Домашние заготовки, рецепты

Поделитесь пожалуйста!!рецептом мариновки груздей
0
OK47
Вчера рыжики и опята мариновала: на 1 кг грибов немного воды,что бы грибы когда закипят были покрыты, 1 ст.л.соли, 2 ст.л сахара (все без горки), 3 ст.л.9% уксуса. Кипятить грибы 20-30 минут, уксус добавляю в середине варки.
0
$обака
От пользователя shiLo
мариновки груздей

а грузди разве маринуют? Про соленые знаю, про маринованные не слышала
0 / 1
Почему нет? Я в прошлый год делала, но посеяла книжку с рецептами. У меня холодным способом не получается,делала горячим, чутка уксуса.
0
OK47
От пользователя shiLo
: shiLo

Лена, можно грузди немного отварить, затем укладывать в банки пластинками вверх, пересыпать солью, чеснок пластинками, Сверху чеснок и укроп зонтики. Главное поплотнее в банку набить. Очень вкусно получается.
0
$обака
От пользователя OK47
Очень вкусно получается.

Вкусно, это соленые получатся
0
OK47
От пользователя $обака
это соленые

Ну да.
Кстати, сотрудница говорит, что маринует грузди постоянно.
0
Лориэль
Мы всегда грузди стараемся сделать маринованные. Грузди отвариваются в двух водах, по 15-20 минут, потом в маринаде еще минут 20. Уксус добавляется за 1 минуту до выключения. Делаю без укропа, чеснока или лука, маринад как на обычные опята или благородные грибы. Вкусненько:-)
2 / 0
$обака
От пользователя Лориэль
потом в маринаде еще минут 20. Уксус добавляется

Лариса, а пропорции не подскажете? чего сколько и на какой объем?
0
OK47
Я в маринованные из специй добавляю перец черный грошком и душистый по 4-5 штук, 2 бутончика гвоздики, кусочек корицы, можно лавровый лист (можно без него). Это на 1 кг грибов. Делаю все в одной воде. Но тоже слышала, что некоторые первую воду сливают.
0
От пользователя Лориэль

Пропорции! Умоляю!!
0
Лориэль
От пользователя shiLo

1л воды, 1,5 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гвоздичек. Уксус 6 ложек столовых 6-9%. Можно обычный, я сейчас делаю яблочный. Если 70%, то 1 ст.л на 1 литр маринада. Варить второй раз лучше в соленой воде. После закладки в банки залить раскаленным подсолнечным маслом на 0,5 см. Я не закатываю...
Подавать на стол можно в сметане или прямо так - в масле с маринадом, но обязательно покрошить свежий лук - будет гораздо вкусней :-)
0
OK47
От пользователя Лориэль
Лориэль

Лариса, ты уверена, что столько уксуса надо? Я вчера сварила первую партию и добавила по рецепту 0,5 стакана 9% на 1 кг грибов. Получилось кисло. Пришлось исправлять водой и сахаром. Второй раз добавила 3 ст.л. 9% на 1 кг грибов. Получилось нормально. Во всяком случае не надо добавлять сразу все количество, а надо добавить маленько и пробовать.
0
Лориэль
От пользователя OK47

Я не грибы отмеряю - воду. Да, уверена, на 1 литр маринада или столовая ложка 70% или 5-6 ложек 6% уксуса. Тоже вчера и позавчера делала. Пробовать, считаю можно, но я этого уже не делаю. (Хотя, вчера в процессе приготовления натаскалась в рот разных вариантов - и маринованных и жаренных :-D , но это я с голодухи - сесть нормально покушать времени не было)
0
OK47
От пользователя Лориэль
на 1 литр маринада или столовая ложка 70% или 5-6 ложек 6% уксуса

Надо будет попробовать. А то я вечно наугад уксус добавляю. Иногда хорошо, иногда мало или много :-D
0
Pticahappy
Иван-чай - суперская вещь! Очень вкусно))) я в этом году еще и душицы заготовила, мяты море, мелиссы. Лесную землянику насушила, малину. Лист смородины. Чай зимой под баню очень ароматно))) Базилик попробую заморозить, миниатюрный в горшки пересажу. Розмарин никак расти не хочет))) тимьян для перепелок нарос :super: грибов кадушки мы набили :-D рыжики и грузди... белые и подосиновики насушили... а подбересзовили и маслята нажарили и в морозилку... осталось опят насобирать, но еще рано) ждем туманов... увлеклась вареньями экзотическими (клубника+базилик, морковь+апельсин+корица+имбирь, крыжовник+киви, смородина+кардамон)... обычных уже много, для разнообразия хорошо) из салатов пока только ленинградский и кисло-сладкий (так как на огороде вызрели на данный момент только кабачки, морковь, лук и перец)... огурцы солим, маринуем...
2 / 0
little beetle
От пользователя Pticahappy

А зачем перепелкам тимьян? И каким образом им скармливать эту травку?
0
Fыfochka
Добрый день!
Презентовали мне литровую банку сметаны из козьего молока.
Что можно приготовить из нее? Поделитесь советами, рецептами, пожалуйста.
Никогда не ела сметану из козьего молока и куда ее употребить не знаю. Для салата не подходит - очень густая, почти как масло, ложка не то чтобы стоит, входит тяжеловато. Добавила в рагу овощное пару ложек, не плохо вышло.
Может быть есть у кого проверенный рецепт выпечки, наподобие чизкейка из козьей сметанки?
0
OK47
Я домашнюю сметану не люблю, густая очень, поэтому когда угощают использую ее вместо масла для выпечки. Иногда жарю на ней вместо масла.
0
Fыfochka
От пользователя OK47
использую ее вместо масла для выпечки

вот мне тоже показалась она больше на масло похожа

От пользователя OK47
Иногда жарю на ней вместо масла

попробую что-нибудь пожарить
0
От пользователя Zlaya_mЫshЬ
попробую что-нибудь пожарить

Грибочки на ней, с лучком, ммммммм)))
0
Ponomarina
От пользователя shiLo
Поделитесь пожалуйста!!рецептом мариновки груздей

Засолка грибов горячим способом. грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.

я вот так делаю, только вымачиваю предварительно, белые грузди сутки, сырые грузди - двое суток
0
Я с груздями вообще не заморачиваюсь, их дольше чистить, я их отвариваю на 2 раза, потом в банку плотненько, на 2-литровую 3 столовых ложки соли, укропчик зонтиком. На ночь оставляю,вода впитывается, вечером добавляю рассол и в погреб. Под пластмассовую крышку. Возили раньше ведер по 20. Стоят вона уже 3 год, у нас грибы внучка очень любит, мы все не очень. Вареники бы со свежих грибов.
0
Ponomarina
От пользователя Pticahappy
пока только ленинградский и кисло-сладкий

Ирина, рецепт в студию, у нас то же самое в огороде, помидоры пока на заготовки жму, так лопаем
0
Pticahappy
От пользователя little beetle
А зачем перепелкам тимьян? И каким образом им скармливать эту травку?

это для приготовления птицы))) перепелов. цесарок... очень гармонично по вкусу



От пользователя Ponomarina


Ленинградский

3 кг кабачков очистить от семян и натереть на крупной терке, 300 гр моркови -тоже на крупной терке, 300 гр репчатого лука нашинковать полукольцами, 1 стакан раст масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара (можно взять поменьше), 3 ст ложки соли, 3 зубчика чеснока.
Все смешать(кроме чеснока), довести до кипения и тушить 10 мин, добавить чеснок и тушить еще 5 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

Кисло-сладкий

2 1/2 кг цуккини
750 г разно цветного болгарского перца
750 г морковки
1 кг репчатого лука

Для маринада:
750 мл уксуса, 5%-го
250 мл воды
750 г сахара
7 ч. лож. соли
4 чайн. лож. горчицы
3 чайн. лож. приправы карри
чёрный перец, горошком
Укроп, по желанию

Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки.
В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.

Я карри не добавляла
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.