Домашние заготовки, рецепты
P
Pomidor-ka
ем уже, вкусно , но что-то масла у меня много получилось
а ты разогревала? мы разогреваем обычно хотя, и вкусная классная
P
Pomidor-ka
хотя, и вкусная классная
хотела сказать холодная вкусная
о
$обака
тут ковырялась в своих кулинарных блокнотах... и нашла вот какую заготовочку из тыквы. Попробую сделать на днях. Может, кто делал?
Немного похоже на рецепт Анкл Бэнс, из кабачков, мне очень нравится закуска. У меня в этом году кабачков мало, лежит 4 тыквы, вот переберусь в квартиру, и сделаю из тыквы, потом отпишусь
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 06:00]
P
Pomidor-ka
и сделаю из тыквы, потом отпишусь
вот и я сделаю и отпишусь
кстати, сегодня заморочилась с тыквенным соком... и че вы думаете... вместо 8 апельсинов купила 1 адын штук! короче, сок не сделал пока что. завтра схожу за апельсинами и буду варить.
А ещё мы не удержались и попробовали сыр.... это нечто.... такая вкуснота получился очень однородный, плотненький, красивый.....
а ты разогревала?
я ее, как холодную закуску съела
зы \\ и детям сказала, что попробуете, когда остынет
P
Pomidor-ka
зы \\ и детям сказала, что попробуете, когда остынет
она и холодная вкусная, и разогретая
P
Pomidor-ka
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр. Варила с добавлением сметаны и яйца. Ну и щепотку укропа сушеного добавила. Получился мягкий сливочный сыр! Семье понравилось.
А сегодня тыквенный день варю сок тыквенный и пеку кексик
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 13:23]
Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб
консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю.
а если тоже самое сделать, только кабачки тыквой заменить, как думаешь получится нормально?
просто у меня всего один кабачок остался, а это всего две 0,8л баночки получится, а мне мало, за вчерашний вечер и сегодня 0,5 баночку съела
P
Pomidor-ka
а если тоже самое сделать, только кабачки тыквой заменить, как думаешь получится нормально?
Думаю, что получится хорошо и с тыквой
Думаю, что получится хорошо и с тыквой
ок, завтра буду из тыквы делать, тем более у меня есть продолговатые, как кабачок.
Детки тоже вчера попробовали, сказали очень вкусно.
теперь мы тоже ищем банки
P
Pomidor-ka
теперь мы тоже ищем банки
И я... банки ищу! сварила сегодня сок из тыквы с апельсином! Рецепт просто супер! Вкуснотища! У меня получилось 6,5 литров из половины нормы продуктов! Густовато получилось, надо было воды мне больше добавить. Малая ложкой лопает с припросом. Так что буду перерабатывать тыкву
O
OK47
сварила сегодня сок из тыквы с апельсином
Сок как выжимала? И что у апельсина выкинулось?
P
Pomidor-ka
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Сок никак не выжимала, по твоему рецепту делала нарезала тыкву в тазик, залила водой (но воды надо было больше налить, а я побоялась). Из апельсинок выжимала сок, а саму отжатую половинку апельсина бросала туда же, в тазик. Потом когда тыква сварилась, я достала их и блендером перефигачила. И еще прокипятила минут 10. Получилось просто супер.
P
Pomidor-ka
Сок как выжимала? И что у апельсина выкинулось?
У апельсинов пока ничего не выкинула. Те половинки отжатые, которые варились, думаю, использовать для тыквенного варенья. Там как раз апельсиновые шкурки пикантность придают. От лимона терпкость появляется, а апельсин как-то помягче.
P
Pomidor-ka
Сок как выжимала?
дошло до меня
Из апельсинок выжимала сок
руками
P
Pomidor-ka
Тыквенное масло
Масло из тыквы имеет изысканный вкус и аромат, который напоминает ореховый (ореховое масло там тоже было, стоит оно еще дороже), так что заправленный тыквенным маслом салат из свежих овощей будет даже более вкусным, чем с качественным оливковым маслом.
Тыквенное масло используют в кулинарии, как в чистом виде, так и смешивают в микс с льняным маслом. Можно его использовать и как лекарственное средство — по одной чайной ложечке перед едой три раза в день.
Тыквенное масло помогает выведению из организма излишков «плохого холестерина», нормализует водно-солевой обмен, желчеотделение. Вот поэтому оно полезно при острых и хронических гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах различных видов. Такое лечение помогает избавиться от аскарид или остриц.
А еще в тыквенном масле содержится большое количество витамина А, поэтому его рекомендуют людям с ослабленным зрением. Не стоит забывать, что оно также богато витаминами С, В1 и В2 и содержит в большом количестве кальций, железо, калий, магний, медь, кобальт и фосфор. Именно поэтому оно способствует общему укреплению организма.
Берется один килограмм очищенных и высушенных тыквенных семечек (чищенные семечки можно найти на рынках, там где торгуют сухофруктами, в супермаркетах или вырастить самому), заливается небольшим количеством воды, чтобы только покрыло семечки и ставят на огонь. Кипятить 5-7
минут, оставить, охладить. Далее, измельчаем получившуюся массу в блендере и выжимаем через несколько слоев марли. Таким образом много масла не получится — должен выйти где-то неполный стакан. К сожалению, дома вы не сможете этот продукт очистить, так что масло будет немного горчить. Но полезные
свойства тыквенного масла при этом не пострадают.Масло из тыквы имеет изысканный вкус и аромат, который напоминает ореховый (ореховое масло там тоже было, стоит оно еще дороже), так что заправленный тыквенным маслом салат из свежих овощей будет даже более вкусным, чем с качественным оливковым маслом.
Тыквенное масло используют в кулинарии, как в чистом виде, так и смешивают в микс с льняным маслом. Можно его использовать и как лекарственное средство — по одной чайной ложечке перед едой три раза в день.
Тыквенное масло помогает выведению из организма излишков «плохого холестерина», нормализует водно-солевой обмен, желчеотделение. Вот поэтому оно полезно при острых и хронических гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах различных видов. Такое лечение помогает избавиться от аскарид или остриц.
А еще в тыквенном масле содержится большое количество витамина А, поэтому его рекомендуют людям с ослабленным зрением. Не стоит забывать, что оно также богато витаминами С, В1 и В2 и содержит в большом количестве кальций, железо, калий, магний, медь, кобальт и фосфор. Именно поэтому оно способствует общему укреплению организма.
Ань, а ты не пробовала эти заготовки кабачков замораживать? фигня, наверное, получится после размораживания?
P
Pomidor-ka
Ань, а ты не пробовала эти заготовки кабачков замораживать?
неа, не пробовала... как -то закатываю обычно. Жаль, что перцев в этом году было не много. Я еще обычно печеный (или жареный) перец сладкий закатываю
вот, Ань, сегодня суббота, можно было на диване полежать, в телек поглазеть, а я с твоими кабачками связалась, шесть часов у плиты простояла. Спасибо, тебе, родная, что не даешь с голоду умереть
P
Pomidor-ka
Спасибо, тебе, родная, что не даешь с голоду умереть
а я с твоими кабачками связалась, шесть часов у плиты простояла
зато ты теперь с вкусными кабачками
зато ты теперь с вкусными кабачками
ну да, утилизировала 2 огроооомных кабачка (один из них может и тыквой был), 2 кг моркови, 1 кг лука, на выходе получила - 5х0,8л и 3х1,0л
P
Pomidor-ka
ну да, утилизировала 2 огроооомных кабачка (один из них может и тыквой был), 2 кг моркови, 1 кг лука, на выходе получила - 5х0,8л и 3х1,0л
А я за 3 дня утилизировала 4 огромных тыквы! наварила сока! Пекла кексик!
C
CyberDJ
во блин какой кексик популярный оказался, спасибо автору, у которого я украла, за рецептик
Пекла кексик!
какой кексик популярный оказался, спасибо автору, у которого я украла, за рецептик
а у меня второй кексик не получился, не допекся
Шельма съела, сказала сенкью автору
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.