Домашние заготовки, рецепты
K
Kimena
У вас какое?
одно было Голицын, брют.
второе -- Советское.
У нас какое-то болгарское было
болгары уже тогда химию бадяжили))
точно знаю, что болгары и поляки заказывали нашу шампунь "Ивушку", говорили, что их шампунь - сплошная химия, а Ивушка на травах (кто помнит жидкую зеленую Ивушку? Я в Подарках на Ленина ее покупала
Н
НиколайМ
А я сегдня поставил брагу, на пшенице. Нашел рецепт, как пшеничную водку сделать...
Есть лабораторный дистилятор...
Есть лабораторный дистилятор...
тоже не получается..
Мой в простой рецепт добавляет курагу и орешки. Вкусненько,типа Восточного поллучается
Мы сегодня гуся коптили. Потом отчитаюсь как на вкус.
t
tatashi
Ну если это заготовки, то мы две субботы сало коптили... Тонкое, с брюшины, с мясными прожилками... Вкусно...
F
Fuнтик
Ну если это заготовки, то мы две субботы сало коптили... Тонкое, с брюшины, с мясными прожилками..
Н
НиколайМ
Ну если это заготовки, то мы две субботы сало коптили... Тонкое, с брюшины, с мясными прожилками..
засолили сегодня, дня через три коптить буду...
о
$обака
мы две субботы сало коптили...
засолили сегодня, дня через три коптить буду...
Мы откоптились. Скоро будем
дегустировать
Ничего не понимаю, свиньи у Лены, а коптят все остальные
Ничего не понимаю, свиньи у Лены, а коптят все остальные
у Лены времени не хватает на копчение
да и сало не доживает до коптильни, все с руками отрывают.
вчера опять засолила, эээ кг 20
Лена lena_1974 видела мои объемы и кухню, заставленную баками с салом шагнуть негде
вот ребра еще остались, можно бы их попробовать закоптить, но у меня коптилка продырявилась
Отчет по копченому гусю.
Гуся сначала держали в духовке в пакете 3 часа при температуре 120 гр. Потом засунули в коптилку на полчасика. Гусь получился резиновый. Видимо потому что напряжение было маленькое и температуру плита не выдавала. Пришлось снова гуся в пакет и в духовку на 150 градусов,стоял на всякий случай час. Получилось очень вкусно. Мясо просто тает во рту,кожица запеклась и хрустела, запах копчения остался.
Гуся сначала держали в духовке в пакете 3 часа при температуре 120 гр. Потом засунули в коптилку на полчасика. Гусь получился резиновый. Видимо потому что напряжение было маленькое и температуру плита не выдавала. Пришлось снова гуся в пакет и в духовку на 150 градусов,стоял на всякий случай час. Получилось очень вкусно. Мясо просто тает во рту,кожица запеклась и хрустела, запах копчения остался.
O
Olga Borisovna
Мясо просто тает во рту
Уже съели Без фотосессии
l
lena_1974
Лена lena_1974 видела мои объемы и кухню, заставленную баками с салом шагнуть негде
Подтверждаю,и пахнет вкусно маринадом.Лена ты нам которое топленое сало дала оно же подтаяло маленько так вот я им намазала руки оно так хорошо впиталось,в деревню не повезу оставлю себе руки мазать особенно летом после земли.Интересно а им лицо можно мазать что бы не отморозить.Помню нам раньше бабушка гусиным салом мазала.
Топленый свиной нутряк
применяют для лечения язв и опухолей кишечника, при укусах зверей, лечения кожи в волосистых частях тела и головы. Добавляют в специальные мази при лечении опорно-двигательного аппарата и кожи. Применяют от кашля, добавляя в горче молоко с медом, растирая грудь со всех сторон после водочного компресса, или смешивают его с живичным скипидаром. Косметология использует для кремов и масок.
Гусиный жир
В гусином жире содержатся полиненасыщенные кислоты, включая олеиновую. Его используют в кулинарии для реабилитации исхудавших и больных людей после операция и тяжелых болезней, для лечения заболеваний кожи, ожогов и обморожений. Он подходит в косметических целях для добавления в маски при сухой коже и крема. Хорошо им смазывать кожу лица и рук при долгом нахождении в зимнее время на улице. Своим согревающим воздействием предупреждает холодовый стресс и смягчает кожный покров.
Куриный жир
Жир куриный обладает приятным вкусом и запахом, может плавиться при температуре 35—37°C, состоит из жиров (99,7%) и составляет 879 ккал. Обычно куриный жир используют в кулинарии. Содержит жир ценные ненасыщенные кислоты, необходимые для роста клеток, поддержания кожи в нормальном состоянии, обменных процессов, включая холестерина.
Маленьким детям при искусственном вскармливании недостаток жирных ненасыщенных жирных кислот способствует замедлению роста, появлению экзематозных изменений кожи, снижает сопротивляемость инфекциям. После тяжелых болезней, операций, сильного похудения, для повышения иммунитета необходимо добавлять жир кур в небольших количествах в супы и бульоны, при тушении овощей и мяса, в паровые котлеты для детей. Стариков и взрослых.
Куриный жир укрепляет стенки сердечной мышцы и сосудов и не способствует повышению АД, как ошибочно считали ранее.
Топленый говяжий жир
содержит много ненасыщенных жирных и насыщенных кислот, золы, холестерина, витамина А, бета-каротина, калия, натрия и фосфора. Он необходим для внутренних органов, кожи и для крепости костей и зубов. Его добавляют в лечебные мази для кожи и суставов и для косметических кремов, часто вместе со свиным жиром.
содержит много ненасыщенных жирных и насыщенных кислот, золы, холестерина, витамина А, бета-каротина, калия, натрия и фосфора. Он необходим для внутренних органов, кожи и для крепости костей и зубов. Его добавляют в лечебные мази для кожи и суставов и для косметических кремов, часто вместе со свиным жиром.
l
lena_1974
применяют для лечения язв и опухолей кишечника, при укусах зверей, лечения кожи в волосистых частях тела и головы. Добавляют в специальные мази при лечении опорно-двигательного аппарата и кожи. Применяют от кашля, добавляя в горче молоко с медом, растирая грудь со всех сторон после водочного компресса, или смешивают его с живичным скипидаром. Косметология использует для кремов и масок.
Мы варим мазь из живицы,воска и прополиса,вместо сала ложим топленое масло.Такая мазь класная лечит самые безнодежные гнойные раны,вытягивает все.Надо сварить на сале.
l
lena_1974
Ну ладно маленько деревне выделю.Все поехела домой скорей к своей Афродите(поросюхе),переживаю как она там у меня.
Так заведи, очень вкусная птица, гораздо лучше индюка
говорят, им нужен простор, у меня же все водоплавающие будут сидеть под яблоней
Ну ладно маленько деревне
выделю
не жалей, я еще дам, вари крЭм
V
Vikiela
Девы. Кто хотел ржаной хлеб, типа Бородинского? Делюсь.
Необходимый компонент - ржаной солод, заваренный кипятком. Его добавляют в смесь муки (пшеничная + ржаная), все остальное- как обычно + кориандр и мед вместо сахара. Я люблю делать тесто в хлебопечке , а выпекать в духовке.
Подробный рецепт :
дрожжи сухие- 2ч.л.(или живые- 1 ст.л.)
пшеничная мука - 250г
ржаная мука -300г
соль -1,5 ч.л.
ржаной солод 4 ст.л. заварить 80мл кипятка.
мед -2 ст.л.
кориандр- 1 ч.л.
вода 330 мл.
Когда солод остынет, все смешать в хлебопечке. Выстаивать 2,5 часа. печь в духовке.
Фоток ,к сожалению нет. Иногда добавляю изюм ,или клюкву вяленую и т.п. И цвет ,и вкус и запах ,как у настоящего бородинского.
Необходимый компонент - ржаной солод, заваренный кипятком. Его добавляют в смесь муки (пшеничная + ржаная), все остальное- как обычно + кориандр и мед вместо сахара. Я люблю делать тесто в хлебопечке , а выпекать в духовке.
Подробный рецепт :
дрожжи сухие- 2ч.л.(или живые- 1 ст.л.)
пшеничная мука - 250г
ржаная мука -300г
соль -1,5 ч.л.
ржаной солод 4 ст.л. заварить 80мл кипятка.
мед -2 ст.л.
кориандр- 1 ч.л.
вода 330 мл.
Когда солод остынет, все смешать в хлебопечке. Выстаивать 2,5 часа. печь в духовке.
Фоток ,к сожалению нет. Иногда добавляю изюм ,или клюкву вяленую и т.п. И цвет ,и вкус и запах ,как у настоящего бородинского.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.