Домашние заготовки, рецепты
Ф
Фата Моргана
добрый день! просмотрела тему, может и пропустила рецепт быстрой засолки капусты. когда заливают раствором сахара и соли. в интернете был рецепт - 800 мл воды, 1 стол.л.сахара, 1 стол.л соли, залить капусту в 3-х литровой банке.
так вот - не работает этот рецепт! соли мало.
пожалуйста, подскажите правильные пропорции сахара и соли на 3-хлитровую банку покрошенной и уплотненной капусты !
спасибо!
так вот - не работает этот рецепт! соли мало.
пожалуйста, подскажите правильные пропорции сахара и соли на 3-хлитровую банку покрошенной и уплотненной капусты !
спасибо!
пожалуйста, подскажите правильные
не знаю, насколько правильные, соседка принесла рецепт, по которому делает 30 лет:
2,5 - 3 кг капусты
100 гр моркови
1 ст.л. укропа
головка чеснока
3 ст.л. соли с небольшим верхом
175 гр сахара
воды - доверху
я так полагаю надо капусту перемешать с сахаром и солью, набить банку капустой и залить водой)))
и второй рецепт у нее написан (быстрый)
3 кг капусты
100 гр моркови
1 головка чеснока
3 ст.ложки соли с небольшим верхом
2 ст.л. сахара
перемешать, сложить в банку утрамбовать и залить холодной водой. Стоит 2-3 дня в теплом месте, протыкаем.
затем сок сливаем, добавляем 150 гр сахара, кипятим, остужаем и заливаем обратно в банку.
Ставим в холод. Через 2 днЯ капуста готова.
Н
НиколайМ
Девченки, посоветуйте пожалуйста. Вот такая у меня проблема- петухов наросло
, а домашние не хотят "своих" кушать... боюсь один не справлюсь... решил уже тушенки что-ли наготовить (зима длинная, да и санкции опять же... ). Как сварить тушенку из курятины без спец. приспособлений???
никогда не варил... по теории знаю, что в идеале нужен автоклав... Есть мультиварка, скороварка, ну кастрюли всякие..
Как сварить тушенку из курятины без спец. приспособлений?
петушатину я бы сделала так (исходя из того, что это не бройлер и варить надо подольше):
1). сварить целиком тушки, чтоб мясо легко отделялось, потом ободрать мясо, сложить в кастрюлю (или мультиварку), добавить бульона (хорошо бы пожирнее, можно растопить внутренний жир и влить в кастрюлю), посолить, положить лаврушку, перец горошком. Потушить минут 15-20, затем разложить в банки горячим и закатать.
если хранить в холодильнике, то можно не стерилизовать.
Если хранить без холодильника - стерилизовать обязательно!
А! сейчас же зима! На улице тушенке ничего не будет! Главное - в банки мясо утрамбуйте и поменьше жидкости))). Если удастся натопить внутренний жир (можно любой птицы, а индюшиный - просто супержир!), то залейте в банку сверху мяса)))
или
2). можно разложить кусочки по банкам, залить водой, поставить в духовку и тушить, смотреть, чтоб вода из банок не испарилась, а то кусочки в банке пригорят. Часа этак 2-3)). Потом закатать. Я так делала, мне показалось более геморойным, и воду в банках прокараулила, поэтому получилось с запахом горелого мяса
Да, и если в банки воду добавлять, то только горячую, а то банка лопнет
зы \\ вообщем выбирайте 1)й вариант
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2014 21:28]
Н
НиколайМ
Елена, спасибо.
Вспомнил, по 2-му варианту консерву из толстолобика делал, давно правда...
2). можно разложить кусочки
Вспомнил, по 2-му варианту консерву из толстолобика делал, давно правда...
по 2-му варианту консерву из толстолобика делал
ну рыба - это не петух, у рыбы мясо не отделить, каша получится))
вот бройлеров кусочками можно, а на домашнем петухе костей много, лучше мясо снять.
я так думаю))
хотя одни голени можно и на косточке в банке сделать, потом даже в холодном виде можно съесть, если торопишься))
о
$обака
Я бы в скороварке делала, раз она есть, в малом количестве бульона, и потом сразу по банкам и закатать
Наливка из калины:
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Сок калины – 100 мл
Водка – 0.5 л
Все ингредиенты перемешивают и выдерживают в прохладном месте 48 часов. После этого наливку можно употреблять.
Вино из калины:
Для ликерного вина: 400 г сахара и 150 мл воды
Для десертного вина: 350 г сахара и 500 мл воды
Для столового вина: 300 г сахара и 1.7 л воды
Калину измельчают, добавляют воду, четвертую часть сахара и оставляют на 3-4 дня для брожения. После этого вино процеживают и добавляют еще четверть от общего количества сахара (очередную порцию придется добавить на седьмой день брожения, а оставшийся сахар — на десятый). Бутыль закрывают пробкой с водяным затвором. После завершения процесса брожения вино разливают в бутылки и плотно закрывают. Калина наполнит вас здоровьем и порадует вкусом полезных заготовок.
Сезон плодоношения этой ягоды уже близок – не пропустите его.
Источник: mir-yagod.ru
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Сок калины – 100 мл
Водка – 0.5 л
Все ингредиенты перемешивают и выдерживают в прохладном месте 48 часов. После этого наливку можно употреблять.
Вино из калины:
Для ликерного вина: 400 г сахара и 150 мл воды
Для десертного вина: 350 г сахара и 500 мл воды
Для столового вина: 300 г сахара и 1.7 л воды
Калину измельчают, добавляют воду, четвертую часть сахара и оставляют на 3-4 дня для брожения. После этого вино процеживают и добавляют еще четверть от общего количества сахара (очередную порцию придется добавить на седьмой день брожения, а оставшийся сахар — на десятый). Бутыль закрывают пробкой с водяным затвором. После завершения процесса брожения вино разливают в бутылки и плотно закрывают. Калина наполнит вас здоровьем и порадует вкусом полезных заготовок.
Сезон плодоношения этой ягоды уже близок – не пропустите его.
Источник: mir-yagod.ru
Для ликерного вина: 400 г сахара и 150 мл воды
Для десертного вина: 350 г сахара и 500 мл воды
Для столового вина: 300 г сахара и 1.7 л воды
Калину измельчают, добавляют воду, четвертую часть сахара и оставляют на 3-4 дня для брожения. После этого вино процеживают и добавляют еще четверть от общего количества сахара (очередную порцию придется добавить на седьмой день брожения, а оставшийся сахар — на десятый). Бутыль закрывают пробкой с водяным затвором. После завершения процесса брожения вино разливают в бутылки и плотно закрывают. Калина наполнит вас здоровьем и порадует вкусом полезных заготовок.
странно, что не написано, сколько брать калины
предполагаю, что 1 кг.
о
$обака
Делала вчера повидло из яблок, получилось светлое, т.к.мякоть у яблок светло-желтая, и не очень густое, сахара добавила меньше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Pomidor-ka
Делала вчера повидло из яблок, получилось светлое, т.к.мякоть у яблок светло-желтая, и не очень густое, сахара добавила меньше
Ух ты, красотища какая! Танюш, а по какому рецепту варила?
O
OK47
$обака
У тебя яблоки наросли? Везет. У меня в этом году только зимние сорта на 2 яблонях, которые ушли в яму на закладку. Благо с того года заготовки остались.
о
$обака
Танюш, а по какому рецепту варила?
Сейчас напишу
P
Pomidor-ka
У тебя яблоки наросли? Везет. У меня в этом году только зимние сорта на 2 яблонях,
а у меня в этом году вообще никаких не выросло чтобы варенье сделать, покупала 2 ведра
о
$обака
Вот рецепт, писала выше в теме:
Я из яблок делаю повидло (кто хочет, называет джемом))) :разрезаю яблоки (можно груши, думаю, что и айву, и сливу) на 4 части, убираю серединки, складываю их в большую кастрюлю, заливаю холодной водой только чтоб прикрыло и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю, пока они не станут прозрачными, минут 10-15. Потом частями выкладываю вареные яблоки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и измельчаю их в комбайне до состояния пюре. Потом добавляю сахар, примерно 2:1 по объему, на глаз, перемешиваю и увариваю. Когда появились микроволновки, наловчилась это делать в ней - Чаша д/микроволновки с крышкой, чем больше объем, тем лучше, у меня 2-литровая, накладываю до половины чаши пюре с сахаром (ни в коем случае не больше, можно даже на 3-5 мм пониже уровня половины, иначе "убежит", проверено))), накрываю крышкой, но её надо немного сдвинуть, чтоб воздух выходил, включаю на 7 минут примерно. Масса начнет кипеть в центре чаши и будет выдавать брызги. Как только в центре кипящая масса начнет менять цвет, станет темнее и как бы прозрачной, если она сама не выключится - выключаю, достаю, перемешиваю (осторожно, всё очень горячее, у сахара температура кипения гораздо выше, чем у воды) и ставлю еще на 5-7 минут. Как время закончится, массу опять перемешиваю и сразу горячей раскладываю в подготовленные банки. Чем лучше микроволновка, по крайней мере для меня - массу не надо постоянно мешать, чтоб не пригорела. Оставляю остывать без крышки, потом только закрываю, иначе под крышкой образуется конденсат и в последствии заплесневеет.
Я из яблок делаю повидло (кто хочет, называет джемом))) :разрезаю яблоки (можно груши, думаю, что и айву, и сливу) на 4 части, убираю серединки, складываю их в большую кастрюлю, заливаю холодной водой только чтоб прикрыло и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю, пока они не станут прозрачными, минут 10-15. Потом частями выкладываю вареные яблоки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и измельчаю их в комбайне до состояния пюре. Потом добавляю сахар, примерно 2:1 по объему, на глаз, перемешиваю и увариваю. Когда появились микроволновки, наловчилась это делать в ней - Чаша д/микроволновки с крышкой, чем больше объем, тем лучше, у меня 2-литровая, накладываю до половины чаши пюре с сахаром (ни в коем случае не больше, можно даже на 3-5 мм пониже уровня половины, иначе "убежит", проверено))), накрываю крышкой, но её надо немного сдвинуть, чтоб воздух выходил, включаю на 7 минут примерно. Масса начнет кипеть в центре чаши и будет выдавать брызги. Как только в центре кипящая масса начнет менять цвет, станет темнее и как бы прозрачной, если она сама не выключится - выключаю, достаю, перемешиваю (осторожно, всё очень горячее, у сахара температура кипения гораздо выше, чем у воды) и ставлю еще на 5-7 минут. Как время закончится, массу опять перемешиваю и сразу горячей раскладываю в подготовленные банки. Чем лучше микроволновка, по крайней мере для меня - массу не надо постоянно мешать, чтоб не пригорела. Оставляю остывать без крышки, потом только закрываю, иначе под крышкой образуется конденсат и в последствии заплесневеет.
о
$обака
У тебя яблоки наросли?
У меня из 5 яблонь на двух было по 2-3 яблока, а одна дала ведра 2, по сравнению с прошлым годом это слезы. Я её обрезала в позапрошлом году довольно хорошо, может она омолодилась, вообще ей уже лет 30.
P
Pomidor-ka
классно. Я в этом году в микроволновке попробовала варить - непривычно быстро наловчилась в мульте. Поставила и пошла своими делами заниматься, а варенье варится
Надеюсь, в след. году яблоки вырастут
о
$обака
Наткнулась на интересный способ приготовления еды на природе, называют его Финская печь. Долго думала, куда разместить, сюда или в Топливо, и потому как этим топить не получится, выкладываю тут.
Берем чурку (деревянную, а не...):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем бензопилу и делаем вертикальные надрезы, не до конца, чтобы форма держалась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запихиваем в разрезы бумагу и разжигаем её
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем, когда изнутри чурка начнет гореть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как разгорится, ставим сверху сковородку и разогреваем на ней масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем на разогретую сковородку мясо и другие продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим как на обычной плите:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем чурку (деревянную, а не...):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем бензопилу и делаем вертикальные надрезы, не до конца, чтобы форма держалась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запихиваем в разрезы бумагу и разжигаем её
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем, когда изнутри чурка начнет гореть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как разгорится, ставим сверху сковородку и разогреваем на ней масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем на разогретую сковородку мясо и другие продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим как на обычной плите:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наткнулась на интересный способ приготовления еды на природе, называют его Финская печь
ааа, я такое смотрела в Рейтинге Баженова.
вообще мне так нравится, как он выживает в "Могло бы быть хуже", клёвый мужик!
Он воду кипятил в лесу на таком пне))
сделала я сегодня домашнюю колбасу.
спасиб Лене Шило за кишки (кишки не ее ).
сделала свинячью и печеночную.
так скажу - печеночная, просто зачотная колбаса получилась
Ян, если печень от порося еще осталась, сделай, я рецепт напишу)))
спасиб Лене Шило за кишки (кишки не ее ).
сделала свинячью и печеночную.
так скажу - печеночная, просто зачотная колбаса получилась
Ян, если печень от порося еще осталась, сделай, я рецепт напишу)))
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
А в свинячьей, что не так?
А в свинячьей, что не так?
я к мясу спокойно отношусь.
не, вкусно, канеш, просто МНЕ печеночная больше понравилась.
мужу - свинячья, пацанам - свинячья, невесткам - печеночная
может, не такая жирная))
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Давай делись рецептом. И такой и такой.
Свиная колбаса:
свинина 1 кг
сало 200 гр
нарезать, посолить, поперчить
фарш делала на крупной мясорубке
добавила чеснок (и петрушку мелко)
еще добавляют коньяк, но у меня его не было.
Начиняем кишки ( у меня насадка на мясорубку).
Отвариваем 5-10 мин, потом в духовку на 30 мин или пожарить, или на гриль.
Печеночная колбаса:
Печень 1 кг (у меня 0,5кг было)
сало 200 гр
перемолола на крупной мясорубке в фарш
добавила в фарш:
3 яйца
2 лук (пожаренный)
3 дольки чеснока (и петрушку)
соль, перец
3 ст.л. манки.
Поставила на 30 мин, чтоб манка набухла.
Начиняем кишки и ставим в духовку на 30-40 мин.
свинина 1 кг
сало 200 гр
нарезать, посолить, поперчить
фарш делала на крупной мясорубке
добавила чеснок (и петрушку мелко)
еще добавляют коньяк, но у меня его не было.
Начиняем кишки ( у меня насадка на мясорубку).
Отвариваем 5-10 мин, потом в духовку на 30 мин или пожарить, или на гриль.
Печеночная колбаса:
Печень 1 кг (у меня 0,5кг было)
сало 200 гр
перемолола на крупной мясорубке в фарш
добавила в фарш:
3 яйца
2 лук (пожаренный)
3 дольки чеснока (и петрушку)
соль, перец
3 ст.л. манки.
Поставила на 30 мин, чтоб манка набухла.
Начиняем кишки и ставим в духовку на 30-40 мин.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.