Домашние заготовки, рецепты

OK47
От пользователя shiLo
Компот ничегошный,только покрасить его желательно. Я красила черноплодкой,иргой.

Как-то не рассматривала этот вариант. Надо попробовать. Спасибо.
0
Перец делаю стопочками,для дальнейшей фаршировки. Для меня огромный плюс то,что занимает мало места и живет в подполе.
На 5 кг пера взять 6 литровых банок. Если семья большая,то пойдут и 2-ки и 3-ки.
2,5 литра воды. Я беру чуть больше,вечно рассолу не хватает.
200 г. подсолнечного масла.
2 стакана сахара.
1 стакан 9% уксуса
30 штук лаврушки
60 перцев горошком
2 ст.ложки соли.
Маринад вскипятить,перец почистить.
Перец бланшировать в маринаде не более 3 минут после закипания. Если перец тонкостенный,то минуты 1,5-ы,если толстый,то около 3-х. Если передержать,то он может рваться.
Перец бланшировать порциями,вкладывать друг в дружку и класть в стерильные банки. Маринад еще раз закипятить и залить перец. Закатать.
Хранится хорошо. Мои подручные средства-шумовка и вилка с тупым концом,чтобы перец друг в дружку вкладывать. Перец конечно обжигает,но все терпимо. Делается достаточно быстро.
Нынче я так сделала перец кусочками,можно ак есть,можно на поджарку.
Рецеп мамин,с моими комменариями
1 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя OK47
Из белой и красной смородины только желе признаю. С водичкой развести-освежающий великолепный напиток

ой, а о том, чтобы развести, не подумала почему-то)) как раз наделала желе их смеси красной и белой смородин, но оно для меня чересчур насыщенное. Попробую разводить
0
OK47
Для фарширования, я перец одинаковых размеров чуть бланширую и потом вкладываю один в другой штук по 5-6 и морожу. А там уже размораживаю по 1-2 упаковки в зависимости от количества людей, и фарширую.
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Вот я один в один написала, вплоть до запятой. Ладно отправить не успела.

:lol:
От пользователя Уже не та....
У нас ого-го как перцы растут

где это "у вас"?

От пользователя OK47
Из белой и красной смородины только желе признаю

да да желе :ultra:
я уже съела то, что сделала нынче :-D
0
От пользователя OK47
Для фарширования, я перец одинаковых размеров чуть бланширую и потом вкладываю один в другой штук по 5-6 и морожу. А там уже размораживаю по 1-2 упаковки в зависимости от количества людей, и фарширую.

а у меня фаршированный перец не любят, а вот лечо на "ура".
0
Vikiela
А у меня вот огурцов в этом году завались, а с помидорами и перцами - беда. Я б поменяла ведро свежесорванных огурцов на помидоры или перцы.
0
Saylis
От пользователя Vikiela
Я б поменяла ведро свежесорванных огурцов на помидоры или перцы.

в барахолку, не?
0
Pomidor-ka
А у меня, пока тепло было, кабачки перли просто! Каждый день по 2 ведра молоденьких кабачков собирала. Икру пока что не делала... намариновала кучу баночек и еще сделала жареные кабачки в томатной заливке. Раньше на сковородке жарила - муторно. А потом до меня доперла гениальная мысль, жарить кабачки для икры и вот этой заготовки во фритюрнице. Быстро получается, никакого брызгающегося масла и чада... в общем, прелесть.
Сделала ещё ленивый плов с рисом и овощами и гречку с овощами... короче говоря, посчитала, за 5 дней я закрутила 65 баночек в общей сложности :-D
1 / 0
От пользователя Pomidor-ka
за 5 дней я закрутила 65 баночек

молодец! :hi:
0
Pomidor-ka
Девочки, у кого есть проверенные рецепты заготовок из стручковой фасоли? Желательно какой-нибудь салатик... не маринованную. я замариновала 8 баночек поллитровых, думаю, хватит...поделитесь... в инете много, конечно, но...
решила я тут недавно кабачки по-новому сделать. рецепт в инете взяла... не проверенный был... и все 5 баночек, которые закатала взорвались, блин! Хотя и стерилизовала банки... в общем, печалька случилась... у меня банки никогда не взрываются, а тут копец! :-(
0
От пользователя Saylis
в барахолку, не?

мне кажется лучше в :
Эко-продукты с домашней фермы. Куплю. Продам. Поменяю
(это же тоже продукты фермы, хоть и растительные)
1 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Pomidor-ka
Сделала ещё ленивый плов с рисом и овощами и гречку с овощами..

это как?
0
я гречку с тушенкой делала, удобно - летом разогрел и готовое блюдо.
0
Ань, как то давно на другом форуме мне давали рецепт фасоли:

ну на Кубани с молодой фасоли туршу делают. в кипящую воду добавляют соль, уксус -кидают туда эту фасоль на 3-5 минут. отдельно обжаривают в масле мелко тертую морковь со специями, добавляют сою, чеснок. выключают газ. В банку/кастрюлю выкладывают фасоль, мелко режут чеснок, добавляют черн.перец заливают горячим маслом.мешают а затем добавляют маринад...ну как-то так.
через день все вкуснооооо,это упрощенный вариант закуска прекрасная.

И давали ссылку вот на этот рецепт:

http://forum.say7.info/topic40416.html
0
Pomidor-ka
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
это как?

:-) Это когда варится салатик, а к нему добавляется гречка или рис... такой завтрак туриста получается :-) Зимой разогрел и все... гарнир готов.
Ну, вот, например, с рисом рецептик: 1 стакан риса, 3 кг. помидор (можно заменить разведенной томатной пастой), 1 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 400-500 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 100 г. 9% уксуса, 2 ст. л. соли. Из помидор нужно сделать томатную массу (измельчить блендером) либо взять томатную пасту и развести её до состояния томатного сока, закипятить. Добавить туда сахар, соль, довести до кипения и поварить минут 5-6. Добавить лук, натертую морковь, порезанный перец и довести до кипения. Рис ошпарить кипятком, либо отварить до набухания, добавить его вместе с подсолнечным маслом к заготовке. тушить 45 минут. в конце добавить уксус и разложить по баночкам. Закатать и в шубу для самостерилизации :-) Я еще немного стерилизую банки, буквально минут 5-7. Никогда ничего не взрывалось и не кисло. получается очень вкусно. Хоть в суп зимой добавляй, хоть просто разогревай как гарнир :-)
0
Pomidor-ka
От пользователя svetik-1111
Ань, как то давно на другом форуме мне давали рецепт фасоли:

ну на Кубани с молодой фасоли туршу делают

МММ... спасибо, Свет! :-) попробую обязательно! А то фасоли наросло копец как много!
0
OK47
От пользователя Pomidor-ka
, с рисом рецептик: 1

Как-то не подумала такое сделать. Еще наверное с перловкой можно, типа заготовки для рассольника будет.
0
нет120му
От пользователя OK47
С водичкой развести-

А как Вы его разводите?

Просто желе всякое разное варим лет 20, но его в воде фиг разведешь :weep:
Ложкой мну, все равно кусками в кипятке бултыхается :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Еще наверное с перловкой можно, типа заготовки для рассольника будет.

С гречкой можно делать. А с перловкой надо со свежими огурчиками, тогда для рассольника хорошо! :-) У меня нынче с огурцами засада полная... так что пока что так едим :-)
а кабачки (тьфу, тьфу, тьфу) попёрли! И тыковок много крупеньких! так что даст Бог, я ещё тыквенного джема накручу и кабачковой икры :-D
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
Девочки, а можно что-нибудь сделать из запаршивленной вишни?
вчера подошла собирать, а бОльшая часть урожая в пятнах :-(
Что за год у меня нынче? Огурцы заболели, кабачки сильно запоздали, тыквы вообще не вызреют - 5 см в диаметре, у них нет шансов. И вишня вот заболела...
0
нет120му
Морковный пирог/торт/кекс, в общем вкуснятина :food:

1 стакан тертой моркови
1 яйцо
1 стакан сахара (можно меньше, а то очень сладкий выходит)
1 щепотка соды
1 стакан муки (приблизительно, до консистенции густой сметаны)

Все размешать, выложить в форму, и сверху кинуть кусочек сливочного масла.
На форме, как у тебя в кормушках, получается пышный бисквит толщиной 5см из 2х порций.
Если делать 1, то получится ближе к коржику, тонкий.
Выпекать как все пироги, минут 40.

Когда остынет, можно разрезать вдоль и прослоить сливочным маслом взбитым со сгущенкой. Будет ОЧЕНЬ сладко :beach:
1 / 0
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
, а можно что-нибудь сделать из запаршивленной вишни?

Оля, делай вино :ultra:
я из такой вишни только вино и делаю
0
Alena70
От пользователя @elenalena@
только вино и делаю

а дайте рецепт пожалуйста :-) у меня вишня правда уже прошла. Но запишу на будущее
0
От пользователя shiLo


От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила


От пользователя Alena70

девочки, ставлю вино уже несколько лет по одному и тому же рецепту.
главное - никаких дрожжей, спирта и водки.
ВИНО:
1 кг ягод размять до выделения сока (любые ягоды, если рябина, то ее на мясорубке)
добавить 150гр сахара (можно до 200гр) и поставить на 3 дня для выдержки.
Далее отжимаем сок в бутыль (№1).
В остаточный жмых снова добавляем сахар 150гр +воду 750гр и выдерживаем снова 3-4 дня.
Далее отжимаем в бутыль (№2).
Соединяем №1+№2+сахар 150гр = надеваем на бутыль перчатку (привет Горбачеву) и ставим в темное место при комнатной температуре на месяц-другой.
По перчатке ориентируемся, когда она "повянет", значит брожение закончилось. Можно дегустировать))) Получается, как слезинка, ароматное, вкусное, как сок.

Обычно я в августе ставлю и с октября уже дегустируем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.