Домашние заготовки, рецепты

От пользователя Pomidor-ka
жареных кабачков в томатной заливке

ну ка ну ка ;-)
это в теме уже было? я пропустила? 8(
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ну ка ну ка

не помню, писала или нет... Я эту заготовку на глаз делаю... Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю. Сколько банок ни делай этих кабачков, все равно на зиму не хватает :-D :-D :-D
0
вот мой кексик, уже откусила маленько :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя Pomidor-ka
Во фритюрнице обжариваю нарезанные кольцами кабачки, а на сковородке морковку и репчатый лук. Готовлю томатную заливку. Помидоры на мясорубке прокручиваю и ставлю на огонь. По вкусу добавляю соль, немного сахару и уксуса чисто символически, чтоб консервант был. А потом в банку укладываю слоями кабачки, лук, морковь, давленый чеснок и заливаю все это дело томатной заливкой. Потом стерилизую минут 15-20 и закатываю

супер рецепт, а я вот думала, думала, что бы такое с кабачками поделать, а то насушила уже 3х литровую банку :-D
обязательно сделаю :write:
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
вот мой кексик, уже откусила маленько

красивый))) а я не рискую пробовать печь в мульте. Верхушка-то ведь бледная остается, да?
0
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
я не рискую пробовать печь в мульте.

пеки в духовке :-)
0
Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
пеки в духовке

дык итак))) сегодня варенье тыквенное с курагой варила :-) завтра сок собралась закатать и сыр из козьего молока сварить :food:

От пользователя @elenalena@
я вот думала, думала, что бы такое с кабачками поделать

эта заготовочка для меня вообще палочка-выручалочка... тем более, что вся семья любит :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
я не рискую пробовать печь в мульте. Верхушка-то ведь бледная остается, да?

чтоб верхушка стала поджаристая, переворачиваешь и обратно в мультю на 20 мин ;-)

От пользователя CyberDJ
пеки в духовке

а у меня духовки в саду нет, вот все в мульте и делаю: и варенье из тыквы, и шарлотки в прошлом году пекла (кстати так же переворачивала, чтоб поджарилась верхушка).
0
вообщем в мультю ставлю на "выпечку" 50 мин, потом перевернула и еще 20 мин :super:

зы \\ а масла мало кладу, в этот кексик положила грамм 20 сливочного масла (а больше не было :-D ), чашу смазала растительным, и когда перевернула, тоже столовую ложку растительного добавила ;-) экономщица блин
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
переворачиваешь и обратно в мультю на 20 мин

точно :-D

От пользователя @elenalena@
вот все в мульте и делаю

я варенье в ней наловчилась варить и кабачковую икру Впрочем, многие заготовки, где тушить надо, я тоже в мульте делаю :-) над плитой стоять не надо с поварешкой, вечно помешивая :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
я варенье в ней наловчилась варить и кабачковую икру

икру то и я делаю, а варенье только тыквенно-яблочное.

В прошлом году стала варить вишневое, так всю мультю упеткала :-( , видимо пеной через край убежало :weep: еле отмыла, больше не экспериментировала. Если только не закрывая, но нынче вишни было мало.
И в прошлом году яблочное пюре в мульте варила.
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
а то насушила уже 3х литровую банку

А мне сушилку новую надо покупать.... моя старушка приказала долго жить :weep: :weep: :weep: в этом сезоне практически все сушила в открытой духовке
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
так всю мультю упеткала

А у меня ни разу не сбегало... я варенье варю на режиме "молочная каша" :-) любое. и ничего не убегает :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
я варенье варю на режиме "молочная каша"

я вроде тоже на каше варила.
а вот тыквенное и на "тушении" нормально, даже если и полная мультя, нет пены, не убегает))
0
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka


От пользователя @elenalena@

а я в хлебопечке иногда варю, если немного, она и температуру держит и перемешивает непрерывно сама
1 / 0
От пользователя CyberDJ
а я в хлебопечке иногда варю,

8(
0
Pomidor-ka
А я тут ковырялась в своих кулинарных блокнотах... и нашла вот какую заготовочку из тыквы. Попробую сделать на днях. Может, кто делал? Поделитесь отзывами.
Рецепт вот какой: 1 кг. тыквы, 200 г. болгарского перца, 500 гр. моркови, 4 луковицы, 1 л. пропущенных через мясорубку помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли без верха, чеснок по вкусу, 1/3 ст. растительного масла. Все нарезать брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Но я планирую еще и стерилизовать каждую банку минут 10 хотябы
0
Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
а я в хлебопечке иногда варю, если немного, она и температуру держит и перемешивает непрерывно сама

у некоторых хлебопечек вроде даже режим варки варенья есть :-)
0
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
у некоторых хлебопечек вроде даже режим варки варенья есть

да почти у всех есть, включая мою
0
Pomidor-ka
Девочки, сварила сыр из козьего молока, правда с добавлением домашней сметаны из коровьего. Сейчас стоит под гнётом. Но получилось вкусно! Завтра сфоткаю, отчитаюсь! Вся семья уже ходит, облизывается :-D
0
От пользователя Pomidor-ka

а я сделала твои кабачки, но еще не пробовала.
не знаю, что получилось, конечно.
возник вопрос: ты, когда обжариваешь овощи, то солишь?
и заливка не захотела до дна заливаться, хоть и палкой тыкала.
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
возник вопрос: ты, когда обжариваешь овощи, то солишь?
и заливка не захотела до дна заливаться, хоть и палкой тыкала

я солю заливку и подсаливаю кабачки перед обжаркой. Ложку чистую и ей шурудить, чтобы все кабачки покрыла заливка :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
Ложку чистую и ей шурудить, чтобы все кабачки покрыла заливка

поздняк метаться, уже закрутила :-D
надеюсь, съедобно

зы \\ ты не написала про шурудить :ultra:
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
поздняк метаться, уже закрутила

стерилизовала?

От пользователя @elenalena@
ты не написала про шурудить

ну мне казалось, ты должна догадаться, что надо добиться того, чтобы заливка покрыла всё содержимое :-)
0
От пользователя Pomidor-ka
стерилизовала?

да

От пользователя Pomidor-ka
ты должна догадаться, что надо добиться того, чтобы заливка покрыла всё содержимое

она покрыла, ага, только сверху :-D

ем уже, вкусно :food: , но что-то масла у меня много получилось
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.