Домашние заготовки, рецепты

У него срок вышел ;-)
0
От пользователя shiLo
У него срок вышел

значит крепШе будет :-D
у меня трехлетнее шампанское тоже стоит, все как то не до него.
думаешь шампанское портится?
0
думаю да,прокисает. Да и не выпить столько.
0
$обака
От пользователя shiLo
У него срок вышел

я думаю можно мариновать, это же тип вино, только с газиками
0
нет120му
От пользователя @elenalena@
думаешь шампанское портится?

Оно превращается в уксус :ultra:

Шампанское точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается :-D
0
$обака
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается

смотря когда срок вышел. Ну и в уксусе же маринуют мясо :-D
0
OK47
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20024...
На кулинарии Фермер тему выложил по приготовлению Свинской головы.
0
Saylis
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
в бяку превращается

в уксус
0
Kimena
а у кого есть рецепты домашнего хлеба ? :hi:
давайте делиться. :-)
у меня никак ржаной не получается -- не поднимается, и все тут..
0
$обака
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
у меня никак ржаной не получается -- не поднимается, и все тут..

я не делаю чисто ржаной, половину муки пшеничной беру, половину ржаной
0
Kimena
От пользователя $обака
половину муки пшеничной беру, половину ржаной

я так же делаю, но это получается серый хлеб, а мне хочется -- как в детстве, кто помнит -- круглая такая булка черная, если не путаю, 17 копеек стоила. :-)
их еще на половинки резали, а если прийти в булочную вечером, когда теплый хлеб привозят, там запах такой стоял.... хоть ножом его режь..
0
$обака
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
круглая такая булка черная, если не путаю,

Да, серый. Думаю, надо просто экспериментировать, уменьшать количество одной муки и увеличивать другой, понемногу
0
Kimena
От пользователя $обака
надо просто экспериментировать

да, так и буду делать. :-)
а еще Бородинский хочу испечь, который с юзюмом, орехами и т. п.
тоже не получается.. :-(
0
$обака
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
тоже не получается.. :-(

ты в хлебопечке делаешь? Надо рецептов погуглить
0
Kimena
От пользователя $обака
в хлебопечке делаешь?

в ней.
но могу и в духовке. :-)
0
$обака
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
в ней.
но могу и в духовке. :-)

я тоже в ХП, мне нравится))
0
Kimena
От пользователя $обака
мне нравится)

мне тоже. :-)
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Шампанское точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается

Пила на свои 16лет шампанское которое простояло 16 лет (на "каше" все на этикетке расписались и оставили на совершеннолетие). Получился из него мускат. Вкусно. А было обычное "Советское шампанское"
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
мне хочется -- как в детстве, кто помнит -- круглая такая булка черная, если не путаю, 17 копеек стоила. :-)
их еще на половинки резали, а если прийти в булочную вечером, когда теплый хлеб привозят, там запах такой стоял.... хоть ножом его режь

А не по 20 копеек ( в 70-х годах)? Круглая булка чуть мукой присыпанная?
Так сейчас по этому рецепту Всеслав делает Чусовской - там как раз смесь ржаной и пшеничной 1с муки.
0
От пользователя Winga*
Пила на свои 16лет шампанское которое простояло 16 лет (на "каше" все на этикетке расписались и оставили на совершеннолетие). Получился из него мускат. Вкусно. А было обычное "Советское шампанское"

:bs: у меня есть бутылка 2012 года, пожалуй, оставлю до совершеннолетия :-D
0
Сейчас подумала... может быть в 70-е шампанское более натуральное было, поэтому и сохранилось. А теперешняя химия портится через несколько лет.
Своим парням поставили на совершеннолетие коньяки :-) Они точно не испортятся.
0
Kimena
От пользователя Winga*
по 20 копеек

конечно же по 20 ! :hi:

От пользователя Winga*
смесь ржаной и пшеничной 1с муки.

надо будет узнать пропорции.
0
OK47
Мы хранили шампик со свадьбы 1 год, потом открыли , а оно -кислое. Поэтому больше такими экспериментами не занимаемся.
0
$обака
От пользователя OK47
Мы хранили шампик со свадьбы 1 год, потом открыли , а оно -кислое. Поэтому больше такими экспериментами не занимаемся.

хм, у нас тоже стоит, в январе хотим на годовщину открыть. Посмотрим, что получится :-)
0
Kimena
у нас в стояло 2 года шампанское (мы про него забыли), открыли -- оказалось не лучше и не хуже свежекупленного. но хранилось в погребе.
0
OK47
От пользователя Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)

У нас какое-то болгарское было. У вас какое?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.