Домашние заготовки, рецепты
P
Pomidor-ka
спасибо автору, у которого я украла, за рецептик
И спасибо тебе, что с нами поделилась
C
CyberDJ
да не за что, мне для хороших людей вкусного кексика не жалко
P
Pomidor-ka
Девочки, а кто чего с морковкой делает?
Икру морковную делаете? я сделала 16 литров. У нас её любят
н
нет120му
Девочки, а кто чего с морковкой делает?
Морковную закуску.
Пироги морковные.
Как показал опыт, у нас за зиму в лет уходит 3 мешка моркови
И 2 картошки
P
Pomidor-ka
Пироги морковные.
Ты вроде где-то даже рецепт писала. Пока ещё не пробовала, но попробую обязательно
Морковную закуску.
реСЭпт в студию
Я делаю морковную икру. У нас тоже морковь любят все. Мама морковно-яблочный сок свежевыжатый любит, так что морковка просто в лёт уходит.
P
Pomidor-ka
это на сколько ртов?
3 взрослых и 3 детей когда лень готовить, я складываю в мультю мяско какое-нибудь, картошку и баночку такой морковной заготовочки и ставлю на тушение... результат офигенский, никто даже не скажет, что лень готовить было
я складываю в мультю мяско какое-нибудь, картошку и баночку такой морковной заготовочки и ставлю на тушение..
ааа, а не проще заморозить?
банок не хватит на все заготовки, да и время. а тут натер на элетромясорубке, в пакет и в морозилку.
P
Pomidor-ka
ааа, а не проще заморозить?
мне нет. Просто так её же не добавишь к картошке. пресно будет. А в банке там томат, лук, специи.... за счет этого и получается вкусно! А банки дело наживное
Просто так её же не добавишь к картошке. пресно будет. А в банке там томат, лук, специи...
ну, скажем так, не пресно, если все остальное добавить в свежем виде
зы \\ у меня томаты кончились, не видать мне морковной икры
P
Pomidor-ka
ну, скажем так, не пресно, если все остальное добавить в свежем виде
не, если все добавлять то это уже другой разговор. Я про обед, который приходится готовить быстро. Меня банки выручают очень. А так я не морожу морковку, свеже закладываю на хранение
меня томаты кончились, не видать мне морковной икры
а ты добавть томатной пасты
А так я не морожу морковку, свеже закладываю на хранение
я бракованную, кривую, мелкую - чищу, в овощерезке прокручиваю, в пакет и в морозилку. А стандартную в яму))
Тертую из морозилки тоже удобно, только места дифицит в морозилке.
а ты добавть томатной пасты
о, это мысль.
тогда пиши рецепт
зы \\ вот на что ты меня опять подбиваешь?
я еще после вчерашних кабачков не отошла.
приходили сегодня соседки, угостила, всем понравилось.
сказали, что напоминает "тещин язык" из баклажанов
P
Pomidor-ka
тогда пиши рецепт
рецепт завтра напишу
зы \\ вот на что ты меня опять подбиваешь?
на вкусноту
сказали, что напоминает "тещин язык" из баклажанов
да, да... но, учитывая, что я баклажаны не умею выращивать, обхожусь кабачками
о
$обака
Вас почитаешь, и надо еще одну морозильную камеру покупать, для овощей. А места нету!
O
OK47
Пора уже вводить санкции на обжорство, ну или против обжор.
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2014 06:58]
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2014 06:58]
P
Pomidor-ka
Пора уже вводить санкции на обжорство, ну или против обжор.
Мы не обжоры, мы запасливые
о
$обака
Мы не обжоры, мы запасливые
Давай рецепт морковной заготовки!
P
Pomidor-ka
Давай рецепт морковной заготовки!
в общем, расклад на 5 кг моркови, которую надо натереть на обычной тёрке. Я в целях экономии времени на мясорубке перекручиваю иногда. + 1 кг. болгарского перца, прокрученного на мясорубке + маленькая баночка томатной пасты или полкилограмма томатов, прокрученных на мясорубке.
Заливка 250 г. сахара, 250 г. растительного масла, 100 г. соли, 250 г уксуса, чеснок, зелень. Морковку тушим с томатом 20-30 минут. Если томат паста, то разводим её водой. Добавляем туда перец и варим 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок по вкусу, лаврушку и остальные ингридиенты. Раскладываем горячей по банкам и закатываем
о
$обака
Морковку тушим с томатом 20-30 минут
Добавляем туда перец и варим 20 минут.
О! Я попробую в автоклаве такую штуку приготовить
P
Pomidor-ka
О! Я попробую в автоклаве такую штуку приготовить
Очень вкуснеая штука! Не пожалеешь! Хоть на хлеб намазать, хоть потушить
Зеленые помидоры я закатываю в литровые и 2-литровые банки. Все то же самое, как и красные, только на литровую банку я беру одну столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки сахара. Чайная ложка уксуса 70-%.
воды или просто на 1л банку?
Просто на литровую банку. Сначала заливаете помидорки кипятком, потом сливаете, еще раз кипятите и добавляете соль и сахар.
о
$обака
спасибо, попробую сделать!
O
OK47
только на литровую банку я беру одну столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки сахара.
Я столько на 1 л воды беру. На 1 л банку это сильно концентрировано будет (для меня)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.