Домашние заготовки, рецепты
Я столько на 1 л воды беру. На 1 л банку это сильно концентрировано будет (для меня)
Зеленые помидоры все впитают, ниче страшного. Зато они получаются, как раньше, помните, в магазине продавали, народ на закуску брал))
l
little beetle
Аня, уксус 3% взять?
Морковку натерла на полпорции, а помиков не оказалось. Залью сейчас морковь, а завтра доделаю
как утку маринуют?
в смысле, чтоб приготовить?
я на ночь клала в солевой раствор:
на 10л воды 100гр соли, вскипятить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Остудить.
Положила туда утку на ночь, на следующий день нашпиговала ее этим же раствором.
Намазала майонезом, завернула в фольгу и в духовку (из расчета 40мин на 1 кг птицы).
За 20 мин до выемки - открыла фольгу, чтоб зарумянилась.
Яна писала, что индюка шпиговала белым сухим вином. Думаю и утку можно, вкусно в любом случае будет))
уксус 3% взять?
скорее всего уксус столовый или яблочный, т.к.
250 г уксуса
я в заготовки яблочный использую))
н
нет120му
реСЭпт в студию
2кг морковки порезать кубиками (пробовали на терке, вкус не тот)
1кг лука репчатого порезать.
Все обжарить.
Сложить в кастрюлю.
Залить перекрученными помидорами, чтобы все закрыло. Приблизительно 3кг, так как морковь впитывает часть жидкости.
Добавить специи по вкусу (перец горошком и ты ды).
Посолить по вкусу.
Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
Тушить не меньше 40 минут.
Затем разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Используется в качестве закуски, как гарнир, на бутерброд, как заправка в суп
Вместо помидор можно использовать томатный соус Краснодарский, разведенный водой.
l
little beetle
Зина, я хочу использовать мелкую морковь. Ее можно просто кружочками порезать? вместо кубиков
н
нет120му
Ее можно просто кружочками порезать? вместо кубиков
Можно.
Просто на терке вкус получается другой, кусочками вкуснее.
Ну и собственно, мы на эту закуску всю мелочь утилизируем
я хочу использовать мелкую морковь.
я в прошлом году мариновала целиком мелкую морковь, съели на "ура"
зы \\ рецепт заливки не помню, вроде так же, как и в помидоры))
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
рецепт заливки не помню, вроде так же, как и в помидоры))
вспоминай
l
little beetle
В прошлом году делала маринованные огурцы по-польски. Они с морковкой чуть-чуть. Дак мне эта морковка больше огурцов понравилась, поэтому в этом году в виду нехватки огурцов в баночки больше морковки положила. Красота получилась.
о
$обака
Красота получилась.
А рецепт?
l
little beetle
Огурцы разрезать вдоль на 4-6 долек и сложить вертикально в банки (0,5-0,7 л).
Морковь (немного) нарезать кольцами и положить на дно и между огурцами. Лук режем полукольцами, кладем семена укропа.
Залить все рассолом и стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 л. Закатать.
Рассол: на 2л воды — 3 ст.ложки соли, 1,2 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса.
Скопировано вот отсюда kuso4ek-neba.ru/marinovannyie-ogurtsyi-po-polski-2/
Я вообще много всяких рецептов заготовок там взяла.
Морковь (немного) нарезать кольцами и положить на дно и между огурцами. Лук режем полукольцами, кладем семена укропа.
Залить все рассолом и стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 л. Закатать.
Рассол: на 2л воды — 3 ст.ложки соли, 1,2 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса.
Скопировано вот отсюда kuso4ek-neba.ru/marinovannyie-ogurtsyi-po-polski-2/
Я вообще много всяких рецептов заготовок там взяла.
Я точно так же все огурцы делаю, я где то уже этот рецепт писала. Очень вкусные и огурцы, и морковка. Только я между огурцами не пихаю, а все на дно укладываю. Так то быстро делается, дольше режется. И главное, не взрываются и не плесневеют.
P
Pomidor-ka
Девочки, я сегодня экспериментирую! Поставила варить тыквенный сок с добавлением клюквы
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2014 15:05]
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2014 15:16]
не знаю как получится по результату напишу Кстати, у меня предыдущий сок, который с апельсинами варила, получился как пюрешка детская, так я наловчилась туда добавлять мороженое... взбиваю всё
блендером и получается обалденно вкусный молочный коктейль! Дети вообще в восторге [Сообщение изменено пользователем 17.10.2014 15:05]
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2014 15:16]
P
Pomidor-ka
В общем, сварила я тыквенный сок, в который при варке добавила 2 горсточки клюквы! Результат отпадный! Очень вкусно. Ушла тыквенная пресность и появилась клюквенная пикантность
сахару добавила на полстакана побольше, чем для стандартного рецепта, из-за клюквы. Но, меня немного смущает, что
блендером не разбились некоторые клюквенные шкурки, т.е. есть ощущение плавающих ошметков надо было из клюквы сок отжать и туда добавить, было бы лучше
l
little beetle
Я сегодня буду с капустой экспериментировать. Вчера собрали ее подмороженную, надо переработать. Уже просто потушила, чтобы завтра пирожков налепить, еще хочу кубанский салат сделать, еще хочу попробовать сделать заправку для щей
, и розовенькую со свеклой. Дело в банках...
l
little beetle
Девочки, подскажите, можно просто капустку потушить с морковкой и лучком с минимальным количеством масла и закатать в банки? Без уксуса. Не испортится?
можно просто капустку потушить с морковкой и лучком с минимальным количеством масла и закатать в банки? Без уксуса. Не испортится?
если без уксуса - только в хол-ке хранить.
если с уксусом и стерилизовать, то без хол-ка хорошо хранится.
(я уксус кладу на 4,5кг овощей - 1 чайную ложку эсенции, стерилизую 20 мин, храню в тумбочке).
зы \\ с прошлого года стоит 2 банки, не вздулись))
Л
ЛюсиМ
зима наступила,пришло время мяса,сала,девочки кто как сальцо солит,поделитесь опытом
P
Pomidor-ka
,девочки кто как сальцо солит,поделитесь опытом
на стр. 12 этой темы много реептов сала (там же и домашняя колбаса)
P
Pomidor-ka
Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать тыкву? Тут знакомая поведала, что она огрцам предпочитает маринованную тыкву
для меня это, мягко сказать, открытие. С огурцами облом в этом году, солила и мариновала мало. Вот думаю, тыкву чтоль замариновать
кто-нибудь пробовал мариновать тыкву?
Рецепты маринованной тыквы
Что по вкусу напоминает маринованная тыква? Скорее всего, она похожа на вкусные сочные ананасы.
Тыква, маринованная кубиками
Для приготовления вам понадобится:
На одну литровую банку:
Тыква 700 гр
Кусочек корицы
Гвоздика 3 звездочки
Черный перец горошек 4 шт
Уксус 9% 2 стол ложки
Маринад на 1 л воды:
Соль и сахар по 2 стол ложки
Приготовить маринованную тыкву кубиками можно так:
Отбирайте для маринования только спелую, ярко оранжевую тыкву.
Очистите плод от кожицы и семян, выберите все перепоночки. Нарежьте на кубики со стороной 1,5 см, пробланшируйте в кипящей воде 2 минуты и сразу охладите.
На дно подготовленных стерилизованных банок положите горошинки перца, корицу, гвоздику, затем наполните кусочками тыквы и влейте уксус.
Вскипятите воду и добавьте сахар с солью. Влейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 25 минут.
Банки с тыквой закатайте и оставьте до остывания.
Маринованная тыква
Для приготовления вам понадобится:
Тыква спелая 1 кг
Вода ¼ стакана
Сахар 200 гр
Уксус 9% 500 мл
Приготовить маринованную тыкву можно так:
У спелой тыквы обрежьте кожицу, удалите семена и нарежьте на большие дольки или куски.
Пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде и опустите в холодную воду на 5 минут.
В эмалированной кастрюле приготовьте маринад из всех ингредиентов, вскипятите и опустите кусочки тыквы. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Оставьте тыкву в маринаде на ночь. Если тыква не достаточно проварена, то повторите манипуляции.
Готовые кусочки плода разложите по стерилизованным банкам, залейте холодным маринадом и закатайте.
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2014 01:27]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.