Домашние заготовки, рецепты
Н
НиколайМ
я соседские ветки, которые царапают машину на дороге срезала для копчения
да тебе за зиму можно разной стружки наготовить.. поездить по всем дорожкам в саду..
O
OK47
Мясо птицы в рассоле для длительного хранения.
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=2&blog...
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=2&blog...
к
катерина\
Мне этот рецептик понравился.
а можно проще, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить лаврушку, пусть промаринуется несколько часов, затем плотно утрамбовать в банки от 2 литров и меньше (в духовку помещается 4 2-х литровых банки). Поставить заполненные банки в холодную духовку прикрыв крышками (не завинчивая, просто прикрыв), включить температуру 180 градусов и часа 3-4 тушить. Поддон желательно поставить под решётку с банками, чтобы если образуется стекающая жидкость при расширении, то капало в поддон с водой. Достаём и быстро закатываем крышками, которыми прикрывали банки. И получается всё а ля натурель без лишней жидкости в виде воды.
а можно проще, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить лаврушку, пусть промаринуется несколько часов, затем плотно утрамбовать в банки от 2 литров и меньше (в духовку помещается 4 2-х литровых банки). Поставить заполненные банки в холодную духовку прикрыв крышками (не завинчивая, просто прикрыв), включить температуру 180 градусов и часа 3-4 тушить. Поддон желательно поставить под решётку с банками, чтобы если образуется стекающая жидкость при расширении, то капало в поддон с водой. Достаём и быстро закатываем крышками, которыми прикрывали банки. И получается всё а ля натурель без лишней жидкости в виде воды.
F
Fuнтик
О, я тоже делаю курицу в банке. Вкусненько получается.
А еще также, только заливается шампанским!
А еще также, только заливается шампанским!
O
OK47
А еще также, только заливается шампанским!
А может отдельно?
F
Fuнтик
А может отдельно?
На отдельно тоже остается! В литровую банку ровно бокальчик не входит
А
*Апельсинка*
Поставить заполненные банки в холодную духовку прикрыв крышками
А на крышке резиновая полоска не плавится?
Я помню в детстве мама просто тушила в банке курицу, так сказать на "сейчас поесть". И помню что для этого была дежурная банка, т.к ее после этого нельзя было добела отмыть.
я в позапрошлом году утку в банках делала,
впервые,
опыт не удался
вся жидкость выпарилась, я не заметила и у меня утка к дну банки пригорела
в прошлом году делала также свинину, пришлось доливать бульон в банки
впервые,
опыт не удался
вся жидкость выпарилась, я не заметила и у меня утка к дну банки пригорела
в прошлом году делала также свинину, пришлось доливать бульон в банки
F
Fuнтик
я фольгой закрываю банку.
O
OK47
Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание:
если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание:
если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
O
OK47
"Как похудеть к лету
Лето начнется-похудеешь. Огород, грибы и прочая прелесть.
F
Fuнтик
свежие булочки с парным молочком...
Огород, грибы и
O
OK47
Использование мультиварки для приготовления самогона
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&isWidget=303750...
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&isWidget=303750...
F
Fuнтик
судя по отзывам - лучше в ней кашу варить
O
OK47
Рецепт первый
Если вы хотите получить в домашних условиях практически настоящий маскарпоне, то готовьте его из сливок и лимонного сока. Вот что вам потребуется для приготовления:
1 литр сливок (их жирность не должна быть меньше 25%);
3 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Сливки нужно поместить в чистую сухую кастрюлю.
Теперь подготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю больше, чем та, в которую вы поместили сливки и налейте воду.
Теперь поместите в большую кастрюлю ёмкость со сливками. Вода должна немного не доходить до краёв.
Всю конструкцию поставьте на огонь.
Нагрейте сливки примерно до 85-90 градусов. Чтобы контролировать температуру, лучше всего использовать специальный градусник, но можно обойтись и без него. Просто следите, чтобы сливки не закипали. Как только вы заметите первые пузырьки, убавьте огонь до минимума.
Влейте в горячие сливки лимонный сок.
Продолжайте прогревать состав (вернее поддерживать его постоянную температуру, которая не должна превышать 85 градусов) и постоянно помешивайте его.
Как только сливки начнут густеть (на это уйдёт примерно 10-15 минут), снимите кастрюлю с бани. Помешивайте массу ещё несколько минут.
Остудите состав и поместите его в тканевый мешочек или в кусок ткани, подвесив над раковиной или какой-то ёмкостью. В таком состоянии состав должен находиться не менее 10-12 часов.
Затем можно поместить массу в дуршлаг под пресс и убрать в холодильник (так сыр станет более плотным).
Если в массе останутся комки, то просто взбейте её с помощью блендера.
Домашний маскарпоне готов!
Рецепт второй
Нежный маскарпоне можно сделать из молока и сметаны. Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
1 стакан молока;
800 мл довольно жирной (не менее 25-30%) сметаны;
2 чайных ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю, затем добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
Теперь поместите кастрюлю на водяную баню и нагрейте массу примерно до 70-80 градусов.
Следующий шаг – добавление лимонного сока.
Как только вы добавите сок, начнётся сквашивание. Чтобы оно было равномерным, постоянно помешивайте смесь. Не менее важно поддерживать температуру. Она не должна выходить за пределы 80 градусов, в противном случае вы получите зернистый творог.
Когда состав начнёт густеть (это произойдёт примерно через 5 минут после добавления лимонного сока), снимите кастрюлю с бани, ещё немного помешайте массу и оставьте остывать.
Остывшую смесь переместите в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, или же в тканевый мешок. Сыворотка будет стекать в течение 10-15 часов.
Когда сыворотка перестанет капать, вы можете слегка отжать массу. Но если переборщить, то готовый маскарпоне будет слишком плотным, а он должен быть нежным.
Если вы хотите получить в домашних условиях практически настоящий маскарпоне, то готовьте его из сливок и лимонного сока. Вот что вам потребуется для приготовления:
1 литр сливок (их жирность не должна быть меньше 25%);
3 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Сливки нужно поместить в чистую сухую кастрюлю.
Теперь подготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю больше, чем та, в которую вы поместили сливки и налейте воду.
Теперь поместите в большую кастрюлю ёмкость со сливками. Вода должна немного не доходить до краёв.
Всю конструкцию поставьте на огонь.
Нагрейте сливки примерно до 85-90 градусов. Чтобы контролировать температуру, лучше всего использовать специальный градусник, но можно обойтись и без него. Просто следите, чтобы сливки не закипали. Как только вы заметите первые пузырьки, убавьте огонь до минимума.
Влейте в горячие сливки лимонный сок.
Продолжайте прогревать состав (вернее поддерживать его постоянную температуру, которая не должна превышать 85 градусов) и постоянно помешивайте его.
Как только сливки начнут густеть (на это уйдёт примерно 10-15 минут), снимите кастрюлю с бани. Помешивайте массу ещё несколько минут.
Остудите состав и поместите его в тканевый мешочек или в кусок ткани, подвесив над раковиной или какой-то ёмкостью. В таком состоянии состав должен находиться не менее 10-12 часов.
Затем можно поместить массу в дуршлаг под пресс и убрать в холодильник (так сыр станет более плотным).
Если в массе останутся комки, то просто взбейте её с помощью блендера.
Домашний маскарпоне готов!
Рецепт второй
Нежный маскарпоне можно сделать из молока и сметаны. Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
1 стакан молока;
800 мл довольно жирной (не менее 25-30%) сметаны;
2 чайных ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю, затем добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
Теперь поместите кастрюлю на водяную баню и нагрейте массу примерно до 70-80 градусов.
Следующий шаг – добавление лимонного сока.
Как только вы добавите сок, начнётся сквашивание. Чтобы оно было равномерным, постоянно помешивайте смесь. Не менее важно поддерживать температуру. Она не должна выходить за пределы 80 градусов, в противном случае вы получите зернистый творог.
Когда состав начнёт густеть (это произойдёт примерно через 5 минут после добавления лимонного сока), снимите кастрюлю с бани, ещё немного помешайте массу и оставьте остывать.
Остывшую смесь переместите в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, или же в тканевый мешок. Сыворотка будет стекать в течение 10-15 часов.
Когда сыворотка перестанет капать, вы можете слегка отжать массу. Но если переборщить, то готовый маскарпоне будет слишком плотным, а он должен быть нежным.
Помидоры на зиму
Чтобы иметь всегда на кухне запас помидор, сделайте следующее:
Снимите со свежих помидор шкурку и перекрутите помидоры в блендере.
Полученную массу переложите в формочки и уберите в морозилку.
Такую мороженную массу из помидор можно использовать в соусы, при тушении картошки, при варке супа или борща.
http://elaemsami.ru/blog/43667554918/Pomidoryi-na-...
Чтобы иметь всегда на кухне запас помидор, сделайте следующее:
Снимите со свежих помидор шкурку и перекрутите помидоры в блендере.
Полученную массу переложите в формочки и уберите в морозилку.
Такую мороженную массу из помидор можно использовать в соусы, при тушении картошки, при варке супа или борща.
http://elaemsami.ru/blog/43667554918/Pomidoryi-na-...
O
OK47
@elenalena@
Я такими и пользуюсь. Еще вяленые вкуснятина.
O
OK47
Все забываю написать рецепт, почти весь уже съели.
Лечо из своих помидоров (без уксуса)
• 3 кг помидоров,
• 6 штук крупного сладкого перца,
• 6-7 крупных зубчиков чеснока,
• 1 стакан сахара(граненый стакан до полосочки)
• 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).
Помидоры порезать тонкими кружочками(предварительно сняв кожицу) и сложить в кастрюлю. Варить подольше, пока не превратятся в однородную массу. Перец порезать мелкой соломкой( я резала полоски длиной 5-6 см, шириной 1 см), чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10-15 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.
Перец главное не переварить, он должен оставаться хрустящим. Но и мало нельзя варить, а то закиснет. Чеснок добавляю буквально за 1-2минуты до окончания варки.
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает как давным давно продавался.
Лечо из своих помидоров (без уксуса)
• 3 кг помидоров,
• 6 штук крупного сладкого перца,
• 6-7 крупных зубчиков чеснока,
• 1 стакан сахара(граненый стакан до полосочки)
• 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).
Помидоры порезать тонкими кружочками(предварительно сняв кожицу) и сложить в кастрюлю. Варить подольше, пока не превратятся в однородную массу. Перец порезать мелкой соломкой( я резала полоски длиной 5-6 см, шириной 1 см), чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10-15 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.
Перец главное не переварить, он должен оставаться хрустящим. Но и мало нельзя варить, а то закиснет. Чеснок добавляю буквально за 1-2минуты до окончания варки.
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает как давным давно продавался.
t
tatashi
А помидоры можно перемолоть?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.