Домашние заготовки, рецепты
C
CyberDJ
она, действительно в таком виде прекрасно хранится
но ее так только в выпечку использовать, мы ее просто мороженную храним, варенье кстати из клюквы и из брусники вкусное
сейчас ещё подумают что мы алкоголики
Мы фермеры, едим и пьем только натуральное. ЭКОалкоголь.
P
Pomidor-ka
мы ее просто мороженную храним, варенье кстати из клюквы и из брусники вкусное
мы уже наморозили по 2 ведра и того, и того... складывать пока что некуда уже. А вот варенье надо попробовать... в клюкву-то вообще наверное сахара тьма идет?
Делал в прошлом году так: протирала с сахаром клюкву и варила буквально 15 минут после закипания. Такой конфитюр офигенский получился... зажелировался. Но, не всю ж ягоду на него использовать...
O
OK47
Раньше папа привозил по нескольку ведер брусники. Заливали в банки водой без сахара, хранилось все прекрасно.
P
Pomidor-ka
Заливали в банки водой без сахара, хранилось все прекрасно.
ага. Мы так же уже намочили её
e
elisarom
Подскажите про бобы! У кого есть рецепты заготовки бобов на зиму?
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 16:52]
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 16:52]
C
CyberDJ
у моей мамы есть рецепты консервации бобов, могу после 20 ч вечера выложить если надо?
P
Pomidor-ka
И я сейчас поискаю... где-то у меня был рецептик бобов в томатном соусе
P
Pomidor-ka
В общем так. По этому рецепту можно делать и бобы, и зерновую фасоль. Делала на свой вкус на глаз. Бобов у меня было около полутора килограммов. Если бобы не сухие, то их достаточно бланшировать минут 5 в кипящей воде. Если бобы сухие, то перед этим их нужно замочить на ночь и только потом
бланшировать. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Я брала 2 крупных луковицы. Натираем на тёрке 2 крупные морковки и тушим на подсолнечном масле. Дальше готовим томатную заливку. Помидоры прокручиваем на мясорубке и ставим на огонь. Добавляем туда 6 ч.л. соли и 4 ст.л.ю
сахара. Это из расчёта, что у нас томатной массы получилось 1,5 литра. 4 ст.л. 5% уксуса. А затем обжаренный лук, морковь и бланшированные бобы. Я еще резала немного свежей петрушки и укропа. Варим 15 минут на слабом огне. Раскладываем в стерилизованные баночки, стерилизуем минут 20-25, закатываем и
в шубу.
Заготовочка получается просто ум отъешь! Запросто идёт как гарнир к мясу! Но, надо учитывать, что если бобы уже перезрелые, их желательно почистить, поскольку шкурка у них толстовата. Бобы надо брать такие, чтобы у них шкурка ещё нежненькая была.
Заготовочка получается просто ум отъешь! Запросто идёт как гарнир к мясу! Но, надо учитывать, что если бобы уже перезрелые, их желательно почистить, поскольку шкурка у них толстовата. Бобы надо брать такие, чтобы у них шкурка ещё нежненькая была.
P
Pomidor-ka
могу после 20 ч вечера выложить если надо
Надо
C
CyberDJ
ну в общем как и обещала рецепт тыквенного кекса
тыква тертая-300 гр (я ленивая, поэтому тыкву в блендере мельчу, если тыква сильно сочная, то лишний сок отжать нужно)
масло слив( маргарин) - 100гр
яйца куриные-3 шт
сахар -150 гр (немного неполный стакан)
мука - 1 стакан
сода гашеная - 1 ч л
можно положить цедру лимона, корицу, орехи и прочее, но мне без всего больше нравится
выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин
тыква тертая-300 гр (я ленивая, поэтому тыкву в блендере мельчу, если тыква сильно сочная, то лишний сок отжать нужно)
масло слив( маргарин) - 100гр
яйца куриные-3 шт
сахар -150 гр (немного неполный стакан)
мука - 1 стакан
сода гашеная - 1 ч л
можно положить цедру лимона, корицу, орехи и прочее, но мне без всего больше нравится
выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин
C
CyberDJ
да не за что, у меня уже испекся кексик, стоит , пахнет вкусно
я ленивая, поэтому тыкву в блендере мельчу
похоже, я тоже
взяла тыквенное варенье
засунула в мультю, вот жду, что получится
C
CyberDJ
1кг бобов (недозрелые, мягкие)
бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, охлаждают в воде и дают стечь.
Лук (200г) нарезают кружочками и обжаривают в
100г подсолнечного мсла.
Морковь (200г) и белый корень петрушки (20г)
нарезают на лапшу, тушат на подсолнечном масле до полуготовности.
Зелень петрушки (10г) нарезают длиной до
0,5см.
Томаты (700г) перекручивают на мясорубке,
кипятят в течение 15 минут и добавляют 3ч.л. соли, 1,5 – 2 ст. л. сахара, 2
ст.л. 5-ти процентного уксуса, поджаренный лук, тушеную морковь, нарезанную
зелень, 0,5г душистого перца в зернах, 2 лавр. листа и бланшированную фасоль.
Смесь кипятят в течение 15 минут, а потом
расфасовывает в стерилизованные банки на 1,5см ниже от верха горлышка. Банки
стерилизуют 20 минут, затем закатывают, укутывают и оставляют до полного
остывания.
Чтобы
приготовить бобовые котлеты, вам понадобится:
картофель – 6–7 шт.
бобы – 2 ст.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
Как
приготовить бобовые котлеты:
1. Бобы следует употреблять исключительно в варёном
виде, да в сыром виде они и несъедобны. Как и фасоль, их лучше заранее
замачивать, это сокращает время варки. Замочите бобы на ночь в холодной воде.
Когда соберётесь готовить, воду слейте, бобы пересыпьте в кастрюльку и залейте
новой порцией чистой воды, варите минут 10–12, затем повторите процедуру, то
бишь слейте воду и снова залейте чистой и варите ещё минут 20 до готовности.
2. Отваренные бобы измельчите блендером или же прокрутите на мясорубке.
Картофель, заранее очищенный и вымытый, также прокрутите на мясорубке вместе с
морковью, луком и чесноком и смешайте с бобами. Подсолите и по желанию добавьте
специи на ваш вкус (кориандр, мускатный орех и пр.).
3. Такие котлеты можно как обжарить на плите, так и запечь в духовке; я рекомендую
вам второй способ, так как при запекании в духовке овощи лучше сохраняют свои
полезные свойства и вкус. Итак, сформируйте из полученного овощного фарша
котлеты. Противень смажьте кусочком сливочного масла, для того чтобы котлеты не
прилипали и полностью сохранили свою форму. Поставьте противень с котлетами в
прогретую духовку на 20–30 минут и запекайте бобовые котлеты при средней
температуре.
Готовые котлеты выложите на блюдо, устланное салатными
листьями, к ним в соуснике можно подать заправку из сметаны, зелени и чеснока.
Гарнир к таким котлетам не обязателен, но если вы уж решили их чем-то
дополнить, советую использовать овощные салатики, такое сочетание не
перегружает желудок и получается очень вкусным
20:29
Я когда готовила - бобы в банках не стерилизовала, а на время стерилизации добавила тушение всего...
20:31
Котлеты тоже их сухих бобов. Помнишь, дедушка нам сушил бобы, а я потом из них делала разные блюда, как из фасоли...
вот рецепты из бобов и фасоли
бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, охлаждают в воде и дают стечь.
Лук (200г) нарезают кружочками и обжаривают в
100г подсолнечного мсла.
Морковь (200г) и белый корень петрушки (20г)
нарезают на лапшу, тушат на подсолнечном масле до полуготовности.
Зелень петрушки (10г) нарезают длиной до
0,5см.
Томаты (700г) перекручивают на мясорубке,
кипятят в течение 15 минут и добавляют 3ч.л. соли, 1,5 – 2 ст. л. сахара, 2
ст.л. 5-ти процентного уксуса, поджаренный лук, тушеную морковь, нарезанную
зелень, 0,5г душистого перца в зернах, 2 лавр. листа и бланшированную фасоль.
Смесь кипятят в течение 15 минут, а потом
расфасовывает в стерилизованные банки на 1,5см ниже от верха горлышка. Банки
стерилизуют 20 минут, затем закатывают, укутывают и оставляют до полного
остывания.
Чтобы
приготовить бобовые котлеты, вам понадобится:
картофель – 6–7 шт.
бобы – 2 ст.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
Как
приготовить бобовые котлеты:
1. Бобы следует употреблять исключительно в варёном
виде, да в сыром виде они и несъедобны. Как и фасоль, их лучше заранее
замачивать, это сокращает время варки. Замочите бобы на ночь в холодной воде.
Когда соберётесь готовить, воду слейте, бобы пересыпьте в кастрюльку и залейте
новой порцией чистой воды, варите минут 10–12, затем повторите процедуру, то
бишь слейте воду и снова залейте чистой и варите ещё минут 20 до готовности.
2. Отваренные бобы измельчите блендером или же прокрутите на мясорубке.
Картофель, заранее очищенный и вымытый, также прокрутите на мясорубке вместе с
морковью, луком и чесноком и смешайте с бобами. Подсолите и по желанию добавьте
специи на ваш вкус (кориандр, мускатный орех и пр.).
3. Такие котлеты можно как обжарить на плите, так и запечь в духовке; я рекомендую
вам второй способ, так как при запекании в духовке овощи лучше сохраняют свои
полезные свойства и вкус. Итак, сформируйте из полученного овощного фарша
котлеты. Противень смажьте кусочком сливочного масла, для того чтобы котлеты не
прилипали и полностью сохранили свою форму. Поставьте противень с котлетами в
прогретую духовку на 20–30 минут и запекайте бобовые котлеты при средней
температуре.
Готовые котлеты выложите на блюдо, устланное салатными
листьями, к ним в соуснике можно подать заправку из сметаны, зелени и чеснока.
Гарнир к таким котлетам не обязателен, но если вы уж решили их чем-то
дополнить, советую использовать овощные салатики, такое сочетание не
перегружает желудок и получается очень вкусным
20:29
Я когда готовила - бобы в банках не стерилизовала, а на время стерилизации добавила тушение всего...
20:31
Котлеты тоже их сухих бобов. Помнишь, дедушка нам сушил бобы, а я потом из них делала разные блюда, как из фасоли...
вот рецепты из бобов и фасоли
C
CyberDJ
на будущий год сделаешь
e
elisarom
CyberDJ Pomidor-ka
Спасибо большое, а если на котлетки, то можно заморозить на зиму?
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 19:51]
Спасибо большое, а если на котлетки, то можно заморозить на зиму?
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2014 19:51]
P
Pomidor-ka
а если на котлетки, то можно заморозить на зиму
можно и засушить, а перед приготовлением размочить
на будущий год сделаешь
фи гушки
засушить, а перед приготовлением размочить
надо только их расколупать
P
Pomidor-ka
надо только их расколупать
они размоченные лучше колупаются
засунула в мультю, вот жду, что получится
вытащила кексик
супер получился, с кусочками тыквы и даже молочными косточками
ждать не могу, ем горячий вкуснааа
спасибо, светик, за рецептик \\ опять стих
C
CyberDJ
можно и засушить, а перед приготовлением размочить
мой дедушка именно так и делал, это его рецепты, а точнее северного флота в послевоенные годы, их кок этим потчевал, помимо макарон по-флотски
спасибо, светик, за рецептик
да не за что, рецепт этот честно украла когда-то с какого-то кулинарного сайта
P
Pomidor-ka
это его рецепты, а точнее северного флота в послевоенные годы, их кок этим потчевал, помимо макарон по-флотски
я выше практически такой же рецепт написала, как у тебя (бобы в томате) тоже из какого-то толи маминого, толи бабулиного талмуда кулинарного вытащила в свое время... а у меня в этом году бобы не выросли стручки огромные были, а бобики в них с фигушку эээх... фасоль делала по этому рецепту, тоже вкусненько. У меня семья вообще любят эту заготовочку. но с бобами она вкуснее!
А мы сейчас открыли баночку жареных кабачков в томатной заливке ой, какая вкуснотища
C
CyberDJ
я не ем бобы ни в каком виде, ни к консерве ни свежие, могу только немного в котлеты добавить, а фасоль люблю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.