Домашние заготовки, рецепты
н
нет120му
Из ревня делаю джем - просто офигенно получается. но там приноровиться нужно его перетирать.
Я из кусочков варила, мне понравилось.
Ревень у меня с руку толщиной, хорошо растет
А если в джем из ревня еще и апельсинку добавить, вместе с цедрой, то вообще ум отъешь.
о
$обака
Я из кусочков варила, мне понравилось.
я просто режу на кусочки, добавляю сахар, перемешиваю и на огонь, без добавления воды, ибо сока ревень дает достаточно
С
Светлана Black Cat
Вишневое вино. Рецепт:
1,5-2 кг вишни
баночка 3 литровая
сахар 800 гр
водичка чистая стакан
процедура:
насыпать в банку стакан сахара, сверху несколько слоев вишен (вишни наколоть!)
опять сахар, опять вишня - пока сахар
не кончится и банка не заполнится по плечи
выливаем воду, закрываем баночку водяным затвором ("привет горбачеву" тоже сгодится, для тех кто не очень в теме - не забудьте проколоть палец, иначе сорвет весь привет )
ставим это счастье на подоконник и дожидаемся окончания брожения
сливаем содержимое, оставляем на пару дней выстояться
процеживаем, разливаем, прячем в прохладное и темное место вишневая наливка натурального брожения:
Делала первый раз, поэтому не отступала от рецептуры. Вишню при закладке накалывала вилкой. Банку закрывала резиновой перчаткой (палец у нее проткнула). Когда перчатка поникла, значит брожение закончилось и можно процеживать и разливать в тару. Перед дегустацией процеженное вино стояло при комнатной температуре не менее полугода. Оооочень вкусно и просто!
1,5-2 кг вишни
баночка 3 литровая
сахар 800 гр
водичка чистая стакан
процедура:
насыпать в банку стакан сахара, сверху несколько слоев вишен (вишни наколоть!)
опять сахар, опять вишня - пока сахар
не кончится и банка не заполнится по плечи
выливаем воду, закрываем баночку водяным затвором ("привет горбачеву" тоже сгодится, для тех кто не очень в теме - не забудьте проколоть палец, иначе сорвет весь привет )
ставим это счастье на подоконник и дожидаемся окончания брожения
сливаем содержимое, оставляем на пару дней выстояться
процеживаем, разливаем, прячем в прохладное и темное место
Делала первый раз, поэтому не отступала от рецептуры. Вишню при закладке накалывала вилкой. Банку закрывала резиновой перчаткой (палец у нее проткнула). Когда перчатка поникла, значит брожение закончилось и можно процеживать и разливать в тару. Перед дегустацией процеженное вино стояло при комнатной температуре не менее полугода. Оооочень вкусно и просто!
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
что делают с черемшой?
п
потомучто
В салатик покрошить. Еще я слышала что с черемшой пирожки жарят!
O
OK47
Пирожки с черемшой и яйцом.
O
OK47
Мятное варенье
Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Третий способ
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" в банке.
Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Третий способ
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" в банке.
К
Князеффф
У нас на сайте много рецептов, в том числе и видеорецепты.http://tereshata.ru/index.php?do=cat&category=rece... Может кому пригодится
t
tatashi
Про ревень... Варю обычное варенье... Когда готово и пока горячее кладу в баночки веточки тархуна (эстрагона)... Остынет - убираю и закрываю... Всем нравится, некоторые говорят, что похоже на вкус персика...
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Через сутки массу отжать, а настой процедить
Оль, а массу выбросить?
что ты из рубца делаешь? Рецепт в студию
Рецепты от Юлии Высоцкой
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"
•• голова баранья — 1 шт.
•• ножки бараньи — 4 шт.
•• рубец бараний — 500 гр.
•• чеснок — 10 зубчика
•• уксус винный — 1 ст.(домашний)
•• соль — по вкусу
пошаговое приготовление с фото:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28943-hash-baraniy...
Н
НиколайМ
ХАШ БАРАНИЙ
такой жирный, да с чесночком, да с утра пораньше... но с водочкой наверное нормально будет, но лучше вечером..
P
Ponomarina
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"
офигеть, как это долго... хотя зимой времени много, надо попробовать, голов полно и ног тоже, продавать что ли их тоже на хаш?????
Н
НиколайМ
продавать что ли их тоже на хаш
рубец точно будут брать.
P
Ponomarina
рубец точно будут брать.
рубец мои псины лопают на лету))))
надо наборы для хаша продавать, к рубцу в нагрузку головы и ноги, хотя и их это проглотины тоже съедают, по весне ходили челюсти и рога по участку собирали))))
O
OK47
Оль, а массу выбросить?
Может животным отдать? Пусть побалуются вкуснятиной.
о
$обака
офигеть, как это долго...
очень долго, да и написано, что хаш должен готовить мужчина
B
Brusnytskay
А настойку из калины не опасно пить? Она вроде как давление снижает.
O
OK47
Колбасу хочешь настоечкой калиновой полирнуть?
B
Brusnytskay
Да нееее, у меня калины много и крупная, вся алкошня местная в очередь стоит по осени собирать ее. Вот и думаю, чтобы добро не пропадало... Забабахать вкуснятинку.
P
Ponomarina
хаш должен готовить мужчина
моего нельзя к продуктам подпускать, даже собаки потом есть не будут))))
O
OK47
Так-то морозить можно. Ну а давление калина действительно снижает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.