Домашние заготовки, рецепты

OK47

Наткнулась на видео про шишкомед.
1 / 0
От пользователя OK47
У нас когда таджики дом строили, тандыр соорудили. На общественных землях

что ж вы им не сказали, что надо на вашем участке его сооружать :ultra:

От пользователя OK47
Наткнулась на видео про шишкомед.

Оляяяяя, ты тормоз :flowers:
я летом, когда варила уже все видео пересмотрела :-D

зы \\ но тут в Заготовках не помешает :ultra:
мы же его в старой флудилке варили ;-)
0
OK47
От пользователя @elenalena@
Оляяяяя, ты тормоз

Значит не совсем тормоз :-D
0
$обака
От пользователя OK47
Значит не совсем тормоз :-D

медленный газ :crazypilot:
0
OK47
От пользователя @elenalena@
мы же его в старой флудилке варили

Да в старой флудилке много полезного было. Хотела покопаться там, сохранить умные советы, но все некогда.
0
Мы аля-тандыр в огроде делали, копали яму примерно см 80 длиной, и см 50 шириной, примерно см 60 в глубину, немного обкладывали кирпичем, на низ очень много дров, чтоб постоянно горело и подкидывали часто. Надо, чтоб очень много жару было. И туда баранью ногу, не помню, по моему на 2 шампурах делали и подвешивали. Очень герметично закрывали верх, железом, сврху еще землей присыпали. И часа 2 ждем. Так же и шашлыки можно делать, вкуснятина получается неимоверная.
1 / 0
$обака
От пользователя svetik-1111
Очень герметично закрывали верх, железом, сврху еще землей присыпали. И часа 2 ждем.

Получается на открытом огне? или на огонь сверху еще что-то ставится?
0
От пользователя $обака
Получается на открытом огне? или на огонь сверху еще что-то ставится?

Огонь в яме. Получается на больших количествах углей. На угли можно решетку кинуть, бывает, что мясо до того упревает, что с шампуров падает. Где то в старых темах я писала, наш знакомый так тоже делал, сейчас поищу. А то наших фоток сейчас и не найти.
0
http://forums.drom.ru/house/t1151978525.html Там про то, как он в баране плов делал в своем тандыре, почитайте))
0
$обака
От пользователя svetik-1111

оо, спасибо, почитаю
1 / 0
OK47
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&pad_...
Тыквенные конфеты в шоколаде.
0
$обака
От пользователя OK47
Тыквенные конфеты в шоколаде.

Раньше конфеты были "Рыжик", выглядели вот точь-в-точь, как на фотке :-)
0
нашла на 11 стр лунный календарь,
получается, что сегодня уже нельзя квасить капусту?
или все-таки можно?
0
OK47
Ну получается неблагоприятный день.Кто его знает можно или нет квасить.
0
Alena70
Лен та плюнь ты на него. Я свою попробовала хороша капустка получилась. Хотя вообще в неудачные дни квасила :-D
0
От пользователя Alena70
Хотя вообще в неудачные дни квасила

на убывающую луну?
0
Alena70
От пользователя @elenalena@

да бог её знает. ты же сама мне написала что не вовремя квашу :-D .не парься. я в свое время когда искала рецепты наткнулась на такую фразу "моя бабушка квасит всегда в одно время сразу после ноябрьских праздников" а так как праздник раньше был 7 ноября. дык значит уже можно. :-)
ну заквась часть .потом дождись луны подходящей и оставшуюся. потом сравни вкус :-) сдается мне как с огурцами получится. Все одинаковое руки те же. а вкус в банках разный :-D
0
От пользователя OK47
Тыквенные конфеты в шоколаде.

черт, и как я этот рецепт пропустила :suxx:

От пользователя $обака
Раньше конфеты были "Рыжик", выглядели вот точь-в-точь, как на фотке

они с морковкой были ;-)
0
От пользователя OK47
Тыквенные конфеты в шоколаде.

на всякий случай сюда перенесла:

Ингредиенты
Творог – 40 г
Тыквенное пюре – 60 г
Сахарная пудра – 30 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1/3 ч.л.
Печенье – 100 г
Шоколад – 100 г

Тыкву нужно испечь в микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.
Из печенья нужно сделать крошку. Я положила печенье в пакет и прошлась по нему скалкой. Печенье можно брать бисквитное или крекер…
В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы.
Массу разровнять и отправить в холодильник на два часа. Это нужно для того, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.
Из «теста» сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставьте на ночь в холодильнике. Просто сложите в тарелке и затяните пленкой.
А если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему шагу.
Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула зубочистки в яблоко.
0
OK47
Случайно наткнулась на этот рецепт и вспомнила, что Лена про него спрашивала.
Куриный рулет "Тетра Пак"

По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.

Требования к пакету из картона

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):

•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;

Если вы хотите сделать вкус рулета более пикантным, с приятной кислинкой, можно предварительно замариновать куриное мясо в лимонном соке и добавить в рулет маслины.

Для этого вам понадобится:

•Маслины без косточки (черные) - 0,5 стакана;
•Лимон — 0,5 штуки ;

Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой). Можно также воспользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Как приготовить рулет в пакете

1.Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

3. Сделать мясной фарш

•Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше (этот пункт - по желанию).

Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.

•Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины (маслины - по желанию). Тщательно перемешать.

4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане

•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

5. Охлаждение и застывание домашней ветчины

•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается "кирпичик" ветчины из курицы.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!
3 / 0
$обака
Помните, я как-то писала, что набрала ягод барбариса. Думада, думала, что с ними сделать, ничего не придумала, кроме как сварить варенье. Сначала засЫпала сахаром из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара, перемешала и оставила при комнатной температуре на сутки. Ягоды дали сок, я добавила еще полкило сахара и прокипятила примерно 3 минуты, после оставила еще на сутки, даже не на одни. Как дошли руки, поставила на огонь и прокипятила еще 2 минуты, разложила по банкам, остудила и закрыла. Цвет варенья получился очень насыщенный, приятный, а вкус кислый, но! Вкус очень напоминает вкус гранатового соуса Наршараб, следовательно, его можно использовать как заменитель этого соуса, опять же к рыбе, например стейку из семги или просто горбуши. Разведенный морс тоже получается кисленьким, очень освежает.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
OK47
Таня, ты сколько ягод набрала? Ведь он мелкий такой. У меня на кусте висит, лениво собирать такую мелочь.
0
$обака
От пользователя OK47
Таня, ты сколько ягод набрала?

Ведерко было ОБИшное, малое, там литра 3 было
0
Девочки, а в шампанском есть смысл мясо мариновать? ;-)
0
От пользователя shiLo
а в шампанском есть смысл мясо мариновать?

у тебя лишнее шампанское?
оставь на НГ :-D
извращенки блин :-D :-D :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.