Домашние заготовки, рецепты
спс, пригодится
Прям набиваем или укладываем? А то как говорят в Одессе, это две большие
разницы
ясен пень, чем больше набьешь, тем меньше водки туда вольешь
т.е. рецепта два: мухоморы на водке и водка на мухоморах, выбираешь, что нравится
Девочки, мне Оля ОК47 дала рецепт кабачковой икры, млин, вкусная такая получается. Мы вчера с невесткой поллитровую баночку приговорили, а дня 3 назад с мужем дегустировали поллитровочкой, хоть он и кричит "кабачки не люблю", а уплетал, аж за ушами пищало
Состав: (я брала 1 кг кабачок и делала в мультиварке)
Кабачок - 4 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 1 ст
Томатная паста - 0,5 л
Майонез - 200 г
Соль - 2 ст.л. без верха (я на 1кг = 1ст.л\без горки)
Сахар - 2 ст.л. (я на 1 кг = 1ст.л\так слаще )
Приготовление :
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук* очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
(*Я лук сначала обжарила до золотого цвета, так ароматнее мне кажется).
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Состав: (я брала 1 кг кабачок и делала в мультиварке)
Кабачок - 4 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 1 ст
Томатная паста - 0,5 л
Майонез - 200 г
Соль - 2 ст.л. без верха (я на 1кг = 1ст.л\без горки)
Сахар - 2 ст.л. (я на 1 кг = 1ст.л\так слаще )
Приготовление :
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук* очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
(*Я лук сначала обжарила до золотого цвета, так ароматнее мне кажется).
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
о
$обака
Прям набиваем или укладываем? А то как говорят в Одессе, это две большие разницы.
у нас в семье есть одна коронная фраза, которая родилась так:
как то мы с мужем вернулись с одного мероприятия, слегка подшафэ, я захотела спать и плюхнулась на диван, да видимо по диагонали. Серега подходит и говорит - "ты бы легла как-нибудь , чтоб я поместился..параллельно дивану" , на что я с закрытыми глазами в полудреме ему "параллельно горизонтально, или параллельно вертикально?" Ох мы потом ржали
Вот и про мухоморы так же можно спросить)))))
e
elisarom
Поделитесь, пожалуйста, как делать творог и сыр из коровьего молока без проквашивания.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 14:27]
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 14:27]
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
elisarom
Сметана 350 г
Яйца 3 штуки
Соль 3 ст. ложки
Чеснок( я не добавляю)
Укроп( много)
Козье молоко ставлю кипятиться. Яйца взбиваю со сметаной и солью. Я просто миксером. Все добавляем и доводим до кипения. Когда начинается сгущение, я просто чуть лимонного сока добавляю, для более быстрой ферментации. Откидываем на марлю. Все перемешиваем. Ставим в холодильник под пресс. Могу сказать, сыр получаеется обалденный, можете хоть что в него добавлять, но чем дольше стоит сыр в холодильнике, тем вкуснее. Хочу еще попробовать плавленный сделать
Делала в выходные, пока только молоко накоплю, потом сделаю, а сыр покажу
Думается мне, что сыр по этому принципу, можно сделать и из коровьего молока.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 14:36]
А вместо козьего коровье взять,что будет?
И еще, у нас соседка делает сыр из коровьего и добавляет пектин. Кто знает точный рецепт?
И еще, у нас соседка делает сыр из коровьего и добавляет пектин. Кто знает точный рецепт?
e
elisarom
А творог? Это все густеет за счет яиц, когда варится.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 14:50]
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 14:50]
O
OK47
Вчера делала огурцы. Пока они настаивались, запах был-слюной давилась.
Огурцы были большие, 10-12 см длиной и 4-6 в диаметре. Поэтому резала не пополам, а вдоль на 6-8 долек. Если дольки покажутся длинными, то можно их еще поперек разрезать. Ну и настаивала не 3-4 часа, а 2,5 часа. За это время дольки были все покрыты соком. Перец черный давила в ступке, аромаааат... Итак рецепт:
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
Огурцы были большие, 10-12 см длиной и 4-6 в диаметре. Поэтому резала не пополам, а вдоль на 6-8 долек. Если дольки покажутся длинными, то можно их еще поперек разрезать. Ну и настаивала не 3-4 часа, а 2,5 часа. За это время дольки были все покрыты соком. Перец черный давила в ступке, аромаааат... Итак рецепт:
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
O
OK47
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&pad_...
Тушенка в скороварке. По-моему интересный рецепт.
Тушенка в скороварке. По-моему интересный рецепт.
V
Vikiela
Я сыр делала из коровьего молока с добавлением и сычужного фермента, и растительного японского Meito. Очень вкусно получается сыр типа феты. А вот твердые пока осваиваю. Ну и моцарелла неплохо получается , если молоко не подводит. Домой доберусь - скину рецепт.
C
CyberDJ
так кто то просил рецепт драников, пишу
картофель примерно 1 кг (не взвешивала никогда, все на глаз делаю) натереть на терке, лучше крупной, слегка отжать
2 яйца
3-4 средних луковицы мелко порезанных ( я их блендером молю в кашу )
2-3 зубчика чеснока тоже мелко порубать
мука ( ну так чтобы все склеилось)
соль, перец по вкусу
жарить на среднем огне до золотистой корочки
подавать со сметаной, ну или без нее, или не подавать, а в тихую самому схомячить
картофель примерно 1 кг (не взвешивала никогда, все на глаз делаю) натереть на терке, лучше крупной, слегка отжать
2 яйца
3-4 средних луковицы мелко порезанных ( я их блендером молю в кашу )
2-3 зубчика чеснока тоже мелко порубать
мука ( ну так чтобы все склеилось)
соль, перец по вкусу
жарить на среднем огне до золотистой корочки
подавать со сметаной, ну или без нее, или не подавать, а в тихую самому схомячить
V
Vikiela
Рецепт сыра от Марины Каманиной с форума Фермер.ру У нее покупала фермент и закваски.
Свежее домашнее молоко желательно выдержать 12 -24 часа в холодильнике!!!
Шаг 1. Заливаем в пакетик с ферментом 10-20 мл холодной кипяченой воды, полностью растворяем фермент. (или фермент Meito ,расчитанный на 100л молока,разбавляем в 100 мл холодной кипяченой воды, и берем 10мл)
Шаг 2. Нагреваем молоко на водяной бане на самом(!!!) медленном огне до 32-34 градуса, СНИМАЕМ С ПЛИТЫ, добавляем в него растворившийся фермент, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем 1 минуту. Накрываем крышкой. Из водяной бани лучше не вынимать. Молоко лучше НЕДОгреть, чем ПЕРЕгреть. Перед внесением фермента перемешайте для равномерности температуры, чувствуете излишнее тепло – остудите, не вынимая из бани. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3. Образовавшееся "желе" разрезаем на кубики 3 см,
даем им отдохнуть и покрыться сывороткой под крышкой 5-10 минут, отбрасываем на ТКАНЬ (не марлю!!!), которой выстелили дуршлаг или сито, даем стечь около 30 минут. Края ткани не смыкАем, не подвешиваем, не ускоряем процесс стекания сыворотки. Повторно рассекаем на кубики на ткани по 3 см после стекания. Накрываем углом этой же ткани, сверху кладем ладонь и переворачиваем. Дать стечь до состояния влажного творога. Сыворотка уже активно не капает. Единого времени стекания сгустка нет, чем лучше молоко. тем дольше стекает сыворотка.
Сыворотку не выливаем в слив, а оставляем, она нам понадобится.
Шаг 4. Под пресс БЕЗ ТКАНИ:
а) Молодую МОЦАРЕЛЛУ (эта моцарелла без закваски) под 1-1,5 кг на 20-30 минут с каждой стороны, переворачивать, сыворотку сливать. Не должен рассыпаться отрезанный ломтик.
б) БРЫНЗУ под 2-2,5 кг на 3-5 часов, переворачивать, сыворотку сливать. Вкус и аромат сыра раскрывается на 3-5 день посолки в холодильнике.
Шаг 5 . Готовим рассол : В сыворотку добавляем соль по вкусу (1ст. л . БЕЗ ВЕРХА для слабосоленой или 1,5 ст.л. мелкой лучше морской соли на 300-400 мл сыворотки или холодной кипяченой воды) .
Опускаем в рассол сыр . Отправляем в холодильник. Через 2 часа попробуйте сыр. Если Вас устраивает степень посолки, заверните в ткань, смоченную рассолом (чтоб сыр не сох) и в холодильник. Срок хранения данного продукта 5-7 суток, т.к. мы не добавляем стабилизаторы, консерванты и пр.
советы:
Если желе слабо «прихватилось», сгусток не устойчивый, ставим емкость с молоком на водяную баню, подогреваем до 38-40 градусов, оставляем минут на 10-20.
Сыр из рассола вынимать по Вашему желанию через 6-36 часов. Он, находясь в рассоле, набирается вкуса и веса, становится плотнее, вызревает... но и теряет ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ. Поэтому можно отформированный кусок сыра обсолить морской солью, пересыпать травками (базиликом, прованскими или итальянскими травами, лимонным перцем), сушеным сл. перцем и кусочками чили, завернуть в салфетку, промоченную сывороткой, и в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и весь кальций на месте )))) СЫР РАСКРЫВАЕТ ВКУС НА 3-5 СУТКИ)
Молодая моцарелла - сыр слабого отжима и короткого срока посолки, а брынза раскрывает свой вкус в рассоле только на 3-5 день, приобретая вкус и аромат, она отжимается дольше, теряет вес, и приобретает его в рассоле вновь.
.
Я готовый сыр нарезаю кубиками и складываю в банку ,пересыпаю травками душистыми и заливаю оливковым маслом. Очень вкусно в салат, ну и с винцом вприкуску.
Свежее домашнее молоко желательно выдержать 12 -24 часа в холодильнике!!!
Шаг 1. Заливаем в пакетик с ферментом 10-20 мл холодной кипяченой воды, полностью растворяем фермент. (или фермент Meito ,расчитанный на 100л молока,разбавляем в 100 мл холодной кипяченой воды, и берем 10мл)
Шаг 2. Нагреваем молоко на водяной бане на самом(!!!) медленном огне до 32-34 градуса, СНИМАЕМ С ПЛИТЫ, добавляем в него растворившийся фермент, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем 1 минуту. Накрываем крышкой. Из водяной бани лучше не вынимать. Молоко лучше НЕДОгреть, чем ПЕРЕгреть. Перед внесением фермента перемешайте для равномерности температуры, чувствуете излишнее тепло – остудите, не вынимая из бани. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3. Образовавшееся "желе" разрезаем на кубики 3 см,
даем им отдохнуть и покрыться сывороткой под крышкой 5-10 минут, отбрасываем на ТКАНЬ (не марлю!!!), которой выстелили дуршлаг или сито, даем стечь около 30 минут. Края ткани не смыкАем, не подвешиваем, не ускоряем процесс стекания сыворотки. Повторно рассекаем на кубики на ткани по 3 см после стекания. Накрываем углом этой же ткани, сверху кладем ладонь и переворачиваем. Дать стечь до состояния влажного творога. Сыворотка уже активно не капает. Единого времени стекания сгустка нет, чем лучше молоко. тем дольше стекает сыворотка.
Сыворотку не выливаем в слив, а оставляем, она нам понадобится.
Шаг 4. Под пресс БЕЗ ТКАНИ:
а) Молодую МОЦАРЕЛЛУ (эта моцарелла без закваски) под 1-1,5 кг на 20-30 минут с каждой стороны, переворачивать, сыворотку сливать. Не должен рассыпаться отрезанный ломтик.
б) БРЫНЗУ под 2-2,5 кг на 3-5 часов, переворачивать, сыворотку сливать. Вкус и аромат сыра раскрывается на 3-5 день посолки в холодильнике.
Шаг 5 . Готовим рассол : В сыворотку добавляем соль по вкусу (1ст. л . БЕЗ ВЕРХА для слабосоленой или 1,5 ст.л. мелкой лучше морской соли на 300-400 мл сыворотки или холодной кипяченой воды) .
Опускаем в рассол сыр . Отправляем в холодильник. Через 2 часа попробуйте сыр. Если Вас устраивает степень посолки, заверните в ткань, смоченную рассолом (чтоб сыр не сох) и в холодильник. Срок хранения данного продукта 5-7 суток, т.к. мы не добавляем стабилизаторы, консерванты и пр.
советы:
Если желе слабо «прихватилось», сгусток не устойчивый, ставим емкость с молоком на водяную баню, подогреваем до 38-40 градусов, оставляем минут на 10-20.
Сыр из рассола вынимать по Вашему желанию через 6-36 часов. Он, находясь в рассоле, набирается вкуса и веса, становится плотнее, вызревает... но и теряет ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ. Поэтому можно отформированный кусок сыра обсолить морской солью, пересыпать травками (базиликом, прованскими или итальянскими травами, лимонным перцем), сушеным сл. перцем и кусочками чили, завернуть в салфетку, промоченную сывороткой, и в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и весь кальций на месте )))) СЫР РАСКРЫВАЕТ ВКУС НА 3-5 СУТКИ)
Молодая моцарелла - сыр слабого отжима и короткого срока посолки, а брынза раскрывает свой вкус в рассоле только на 3-5 день, приобретая вкус и аромат, она отжимается дольше, теряет вес, и приобретает его в рассоле вновь.
.
Я готовый сыр нарезаю кубиками и складываю в банку ,пересыпаю травками душистыми и заливаю оливковым маслом. Очень вкусно в салат, ну и с винцом вприкуску.
C
CyberDJ
У меня есть проще рецепт, завтра напишу. У вас очень все сложно. Пока дождь можно и изголяться, в хорошую погоду времени ни на что нет. Только у меня рецепт брынзы.
V
Vikiela
Если что , фермент стоит 19руб.пакетик на 100л молока. Продается на Самолетной в ТЦ Белый Тюльпан, в офисе Beer Machine Ural.
V
Vikiela
Это точно.
По факту не так сложно,как кажется.
творог и сыр из коровьего молока без проквашивания.
А творог? Это все густеет за счет яиц, когда варится.
мне кажется, творог без проквашивания не варится.
ведь, если яйцо в молоко разбить и варить, то омлет получится, не?
V
Vikiela
Можно в молоко лимонную к-ту или/и хлористый кальций добавить, тогда получится рикотта - творог без проквашивания.
C
CyberDJ
хлористый кальций добавить,
мы так собакам и детям кальцинированный творог делаем всю жизнь
V
Vikiela
Ну так правильно. А по ихнему - рикотта
Тушенка в скороварке. По-моему интересный рецепт.
почитала, да интересный и простой.
Но это если мяса мало. У них там 2 кг мяса, ну 4 кг, а если у меня нога в ванной на 50 кг
Мне кто-то говорил, что делали тушенку в мантовнице, а там побольше банок входит. У моей мамы где то была, надо приватизироват
V
Vikiela
из коровьего , некипяченого. Из магазинского у меня не получается,пробовала раз.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.