Домашние заготовки, рецепты
K
KinoMax
сегодня грудинку разрезала
Супер!!!
F
Fuнтик
Бейлис - ирландский сливочный ликер
Ежели у кого Термомикс есть, то там тоже был рецепт Бейлиса. Очень вкусный получается и готовность - сразу.
А мне на НГ подарили бутылочку
F
Fuнтик
вообщем для красоты
Сало некрасивым не бывает!
O
OK47
@elenalena@
Лена, ну ты по салу вообще спец.
Ник, а можно вставить фото твоего мангала,
я так поняла, что он многофункциональный - есть и мангал и стол разделочный, который задвигается, чтоб закрыть нерабочий мангал.
Кароч, в разных видах фотки
Н
НиколайМ
Лена, столик опускается вниз когда ненужен. Он на шарнире, снизу упор.. Мангал закрывается крышкой из оцинковки, но я её куда-то положил... поэтому мангал открыт постоянно...
столик опускается вниз когда ненужен.
а мне показалось, что этот столик как-то задвигается и становится крышкой у мангала.
поэтому мангал открыт постоянно...
так снег-дождь, там же сыро будет, все угли намокнут, не?
M
Marimaks
А нас друзья угостили самодельно закопченой рыбкой- ум отъешь! Короче, побежали и приобрели коптилку
Теперь по существу процесса- на фото Николая коптилка стоит на мангале, это значит что стружка закладывается в мангал и там шает, а не в самой коптилке? и самое главное- на каких породах дерева
вы коптите? Ольхи по-близости нет, если только на ней- будем искать
O
OK47
Для копчения можно использовать стружку любых фруктовых деревьев (яблони, груши, облепихи) Вот про вишню не знаю. Но на ольхе мне больше всего нравится.
А
*Апельсинка*
что стружка закладывается в мангал и там шает, а не в самой коптилке?
Муж закладывает стружку в дно коптильни. А еще я вычитала, что стружку можно предварительно замочить, что бы она не горела. Но сами так не пробовали замачивать.
Н
НиколайМ
это значит что стружка закладывается в мангал и там шает, а не в самой коптилке?
Конечно стружка в коптилке. В мангале огонь.. Стружка ольхи и яблони.
M
Marimaks
Ага, значит от огня в мангале стружка в коптилке потихоньку шает, так? Ну вот, спасибочки, теперь понятно. Поехали ольху искать.
на каких породах дерева вы коптите?
можно использовать стружку любых фруктовых деревьев (яблони, груши, облепихи) Вот про вишню не знаю
вишня тоже подходит (мы на ней и коптили, с добавлением яблони)
А еще я вычитала, что стружку можно предварительно замочить, что бы она не горела
пральна вычитала, слажную стружку закладывают
Поехали ольху искать.
что далеко ходить?
нашли яблоню - дичку, нарезали веток, дома секатором нарезали по 1-2 см,
а если толстую ветвь, то
Надо обязательно
кору снимать, она горечь дает
и рубанком настрогали.
дешево и сердито
а вообще для копчения подходят все деревья, кроме хвойных.
на буке, ольхе, мы летом рыбу коптили (в ашане рубля 7-15 стоят),
а сейчас использовали подручный материал, то, что растет в саду))
хотя и про еловые ветки я читала, что во франции специально на них коптят по какому-то рецепту.
на буке, ольхе, мы летом рыбу коптили (в ашане рубля 7-15 стоят),
а сейчас использовали подручный материал, то, что растет в саду))
хотя и про еловые ветки я читала, что во франции специально на них коптят по какому-то рецепту.
хотя и про еловые ветки я читала, что во франции специально на них коптят по какому-то рецепту.
вот
"Однако, в Савойе (Франция) колбаски коптят именно в еловом дыму, так же как мидий коптят только в дыму иголок сосны в Шаранте. Раньше посредством еловых шишек коптили продукты и в Российской империи на Белом море, а посредством сосновых опилок - на Волге. Чтобы продукт в ходе копчения на хвойных опилках не был горьким, его оборачивали двойным слоем марли".
http://www.koptim-sami.ru/opilki_dlya_kopcheniya.p...
"Боле всего для копчения подходит можжевеловая и ольховая щепа. Использовать также можно орешник, клен, яблоню, грушу, дуб, ясень и березу. Рекомендуется использовать ветки, полученные в итоге весенней обрезки. Каждый вид древесины придает продуктам свой аромат, поэтому, чтобы запах был богатым, можно приготовить коптильные смеси, в которых будут собраны разные породы деревьев".
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2015 17:19]
O
OK47
Где-то читала, что на малине коптили. Этого-то добра у всех полно.
о
$обака
Надо обязательно кору снимать, она горечь дает
Кору снимать замаешься, мы на яблоне не коптим, ольха и вишня самое то. Стружку сбрызгиваем из пульвера, чтобы она не загоралась в процессе и не давала копоти
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НиколайМ
А мне кажется, что на вишне горчит рыба . На ольхе - самое то.. А сало на всем коптил, разницу на вкус не понял..
А мне кажется, что на вишне горчит рыба
у меня соседи своих терпухов всегда на вишне коптят, меня угощают, вкусно, ничего не горчит.
я думаю, что зависит от огня, если передержишь, то горечь
Но будем пробовать на хвойных
Parles-tu français?
M
Marimaks
У нас все готово- ольховые опилки купили, яблоню соседскую срубили( шучу, шучу), они сами ее по осени вырубили, в выхи будем пробовать коптить рыбку. Потом отчитаюсь
яблоню соседскую срубили( шучу, шучу),
я соседские ветки, которые царапают машину на дороге срезала для копчения
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.