Домашние заготовки, рецепты
Н
НиколайМ
можно бы их попробовать закоптить, но у меня коптилка продырявилась
... Лена..... ну ты поняла..
говорят, им нужен простор, у меня же все водоплавающие будут сидеть под яблоней
Ничего им не надо. Единственное,что они утебя гоготать будут. Они чужаков не любят, на расстоянии 100 метров уже ворчат.
А где берут ржаной солод?
V
Vikiela
Солод ферментированный покупала в лАшане, в отделе где муку продают. 0,5 кг стоит где то 40 рубл. сусло не использовала,не знаю..
о
$обака
Девы. Кто хотел ржаной хлеб, типа Бородинского? Делюсь.
Спасибо!! Хочу попробовать.
K
Kimena
Необходимый компонент - ржаной солод, заваренный кипятком.
кориандр и мед вместо сахара.
о
$обака
Немного сала сегодня покоптил..
слюнки потекли)))
Н
НиколайМ
слюнки потекли)))
..вкусно получилось..
А Вы в марле коптите что ли?
Конечно, главное вкус а не копоть от стружки на сале..
Н
НиколайМ
А от марли запаха нет? Мы то в белой тряпке коптим
а какая разница???
ну тряпка то без запаха, а от марли все равно аптекой попахивает. Ну,кнечно,кому как удобнее. Да и белых тряпок у меня навалом
O
OK47
Нашла рецепт ликера. Может кому пригодится:Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль.
Ингредиенты
• водка или виски 400 мл
• сливки (15-20%) 750 мл
• сырая сгущенка 1 банка
• сахар 4 ст.л.
• ванильный сахар 4 пакета
• мед 2 ч.л.
• яйца 2 шт.
• растворимый кофе 3 ч.л.
• имбирь, корица по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Способ приготовления
Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.
Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.Хранится готовый продукт долго
Ингредиенты
• водка или виски 400 мл
• сливки (15-20%) 750 мл
• сырая сгущенка 1 банка
• сахар 4 ст.л.
• ванильный сахар 4 пакета
• мед 2 ч.л.
• яйца 2 шт.
• растворимый кофе 3 ч.л.
• имбирь, корица по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Способ приготовления
Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.
Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.Хранится готовый продукт долго
P
Pomidor-ka
Какая вкуснятина... я захлебнулась слюной Очень аппетитно выглядит куплю коптильню буду просить мастер-класс по копчению. Не умею, к своему стыду
о
$обака
куплю коптильню буду просить мастер-класс по копчению. Не умею, к своему стыду
Пригоняй в гости, мы тебя научим, по крайней мере рыбку коптить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Pomidor-ka
Пригоняй в гости, мы тебя научим,
договорились
А вообще, злая ты... такую красоту-вкусноту выкладывать я реально захлебнусь щас
а от марли все равно аптекой попахивает.
не знаю, откуда у меня взялась марля, но аптекой не пахло
сегодня поэкспериментировали, протестировали "новую" самделишную коптильню:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного сала сегодня покоптил..
Ник, а у тебя сало было предварительно посоленное, или непосредственно перед копчением солил? т.е. сырое сало в коптилку клал?
и у тебя на марле остались полоски, ты куски во время копчения переворачивал что ли?
и сколько по времени коптишь?
Н
НиколайМ
Конечно сало предварительно просолил, т.е. соль, специи и под гнет на три дня. Каждый день перекладывал сверху вниз, т.к. внизу рассол. При копчении не переворачивал, это уже когда фотал, перевернул. Коптил 2 часа, может чуть больше..Но огонь не сильный. Тут по дыму из трубочки надо смотреть..
Коптил 2 часа, может чуть больше..Но огонь не сильный
понятно записала,
я побоялась держать больше 1,5ч
Тут по дыму из трубочки надо
смотреть..
это как? а если нет трубочки?
сегодня грудинку разрезала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2015 16:40]
Н
НиколайМ
сегодня грудинку разрезала
аппетитно смотрится... а для чего связывают сало ????
а для чего связывают сало ??
смотрела в инете, там за эти веревочки подвешивали, видимо, чтоб не сорвалось с крючка
ну, а я, тоже связала (а вдруг бы развалилось), вообщем для красоты))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.