Домашние заготовки, рецепты
P
Pomidor-ka
ну ка ну ка
не помню, писала или нет... Я эту заготовку на глаз делаю... Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю. Сколько банок ни делай этих кабачков, все равно на зиму не хватает
Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб
консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю
супер рецепт, а я вот думала, думала, что бы такое с кабачками поделать, а то насушила уже 3х литровую банку
обязательно сделаю
P
Pomidor-ka
вот мой кексик, уже откусила маленько
красивый))) а я не рискую пробовать печь в мульте. Верхушка-то ведь бледная остается, да?
C
CyberDJ
я не рискую пробовать печь в мульте.
пеки в духовке
P
Pomidor-ka
пеки в духовке
дык итак))) сегодня варенье тыквенное с курагой варила завтра сок собралась закатать и сыр из козьего молока сварить
я вот думала, думала, что
бы такое с кабачками поделать
эта заготовочка для меня вообще палочка-выручалочка... тем более, что вся семья любит
я не рискую пробовать печь в мульте. Верхушка-то ведь бледная остается, да?
чтоб верхушка стала поджаристая, переворачиваешь и обратно в мультю на 20 мин
пеки в
духовке
а у меня духовки в саду нет, вот все в мульте и делаю: и варенье из тыквы, и шарлотки в прошлом году пекла (кстати так же переворачивала, чтоб поджарилась верхушка).
вообщем в мультю ставлю на "выпечку" 50 мин, потом перевернула и еще 20 мин
зы \\ а масла мало кладу, в этот кексик положила грамм 20 сливочного масла (а больше не было ), чашу смазала растительным, и когда перевернула, тоже столовую ложку растительного добавила экономщица блин
зы \\ а масла мало кладу, в этот кексик положила грамм 20 сливочного масла (а больше не было ), чашу смазала растительным, и когда перевернула, тоже столовую ложку растительного добавила экономщица блин
P
Pomidor-ka
переворачиваешь и обратно в мультю на 20 мин
точно
вот все в мульте и делаю
я варенье в ней наловчилась варить и кабачковую икру Впрочем, многие заготовки, где тушить надо, я тоже в мульте делаю над плитой стоять не надо с поварешкой, вечно помешивая
я варенье в ней наловчилась варить и кабачковую икру
икру то и я делаю, а варенье только тыквенно-яблочное.
В прошлом году стала варить вишневое, так всю мультю упеткала , видимо пеной через край убежало еле отмыла, больше не экспериментировала. Если только не закрывая, но нынче вишни было мало.
И в прошлом году яблочное пюре в мульте варила.
P
Pomidor-ka
а то насушила уже 3х литровую банку
А мне сушилку новую надо покупать.... моя старушка приказала долго жить в этом сезоне практически все сушила в открытой духовке
P
Pomidor-ka
так всю мультю упеткала
А у меня ни разу не сбегало... я варенье варю на режиме "молочная каша" любое. и ничего не убегает
я варенье варю на режиме "молочная каша"
я вроде тоже на каше варила.
а вот тыквенное и на "тушении" нормально, даже если и полная мультя, нет пены, не убегает))
C
CyberDJ
а я в хлебопечке иногда варю, если немного, она и температуру держит и перемешивает непрерывно сама
P
Pomidor-ka
А я тут ковырялась в своих кулинарных блокнотах... и нашла вот какую заготовочку из тыквы. Попробую сделать на днях. Может, кто делал? Поделитесь отзывами.
Рецепт вот какой: 1 кг. тыквы, 200 г. болгарского перца, 500 гр. моркови, 4 луковицы, 1 л. пропущенных через мясорубку помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли без верха, чеснок по вкусу, 1/3 ст. растительного масла. Все нарезать брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Но я планирую еще и стерилизовать каждую банку минут 10 хотябы
Рецепт вот какой: 1 кг. тыквы, 200 г. болгарского перца, 500 гр. моркови, 4 луковицы, 1 л. пропущенных через мясорубку помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли без верха, чеснок по вкусу, 1/3 ст. растительного масла. Все нарезать брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Но я планирую еще и стерилизовать каждую банку минут 10 хотябы
P
Pomidor-ka
а я в хлебопечке иногда варю, если немного, она и температуру держит и перемешивает непрерывно сама
у некоторых хлебопечек вроде даже режим варки варенья есть
C
CyberDJ
у некоторых хлебопечек вроде даже режим варки варенья есть
да почти у всех есть, включая мою
P
Pomidor-ka
Девочки, сварила сыр из козьего молока, правда с добавлением домашней сметаны из коровьего. Сейчас стоит под гнётом. Но получилось вкусно! Завтра сфоткаю, отчитаюсь! Вся семья уже ходит, облизывается
а я сделала твои кабачки, но еще не пробовала.
не знаю, что получилось, конечно.
возник вопрос: ты, когда обжариваешь овощи, то солишь?
и заливка не захотела до дна заливаться, хоть и палкой тыкала.
P
Pomidor-ka
и заливка не захотела до дна заливаться, хоть и палкой тыкала
я солю заливку и подсаливаю кабачки перед обжаркой. Ложку чистую и ей шурудить, чтобы все кабачки покрыла заливка
Ложку чистую и ей шурудить, чтобы все кабачки покрыла заливка
поздняк метаться, уже закрутила
надеюсь, съедобно
зы \\ ты не написала про шурудить
P
Pomidor-ka
поздняк метаться, уже закрутила
стерилизовала?
ты не написала про шурудить
ну мне казалось, ты должна догадаться, что надо добиться того, чтобы заливка покрыла всё содержимое
стерилизовала?
да
ты должна догадаться, что надо добиться того, чтобы заливка покрыла всё содержимое
она покрыла, ага, только сверху
ем уже, вкусно , но что-то масла у меня много получилось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.