Домашние заготовки, рецепты
Я как-то делала, у меня никто не ел. Сказали, что огурцы есть, кому эти кабачки нужны? Больше не экспериментирую.
а я хочу поэкспериментировать с ассорти: огурцы+кабачки+помики = все в одну банку вперемежку заливать буду, как огурцы заливаю.
может вперемежку зимой съедятся
икру кабачковую уже делала, но надо будет еще поделать, она все-таки получше съедается,
а не съестся, так я ее в супы добавляю
a
allochka
OK47
блин(
понятно
о
$обака
Кто что знает?
писала давно еще - типа Анкл Бенс, мне очень нравится
о
$обака
вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=22...
Для увеличения выхода, добавить морковь и так же кипятить её 10 минут, её добавить после кабачков сразу, т.к.она твердая
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 13:46]
Для увеличения выхода, добавить морковь и так же кипятить её 10 минут, её добавить после кабачков сразу, т.к.она твердая
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 13:46]
Тут искать?Просто делается?
Я его вообще на глаз делаю. Кабачки режутся кубиками, морковь трем как на корейскую морковку, болгарский перец соломкой. Лук я не ложу. Все кидаю в большую кастрюлю и кипячу, пока кабырлы не станут нежными. Потихоньку ввожу соль и сахар, все время пробую, только вкус стает, как надо, добавляю уксус. Когда добавляю, тоже пробую. Потом в стерилизованные банки и закатываю. Я и лечо так же делаю, без рецепта.
Потихоньку ввожу соль и сахар
У меня проблемы с пропорциями. На вкус не могу понять. Вроде нормально, а постоит и недосол конкретный, еще и стоит потом плохо
O
OK47
Мне нравится заготовка из кабачков или баклажан.
Нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм. Если делать из баклажан, то эти кружки вымочить в воде, что бы ушла горечь.
На мясорубке перемолоть сладкий перец и томаты поровну. Добавить соль, сахар, чеснок по вкусу.
Обжаривать кружочки с двух сторон, укладывать слоями в банку, слои промазывать смесью перечно-помидорной. Стерилизовать 0,5 л 20 минут, закатать.
Возни много, конечно, но вкусно. Из баклажан поострее получается.
Нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм. Если делать из баклажан, то эти кружки вымочить в воде, что бы ушла горечь.
На мясорубке перемолоть сладкий перец и томаты поровну. Добавить соль, сахар, чеснок по вкусу.
Обжаривать кружочки с двух сторон, укладывать слоями в банку, слои промазывать смесью перечно-помидорной. Стерилизовать 0,5 л 20 минут, закатать.
Возни много, конечно, но вкусно. Из баклажан поострее получается.
С
Светлана Black Cat
Все кидаю в большую кастрюлю и кипячу, пока кабырлы не станут нежными
Тоже делаю икру без рецепта: все подходящие овощи + немного растит. масла закидываю в мультиварку-скороварку(порезать можно абы как, все равно потом блендерю погружным), когда готово - добавляю соль, сахар, уксус, чеснок, иногда зелень. Готово! (Проще не бывает, наверное))).
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
кабырлы н
это кто??
это кто??
тоже сижу, думаю
это, наверное, что-то по-татарски
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2015 10:06]
I
IRISHA5
У меня тоже отчет времени начинается после того, как давление нагонит.
может есть режим тушение? Надо чтоб не сильно кипела вода.
Наверно можно и в обычной кастрюле, но по времени часа 4-5, и кипяток подливать.
Из куры делала тушенку в скороварке на час ставила.
Тушенка прям настоящая такая.
к
коффейник
В мультиварке -скороварке 2 раза пробовала -крышки срывает(закатывал муж крепко). Автоклав заказала сегодня на Ереванской 63 -будет только через 2 недели.Ждать некогда
необходимо в поход со своей тушонкой.ПОМОГИТЕ !
М
М-Лисицца
ПОМОГИТЕ
Закрутить и в обычную кастрюлю до плечиков в воду. Просто дольше надо.
н
нет120му
Если делать из баклажан, то эти кружки вымочить в воде, что бы ушла горечь.
Баклажаны перед готовкой надо обдать кипятком, и все
Тогда горечь из шкуры уйдет.
Сами синенькие не горькие
необходимо в поход со своей тушонкой.ПОМОГИТЕ !
потушите мясо просто в кастрюле, разложите кипящую по банкам и закатайте, проще некуда.
сегодня такую же открыла, только позапрошлогоднюю
у
ур@лм@ш
Добрый день!может есть у кого-нибудь вкусный рецепт хреновины?
Добрый день!может есть у кого-нибудь вкусный рецепт хреновины?
Помидоры, хрен, чеснок. Все через мясорубку. Соль по вкусу, лучше побольше, а то взорвется. Размешать все в большой кастрюле, дать постоять день при комнатной температуре, постоянно помешивая. В стерилизованные банки и в погреб. Можно добавить острый перец, я не добавляю.
O
OK47
«Хреновая закуска»
Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 5 головок
Корень хрена – 100 г
Соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Делала по этому рецепту в прошлом году. Очень понравилась на вкус, но с таким количеством соли хранится только 2 месяца.
Что бы хранилась дольше делаю больше соли и без сахара (850 г томатов, 50 г соли, 50 г хрена, 50 г чеснока)
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2015 12:14]
Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 5 головок
Корень хрена – 100 г
Соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Делала по этому рецепту в прошлом году. Очень понравилась на вкус, но с таким количеством соли хранится только 2 месяца.
Что бы хранилась дольше делаю больше соли и без сахара (850 г томатов, 50 г соли, 50 г хрена, 50 г чеснока)
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2015 12:14]
у
ур@лм@ш
50 г хрена, 50 г чеснока
по количеству это сколько? у меня весов нет
у
ур@лм@ш
хреновину закатывать надо? или под капроновые крышки? или в завинчивающиеся?
хреновину закатывать надо? или под капроновые крышки? или в завинчивающиеся?
Я под капроновые делала.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.