Домашние заготовки, рецепты
У него срок вышел
значит крепШе будет
у меня трехлетнее шампанское тоже стоит, все как то не до него.
думаешь шампанское портится?
о
$обака
У него срок вышел
я думаю можно мариновать, это же тип вино, только с газиками
н
нет120му
думаешь шампанское портится?
Оно превращается в уксус
Шампанское точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается
о
$обака
точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается
смотря когда срок вышел. Ну и в уксусе же маринуют мясо
O
OK47
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20024...
На кулинарии Фермер тему выложил по приготовлению Свинской головы.
На кулинарии Фермер тему выложил по приготовлению Свинской головы.
S
Saylis
в бяку превращается
в уксус
K
Kimena
а у кого есть рецепты домашнего хлеба ?
давайте делиться.
у меня никак ржаной не получается -- не поднимается, и все тут..
давайте делиться.
у меня никак ржаной не получается -- не поднимается, и все тут..
о
$обака
у меня никак ржаной не получается -- не поднимается, и все тут..
я не делаю чисто ржаной, половину муки пшеничной беру, половину ржаной
K
Kimena
половину муки пшеничной беру, половину ржаной
я так же делаю, но это получается серый хлеб, а мне хочется -- как в детстве, кто помнит -- круглая такая булка черная, если не путаю, 17 копеек стоила.
их еще на половинки резали, а если прийти в булочную вечером, когда теплый хлеб привозят, там запах такой стоял.... хоть ножом его режь..
о
$обака
круглая такая булка черная, если не путаю,
Да, серый. Думаю, надо просто экспериментировать, уменьшать количество одной муки и увеличивать другой, понемногу
K
Kimena
надо просто экспериментировать
да, так и буду делать.
а еще Бородинский хочу испечь, который с юзюмом, орехами и т. п.
тоже не получается..
о
$обака
тоже не получается..
ты в хлебопечке делаешь? Надо рецептов погуглить
K
Kimena
в хлебопечке делаешь?
в ней.
но могу и в духовке.
о
$обака
но могу и в духовке.
я тоже в ХП, мне нравится))
K
Kimena
мне нравится)
мне тоже.
Шампанское точно долго не хранится, что с ним происходит не помню, но говорят в бяку превращается
Пила на свои 16лет шампанское которое простояло 16 лет (на "каше" все на этикетке расписались и оставили на совершеннолетие). Получился из него мускат. Вкусно. А было обычное "Советское шампанское"
их еще на половинки резали, а если прийти в булочную вечером, когда теплый хлеб привозят, там запах такой стоял.... хоть ножом его режь
А не по 20 копеек ( в 70-х годах)? Круглая булка чуть мукой присыпанная?
Так сейчас по этому рецепту Всеслав делает Чусовской - там как раз смесь ржаной и пшеничной 1с муки.
у меня есть бутылка 2012 года, пожалуй, оставлю до совершеннолетия
K
Kimena
по 20 копеек
конечно же по 20 !
смесь ржаной и пшеничной 1с муки.
надо будет узнать пропорции.
O
OK47
Мы хранили шампик со свадьбы 1 год, потом открыли , а оно -кислое. Поэтому больше такими экспериментами не занимаемся.
о
$обака
Мы хранили шампик со свадьбы 1 год, потом открыли , а оно -кислое. Поэтому больше такими экспериментами не занимаемся.
хм, у нас тоже стоит, в январе хотим на годовщину открыть. Посмотрим, что получится
K
Kimena
у нас в стояло 2 года шампанское (мы про него забыли), открыли -- оказалось не лучше и не хуже свежекупленного. но хранилось в погребе.
O
OK47
Kimenа(вГородеСъехавшихКрыш)
У нас какое-то болгарское было. У вас какое?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.