачка
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 стакана растительного масла
0,5 ч.л. Какао
0,5 ч.л. Соды, гашеной уксусом.
В духовку минут на 30.
Я сделала двойную дозу какао и на пол стакана сахара больше. Получилось очень даже ничего.
P
Ponomarina
люди, варенье из кабачков варит кто-нибудь??? поделитесь рецептиком, желательно с апельсинами, ну и отзыв, на че хоть похоже??
P
Pticahappy
Марин, это конечно когда совсем некуда деть кабачки...) честно))) Хотя может есть любители. Я 5 литров наварила. Больше не хочу))) Готовим в основном "классику". Варим или перетираем с сахаром. Сейчас клюква, брусника, черника. Малины было много. Засахарила. Ягоды мы проворонили в прошлом году, в
этом урожай скудный. Все съели в свежем виде. Понравилось морковно-апельсиновое с имбирем. Черносмородиновое с кардамоном. Тыквенное вкусное (только тыквы еще не вызрели). Крыжовник зеленый с киви. Крыжовник красный с апельсином. Грушевое пряное. Сливовое. А кабачки если только для разнообразия. Что
я собственно и сделала.
P
Ponomarina
дак животина то съест конечно сколько вырастет, просто у меня с ягодами пока тяжко, а муж варенье ест, как Карлсон))) на след неделе пойду в лес за вишней, наварю и варенья и компотов, но моему сластене это как слону дробина)))
P
Ponomarina
Понравилось морковно-апельсиновое с имбирем
можно рецептик и тыквенного тоже, тыкв растет много
С
Светлана Black Cat
quote]
Есть, поэтому и не варю, максимум литр-два (а то оторваться не могу))). Может, потому что "классики вареной" в детстве переела... Я без точного рецепта делаю, когда с апельсинами, когда с лимонами или лаймами. Кабачки долго в сиропе не варю - в несколько заходов только довожу до кипения, а в перерывах часов по 6-8 настаиваются-пропитываются сиропом до прозрачности в итоге.
Оооо, никогда в лесу вишню не видела... У нас садовая вишня в этом году плохая и ее мало, только свежую поели как следует, немного наморозили для компота и баночку джема-желе сделала (с пектином, сахара 1/2 нормы при этом добавляется). Все. Зато курицы объелись "бракованной" вишни.
может есть любители[/quote]Есть, поэтому и не варю, максимум литр-два (а то оторваться не могу))). Может, потому что "классики вареной" в детстве переела... Я без точного рецепта делаю, когда с апельсинами, когда с лимонами или лаймами. Кабачки долго в сиропе не варю - в несколько заходов только довожу до кипения, а в перерывах часов по 6-8 настаиваются-пропитываются сиропом до прозрачности в итоге.
в лес за вишней
Оооо, никогда в лесу вишню не видела... У нас садовая вишня в этом году плохая и ее мало, только свежую поели как следует, немного наморозили для компота и баночку джема-желе сделала (с пектином, сахара 1/2 нормы при этом добавляется). Все. Зато курицы объелись "бракованной" вишни.
P
Ponomarina
никогда в лесу вишню не видела.
приезжай к нам, Светик))) у нас вишни в лесу полно, правда в этом году не так много, но есть..
P
Pticahappy
просто у меня с ягодами пока тяжко
на самом деле чем разнообразнее запасы, тем интереснее)
варенье тут
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4386
мне понравилось уваривать... чтобы ложка стояла))) на тост удобно) когда варенье остывает, вкус совсем иной! морковь почти незаметна... имбирь на любителя) можно и без него...
P
Ponomarina
Ирина, спасибо, утащила в копилочку...
O
OK47
Девочки, рецепт варенья, которое получается как желе. 11 чашек ягод и 11 чашек сахара. Емкость чашки любая. Варим сироп из 4 чашек сахара и 3 чашек воды до состояния , что бы капля на блюдечке не растекалась. После этого в сироп выкладываем ягоды, варим 20 минут. После высыпаем остальные 7 чашек
сахара, огонь выключаем, постоянно помешиваем, что бы сахар полностью растворился. Варенье пусть остынет. Раскладываем по банкам холодным. Варила так малину, вишню, викторию, абрикосы. Когда не доводила сироп до ума, то варенье получается не как желе, но все равно ягоды в нем мягкие, и оно не
переварено.
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 23:24]
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 23:24]
P
Pticahappy
супер! спасибо за рецепт))) у нас облепиха на очереди
O
OK47
облепиха на очереди
Мы раньше облепиху пропускали через соковыжималку, размешивали с сахаром 1:1, нагревали, но не кипятили, просто что бы сахар растворился, и разливали по банкам,бутылкам. В миллион раз вкуснее, чем варенье.
O
OK47
Кабачковая икра по ГОСТу, она почти из одних кабачков
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&pad_...
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&pad_...
С
Светлана Black Cat
уваривать... чтобы ложка стояла))) на тост удобно)
У меня кабачковое без уваривания густое получается , воду не добавляю совсем - сироп на кабачковом соке получается. Одуванчиковое варенье вот не оценила, надо повторить как-нибудь - может, проникнусь))). Из моркови той осенью цукаты делала (утилизировала тощую морковку), простояли до весны, пока ребенок не распробовал - ему вкусно. Имбирь давно обожаю в любом виде, но вот в варенье еще не пробовала добавлять. А, еще луковое и огуречное варенье варила, извращалась :-D.
приезжай к нам, Светик)))
Ой, спасибо, но я пока относительно одна бываю только когда дети спят. А семейный вояж - это: один глаз за старшим, второй за младшим, а по сторонам смотреть уже и нЕчем))))). Попозжа, когда полегче станет (я все надеюсь на это, ага)...
Кабачковая икра
Почти по такому рецепту делаю, но гораздо проще. Если не тереть морковку на терке, предварительно не обжаривать и не перекладывать ее туда-сюда из мультиварки для блендирования, а просто измельчить блендером после тушения, то вряд ли сильно вкус изменится. (В промышленном масштабе точно не заморачиваются лишними действиями))). В итоге получается не менее красивая масса, вкус похож на баночную готовую (хорошую).
Л
Лориэль
Почти по такому рецепту делаю, но гораздо проще.
Да, для себя поняла, что самое главное - это лук с морковкой именно обжаренные добавлять, а кабачок достаточно просто тушить, причем с помидорами, а не томатной пастой:-)
п
потомучто
Обожаю имбирь в любом виде!!! По этому делаю "молоко бешеной корвки"
Кипячу 3,5 литра воды, кусочик имбиря с два спичечных коробка чищю и мелко режу, с одного лимона снимаю цедру и тоже мелко нарезаю, 350 гр сахара, все это кладу в кипяток и выключаю. В кружке теплой воды развожу один пакетик быстрых дрожжей. Когда вода с цедрой и имбирем остынет до тепленькой, выливаю туда дрожжи и сок того самого лимона. Тстальные остатки лимона выкидываю, они горькие. Даю постоять день при комнатной температуре, и два дня в прохладном темном месте. Потом процеживаю и пью холодненьким!! Вкусняшка!!!!
В первый раз дрожжи перебродили, пришлось полить теплицы
PS: Напиток слабоалкагольный
так муж называет Кипячу 3,5 литра воды, кусочик имбиря с два спичечных коробка чищю и мелко режу, с одного лимона снимаю цедру и тоже мелко нарезаю, 350 гр сахара, все это кладу в кипяток и выключаю. В кружке теплой воды развожу один пакетик быстрых дрожжей. Когда вода с цедрой и имбирем остынет до тепленькой, выливаю туда дрожжи и сок того самого лимона. Тстальные остатки лимона выкидываю, они горькие. Даю постоять день при комнатной температуре, и два дня в прохладном темном месте. Потом процеживаю и пью холодненьким!! Вкусняшка!!!!
В первый раз дрожжи перебродили, пришлось полить теплицы
PS: Напиток слабоалкагольный
Кабачковая икра по ГОСТу, она почти из одних кабачков
кто-нибудь может скопировать и в пост вставить, что там написано про кабачковую икру?
у меня ссылки не открываются
кто-нибудь может скопировать и в пост вставить, что там написано про кабачковую икру?
у меня ссылки не открываются
Л
Ласик
кто-нибудь может скопировать и в пост вставить
Кабачок 1000 г
Лук белый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
Морковь 100 г
Перец белый молотый 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 100 г
Чеснок 1 зубчик
Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.
Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.
Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.
Чистим лук и режем на квадратики.
Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.
И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.
Раскладываем по сухим банкам
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2015 16:29]
о
$обака
Марина, из ревеня с апельсинами классное получается варенье
P
Pticahappy
С облепихой покончили) на очереди сливы, перцы, томаты, баклажаны, яблоки, груши.
[url=http://vfl.ru/fotos/060054439620212.html][__img0__...
[url=http://vfl.ru/fotos/0b3f67379620213.html][__img1__...
[url=http://vfl.ru/fotos/060054439620212.html][__img0__...
[url=http://vfl.ru/fotos/0b3f67379620213.html][__img1__...
P
Ponomarina
, из ревеня с апельсинами классное получается варенье
нету у меня ревеня - тока кабаков море и скоро тыкв столько же будет
спасибо
я примерно так и делаю, только сначала лук с морковкой обжариваю, а то, когда кабачки положишь, то много воды и лук получится просто тушеный или вареный,
вчера блендера не было, так просто в банки тушеные кабачки разложила, надо будет, так взблендерю, когда открою
С облепихой
она уже созрела?
а я обычно на заморозках ее собираю
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2015 23:42]
P
Pticahappy
созрела... и даже перезрела)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.