Домашние заготовки, рецепты

а, да , фотки есть, но еще не закинула)))
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Блин, написано вкусненько. Теперь фотки давай. ;-)
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
написано вкусненько. Теперь фотки

на фотках они какие-то не аппетитные :-( , это отварные, до духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот это интересненькая фотка :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Блиииин, слюни потекли. Обязательно в следующий раз сделаю.
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =

а это после духовки :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Я представила, как ты её ела... и захлебнулась слюной. :-)
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Я представила, как ты её ела...

это я мужу пожарила ;-)

жир через дырки вытекает, блин подгорает, надо было на тарелке сфоткать :-D
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Даже так, прям очень смачно выглядит.
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =

мне кажется на мангале должно хорошо получится ;-)

хранить такую полу-отварную можно в морозилке, достал, разморозил и на гриль))
0
OK47
А в магазинах вся розовенькая. Представляете сколько красителя туда бухают.
От пользователя @elenalena@
хранить такую полу-отварную можно в морозилке, достал, разморозил

А вот это мне нравится. А то вроде с 1 кг возиться не хочется. А больше сделаешь,готовая тоже недолго хранится. Лена, а какой выход колбасы готовой из 1 кг мяса?
0
$обака
От пользователя @elenalena@
3 ст.л. манки.
Поставила на 30 мин, чтоб манка набухла.

Лена, а зачем манка? И в колбасе она видна на срезе?
А вообще - отпад :hi:
0
От пользователя OK47
в магазинах вся розовенькая. Представляете сколько красителя туда бухают

а еще усилителей вкуса :-D

От пользователя OK47
выход колбасы готовой из 1 кг мяса?

жира не много вытекает, думаю не менее 0,9кг, я не взвешивала.


От пользователя $обака
Лена, а зачем манка? И в колбасе она видна на срезе?

манка только в печеночную колбасу, так в рецепте былою
Наверное, чтоб загустить фарш, потому что, когда печень прокручиваешь, то она жидкая каша получается. На срезе нет, ее не видно и когда ешь, она не чувствуется. У печеночной получился такой сливочный, чуть сладковатый вкус. Еще обжаренный лук аромат дает. Чеснок вообще не чувствовался.
0
М-Лисицца
Я кровяную люблю, с гречкой. :-) Если кровь доживает до упихивания в колбасу. Обычно сжирается фаршем. :-D
0
От пользователя М-Лисицца
Я кровяную люблю, с гречкой.

у меня муж кровь не собирает :-(
тоже бы попробовала сделать.
А вот на счет печени я довольна, теперь знаю, куда ее утилизировать, а то у свиньи печень большая, и иногда очень много ее накапливается в морозилке)))
0
Vikiela
Еще в мясную колбасу вкусно , в качестве специй, мускатный орех добавлять. ;-)
0
$обака
Когда я искала в инете рецепты салатов из зелёных помидор, наткнулась на один интересный рецепт, назывался он "Конфитюр из зелёных помидор", а судя по ингредиентам, это должен был быть остро- сладкий соус к мясу и рыбе. Первую партию из 1кг помидор приготовила и поняла, что очень сладко получилось, вчера решила повторить и добавить половину сахара. Залезла в ящики, оказалось, что все помидоры уже не зеленые, а красные и желтые, выбрала Мои любимые Анна Герман, желтенькие, и из них и готовила, и еще пару розовых взяла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И так, по рецепту нужно взять 500 граммов зеленых помидор, измельчить, ч это сделала на мясорубке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прошу прощения, пишу с телефона, могут быть ошибки.
далее берём перец чили, 2 штуки, режем вместе с семенами и добавляем в массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, туда же засыпаем - по рецепту 500 граммов сахара, но в этот раз я насыпала на килограмм помидор 2 кружки, то есть 400 граммов, перемешиваем и ставим на сильный огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 1
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Тань, а дальше? :-D
0
$обака
10 минут кипения на сильном огне, потом газ убавляем кипятим, постоянно помешивая, еще минут 15-20, после чего добавляем на 500 гр. помидор 40 гр, я добавила где-то 80-100 яблочного уксуса, после чего прокипятила 2 минуты, разложить по чистым сухим банкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус соуса очень похож на соус "Стебель бамбука" , который продается в таких пластиковых узких бутылочках, реально прикольный, к красной рыбе идет, к мясу, еще я его люблю с брокколи из заморозки.
первая партия получилась темнее, наверное из-за бОльшего количества сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.11.2014 13:20]
0 / 1
От пользователя $обака
соус "Стебель бамбука"

на сое, которая ГМО, а у тебя экологически-чистый соус, супер!
К пельмешкам будет ништяк ;-)
0
$обака
Продолжаю утилизацию урожая, а точнее заготовки. Мне очень нравится закуска Анкл Бэнс, и семья её любит, но в этом году кабачков у меня очень мало, поэтому кабачки заменяю тыквой.
Беру тыкву и один оставшийся кабачок, очищаю, режу на кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по рецепту нужно 2 кг, у меня чуть больше. Берем перец сладкий, 4-5 штук, режем кусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


так же режем 5-6 помидор, 6-7 головок лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для рассола требуется:
350 граммов томатной пасты, мне очень нравится Помидорка
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3-4 ст. ложки уксуса 9%
1,5 ст.ложки соли.
Томатную пасту развожу водой до объема 1 литр, добавляю все остальные ингредиенты рассола, в большой кастрюле (у меня 12-литровая), довожу до кипения, добавляю нарезанные кабачок с тыквой, кипячу 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом добавляю перец и снова кипячу 10 минут, затем лук и помидоры, каждый из которых в свою очередь кипячу по 10 минут. Раскладываю горячую массу в чистые сухие банки и закатываю. Как обычные заготовки, переворачиваю на крышки и оставляю до остывания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остывшие банки можно убрать в холодильник, или как я, увезти в гараж на хранение, или, если хочется кушать, открыть и есть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2014 13:57]
2 / 0
little beetle
От пользователя $обака

Здорово!
Уже пробовали, как на вкус тыква влияет?
Я в этом году тоже вместо кабачков в салаты тыкву использовала, только результат еще не пробовала, в яму все унесла
0
$обака
От пользователя little beetle
Здорово!
Уже пробовали, как на вкус тыква влияет?

Нет, еще не пробовали, как попробуем, напишу.
0
OK47
От пользователя $обака
$обака

Про соус интересный рецепт, надо будет попробовать. Скорее всего вкус у него разный будет из зеленых помидор и из бурых. А вот Анкл Бенц не едят у меня. Зажрались. Поэтому теперь не делаю.
0
$обака
От пользователя OK47
Зажрались.

Скорее надоел. Мои тоже, пару лет его не ели, в прошлом году сделала только одну партию для себя, а съели зимой удивительно быстро, вот в этом году снова сделала. Его же можно и в суп закинуть в качестве зажарки, и к рису на гарнир, к макаронам и тд
0 / 1
OK47
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=8&blog...
Про копчение и коптильни самодельные (суперпростые)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.