Домашние заготовки, рецепты

Ponomarina
спасибочки, займусь на днях, кабачков море
0
коффейник
Очень хочется попробовать излишки мяса птицы сварить тушонку.интересует кто как стерелизует :-)
0
Махмудыч
От пользователя коффейник
Очень хочется попробовать излишки мяса птицы сварить тушонку.интересует кто как стерелизует

Может автоклав прикупить http://autoklaw.ru/
Не реклама
0
От пользователя коффейник
интересует кто как стерелизует

можно прямо в банку напихать поплотнее, поставить в духовку часа на 2 в поддон с водой,
но следить, чтоб сок в банке не выпарился, добавлять воду,
я из утки делала, так не уследила, прямо в банке подгорело :-(
а можно

От пользователя Махмудыч
автоклав прикупить

тут легче :-)
1 / 0
Perepelka
Не реклама. Долго делала тушенку из птицы без автоклава. Теперь купила. Небо и земля. И по трудозатратам, и по энергозатратам тоже (у меня элетроплита). Или 2 часа в духовке, плюс стерилизация банок - или 35 минут в автоклаве. Вкус очень отличается. За безопасность теперь не вздрагиваю. В общем я очень довольна.
0
$обака
Я писала вроде бы где-то, что в прошлом году купили автоклав и наделали тушенки из бройлеров. До сих пор едим :-)
0
$обака
Вот такой автоклав:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушки резала на куски, в тазике пересыпала солью, перемешивала, в банки на дно клала по лавровому листу и по 4-5 горошин перца черного, потом наполняла кусками мяса так, чтоб до верха оставалось где-то 1,5-2 см

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Банки закатывать лучше, т.к. некоторые из банок с закручивающимися крышками после остывания пропускали внутрь воздух, потому их пришлось первыми быстро съесть.
Далее ставим банки в автоклав

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше крышек на 2-3 см, закрываем крышку и крепко закручиваем шайбы, чтобы обеспечить герметичность. Потом велосипедным насосом накачиваем внутри давление до 1,4 атмосфер и оставляем на полчаса, чтобы проверить герметичность конструкции. Если через полчаса давление не снизилось, значит всё ок. Ставим на газ или электроплиту (у кого что), нагреваем до 120 градусов и убавляем газ, так, чтобы температура держалась на этом уровне, и полчаса автоклав стоит на плите. Потом газ выключаем и оставляем остыть до комнатной температуры. Мы обычно вечером это делали, выключали и оставляли до утра. Утром (после остывания) стравливаем сначала давление, потом открываем агрегат и достаем готовую тушенку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита :-)
7 / 0
IRISHA5
Я делаю тушенку в мультиварке-скороварке. В банку лавровый лист, перец горошек, заранее подсоленое мясо укладываю в банку до "плечиков", закручиваю крышки, в чашу мультиварки на дно салфетку, на нее банки (3 шт входит), наливаю воды чуть выше "плечиков", режим холодец 2 часа (говядина, куру на 80 минут ставила) (клапан скороварки закрыт).
Очень вкусно получается, прям тушенка-тушенка, настоящая.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2015 11:22]
1 / 0
Brusnytskay
А в русской печке делал кто-нибудь тушенку?
0
коффейник
Спасибо большое!очень информативно! :-) автоклав рулит!осенью на индюшках попробую.
0
коффейник
мультиварка-скороварка у меня есть-завтра 3 баночки попробую-напишу и зафотаю.
1 / 0
От пользователя $обака
Тушки резала на куски, в тазике пересыпала солью, перемешивала, в банки на дно клала по лавровому листу и по 4-5 горошин перца черного, потом наполняла кусками мяса так, чтоб до верха оставалось где-то 1,5-2 см

а мясо потом сок дает? вообще никакой заливки не требуется?
0
Perepelka
От пользователя @elenalena@

Я пробовала по-разному. А сейчас мы перешли на такой способ: у тушки птицы вырезаем хребет, отрезаем верхнюю часть крыла, у кого-то (перепелки, куры) еще и жопки. Эту арматуру заливаю водой и ставлю варить без соли. Пока готовлю банки, а муж рубит птицу на куски, минут 30-40 этот бульон успевает покипеть. Кусочки раскладываю в банки и заливаю бульоном. Входит его немного, но тушенка получается сочнее, и, что особо нравится моим, этот бульон в банках застывает в вкуснейшее желе. Остатки бульона замораживаю в стаканчиках.
0
коффейник
От пользователя Perepelka
очень заманчиво вкусно!надо попробовать!
0
OK47
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)

• 7-8 зубчиков чеснока

• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)

• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)

• 2 ст. л. майонеза

• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: •

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

• Сворачиваем в колбаску.

• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
http://topnonoje.ru/blog/43078487072/Ochen-prostoy...
0
Vikiela
От пользователя OK47
2 столовые ложки майонеза

Вот это для чего? И 7-8 зубчиков чеснока - это уж совсем "на любителя". А так ,примерно по такому же рецепту ,только в литровых пакетах из под сока-молока, давно делает народ. А если с нитритной солью и в коллагеновой оболочке , то намного вкусней получается.
0
Владельцы автоклавов, поделитесь названиями :-)
0
Perepelka
От пользователя shiLo

Я брала на Ереванской, 63. Хрен знает, какое название, такой кондовый, тяжеленный, на винтах. Очень добротно сделан, по-советски. Но с цифровым управлением.
0
Цена вопроса?
0
НиколайМ
От пользователя IRISHA5
режим холодец 2 часа (говядина, куру на 80 минут ставила)

У нас есть мультиварка-скороварка на 10 литров, но нет режима холодца... :-(
Мясо очень хорошо разваривается за 25 минут. но вначале давление нагоняет, потом идет отсчет времени, наверное не меньше 40-45 минут весь процесс. Если не выключить из розетки, то стоит на подогреве. Получится в такой???

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2015 22:37]
0
Perepelka
От пользователя shiLo

39600р этим летом.
Вчера кабачки в масле обжарила, сложила в банки, вторым ярусом в автоклав баночки с кетчупом. И поставила на 20 минут на 100 градусов.
Передержала. Кабачки стали совсем мягкие. Хотя зимой на запекание вполне пойдет.
Хоть как то количество кабачков уменьшила...
0
От пользователя Perepelka
Хоть как то количество кабачков уменьшила...

а кто солит-маринует кабачки?
они как на вкус?
с патиссонами на вкус одинаковые?
0
allochka
От пользователя @elenalena@
а кто солит-маринует кабачки?


да да, поделитесь, мне тоже интересно)
никогда кабачки не мариновала.
В этом году хочу попробовать
0
OK47
Я как-то делала, у меня никто не ел. Сказали, что огурцы есть, кому эти кабачки нужны? Больше не экспериментирую.
0
Ponomarina
у меня два ящика кабачков лежит и снова надо идти собирать, рецептов насобирала - думаю, с какого начать... щас вот с капустой управлюсь, надо прополоть и листья пообрывать нижние и займусь кабаками... с рецептом пока не определилась
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.