Домашние заготовки, рецепты
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Здорово! Спасибо!
Борщ на зиму с капустой:
вот не хотела я борщ делать , а сделала сегодня
только в отдельности не жарила, все, как и предыдущие щи загрузила в котел, потушила, разложила, лентяйка чоуж
O
OK47
Нашла интересный рецепт сока из тыквы с апельсином
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
сока из тыквы
я в прошлом году просто сок из тыквы выжала. Наверное, тыквы была не вкусная, т.к. сок получился гадость. Пришлось его с яблочным 1:1 смешать, тогда еще более менее съедобным стал.
Надо будет этот
интересный рецепт
попробовать
P
Pomidor-ka
Нашла интересный рецепт сока из тыквы с апельсином
надо сварить пока тыква есть интересный рецептик
O
OK47
Тоже хочу попробовать.
P
Pomidor-ka
Предлагаю выкладыватьрецепты домашних вин,настоек,наливок,самогонов
Буду первая.... Я вообще вино и наливки не умею готовить... но делаю регулярно вот такой вот ликерчик... Очень вкусный получается и необычный. Где-то когда-то давно вычитала рецептик, на авторство не претендую
В литровую банку кладём стакан сахара, 21 зернышко кофе и 1 нарезаный апельсин. Заливаем это все 0,5 л. хорошей водки.
Настаиваем 21 день и процеживаем. Чем дольше стоит, тем становится лучше. Особенно хорош с горячим кофе или чаем))
у меня только
остальное не употребляю
а что там с настойкой то мудрить - залил ягоды водкой и настаивай
вин
остальное не употребляю
а что там с настойкой то мудрить - залил ягоды водкой и настаивай
кстати, балин, Лена, напомнила! У меня же под стулом в ведре вино стоит, я уж забыла, что его надо по бутылкам разлить .
Сходила, налила 20гр, сахара пожалела , ща добавлю, пусть еще постоит, потом разолью
Рецепт вина. Делает муж.
Полфляги всего что есть в огороде: яблоки,черноплодка,вишня, смородины. Малину не брать.
Все превращаем в пюре ( по мере возможности) . Сахар 6 кг Рис 2,5-3 кг,. Доливаем водой до полной. Ставим водяной затвор. После того,как перебродило, процеживаем. Крепость где то 10-11 градусов. Терпковатое и суховатое, я люблю вина послаще.
Полфляги всего что есть в огороде: яблоки,черноплодка,вишня, смородины. Малину не брать.
Все превращаем в пюре ( по мере возможности) . Сахар 6 кг Рис 2,5-3 кг,. Доливаем водой до полной. Ставим водяной затвор. После того,как перебродило, процеживаем. Крепость где то 10-11 градусов. Терпковатое и суховатое, я люблю вина послаще.
Терпковатое и суховатое, я люблю вина послаще.
терпкость от черноплодки, а сахара надо на 1кг ягод+750воды - 450гр, тогда сладкое вино получается. Т.е. получается на 3части жидкости - 1 часть сахара.
Полфляги
фляга на сколько литров?
и рис для чего?
P
Pomidor-ka
Девочки, а кто-нибудь делал соус из черноплодки? не сладкий... я насобирала сегодня ягод. Завтра буду экспериментировать
Рецепт вот: 0,5 кг. черноплодки, 1 лимон, 50 гр. чеснока, 100 г. базилика, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Вот и все. Говорят, очень классно к шашлыкам идёт
Рецепт вот: 0,5 кг. черноплодки, 1 лимон, 50 гр. чеснока, 100 г. базилика, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Вот и все. Говорят, очень классно к шашлыкам идёт
из черноплодки
у кого давление низкое - поосторожнее с ней
а высокое давление снижает хорошо))
P
Pomidor-ka
а высокое давление снижает хорошо))
точно-точно
черноплодка
плоды содержат природный сорбит, можно с уверенностью говорить о пользе сока и свежих плодов для больных сахарным диабетом.
При употреблении свежевыжатого сока активизируется процесс кроветворения, выводятся опасные радионуклиды, соли тяжелых металлов.
свежие, так и сушеные ягоды противопоказаны при повышенной густоте крови, тромбофлебитах, варикозном расширении вен
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 00:35]
P
Pomidor-ka
А кто как заготавливает клюкву и бруснику? Я обычно бруснику прос то водой заливаю и храню, либо моржу. А клюкву сахаром пересыпаю... но хочется чего-то интересного. Я уже наморозила ягоды, так в мою сторону ещё едет 2 ведра клюквы и ведро брусники. В прошлом году делала соус из яблок и брусники,
онравилось. Сделаю ещё в этом году. В компоты добавляю бруснику.... а чего еще сделать из них?
А кто как заготавливает клюкву и бруснику?
у меня на участке такое не растет
в мою сторону ещё едет 2 ведра клюквы и ведро брусники.
эх, а в мою не едет
P
Pomidor-ka
у меня на участке такое не растет
И у меня не растёт на севере покупаем каждый год. По 4 ведра клюквы и брусники. В прошлом году на бруснику не урожай был, так было больше клюквы
C
CyberDJ
Ань, попробуй капусту с клюквой и брусникой сделать маринованную и квашенную
P
Pomidor-ka
Ань, попробуй капусту с клюквой и брусникой сделать маринованную и квашенную
Так итак добавляю. Но её же туда полведра не положишь Нашла рецепт... короче, просто перекрутить клюкву и разложить в стерилизованные банки...
А потом использовать. Могу предположить, что она, действительно в таком виде прекрасно хранится
A
Alena70
сока из тыквы с апельсином
я в этом году через соковарку делала из яблок добавила тыквы. просто кубиками порезала и засыпала к яблокам. Очень вкусный получился.
лентяйка
чоуж
я тоже
Предлагаю выкладыватьрецепты домашних вин,настоек,наливок,самогонов
о я обоими руками за. У меня варенье не очень идет. А вот наливочки и вино думаю хорошо пойдет сейчас ещё подумают что мы алкоголики не мы просто иногда под хорошую закусочку можем пропустить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.