Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
Мне кажется, это будет не то. Вот именно их надо томить, уваривать.
l
lena_1974
Молодец ты у нас смотрящая за форумом.
о
$обака
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает как давным давно продавался.
Оля, сколько баночек получится по этой раскладке?
O
OK47
сколько баночек
7 банок по 0,5 л и еще грамм200 (чашка)
O
OK47
Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Брала всего в 2 раза меньше, НО сахара брала 1 стакан граненый +1 ст.л, соли-2 ст.л.
Получилось 4б*0,8 и 5 банок*0,5
И еще помидоры не прокручивала на мясорубке, а сняла с них кожицу , порезала тонкими кружками и так варила 1 час
Получился вкус того Лечо Глобус, который продавался очень очень давно в магазинах.
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Брала всего в 2 раза меньше, НО сахара брала 1 стакан граненый +1 ст.л, соли-2 ст.л.
Получилось 4б*0,8 и 5 банок*0,5
И еще помидоры не прокручивала на мясорубке, а сняла с них кожицу , порезала тонкими кружками и так варила 1 час
Получился вкус того Лечо Глобус, который продавался очень очень давно в магазинах.
l
lena_1974
@elenalena@
Лена попробовала твой салат с кабачками ещё и на работе дала попробовать всем понравился.Рецепт в студию
O
OK47
салат с кабачками
Не помню такой Может кабачковая икра с майонезом?
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2015 09:28]
O
OK47
Вяленое куриное мясо
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 cт. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- кориандр, горчица в зернах, базилик, перец, карри - по вкусу
Приготовление:
1. Свежее куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять его в смеси 2 ст. ложек соли, сахара и кориандра. Поместить в закрытую емкость и отправить в холодильник на 2 дня. Каждый день переворачивать и сливать жидкость.
2. Вынуть из холодильника, добавить еще соль и остальные приправы. Плотно замотать мясо в несколько слоев марли и подвесить на 2-3 дня. Готовое мясо вынуть из марли и отправить в холодильник еще на 1 день, после чего оно будет готово.
Купаты с гранатом
Ингредиенты:
- 200 г свинины с жиром, например, окорок
- 200 г говядины
- 0,5 шт. граната
- 1 ч. ложка соли
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- пучок зелени (петрушка, кинза)
- около 1 м соленых свиных кишек
Приготовление:
1. Подготовить кишки, заранее оставив их на полчаса в холодной воде.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, в том числе, зерна граната.
3. Начинить оболочку фаршем не очень плотно, стараясь оставить гранатовые зерна целыми.
4. Далее готовить либо на сковороде, либо на решетке в духовке. Время приготовления зависит от толщины колбасок. Чтобы проверить на готовность, проколоть одну из колбасок ножом - если выходит прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 cт. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- кориандр, горчица в зернах, базилик, перец, карри - по вкусу
Приготовление:
1. Свежее куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять его в смеси 2 ст. ложек соли, сахара и кориандра. Поместить в закрытую емкость и отправить в холодильник на 2 дня. Каждый день переворачивать и сливать жидкость.
2. Вынуть из холодильника, добавить еще соль и остальные приправы. Плотно замотать мясо в несколько слоев марли и подвесить на 2-3 дня. Готовое мясо вынуть из марли и отправить в холодильник еще на 1 день, после чего оно будет готово.
Купаты с гранатом
Ингредиенты:
- 200 г свинины с жиром, например, окорок
- 200 г говядины
- 0,5 шт. граната
- 1 ч. ложка соли
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- пучок зелени (петрушка, кинза)
- около 1 м соленых свиных кишек
Приготовление:
1. Подготовить кишки, заранее оставив их на полчаса в холодной воде.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, в том числе, зерна граната.
3. Начинить оболочку фаршем не очень плотно, стараясь оставить гранатовые зерна целыми.
4. Далее готовить либо на сковороде, либо на решетке в духовке. Время приготовления зависит от толщины колбасок. Чтобы проверить на готовность, проколоть одну из колбасок ножом - если выходит прозрачный сок, значит, блюдо готово.
O
OK47
ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА
РЕЦЕПТ: домашняя тушенка
ПОНАДОБИТСЯ:
- мясо филе – 2 кг на 3 банки объема 700мл;
- лавровый лист;
- сушеный майоран;
- чёрный перец горошком;
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нужно порезать крупными кусками мясо, добавить к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли - столовую ложку на килограмм мяса.
2. Простерилизуйте банки в кипятке. На дно банок нужно поместить по 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. После чего наполняйте банки нарезанным мясом, при этом лучше чередовать постные и жирные кусочки.
3. После этого необходимо разместить банки в холодной духовке на противень. Посыпьте предварительно его крупной солью, затем нагреваете духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в разогретую духовку, - они могут лопнуть.
4. Через 3 часа доставайте банки из духовки и закатывайте их простерилизованными жестяными крышками.
5. Все тушёнка готова.
Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев
РЕЦЕПТ: домашняя тушенка
ПОНАДОБИТСЯ:
- мясо филе – 2 кг на 3 банки объема 700мл;
- лавровый лист;
- сушеный майоран;
- чёрный перец горошком;
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нужно порезать крупными кусками мясо, добавить к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли - столовую ложку на килограмм мяса.
2. Простерилизуйте банки в кипятке. На дно банок нужно поместить по 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. После чего наполняйте банки нарезанным мясом, при этом лучше чередовать постные и жирные кусочки.
3. После этого необходимо разместить банки в холодной духовке на противень. Посыпьте предварительно его крупной солью, затем нагреваете духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в разогретую духовку, - они могут лопнуть.
4. Через 3 часа доставайте банки из духовки и закатывайте их простерилизованными жестяными крышками.
5. Все тушёнка готова.
Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев
Летом ревень бросил в морозильную камеру. Недавно в мультиварке сварил компот. Офигительно!
о
$обака
я и сливу наморозила без косточек, и вишню, и чернику
я в этом году только огурцы посолю и перцы намариную. Вчера смотрела,полный подпол заготовок, надо сначала все съесть.
O
OK47
полный подпол заготовок,
Тебе кризис не страшен
K
KinoMax
Мы чёт в этом году всё подъели
я и сливу наморозила без косточек, и вишню, и чернику
У меня в огороде только ревень растет! Ну я его и заготовил!
O
OK47
Спасибо за рецепт! Обязательно попробовать надо!
Но хочется уточнить один момент....
Через 3 часа доставайте банки из духовки и закатывайте их простерилизованными
жестяными крышками.
Так вот вопрос.... а в духовке баночки надо чем-нибудь прикрывать? Или они должны стоять без крышечек, и закрываем-закатываем мы их только когда достаем из духовки?
S
Svetovid1980
домашнюю тушенку делал пару раз. как ни старайся стерилизовать- из 6 она вздувается. хочу в этом году автоклав сделать.
Из ревня делаю джем - просто офигенно получается. но там приноровиться нужно его перетирать. я через пюрешкоделатель своей соковыжималки пропускаю, потом в скороварке час варю, потом сахар добавляю, один сахара к трем ревня, еще 20 мин в скороварке и по банкам. просто божественный джем получается.
Из ревня делаю джем - просто офигенно получается. но там приноровиться нужно его перетирать. я через пюрешкоделатель своей соковыжималки пропускаю, потом в скороварке час варю, потом сахар добавляю, один сахара к трем ревня, еще 20 мин в скороварке и по банкам. просто божественный джем получается.
O
OK47
в духовке баночки надо чем-нибудь прикрывать?
Я думаю, в духовке банки стоят с положенными на них крышками, а когда доставать, надо аккуратно крышку стараться не сдвигать, сразу закатывать. Во всяком случае, овощные заготовки я так делаю.
O
OK47
Svetovid1980 (
С черенков ревеня кожицу надо снимать?
Я еще рецепт сыровяленой колбасы надыбала. Завтра выложу.
F
Fuнтик
у меня тоже все подъели. Недели две забывали сахар купить, так ребенок сначала весь мед доел, потом на варенье переключился, потом прочухал, что из вишневого морс классный получается. В общем варенье в ноль ушло.
Придется в этом году побольше наварить всякого.
Придется в этом году побольше наварить всякого.
S
Saylis
рецепт сыровяленой колбасы
напоминаю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.