Домашние заготовки, рецепты
К
КориZа™
Дата: 11 Мая 2015 21:34
что делают с черемшой?
Салат: сметана, соль, черемша
Пирожки, пироги
Используют вместо перьевого чеснока (и любого другого) в качестве приправы: сушка, заморозка, свежак.
К
КориZа™
С солью спрессовать в банках с петрушкой и укропом. Добавка в любые блюда зимой.
А сейчас дети едят просто так, салаты и в блюда вместо чеснока кидаю.
А сейчас дети едят просто так, салаты и в блюда вместо чеснока кидаю.
Народ,гляньте, как просто сушилку для всего( я имею ввиду продукты) сделать своими руками. Сразу появились мысли, как сделать ее многоярусной. И ведь почти даром.
http://forums.drom.ru/cooking/t1152213453.html
http://forums.drom.ru/cooking/t1152213453.html
как просто сушилку для всего( я имею ввиду продукты) сделать своими руками
так то да, интересная идея,
для зимы как раз работенка
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
как просто сушилку для всего( я имею ввиду продукты) сделать своими руками.
ух ты, круто
Пирожки, пироги
так и сделали. Еще соус для макарон сделали с орехами. И черемша закончилась, хотя был целый пакет
O
OK47
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=13&blo...
Скоро пора шишкомед варить
Рецепт №1
Для приготовления такого варенья вам потребуется:
• 1 кг сосновых или еловых зелёных шишек;
• 1,5 кг сахара;
• 2 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения, а затем кипятите в течение 3-5 минут.
2. Шишки хорошенько промойте и разрежьте каждую на две или четыре части.
3. Залейте шишки горячим сиропом и дайте им постоять 4-6 часов.
4. Теперь поставьте ёмкость на огонь, нагрейте содержимое, но не доводите до кипения. Остудите массу.
5. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до минимума и варите массу на самом медленном огне примерно 30-50 минут.
6. В итоге сироп станет густым и довольно терпким по вкусу, а шишки размягчатся.
Рецепт №2
Используя такой рецепт, вы сможете приготовить так называемый мёд из шишек. Вам потребуется:
• 1 кг сосновых или еловых шишек;
• вода;
• сахар (из расчёта 1 кг на 1 литр воды).
Способ приготовления:
1. Все шишки переберите и хорошенько вымойте в проточной воде. Резать их необязательно, но вы можете их сделать для скорейшего выделения сока.
2. Положите шишки в таз и залейте их водой так, чтобы она покрывала их на 1-2 сантиметра (измерьте объём воды, чтобы в дальнейшем вы смогли определиться с количеством сахара). Дайте постоять шишкам не менее 5-6 часов, а лучше всю ночь. В итоге вы получите зеленоватую жидкость.
3. Переместите всю массу в эмалированную кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар (1 килограмм на 1 литр). Теперь поставьте кастрюлю на огонь и кипятите массу около 1,5 часов до загустения.
4. Шишки можно удалить, хотя многие их едят. Мёд готов!
Рецепт №3
Используя такой рецепт, вы сможете сделать нежный сироп. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
• шишки;
• сахар.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте шишки. Для этого очистите их от мусора и шелухи, тщательно вымойте и каждую из них разрежьте на несколько частей.
2. Теперь следует все шишки погрузить в сахар, хорошенько перемешать и немного помять, чтобы они быстрее пустили сок.
3. Подготовьте стеклянные банки. Вымойте их и обдайте кипятком, а лучше простерилизуйте.
4. Теперь начинайте укладывать шишки в банку. Делайте это слоями. Уложив первый слой, засыпьте его сахаром, чтобы он полностью покрыл шишки. Далее укладывайте второй слой, тоже засыпайте его сахаром. Укладывайте все шишки слой за слоем, пока они не кончатся. Не забудьте засыпать сахаром последний слой.
5. Теперь банки накройте салфеткой или кусочком ткани и поставьте на окно, расположенное с солнечной стороны. Солнце будет нагревать состав, растапливать сахар и стимулировать выделение сока из шишек.
6. Периодически встряхивайте банки, чтобы сахар распределялся и растапливался равномерно.
7. Солнечный сироп будет готов к употреблению, когда весь сахар растает полностью и приобретёт желтоватый оттенок.
Скоро пора шишкомед варить
Рецепт №1
Для приготовления такого варенья вам потребуется:
• 1 кг сосновых или еловых зелёных шишек;
• 1,5 кг сахара;
• 2 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения, а затем кипятите в течение 3-5 минут.
2. Шишки хорошенько промойте и разрежьте каждую на две или четыре части.
3. Залейте шишки горячим сиропом и дайте им постоять 4-6 часов.
4. Теперь поставьте ёмкость на огонь, нагрейте содержимое, но не доводите до кипения. Остудите массу.
5. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до минимума и варите массу на самом медленном огне примерно 30-50 минут.
6. В итоге сироп станет густым и довольно терпким по вкусу, а шишки размягчатся.
Рецепт №2
Используя такой рецепт, вы сможете приготовить так называемый мёд из шишек. Вам потребуется:
• 1 кг сосновых или еловых шишек;
• вода;
• сахар (из расчёта 1 кг на 1 литр воды).
Способ приготовления:
1. Все шишки переберите и хорошенько вымойте в проточной воде. Резать их необязательно, но вы можете их сделать для скорейшего выделения сока.
2. Положите шишки в таз и залейте их водой так, чтобы она покрывала их на 1-2 сантиметра (измерьте объём воды, чтобы в дальнейшем вы смогли определиться с количеством сахара). Дайте постоять шишкам не менее 5-6 часов, а лучше всю ночь. В итоге вы получите зеленоватую жидкость.
3. Переместите всю массу в эмалированную кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар (1 килограмм на 1 литр). Теперь поставьте кастрюлю на огонь и кипятите массу около 1,5 часов до загустения.
4. Шишки можно удалить, хотя многие их едят. Мёд готов!
Рецепт №3
Используя такой рецепт, вы сможете сделать нежный сироп. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
• шишки;
• сахар.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте шишки. Для этого очистите их от мусора и шелухи, тщательно вымойте и каждую из них разрежьте на несколько частей.
2. Теперь следует все шишки погрузить в сахар, хорошенько перемешать и немного помять, чтобы они быстрее пустили сок.
3. Подготовьте стеклянные банки. Вымойте их и обдайте кипятком, а лучше простерилизуйте.
4. Теперь начинайте укладывать шишки в банку. Делайте это слоями. Уложив первый слой, засыпьте его сахаром, чтобы он полностью покрыл шишки. Далее укладывайте второй слой, тоже засыпайте его сахаром. Укладывайте все шишки слой за слоем, пока они не кончатся. Не забудьте засыпать сахаром последний слой.
5. Теперь банки накройте салфеткой или кусочком ткани и поставьте на окно, расположенное с солнечной стороны. Солнце будет нагревать состав, растапливать сахар и стимулировать выделение сока из шишек.
6. Периодически встряхивайте банки, чтобы сахар распределялся и растапливался равномерно.
7. Солнечный сироп будет готов к употреблению, когда весь сахар растает полностью и приобретёт желтоватый оттенок.
Т
Танукавод
Для копчения просто срезаю с больших яблонь нижние тонкие ветки и кладу в коптильню, они сгорают, сильно чернеют и превращают рыбу в деликатес, а стружка сгорает в пыль и продукт чернеет. Мангал из металла, площадка для угля подвижная по высоте, 3 положения, мангал имеет 2 колеса и хранится в
беседке, закатывается и выкатывается легко, угли всегда сухие, так как мангалим под навесом, который рядом с беседкой.
н
нет120му
Скоро пора шишкомед варить
Уже срочно пора, шишки большие
С
Светлана Black Cat
Дурацкий вопрос
- а где и как их собирать (шишки сосновые и еловые)? У самого нашего дома громадная ель, но шишки на высоте 10-15м примерно (трудно у меня с глазомером, но оооооооочень высоко, не полезу))).
н
нет120му
Дурацкий вопрос - а где и как их собирать (шишки сосновые
Вовсе не дурацкий, сама долго голову ломала, а тут была за Красноуфимском, гуляли по деревне и наткнулись на 2 одинокие сосны, у них ветки низко были, удалось нарвать целый литр.
Сварю, если понравится попрусь на лесопилку падать в ноги, чтобы на делянку пустили
O
OK47
У меня сосна метров 5, так что шишки близко к земле и совсем еще не большие (рядом прошлогодние нераскрытые висят, есть с чем сравнивать). А позапрошлогодние оказывается раскрытые , недавно это только выяснила
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
А это вообще вкусно-варенье из зеленых шишек?
t
tatashi
А это вообще вкусно-варенье из зеленых шишек?
Не пробовала... Ну думаю, если больше ничего вкусного нет, то....
Не пробовала... Ну думаю, если больше ничего вкусного нет, то....
А это вообще вкусно-варенье из зеленых шишек?
Полезное
Я,видать,уже старая стала, больше стала думать о полезности.
А
*Апельсинка*
1 кг сосновых или еловых зелёных шишек;
А где их собирать? мне попадаются только коричневые
А это вообще вкусно-варенье из зеленых шишек?
Ну за неименеем перетертой клубники с сахаром- сойдет и шишковое! Но оно оооочень полезное! Особенно детям для профилактики простудных заболеваний. Весной и осенью по чайной ложки в течении 10 дней.
O
OK47
мне попадаются только коричневые
На соснах выросли новые зеленые.
п
потомучто
Я один год мужа заставила шишки с сосен собирать
оссеидяаааа!!! Как вспомню как он по сосенкам лазил весь в смоле))))))) но это так никто и не с'ел
о
$обака
Как вспомню как он по сосенкам лазил весь в смоле))))))) но это так никто и не с'ел
не пилил после этого?
B
Brusnytskay
Девочки, поделитесь рецептами, кто как щавель на зиму заготавливает.
O
OK47
Сыр за 3 часа.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было ,использовала марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
(нашла рецепт, сама не делала). Пишут, что вкусно.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было ,использовала марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
(нашла рецепт, сама не делала). Пишут, что вкусно.
l
lena_1974
[quote]
Я делала из козьего молока получается как адыгейский очень вкусно.
(нашла рецепт, сама не делала). Пишут, что вкусно.[Я делала из козьего молока получается как адыгейский очень вкусно.
н
нет120му
Кто варил шишкомед, шишки должны в процессе лопаться?
А то у меня некоторые по спирали порвало
А то у меня некоторые по спирали порвало
P
Ponomarina
Девочки, поделитесь рецептами, кто как щавель на зиму заготавливает.
где то недавно попадалось - просто солят, варят рассол крутой и заливают плотно набитую банку, поищу щас
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.