Домашние заготовки, рецепты

OK47
От пользователя катерина\
катерина\

Т.е.ты уже ешь эту грудку через сутки?
0 / 1
катерина\
От пользователя natkhr
ножки тоже без дополнительной обработки готовые получаются?
Посмотрите на фото, там убрана косточка.Оставила маленький кусочек косточки, что бы удобно подвесить, а основную отрубила. Поэтому одинаково с грудкой процесс засолки и вяленья.

От пользователя Николай M
баранина жирненькая

Ребра- плов, лагман, коптить, сыровялить. Ручки- запечь в духовке, коптить. Ножки- фарш (пельмени, котлеты,беляши, чебуреки,) Мясо нарезанное кубиком- манты, вак беляш, самса. Каре ягненка- можно целиком (в духовке) или порционно на сковороде пожарить и подать с соусом сациви или ткемали (это мое самое любимое в барашке. :-) Печень- по строгановки, просто с большим колич. лука пожарить, паштет. Сердце, легкое, печень на пирожки. Накидала, как я изгаляюсь :-)
2 / 1
катерина\
От пользователя OK47
Т.е.ты уже ешь эту грудку через сутки?
Так ее сразу можно есть, она ведь просалилась. Вообще ее можно после просолки закинуть в морозилку и как строганину подать
0 / 1
НиколайМ
Катя, спасибо.
От пользователя катерина\
. Ручки-
- это ты про передние ноги так?? :-D
сыровяленую баранину делала?? кинь рецепт. вчера до 23 ютуб смотрел. блюда из баранины..
1 / 1
От пользователя катерина\
убрана косточка.Оставила маленький кусочек косточки, что бы удобно подвесить,

Спасибо, на фото не разглядела детали.
2 / 1
катерина\
От пользователя Николай M
сыровяленую баранину делала
Делала. Соль крупная, перец черный, душистый (потолочь), укроп сейчас сухой. Это основное, так же как на засолку сала свинячего(без лаврушки). Можно добавить кориандр, зиру. Все смешать. На дно кастрюли насыпать эту смесь, немного и каждый кусочек мяса хорошо обвалять, пожулькать и укладывать плотно в эту кастрюлю. Под гнет, Пусть постоит на кухне 1-3 ч. сочек пустит и в холодильник. 2 дня это точно, тут зависит от кусков мяса и косточек. Если возьмешь вырезку или корейку без костную 2 дня хватит. Несколько раз достать и пожулькать. Все, потом достаешь, хорошо промываешь. Попробуй, если сильно для тебя соленое, с пол часика в холодн воде пусть полежит. Мясо хорошо обсушить салфеткой и допустим которое с косточкой обвалять в паприке, чуток душистого перца, подвесить сушиться, а филешку попробовать раскатать в колбаску, так же обвалять в специях,запеленать в марлю, обвязать шпагатом и подвесить где нибудь поближе к печки. то уже будет бастурма.Сильно ее тоже не пересуши.Проверяй. Я все жду когда мне Серега самогонный аппарат настроит, потому, как эти вкусняшки с чаем ну ни как...
4 / 1
НиколайМ
От пользователя катерина\
жду когда мне Серега самогонный аппарат настроит, потому, как эти вкусняшки с чаем ну ни как...

с чаем, неее.. :-D
аппарат свой прошлогодний продавать буду, если чо.. новый, помощнее где-то сварщики ваяют.
1 / 1
plena
От пользователя OK47

Всё забываю написать , чёрный перец молотый , хороший в Магнитах есть. Восточный гость марка. В пачках по 50 гр., стоит в районе 60 руб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.12.2018 15:23]
0 / 1
катерина\
От пользователя Николай M
где-то сварщики ваяют.
У меня Серега приволок поддойник с коровьей фермы, на 20 л. К нему только запчасти приладить надо и аппарат готов. Но т.к. он не пьющий, ему не до суг мои мольбы. :-) А я хочу всякие, разные настойки делать. Он мне вторит, ты женщина слабая, пока будешь бракераж снимать сопьешься. :-D Мне действительно 100гр. и я в санях.
3 / 1
OK47
От пользователя plena
чёрный перец молотый , хороший в Магнитах есть. Восточный гость марка

Спасибо.
0
$обака
От пользователя катерина\
100гр. и я в санях

Так на новый год это самый-самый вид транспортировки :-D
2 / 1
катерина\
От пользователя $обака
на новый год
У нас на селе в клубе будет предновогодний корпоратив для всех желающих, позапрошлый год ходили, ну очень душевно. В этом году в Новогоднюю ночь в 01-00 будет дискотЭка. Но мне нечего надеть :-D :weep:
1 / 0
Perepelka
От пользователя катерина\
Но мне нечего надеть

А лабутены? Шо, нету?
Катя, засыпала специями куриный грудки по твоему рецепту для вяления. Вчера утром. Сегодня уже надо промывать? А как именно промывать? Просто смыть струей или руками жулькать? А то я ведь добела отмыть могу и еще щеткой :-D
4 / 1
OK47
Я после специй просто споласкивала под струей. Тут больше соль смываешь, чем специи. Ну и потом же снова специями посыпать? Перед вывешиванием.
0
катерина\
Я просто под струей холодной водой сполоснула, без фанатизма :-) Уже просолились, делай омывание.
1 / 0
катерина\
Да, еще про субботний ночной ужин поведаю. Загорелась ведь мне сделать варено копченую куру. Кура примерно 1,3 по весу.Бройлерный цып д.р.20.10.18. Вскипятила воду, добавила соль, саар, черн.и душист перец. уложила куренка. Проварила на медленном огне 30 мин, остудила в бульоне и Серега унес его в ночь, на коптильню. По результату: ошибка, 30 мин много, ножки отошли, он стал рыхлым. Весь сочок и цыплячья вкусняшка ушли в бульон. Бульон очень вкусный, насыщенный, прозрачный, вот как раз на лапшу домашнюю, но сладковатый (сварила в нем гречу с потрошками для собак) Я как раз полы домывала, Серега его занес, у меня от запаха чуть пупок к позвонку не прилип, аромат копчения обалденный. Но сам цып на троечку, суховат, надо минут 7 его варить, Вот Сергея тарелочка на ужин..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.12.2018 14:28]
4 / 1
Perepelka
От пользователя катерина\
Весь сочок и цыплячья вкусняшка ушли в бульон

А я варю при температуре воды 80 градусов в вакуумном пакете. 30 минут. Потом на коптилку, но у меня только горячего копчения. Холодного было бы, наверное, вкуснее.
0 / 1
OK47
От пользователя Perepelka
при температуре воды 80 градусов в вакуумном пакете

Температуру замеряешь термометром или как-то так определяешь?
0
катерина\
От пользователя Perepelka
80 градусов в вакуумном пакете. 30 минут.
Вот это правильно, так сделаю
0
Perepelka
От пользователя OK47
термометром

Да, у меня электронный до 100 гр.
Катя! Чего дальше с вяленой грудкой делать? Сколько ей в тепле висеть и кудой ее потом переместить? Как вообще ее хранить? Утиную храним в марле в холодильнике, но, бывает что высыхает до состояния "суджока", поэтому стараемся слопать побыстрее. А тут хотелось бы до НГ хоть кусочек оставить, броль такого размера последний.
0 / 1
катерина\
От пользователя Perepelka
Чего дальше с вяленой грудкой делать?
Чем дольше висит, тем быстрее сохнет, в пергаментную бумагу и в холодильник.
0
allochka
От пользователя Perepelka
храним в марле

Лен, у тебя ж вакууматор есть. Если про запас делать - идеальный вариант.
Я в стеклянной банке храню под вакуумной крышкой. Долго стоит, пока не съедим )
0
vredina-lissa
От пользователя Perepelka

Какой у вас вакуминатор ? По чем мешки ?
1 / 1
катерина\
От пользователя vredina-lissa
Какой у вас вакуминатор ? По чем мешки ?

Для меня тоже актуален вопрос. Пошла на Али, посмотрю, что там дают.
0
Бабушка Оля
От пользователя Perepelka

У тебя еще термоусадочные мешки есть, те, мягкие. Залепила и в кипяток.
От пользователя катерина\

Мешки какие надо, за полцены могу посодействовать купить.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.