Домашние заготовки, рецепты

CyberDJ
девочки у меня муж нашел новое применение шишкомеду- мы теперь его вместо сахара в ржаной хлеб добавляем, нереально вкусно :-)
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя CyberDJ
мы теперь его вместо сахара в ржаной хлеб добавляем

а как вы делаете ржаной хлеб?
0
CyberDJ
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
а как вы делаете ржаной хлеб?

из смеси ржаной и пшеничной муки, дрожжей, соли, сахара, а теперь шишкомеда,раст масла и воды, можно добавить отруби, изюм и вообще что захочется, все погрузить в хлебопечку и забыть :-D
2 / 0
У нас с ржаной не вышло. Комок серого теста получился. Сейчас в белый добавляем сыр, вкусно, но почему то верхняя корочка падает.
0
CyberDJ
От пользователя shiLo
У нас с ржаной не вышло. Комок серого теста получился.

тоже было такое, но ничего приспособились, дрожжи надо в холодную воду класть и ставить печь на максимальное время расстойки
0
OK47
От пользователя CyberDJ
все погрузить в хлебопечку и

Я как-то делала по рецепту из книги к хлебопечке, у меня получился очень плотный хлеб. Хотя без ржаной муки получался очень хороший. Видимо важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.
0
Saylis
а мы нынче без ягодных заготовок... Вишни даже на банку компота не набралось, крыжовник всего ковшик - дети так слопали... Малины нет (малинник извели в том году), смородины черной и той нету почему-то, а из белой я ничего не люблю. Ирга только, а что из нее делать - я не знаю. Вся надежда на овощи. Кабачки сгнили половина, огурцов мало. Помидоры только и перцы. Капец, короче. Вся ботва на огороде по шею - а толку никакого.
0
$обака
От пользователя OK47
важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.

Совершенно верно, без пшеничной муки будет кирпич, т.к. у ржаной клейковины то ли мало, то ли наоборот много. Я пробовала 50:50 , и то плотный очень был
0
CyberDJ
От пользователя OK47
важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.

да надо примерно 55-60% ржаной и 45-40 % пшеничной
От пользователя Saylis
мы нынче без ягодных заготовок... Вишни даже на банку компота не набралось, крыжовник всего ковшик - дети так слопали... Малины нет (малинник извели в том году), смородины черной и той нету почему-то, а из белой я ничего не люблю. Ирга только, а что из нее делать - я не знаю. Вся надежда на овощи. Кабачки сгнили половина, огурцов мало. Помидоры только и перцы. Капец, короче. Вся ботва на огороде по шею - а толку никакого.

не только вы, у нас так же, разве что из черной смородины 10 банок я сделала варенья
0
OK47
У меня только малина, да земляника. Черной смородины мало, крыжовник облетел почему-то. Яблок тоже немного, в том-то году завались было. Вишни тоже на несколько баночек компота. Зато мужу сказала, что бы не бунчал когда много заготовок делаю, на прошлогодних проживем. А так бы капец. Ну еще Черноплодка в этом году неплохая. Очень вкусное варенье из лесной рябины. Когда пьешь, освежающий такой напиток. Ну и брусника, должна быть, в лесу ее много. Похоже,что у всех с ягодами не сильно много, судя по продавцам, которые у магазинов сидят. Из слив с яблоками компоты крутить можно (из купленных). Персиков много в продаже, из них варенье и джем вкусный.
0
От пользователя CyberDJ
у меня муж нашел новое применение шишкомеду

а я болела, все почти выпила, остались одни шишки :-D
1 / 0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
остались одни шишки

мы кладем по шишке в чашку и завариваем чай, очень вкусно :-)
0
От пользователя CyberDJ
мы кладем по шишке в чашку

я от одной шишки ничего не чую, мне надо полкружки шишек :-D
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
шишки ничего не чую

надо по ней слегка молоточком стукнуть :-D
0
Отчет по сыру,рецепт светик-111. Козьего молока вчера добыть не удалось,взяли 6% магазинское. Взялся за сыр муж. Сделал все по рецепту,только лимон сразу бросил.И,конечно,немного припалил молоко. Соль поклал 1 ст. ложку. Получился чудесный адыгейский сыр, именно как я люблю,совершенно не соленый.Цвет и вкус топленого молока. Просто супер. Спасибо за рецепт. Завтра будет себе козий варить,с травой,чесноком и пр Появилось у него поле для кулинарных экспериментов. :-)
1 / 0
OK47
Сегодня зачудительный рецептик лечо нашла. В выхи попробую, если понравится-выложу.
0
От пользователя OK47
Из слив с яблоками компоты крутить можно (из купленных). Персиков много в продаже, из них варенье и джем вкусный.

что-то как то покупать вообще ниче не хочется

От пользователя OK47
зачудительный рецептик лечо нашла

а у тебя лишних перцев на продажу нет? ;-)
Лечо люблю, перцы не растут :-(
0
Девчонки, если интересно,продублирую рецепт перца на зиму. Закатывается целиком,зимой можно фаршировать. Да и так он вкусный.
0
От пользователя shiLo
если интересно,продублирую рецепт перца на зиму

конечно интересно, только у меня

От пользователя @elenalena@
перцы не растут

:-D
1 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя @elenalena@
 @elenalena@   

Вот я один в один написала, вплоть до запятой. Ладно отправить не успела. :-D
0
Saylis
а есть у кого рецептик чего-нибудь из белой смородины? Только не варенье.
0
OK47
От пользователя @elenalena@
а у тебя лишних перцев на продажу нет?

Лена, я четыре семьи снабжаю. Ничего лишнего, к сожалению.
0
The Black
У нас ого-го как перцы растут, послушала бы рецептики :-D
0
OK47
Из белой и красной смородины только желе признаю. С водичкой развести-освежающий великолепный напиток в любое время года, ни один сок не сравнится.
0
Компот ничегошный,только покрасить его желательно. Я красила черноплодкой,иргой.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.