Домашние заготовки, рецепты
C
CyberDJ
девочки у меня муж нашел новое применение шишкомеду- мы теперь его вместо сахара в ржаной хлеб добавляем, нереально вкусно
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
мы теперь его вместо сахара в ржаной хлеб добавляем
а как вы делаете ржаной хлеб?
C
CyberDJ
а как вы делаете ржаной хлеб?
из смеси ржаной и пшеничной муки, дрожжей, соли, сахара, а теперь шишкомеда,раст масла и воды, можно добавить отруби, изюм и вообще что захочется, все погрузить в хлебопечку и забыть
У нас с ржаной не вышло. Комок серого теста получился. Сейчас в белый добавляем сыр, вкусно, но почему то верхняя корочка падает.
C
CyberDJ
У нас с ржаной не вышло. Комок серого теста получился.
тоже было такое, но ничего приспособились, дрожжи надо в холодную воду класть и ставить печь на максимальное время расстойки
O
OK47
все погрузить в хлебопечку и
Я как-то делала по рецепту из книги к хлебопечке, у меня получился очень плотный хлеб. Хотя без ржаной муки получался очень хороший. Видимо важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.
S
Saylis
а мы нынче без ягодных заготовок... Вишни даже на банку компота не набралось, крыжовник всего ковшик - дети так слопали... Малины нет (малинник извели в том году), смородины черной и той нету почему-то, а из белой я ничего не люблю. Ирга только, а что из нее делать - я не знаю. Вся надежда на овощи.
Кабачки сгнили половина, огурцов мало. Помидоры только и перцы. Капец, короче. Вся ботва на огороде по шею - а толку никакого.
о
$обака
важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.
Совершенно верно, без пшеничной муки будет кирпич, т.к. у ржаной клейковины то ли мало, то ли наоборот много. Я пробовала 50:50 , и то плотный очень был
C
CyberDJ
важно подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки.
да надо примерно 55-60% ржаной и 45-40 % пшеничной
мы нынче без ягодных заготовок... Вишни даже на банку компота не
набралось, крыжовник всего ковшик - дети так слопали... Малины нет (малинник извели в том году), смородины черной и той нету почему-то, а из белой я ничего не люблю. Ирга только, а что из нее делать - я не знаю. Вся надежда на овощи. Кабачки сгнили половина, огурцов мало. Помидоры только и перцы.
Капец, короче. Вся ботва на огороде по шею - а толку никакого.
не только вы, у нас так же, разве что из черной смородины 10 банок я сделала варенья
O
OK47
У меня только малина, да земляника. Черной смородины мало, крыжовник облетел почему-то. Яблок тоже немного, в том-то году завались было. Вишни тоже на несколько баночек компота. Зато мужу сказала, что бы не бунчал когда много заготовок делаю, на прошлогодних проживем. А так бы капец. Ну еще
Черноплодка в этом году неплохая. Очень вкусное варенье из лесной рябины. Когда пьешь, освежающий такой напиток. Ну и брусника, должна быть, в лесу ее много. Похоже,что у всех с ягодами не сильно много, судя по продавцам, которые у магазинов сидят. Из слив с яблоками компоты крутить можно (из
купленных). Персиков много в продаже, из них варенье и джем вкусный.
у меня муж нашел новое применение шишкомеду
а я болела, все почти выпила, остались одни шишки
C
CyberDJ
остались одни шишки
мы кладем по шишке в чашку и завариваем чай, очень вкусно
C
CyberDJ
шишки ничего не чую
надо по ней слегка молоточком стукнуть
Отчет по сыру,рецепт светик-111. Козьего молока вчера добыть не удалось,взяли 6% магазинское. Взялся за сыр муж. Сделал все по рецепту,только лимон сразу бросил.И,конечно,немного припалил молоко. Соль поклал 1 ст. ложку. Получился чудесный адыгейский сыр, именно как я люблю,совершенно не
соленый.Цвет и вкус топленого молока. Просто супер. Спасибо за рецепт. Завтра будет себе козий варить,с травой,чесноком и пр Появилось у него поле для кулинарных экспериментов.
O
OK47
Сегодня зачудительный рецептик лечо нашла. В выхи попробую, если понравится-выложу.
Из слив с яблоками компоты крутить можно (из купленных). Персиков много в продаже, из них варенье и джем вкусный.
что-то как то покупать вообще ниче не хочется
зачудительный рецептик лечо нашла
а у тебя лишних перцев на продажу нет?
Лечо люблю, перцы не растут
Девчонки, если интересно,продублирую рецепт перца на зиму. Закатывается целиком,зимой можно фаршировать. Да и так он вкусный.
если интересно,продублирую рецепт перца на зиму
конечно интересно, только у меня
перцы не растут
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
@elenalena@
Вот я один в один написала, вплоть до запятой. Ладно отправить не успела.
S
Saylis
а есть у кого рецептик чего-нибудь из белой смородины? Только не варенье.
O
OK47
а у тебя лишних перцев на продажу нет?
Лена, я четыре семьи снабжаю. Ничего лишнего, к сожалению.
T
The Black
У нас ого-го как перцы растут, послушала бы рецептики
O
OK47
Из белой и красной смородины только желе признаю. С водичкой развести-освежающий великолепный напиток в любое время года, ни один сок не сравнится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.