Домашние заготовки, рецепты

мне тоже нужен простой рецепт Кабачки-морковь и перец болгарский. можно и лук. Кто что знает?
0
От пользователя OK47
Я как-то делала, у меня никто не ел. Сказали, что огурцы есть, кому эти кабачки нужны? Больше не экспериментирую.

а я хочу поэкспериментировать с ассорти: огурцы+кабачки+помики = все в одну банку вперемежку :-) заливать буду, как огурцы заливаю.
может вперемежку зимой съедятся :-D

икру кабачковую уже делала, но надо будет еще поделать, она все-таки получше съедается,
а не съестся, так я ее в супы добавляю :-)
0
allochka
От пользователя OK47
OK47


блин(
понятно
0
$обака
От пользователя shiLo
Кто что знает?

писала давно еще - типа Анкл Бенс, мне очень нравится
0
От пользователя $обака
писала давно еще - типа Анкл Бенс

Тут искать?Просто делается? :-)
0
$обака
вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=22...
Для увеличения выхода, добавить морковь и так же кипятить её 10 минут, её добавить после кабачков сразу, т.к.она твердая

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 13:46]
0
От пользователя $обака

Спасибо большое :hi:
0
От пользователя shiLo
Тут искать?Просто делается?

Я его вообще на глаз делаю. Кабачки режутся кубиками, морковь трем как на корейскую морковку, болгарский перец соломкой. Лук я не ложу. Все кидаю в большую кастрюлю и кипячу, пока кабырлы не станут нежными. Потихоньку ввожу соль и сахар, все время пробую, только вкус стает, как надо, добавляю уксус. Когда добавляю, тоже пробую. Потом в стерилизованные банки и закатываю. Я и лечо так же делаю, без рецепта.
0
От пользователя svetik-1111
Потихоньку ввожу соль и сахар

У меня проблемы с пропорциями. :-( На вкус не могу понять. Вроде нормально, а постоит и недосол конкретный, еще и стоит потом плохо
0
OK47
Мне нравится заготовка из кабачков или баклажан.
Нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм. Если делать из баклажан, то эти кружки вымочить в воде, что бы ушла горечь.
На мясорубке перемолоть сладкий перец и томаты поровну. Добавить соль, сахар, чеснок по вкусу.
Обжаривать кружочки с двух сторон, укладывать слоями в банку, слои промазывать смесью перечно-помидорной. Стерилизовать 0,5 л 20 минут, закатать.
Возни много, конечно, но вкусно. Из баклажан поострее получается.
0
Светлана Black Cat
От пользователя svetik-1111
Все кидаю в большую кастрюлю и кипячу, пока кабырлы не станут нежными

Тоже делаю икру без рецепта: все подходящие овощи + немного растит. масла закидываю в мультиварку-скороварку(порезать можно абы как, все равно потом блендерю погружным), когда готово - добавляю соль, сахар, уксус, чеснок, иногда зелень. Готово! (Проще не бывает, наверное))).
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя svetik-1111
кабырлы н

это кто?? 8(
0
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
это кто??

тоже сижу, думаю :-D
это, наверное, что-то по-татарски :lol:

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2015 10:06]
0
IRISHA5
От пользователя Nik M


У меня тоже отчет времени начинается после того, как давление нагонит.
может есть режим тушение? Надо чтоб не сильно кипела вода.
Наверно можно и в обычной кастрюле, но по времени часа 4-5, и кипяток подливать.

Из куры делала тушенку в скороварке на час ставила.
Тушенка прям настоящая такая. :-)
0
коффейник
В мультиварке -скороварке 2 раза пробовала -крышки срывает(закатывал муж крепко). Автоклав заказала сегодня на Ереванской 63 -будет только через 2 недели.Ждать некогда :-(
От пользователя коффейник
необходимо в поход со своей тушонкой.ПОМОГИТЕ ! :weep:
0
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
кабырлы н

это кто??

Кабачки))) Я так их называю.
Картофель- картофан.
0
М-Лисицца
От пользователя коффейник
ПОМОГИТЕ

Закрутить и в обычную кастрюлю до плечиков в воду. Просто дольше надо.
0
нет120му
От пользователя OK47
Если делать из баклажан, то эти кружки вымочить в воде, что бы ушла горечь.

Баклажаны перед готовкой надо обдать кипятком, и все :hi:
Тогда горечь из шкуры уйдет.
Сами синенькие не горькие :ultra:
0
От пользователя коффейник
необходимо в поход со своей тушонкой.ПОМОГИТЕ !

потушите мясо просто в кастрюле, разложите кипящую по банкам и закатайте, проще некуда.
сегодня такую же открыла, только позапрошлогоднюю :-D
0
ур@лм@ш
Добрый день!может есть у кого-нибудь вкусный рецепт хреновины?
0
От пользователя ур@лм@ш
Добрый день!может есть у кого-нибудь вкусный рецепт хреновины?

Помидоры, хрен, чеснок. Все через мясорубку. Соль по вкусу, лучше побольше, а то взорвется. Размешать все в большой кастрюле, дать постоять день при комнатной температуре, постоянно помешивая. В стерилизованные банки и в погреб. Можно добавить острый перец, я не добавляю.
0
OK47
«Хреновая закуска»
Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 5 головок
Корень хрена – 100 г
Соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Делала по этому рецепту в прошлом году. Очень понравилась на вкус, но с таким количеством соли хранится только 2 месяца.
Что бы хранилась дольше делаю больше соли и без сахара (850 г томатов, 50 г соли, 50 г хрена, 50 г чеснока)

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2015 12:14]
0
ур@лм@ш
От пользователя OK47
50 г хрена, 50 г чеснока

по количеству это сколько? у меня весов нет :-D
0
ур@лм@ш
хреновину закатывать надо? или под капроновые крышки? или в завинчивающиеся?
0
От пользователя ур@лм@ш
хреновину закатывать надо? или под капроновые крышки? или в завинчивающиеся?

Я под капроновые делала.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.