Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
Вчера рыжики и опята мариновала: на 1 кг грибов немного воды,что бы грибы когда закипят были покрыты, 1 ст.л.соли, 2 ст.л сахара (все без горки), 3 ст.л.9% уксуса. Кипятить грибы 20-30 минут, уксус добавляю в середине варки.
о
$обака
мариновки груздей
а грузди разве маринуют? Про соленые знаю, про маринованные не слышала
Почему нет? Я в прошлый год делала, но посеяла книжку с рецептами. У меня холодным способом не получается,делала горячим, чутка уксуса.
O
OK47
: shiLo
Лена, можно грузди немного отварить, затем укладывать в банки пластинками вверх, пересыпать солью, чеснок пластинками, Сверху чеснок и укроп зонтики. Главное поплотнее в банку набить. Очень вкусно получается.
о
$обака
Очень вкусно получается.
Вкусно, это соленые получатся
O
OK47
это соленые
Ну да.
Кстати, сотрудница говорит, что маринует грузди постоянно.
Л
Лориэль
Мы всегда грузди стараемся сделать маринованные. Грузди отвариваются в двух водах, по 15-20 минут, потом в маринаде еще минут 20. Уксус добавляется за 1 минуту до выключения. Делаю без укропа, чеснока или лука, маринад как на обычные опята или благородные грибы. Вкусненько:-)
о
$обака
потом в маринаде еще минут 20. Уксус добавляется
Лариса, а пропорции не подскажете? чего сколько и на какой объем?
O
OK47
Я в маринованные из специй добавляю перец черный грошком и душистый по 4-5 штук, 2 бутончика гвоздики, кусочек корицы, можно лавровый лист (можно без него). Это на 1 кг грибов. Делаю все в одной воде. Но тоже слышала, что некоторые первую воду сливают.
Л
Лориэль
1л воды, 1,5 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гвоздичек. Уксус 6 ложек столовых 6-9%. Можно обычный, я сейчас делаю яблочный. Если 70%, то 1 ст.л на 1 литр маринада. Варить второй раз лучше в соленой воде. После закладки в банки залить раскаленным подсолнечным маслом на 0,5 см. Я не закатываю...
Подавать на стол можно в сметане или прямо так - в масле с маринадом, но обязательно покрошить свежий лук - будет гораздо вкусней
O
OK47
Лориэль
Лариса, ты уверена, что столько уксуса надо? Я вчера сварила первую партию и добавила по рецепту 0,5 стакана 9% на 1 кг грибов. Получилось кисло. Пришлось исправлять водой и сахаром. Второй раз добавила 3 ст.л. 9% на 1 кг грибов. Получилось нормально. Во всяком случае не надо добавлять сразу все количество, а надо добавить маленько и пробовать.
Л
Лориэль
Я не грибы отмеряю - воду. Да, уверена, на 1 литр маринада или столовая ложка 70% или 5-6 ложек 6% уксуса. Тоже вчера и позавчера делала. Пробовать, считаю можно, но я этого уже не делаю. (Хотя, вчера в процессе приготовления натаскалась в рот разных вариантов - и маринованных и жаренных , но это я с голодухи - сесть нормально покушать времени не было)
O
OK47
на 1 литр маринада или столовая ложка 70% или 5-6 ложек 6% уксуса
Надо будет попробовать. А то я вечно наугад уксус добавляю. Иногда хорошо, иногда мало или много
P
Pticahappy
Иван-чай - суперская вещь! Очень вкусно))) я в этом году еще и душицы заготовила, мяты море, мелиссы. Лесную землянику насушила, малину. Лист смородины. Чай зимой под баню очень ароматно))) Базилик попробую заморозить, миниатюрный в горшки пересажу. Розмарин никак расти не хочет))) тимьян для
перепелок нарос
грибов кадушки мы набили рыжики и грузди... белые и подосиновики насушили... а подбересзовили и маслята нажарили и в морозилку... осталось опят насобирать, но еще рано) ждем туманов... увлеклась вареньями экзотическими (клубника+базилик, морковь+апельсин+корица+имбирь,
крыжовник+киви, смородина+кардамон)... обычных уже много, для разнообразия хорошо) из салатов пока только ленинградский и кисло-сладкий (так как на огороде вызрели на данный момент только кабачки, морковь, лук и перец)... огурцы солим, маринуем...
l
little beetle
А зачем перепелкам тимьян? И каким образом им скармливать эту травку?
F
Fыfochka
Добрый день!
Презентовали мне литровую банку сметаны из козьего молока.
Что можно приготовить из нее? Поделитесь советами, рецептами, пожалуйста.
Никогда не ела сметану из козьего молока и куда ее употребить не знаю. Для салата не подходит - очень густая, почти как масло, ложка не то чтобы стоит, входит тяжеловато. Добавила в рагу овощное пару ложек, не плохо вышло.
Может быть есть у кого проверенный рецепт выпечки, наподобие чизкейка из козьей сметанки?
Презентовали мне литровую банку сметаны из козьего молока.
Что можно приготовить из нее? Поделитесь советами, рецептами, пожалуйста.
Никогда не ела сметану из козьего молока и куда ее употребить не знаю. Для салата не подходит - очень густая, почти как масло, ложка не то чтобы стоит, входит тяжеловато. Добавила в рагу овощное пару ложек, не плохо вышло.
Может быть есть у кого проверенный рецепт выпечки, наподобие чизкейка из козьей сметанки?
O
OK47
Я домашнюю сметану не люблю, густая очень, поэтому когда угощают использую ее вместо масла для выпечки. Иногда жарю на ней вместо масла.
F
Fыfochka
использую ее вместо масла для выпечки
вот мне тоже показалась она больше на масло похожа
Иногда жарю на ней вместо масла
попробую что-нибудь пожарить
P
Ponomarina
Поделитесь пожалуйста!!рецептом мариновки груздей
Засолка грибов горячим способом. грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.
я вот так делаю, только вымачиваю предварительно, белые грузди сутки, сырые грузди - двое суток
Я с груздями вообще не заморачиваюсь, их дольше чистить, я их отвариваю на 2 раза, потом в банку плотненько, на 2-литровую 3 столовых ложки соли, укропчик зонтиком. На ночь оставляю,вода впитывается, вечером добавляю рассол и в погреб. Под пластмассовую крышку. Возили раньше ведер по 20. Стоят вона
уже 3 год, у нас грибы внучка очень любит, мы все не очень. Вареники бы со свежих грибов.
P
Ponomarina
пока только ленинградский и кисло-сладкий
Ирина, рецепт в студию, у нас то же самое в огороде, помидоры пока на заготовки жму, так лопаем
P
Pticahappy
А зачем перепелкам тимьян? И каким образом им скармливать эту травку?
это для приготовления птицы))) перепелов. цесарок... очень гармонично по вкусу
Ленинградский
3 кг кабачков очистить от семян и натереть на крупной терке, 300 гр моркови -тоже на крупной терке, 300 гр репчатого лука нашинковать полукольцами, 1 стакан раст масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара (можно взять поменьше), 3 ст ложки соли, 3 зубчика чеснока.
Все смешать(кроме чеснока), довести до кипения и тушить 10 мин, добавить чеснок и тушить еще 5 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.
Кисло-сладкий
2 1/2 кг цуккини
750 г разно цветного болгарского перца
750 г морковки
1 кг репчатого лука
Для маринада:
750 мл уксуса, 5%-го
250 мл воды
750 г сахара
7 ч. лож. соли
4 чайн. лож. горчицы
3 чайн. лож. приправы карри
чёрный перец, горошком
Укроп, по желанию
Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки.
В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.
Я карри не добавляла
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.