Домашние заготовки, рецепты

vredina-lissa
От пользователя катерина\

Вот , единственное мне сказали ,что смотреть надо мешки чтоб не сильно дорогие были , то потом угоришь на них
тоже смотрю
Есть дешовый до 2 и потом уж от 6 и выше
Заготовки заготавливать ,хорошая вещь
0 / 1
катерина\
От пользователя vredina-lissa
Есть дешовый до 2

TintonLife В 110 В в/220 В бытовой пищевой вакуумный упаковщик упаковочная машина пленочный герметик в том числе 15 шт. сумки. Неплохой,пакеты к нему дают 1000-1400 по цене. отзывы нормальные. надо еще пакеты недорогие посмотреть.
0 / 1
Perepelka
От пользователя allochka
у тебя ж вакууматор есть

У меня вакуумный упаковщик. в пакеты п/э. А не отсыреет там? Сам процесс вяления, наверное, должен проходить при воздухообмене?
0 / 1
allochka
От пользователя Perepelka

Вялить конечно на открытом воздухе
Потом готовое упаковывают.
Я тут на канал подсела - "кухня наизнанку", там как раз весь процесс показан.
Вплоть до упаковки вакууматором
0 / 1
vredina-lissa
От пользователя Perepelka

Не понимаю :-D
Можно название и какие пакеты? Обычные ?
0 / 1
Ли(и)сса
Между делом при поедании апельсинов снимала и сушила цедру, не много, редко ем, но теперь добавляю в сладкую стряпню. Вкусняка и бесплатно. :-)
2 / 7
Perepelka
Апельсиновые булочки "Внуки на пороге"
1 апельсин расчлененный: снять цедру теркой и выдавить сок.
Тесто:
300 гр муки
1/4 пачечки дрожжей (2 чл сухих)
1/2 ст теплого молока или воды
1 кур яйцо (5 перепелиных()
1 ст л сахара
половина цедры
2 ст л апельсинового сока
20 гр слив масла размягченного
Короче, все смешать и в теплое место на 15 минут ( я закрыла полотенцем и поставила в духовку на 50 градусов)
На доске расстелила пленку, посыпала мукой и раскатала пластом 0,5 см толщиной, помазала яблочным повидлом (без фанатизма, тонюсеньким слоем), скатала в рулет и нарезала на кольца, как на фото - 12 штук получилось. уложила в форму и в духовку на 200 градусов на 30 минут.
В это время в миске смешать 2 ст л апельсинового сока, 2 сл л сахарной пудры и 30 грамм размягченного сливочного масла, вторая половина цедры - это типа крем.
Когда в духовке все подрумянилось и пора выключать - открыть духовку, кремом щедро помазать булочки, закрыть духовку и выключить, пущай еще 15 минут постоит.
Фотка не повернута, ХЗ почему

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 16.12.2018 07:30]
4 / 2
OK47
Лена, вставь еще фотку к рецепту. Так своевременно.!!! Мне внуку на др надо для пикника
Если надо 20 булочек? Брать 2-ю норму?

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2018 20:32]
0 / 1
Perepelka
От пользователя OK47
Если надо 20 булочек? Брать 2-ю норму?

Да.Потому что выход маленькие.
Если разложить на листике просторнее, то они будут красивше. Но тогда сироп-крем будет с них стекать на протвень. Расстаиваются они очень сильно, реально вдвое за 20 минут.
0 / 1
Perepelka
Ржаной хлеб.
Я опробовала несколько рецептов. Основное правило - ржаной муки должно быть чуть меньше, чем пшеничной. Для "ржаного" вкуса надо добавлять ржаной солод.
Ржаной солод можно купить в пакетах в сухом виде, но в этом случае его надо будет заваривать кипятком, настаивать 20-30 минут и только потом добавлять в тесто. Я прекрасно обхожусь готовым квасным суслом в 0,5 банках. Только в этом случае сахару кладу в тесто меньше.
В последние годы пеку хлеб из цельнозерновой муки. И не в хлебопечке, а в духовке. Потому что тесто из ЦЗ муки плохо подходит по сравнению с мукой ВС, а хлебопечка перемешивает часто. Поэтому получается подошва.
Поэтому замешиваю тесто в хлебопечке на режиме пельменного, потом оставляю его там на расстойку на 2 часа, достаю, обминаю, смазываю верх раст маслом (для корочки) и ставлю в духовку на 50 градусов еще на час-полтора. Не открывая, через час-полтора включаю 200 градусов на 60 минут.
380 гр теплой воды
1/4 пачки сырых дрожжей
3 чл сахара
2 ст л квасного сусла
260 гр ржаной муки
300 гр пшеничной
1,5 чл соли.
Фотку попозже вставлю, когда будет светло.
2 / 1
OK47
Лена, а почему в хлебопечке не выпекаешь?
0
Ли(и)сса
Оль, в хлебопечке такой не получится хлеб. Это форма. 350 г. муки любого набора. Сегодня был 200 ржаной.+ 150 пшеничной.. 6 г соли, 1 ст.л. концентрата квасного сусла. Закваску сообразно ее концентрации 50-80 гр. Вам можно дрожжей 15 г. Воды 200-220мл для варианта с заквасклй , 260-270 мл для варианта с дрожжами. Теплую 30-35 градусов.Поднимется в деже вдвое, сформировать , разложить по формам, снова дать подняться и в горячую духовку на 40 минут.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2018 21:13]
2 / 6
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Ли(и)сса

абсолютно невнятный рецепт.Это вообще рецепт?
2 / 3
OK47
От пользователя Ли(и)сса
1 ст.л. концентрата квасного сусла. Закваску сообразно ее концентрации

Ничего не поняла. Мне надо, что бы разжевали :-D
1 / 2
Ли(и)сса
Тогда все завтра на компе напишу. Чтобы не править телефонные выкрутасы. Достал.
2 / 3
plena
От пользователя Ли(и)сса

Где вы закваску берёте?
0 / 2
Ли(и)сса
Свою готовлю раз в полгода- год. Сейчас пользуюсь закваской на хурме.
1 / 2
OK47
От пользователя Ли(и)сса
Чтобы не править телефонные выкрутасы. Достал.

Вообще терпеть не могу на тел какие-то рецепты писать :-D
От пользователя Ли(и)сса
Сейчас пользуюсь закваской на хурме.

Но я поняла, что она тебе не очень.
0
Ли(и)сса
Слушайте, она очень хорошо срабатывает на ржи. Она плохо поднимется, а на этой видите какие дырочки большие и однородно распределены.
1 / 3
Vikiela
Про ржаной хлеб .
Писала аж в 2014г.

От пользователя Vikiela
Кто хотел ржаной хлеб, типа Бородинского? Делюсь.
Необходимый компонент - ржаной солод, заваренный кипятком. Его добавляют в смесь муки (пшеничная + ржаная), все остальное- как обычно + кориандр и мед вместо сахара. Я люблю делать тесто в хлебопечке , а выпекать в духовке.
Подробный рецепт :
дрожжи сухие- 2ч.л.(или живые- 1 ст.л.)
пшеничная мука - 250г
ржаная мука -300г
соль -1,5 ч.л.
ржаной солод 4 ст.л. заварить 80мл кипятка.
мед -2 ст.л.
кориандр- 1 ч.л.
вода 330 мл.
Когда солод остынет, все смешать в хлебопечке. Выстаивать 2,5 часа. печь в духовке.
Фоток ,к сожалению нет. Иногда добавляю изюм ,или клюкву вяленую и т.п. И цвет ,и вкус и запах ,как у настоящего бородинского.
0 / 1
OK47
Ржаной солод продается в магазине?
0
Vikiela
От пользователя OK47
Ржаной солод продается в магазине?

Я в Ашане покупаю. Упаковка 450 гр,вроде, стоит примерно 100 руб.
0
OK47
Вроде все компоненты понятно где взять. Девочки , спасибо.
0
Cotor
Самогонщики покупают Солод ржаной ферментированный молотый (Киров)
60р/кг.
Не знаю, пойдёт для хлеба?
И это не ашан. не все поедут в пикуля Уралмаша.
0 / 2
OK47
А на Уралмаше где?
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.