Домашние заготовки, рецепты

OK47
Мне кажется, это будет не то. Вот именно их надо томить, уваривать.
0
в первый пост перенесла все рецепты (ну, или почти все) :-)
0
lena_1974
Молодец ты у нас смотрящая за форумом. :-D
0
$обака
От пользователя OK47
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает как давным давно продавался.

Оля, сколько баночек получится по этой раскладке?
0
OK47
От пользователя $обака
сколько баночек

7 банок по 0,5 л и еще грамм200 (чашка)
0
OK47
Болгарское лечо "ГЛОБУС"

Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Брала всего в 2 раза меньше, НО сахара брала 1 стакан граненый +1 ст.л, соли-2 ст.л.
Получилось 4б*0,8 и 5 банок*0,5
И еще помидоры не прокручивала на мясорубке, а сняла с них кожицу , порезала тонкими кружками и так варила 1 час
Получился вкус того Лечо Глобус, который продавался очень очень давно в магазинах.
0
lena_1974
От пользователя @elenalena@
@elenalena@

Лена попробовала твой салат с кабачками ещё и на работе дала попробовать всем понравился.Рецепт в студию :ultra:
1 / 0
OK47
От пользователя lena_1974
салат с кабачками

Не помню такой :-D Может кабачковая икра с майонезом?

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2015 09:28]
0
OK47
Вяленое куриное мясо

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 cт. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- кориандр, горчица в зернах, базилик, перец, карри - по вкусу

Приготовление:
1. Свежее куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять его в смеси 2 ст. ложек соли, сахара и кориандра. Поместить в закрытую емкость и отправить в холодильник на 2 дня. Каждый день переворачивать и сливать жидкость.
2. Вынуть из холодильника, добавить еще соль и остальные приправы. Плотно замотать мясо в несколько слоев марли и подвесить на 2-3 дня. Готовое мясо вынуть из марли и отправить в холодильник еще на 1 день, после чего оно будет готово.

Купаты с гранатом

Ингредиенты:
- 200 г свинины с жиром, например, окорок
- 200 г говядины
- 0,5 шт. граната
- 1 ч. ложка соли
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- пучок зелени (петрушка, кинза)
- около 1 м соленых свиных кишек
Приготовление:
1. Подготовить кишки, заранее оставив их на полчаса в холодной воде.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, в том числе, зерна граната.
3. Начинить оболочку фаршем не очень плотно, стараясь оставить гранатовые зерна целыми.
4. Далее готовить либо на сковороде, либо на решетке в духовке. Время приготовления зависит от толщины колбасок. Чтобы проверить на готовность, проколоть одну из колбасок ножом - если выходит прозрачный сок, значит, блюдо готово.
1 / 0
OK47
ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА

РЕЦЕПТ: домашняя тушенка

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо филе – 2 кг на 3 банки объема 700мл;

- лавровый лист;

- сушеный майоран;

- чёрный перец горошком;

- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Нужно порезать крупными кусками мясо, добавить к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли - столовую ложку на килограмм мяса.

2. Простерилизуйте банки в кипятке. На дно банок нужно поместить по 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. После чего наполняйте банки нарезанным мясом, при этом лучше чередовать постные и жирные кусочки.

3. После этого необходимо разместить банки в холодной духовке на противень. Посыпьте предварительно его крупной солью, затем нагреваете духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в разогретую духовку, - они могут лопнуть.

4. Через 3 часа доставайте банки из духовки и закатывайте их простерилизованными жестяными крышками.

5. Все тушёнка готова.

Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев
0
Летом ревень бросил в морозильную камеру. Недавно в мультиварке сварил компот. Офигительно! :-)
1 / 0
Да, канпот из ревеня вещь. :-)
0
$обака
я и сливу наморозила без косточек, и вишню, и чернику :-)
0
я в этом году только огурцы посолю и перцы намариную. Вчера смотрела,полный подпол заготовок, надо сначала все съесть. :-)
1 / 0
OK47
От пользователя shiLo
полный подпол заготовок,

Тебе кризис не страшен :-D
0
KinoMax
Мы чёт в этом году всё подъели :-)
0
От пользователя $обака
я и сливу наморозила без косточек, и вишню, и чернику

У меня в огороде только ревень растет! :-) Ну я его и заготовил! :weep:
2 / 0
OK47
:weep: Ты эту рожицу в марте сострой, когда излишки рассады будут у народа. Глядишь и не только ревень будет расти.
0
От пользователя OK47

У меня в рожице излишек сарказма. ;-)
0
От пользователя OK47

Спасибо за рецепт! Обязательно попробовать надо!
Но хочется уточнить один момент....

От пользователя OK47
Через 3 часа доставайте банки из духовки и закатывайте их простерилизованными жестяными крышками.


Так вот вопрос.... а в духовке баночки надо чем-нибудь прикрывать? Или они должны стоять без крышечек, и закрываем-закатываем мы их только когда достаем из духовки?
0
Svetovid1980
домашнюю тушенку делал пару раз. как ни старайся стерилизовать- из 6 она вздувается. хочу в этом году автоклав сделать.
Из ревня делаю джем - просто офигенно получается. но там приноровиться нужно его перетирать. я через пюрешкоделатель своей соковыжималки пропускаю, потом в скороварке час варю, потом сахар добавляю, один сахара к трем ревня, еще 20 мин в скороварке и по банкам. просто божественный джем получается.
:-)
0
OK47
От пользователя Cellar
в духовке баночки надо чем-нибудь прикрывать?

Я думаю, в духовке банки стоят с положенными на них крышками, а когда доставать, надо аккуратно крышку стараться не сдвигать, сразу закатывать. Во всяком случае, овощные заготовки я так делаю.
0
OK47
От пользователя Svetovid1980
Svetovid1980 (

С черенков ревеня кожицу надо снимать?

Я еще рецепт сыровяленой колбасы надыбала. Завтра выложу.
0
Fuнтик
у меня тоже все подъели. Недели две забывали сахар купить, так ребенок сначала весь мед доел, потом на варенье переключился, потом прочухал, что из вишневого морс классный получается. В общем варенье в ноль ушло.
Придется в этом году побольше наварить всякого.
1 / 0
Saylis
От пользователя OK47
рецепт сыровяленой колбасы

напоминаю ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.