Домашние заготовки, рецепты

Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
спасибо автору, у которого я украла, за рецептик

И спасибо тебе, что с нами поделилась :flowers: :flowers: :flowers:
0
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka

да не за что, мне для хороших людей вкусного кексика не жалко :-)
0
Pomidor-ka
Девочки, а кто чего с морковкой делает? :-) Икру морковную делаете? ;-) я сделала 16 литров. У нас её любят :-D
0
нет120му
От пользователя Pomidor-ka
Девочки, а кто чего с морковкой делает? :-)

Морковную закуску.
Пироги морковные.


Как показал опыт, у нас за зиму в лет уходит 3 мешка моркови 8(
И 2 картошки :lol:
0
Pomidor-ka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Пироги морковные.

Ты вроде где-то даже рецепт писала. Пока ещё не пробовала, но попробую обязательно :-)

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Морковную закуску.

реСЭпт в студию :-)
Я делаю морковную икру. У нас тоже морковь любят все. Мама морковно-яблочный сок свежевыжатый любит, так что морковка просто в лёт уходит.
0
От пользователя Pomidor-ka
я сделала 16 литров

это на сколько ртов? 8(
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
это на сколько ртов?

3 взрослых и 3 детей :-) когда лень готовить, я складываю в мультю мяско какое-нибудь, картошку и баночку такой морковной заготовочки и ставлю на тушение... результат офигенский, никто даже не скажет, что лень готовить было :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
я складываю в мультю мяско какое-нибудь, картошку и баночку такой морковной заготовочки и ставлю на тушение..

ааа, а не проще заморозить?
банок не хватит на все заготовки, да и время. а тут натер на элетромясорубке, в пакет и в морозилку.
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ааа, а не проще заморозить?

мне нет. Просто так её же не добавишь к картошке. пресно будет. А в банке там томат, лук, специи.... за счет этого и получается вкусно! А банки дело наживное :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
Просто так её же не добавишь к картошке. пресно будет. А в банке там томат, лук, специи...

ну, скажем так, не пресно, если все остальное добавить в свежем виде ;-)
зы \\ у меня томаты кончились, не видать мне морковной икры :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ну, скажем так, не пресно, если все остальное добавить в свежем виде

не, если все добавлять то это уже другой разговор. Я про обед, который приходится готовить быстро. Меня банки выручают очень. А так я не морожу морковку, свеже закладываю на хранение :-)

От пользователя @elenalena@
у
меня томаты кончились, не видать мне морковной икры

а ты добавть томатной пасты :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
А так я не морожу морковку, свеже закладываю на хранение

я бракованную, кривую, мелкую - чищу, в овощерезке прокручиваю, в пакет и в морозилку. А стандартную в яму))
Тертую из морозилки тоже удобно, только места дифицит в морозилке.

От пользователя Pomidor-ka
а ты добавть томатной пасты

о, это мысль.
тогда пиши рецепт :-D
зы \\ вот на что ты меня опять подбиваешь?
я еще после вчерашних кабачков не отошла.
приходили сегодня соседки, угостила, всем понравилось.
сказали, что напоминает "тещин язык" из баклажанов ;-)
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
тогда пиши рецепт

рецепт завтра напишу :-D

От пользователя @elenalena@
зы \\ вот на что ты меня опять подбиваешь?

на вкусноту :-D

От пользователя @elenalena@
сказали, что напоминает "тещин язык" из баклажанов

да, да... но, учитывая, что я баклажаны не умею выращивать, обхожусь кабачками ;-)
0
$обака
Вас почитаешь, и надо еще одну морозильную камеру покупать, для овощей. А места нету!
0
OK47
Пора уже вводить санкции на обжорство, ну или против обжор.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2014 06:58]
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Пора уже вводить санкции на обжорство, ну или против обжор.

Мы не обжоры, мы запасливые :-)
1 / 0
$обака
От пользователя Pomidor-ka
Мы не обжоры, мы запасливые :-)

Давай рецепт морковной заготовки!
0
Pomidor-ka
От пользователя $обака
Давай рецепт морковной заготовки!

:-D в общем, расклад на 5 кг моркови, которую надо натереть на обычной тёрке. Я в целях экономии времени на мясорубке перекручиваю иногда. + 1 кг. болгарского перца, прокрученного на мясорубке + маленькая баночка томатной пасты или полкилограмма томатов, прокрученных на мясорубке.
Заливка 250 г. сахара, 250 г. растительного масла, 100 г. соли, 250 г уксуса, чеснок, зелень. Морковку тушим с томатом 20-30 минут. Если томат паста, то разводим её водой. Добавляем туда перец и варим 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок по вкусу, лаврушку и остальные ингридиенты. Раскладываем горячей по банкам и закатываем
0
$обака
От пользователя Pomidor-ka
Морковку тушим с томатом 20-30 минут


От пользователя Pomidor-ka
Добавляем туда перец и варим 20 минут.

О! Я попробую в автоклаве такую штуку приготовить :super:
0
Pomidor-ka
От пользователя $обака
О! Я попробую в автоклаве такую штуку приготовить

Очень вкуснеая штука! Не пожалеешь! ;-) Хоть на хлеб намазать, хоть потушить :-)
0
Зеленые помидоры я закатываю в литровые и 2-литровые банки. Все то же самое, как и красные, только на литровую банку я беру одну столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки сахара. Чайная ложка уксуса 70-%.
0
От пользователя svetik-1111
на литровую банку

воды или просто на 1л банку?
0
От пользователя @elenalena@
воды или просто на 1л банку?

Просто на литровую банку. Сначала заливаете помидорки кипятком, потом сливаете, еще раз кипятите и добавляете соль и сахар.
0
$обака
От пользователя svetik-1111

спасибо, попробую сделать!
0
OK47
От пользователя svetik-1111
только на литровую банку я беру одну столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки сахара.

Я столько на 1 л воды беру. На 1 л банку это сильно концентрировано будет (для меня)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.