Домашние заготовки, рецепты

Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ем уже, вкусно , но что-то масла у меня много получилось

а ты разогревала? мы разогреваем обычно :-) хотя, и вкусная классная
0
Pomidor-ka
От пользователя Pomidor-ka
хотя, и вкусная классная

:lol: :lol: :lol: хотела сказать холодная вкусная :lol: :lol: :lol:
0
$обака
От пользователя Pomidor-ka
тут ковырялась в своих кулинарных блокнотах... и нашла вот какую заготовочку из тыквы. Попробую сделать на днях. Может, кто делал?

Немного похоже на рецепт Анкл Бэнс, из кабачков, мне очень нравится закуска. У меня в этом году кабачков мало, лежит 4 тыквы, вот переберусь в квартиру, и сделаю из тыквы, потом отпишусь

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 06:00]
0
Pomidor-ka
От пользователя $обака
и сделаю из тыквы, потом отпишусь

вот и я сделаю и отпишусь :-)
кстати, сегодня заморочилась с тыквенным соком... и че вы думаете... вместо 8 апельсинов купила 1 :lol: :lol: :lol: адын штук! :-D короче, сок не сделал пока что. завтра схожу за апельсинами и буду варить.
А ещё мы не удержались и попробовали сыр.... это нечто.... такая вкуснота :food: получился очень однородный, плотненький, красивый.....
0
От пользователя Pomidor-ka
а ты разогревала?

8( я ее, как холодную закуску съела

зы \\ и детям сказала, что попробуете, когда остынет :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
зы \\ и детям сказала, что попробуете, когда остынет

она и холодная вкусная, и разогретая :-)
0
Pomidor-ka

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сыр. Варила с добавлением сметаны и яйца. Ну и щепотку укропа сушеного добавила. Получился мягкий сливочный сыр! Семье понравилось.
А сегодня тыквенный день :-D варю сок тыквенный и пеку кексик :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 13:23]
1 / 0
От пользователя Pomidor-ka
Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю.

а если тоже самое сделать, только кабачки тыквой заменить, как думаешь получится нормально?
просто у меня всего один кабачок остался, а это всего две 0,8л баночки получится, а мне мало, за вчерашний вечер и сегодня 0,5 баночку съела :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
а если тоже самое сделать, только кабачки тыквой заменить, как думаешь получится нормально?

Думаю, что получится хорошо и с тыквой :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
Думаю, что получится хорошо и с тыквой

ок, завтра буду из тыквы делать, тем более у меня есть продолговатые, как кабачок.
Детки тоже вчера попробовали, сказали очень вкусно.
теперь мы тоже ищем банки :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
теперь мы тоже ищем банки

И я... :-D банки ищу! сварила сегодня сок из тыквы с апельсином! Рецепт просто супер! :-) Вкуснотища! У меня получилось 6,5 литров из половины нормы продуктов! Густовато получилось, надо было воды мне больше добавить. Малая ложкой лопает с припросом. Так что буду перерабатывать тыкву :-D
0
OK47
От пользователя Pomidor-ka
сварила сегодня сок из тыквы с апельсином

Сок как выжимала? И что у апельсина выкинулось?
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Нашла интересный рецепт сока из тыквы с апельсином

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

Сок никак не выжимала, по твоему рецепту делала :-D нарезала тыкву в тазик, залила водой (но воды надо было больше налить, а я побоялась). Из апельсинок выжимала сок, а саму отжатую половинку апельсина бросала туда же, в тазик. Потом когда тыква сварилась, я достала их и блендером перефигачила. И еще прокипятила минут 10. Получилось просто супер.
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Сок как выжимала? И что у апельсина выкинулось?

У апельсинов пока ничего не выкинула. Те половинки отжатые, которые варились, думаю, использовать для тыквенного варенья. Там как раз апельсиновые шкурки пикантность придают. От лимона терпкость появляется, а апельсин как-то помягче.
0
Pomidor-ka
От пользователя OK47
Сок как выжимала?

дошло до меня :lol:

От пользователя Pomidor-ka
Из апельсинок выжимала сок

руками
0
Pomidor-ka
Тыквенное масло :-) Берется один килограмм очищенных и высушенных тыквенных семечек (чищенные семечки можно найти на рынках, там где торгуют сухофруктами, в супермаркетах или вырастить самому), заливается небольшим количеством воды, чтобы только покрыло семечки и ставят на огонь. Кипятить 5-7 минут, оставить, охладить. Далее, измельчаем получившуюся массу в блендере и выжимаем через несколько слоев марли. Таким образом много масла не получится — должен выйти где-то неполный стакан. К сожалению, дома вы не сможете этот продукт очистить, так что масло будет немного горчить. Но полезные свойства тыквенного масла при этом не пострадают.

Масло из тыквы имеет изысканный вкус и аромат, который напоминает ореховый (ореховое масло там тоже было, стоит оно еще дороже), так что заправленный тыквенным маслом салат из свежих овощей будет даже более вкусным, чем с качественным оливковым маслом.
Тыквенное масло используют в кулинарии, как в чистом виде, так и смешивают в микс с льняным маслом. Можно его использовать и как лекарственное средство — по одной чайной ложечке перед едой три раза в день.
Тыквенное масло помогает выведению из организма излишков «плохого холестерина», нормализует водно-солевой обмен, желчеотделение. Вот поэтому оно полезно при острых и хронических гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах различных видов. Такое лечение помогает избавиться от аскарид или остриц.
А еще в тыквенном масле содержится большое количество витамина А, поэтому его рекомендуют людям с ослабленным зрением. Не стоит забывать, что оно также богато витаминами С, В1 и В2 и содержит в большом количестве кальций, железо, калий, магний, медь, кобальт и фосфор. Именно поэтому оно способствует общему укреплению организма.
0
От пользователя Pomidor-ka

Ань, а ты не пробовала эти заготовки кабачков замораживать? фигня, наверное, получится после размораживания?
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
Ань, а ты не пробовала эти заготовки кабачков замораживать?

неа, не пробовала... как -то закатываю обычно. Жаль, что перцев в этом году было не много. Я еще обычно печеный (или жареный) перец сладкий закатываю :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
как -то закатываю обычно.

так и я закатываю, но банки кончились :-(
0
От пользователя Pomidor-ka

вот, Ань, сегодня суббота, можно было на диване полежать, в телек поглазеть, а я с твоими кабачками связалась, шесть часов у плиты простояла. Спасибо, тебе, родная, что не даешь с голоду умереть :flowers:
1 / 1
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
Спасибо, тебе, родная, что не даешь с голоду умереть

:-D

От пользователя @elenalena@
а я с твоими кабачками связалась, шесть часов у плиты простояла

зато ты теперь с вкусными кабачками :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
зато ты теперь с вкусными кабачками

ну да, утилизировала 2 огроооомных кабачка (один из них может и тыквой был), 2 кг моркови, 1 кг лука, на выходе получила - 5х0,8л и 3х1,0л :super:
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ну да, утилизировала 2 огроооомных кабачка (один из них может и тыквой был), 2 кг моркови, 1 кг лука, на выходе получила - 5х0,8л и 3х1,0л

А я за 3 дня утилизировала 4 огромных тыквы! наварила сока! :hi: Пекла кексик!
0
CyberDJ
во блин какой кексик популярный оказался, спасибо автору, у которого я украла, за рецептик :flowers:
0
От пользователя Pomidor-ka
Пекла кексик!


От пользователя CyberDJ
какой кексик популярный оказался, спасибо автору, у которого я украла, за рецептик

а у меня второй кексик не получился, не допекся :-D
Шельма съела, сказала сенкью автору :flowers:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.