Домашние заготовки, рецепты

нет120му
От пользователя Svetovid1980
Из ревня делаю джем - просто офигенно получается. но там приноровиться нужно его перетирать.

Я из кусочков варила, мне понравилось.
Ревень у меня с руку толщиной, хорошо растет :food:
0
А если в джем из ревня еще и апельсинку добавить, вместе с цедрой, то вообще ум отъешь.
1 / 0
OK47
Сальцо а-ля сыровяленное
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=2&blog...
0
$обака
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я из кусочков варила, мне понравилось.

я просто режу на кусочки, добавляю сахар, перемешиваю и на огонь, без добавления воды, ибо сока ревень дает достаточно
1 / 0
Светлана Black Cat
Вишневое вино. Рецепт:

От пользователя zaba
вишневая наливка натурального брожения:

1,5-2 кг вишни
баночка 3 литровая
сахар 800 гр
водичка чистая стакан

процедура:

насыпать в банку стакан сахара, сверху несколько слоев вишен (вишни наколоть!)
опять сахар, опять вишня - пока сахар
не кончится и банка не заполнится по плечи

выливаем воду, закрываем баночку водяным затвором ("привет горбачеву" тоже сгодится, для тех кто не очень в теме - не забудьте проколоть палец, иначе сорвет весь привет )
ставим это счастье на подоконник и дожидаемся окончания брожения

сливаем содержимое, оставляем на пару дней выстояться
процеживаем, разливаем, прячем в прохладное и темное место


Делала первый раз, поэтому не отступала от рецептуры. Вишню при закладке накалывала вилкой. Банку закрывала резиновой перчаткой (палец у нее проткнула). Когда перчатка поникла, значит брожение закончилось и можно процеживать и разливать в тару. Перед дегустацией процеженное вино стояло при комнатной температуре не менее полугода. Оооочень вкусно и просто!
1 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
что делают с черемшой?
0
потомучто
В салатик покрошить. Еще я слышала что с черемшой пирожки жарят!
0
OK47
Пирожки с черемшой и яйцом.
0
OK47
Мятное варенье

Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Третий способ

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" в банке.
0
Князеффф
У нас на сайте много рецептов, в том числе и видеорецепты.http://tereshata.ru/index.php?do=cat&category=rece... Может кому пригодится :-)
2 / 0
tatashi
Про ревень... Варю обычное варенье... Когда готово и пока горячее кладу в баночки веточки тархуна (эстрагона)... Остынет - убираю и закрываю... Всем нравится, некоторые говорят, что похоже на вкус персика... :-)
1 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя OK47
Через сутки массу отжать, а настой процедить

Оль, а массу выбросить?
0
От пользователя птичка киви
что ты из рубца делаешь? Рецепт в студию

Рецепты от Юлии Высоцкой
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"
•• голова баранья — 1 шт.
•• ножки бараньи — 4 шт.
•• рубец бараний — 500 гр.
•• чеснок — 10 зубчика
•• уксус винный — 1 ст.(домашний)
•• соль — по вкусу

пошаговое приготовление с фото:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28943-hash-baraniy...
0
НиколайМ
От пользователя @elenalena@
ХАШ БАРАНИЙ

такой жирный, да с чесночком, да с утра пораньше... :-D но с водочкой наверное нормально будет, но лучше вечером..
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"

офигеть, как это долго... хотя зимой времени много, надо попробовать, голов полно и ног тоже, продавать что ли их тоже на хаш?????
0
НиколайМ
От пользователя Ponomarina
продавать что ли их тоже на хаш

рубец точно будут брать.
0
Ponomarina
От пользователя Nik M
рубец точно будут брать.

рубец мои псины лопают на лету))))

надо наборы для хаша продавать, к рубцу в нагрузку головы и ноги, хотя и их это проглотины тоже съедают, по весне ходили челюсти и рога по участку собирали))))
0
OK47
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Оль, а массу выбросить?

Может животным отдать? Пусть побалуются вкуснятиной.
0
$обака
От пользователя Ponomarina
офигеть, как это долго...

очень долго, да и написано, что хаш должен готовить мужчина
0
Мне кажется,что хаш зимнее блюдо :-)
0
Brusnytskay
А настойку из калины не опасно пить? Она вроде как давление снижает.
0
OK47
Колбасу хочешь настоечкой калиновой полирнуть?
0
Brusnytskay
От пользователя OK47

Да нееее, у меня калины много и крупная, вся алкошня местная в очередь стоит по осени собирать ее. Вот и думаю, чтобы добро не пропадало... Забабахать вкуснятинку.
0
Ponomarina
От пользователя $обака
хаш должен готовить мужчина

моего нельзя к продуктам подпускать, даже собаки потом есть не будут))))
0
OK47
Так-то морозить можно. Ну а давление калина действительно снижает.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.