Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
катерина\
Т.е.ты уже ешь эту грудку через сутки?
к
катерина\
Посмотрите на фото, там убрана косточка.Оставила маленький кусочек косточки, что бы удобно подвесить, а основную отрубила. Поэтому одинаково с грудкой процесс засолки и вяленья. ножки тоже без дополнительной обработки готовые получаются?
баранина жирненькая
Ребра- плов, лагман, коптить, сыровялить. Ручки- запечь в духовке, коптить. Ножки- фарш (пельмени, котлеты,беляши, чебуреки,) Мясо нарезанное кубиком- манты, вак беляш, самса. Каре ягненка- можно целиком (в духовке) или порционно на сковороде пожарить и подать с соусом сациви или ткемали (это мое самое любимое в барашке. Печень- по строгановки, просто с большим колич. лука пожарить, паштет. Сердце, легкое, печень на пирожки. Накидала, как я изгаляюсь
к
катерина\
Так ее сразу можно есть, она ведь просалилась. Вообще ее можно после просолки закинуть в морозилку и как строганину подать
Т.е.ты уже ешь эту грудку через сутки?
Н
НиколайМ
Катя, спасибо.
сыровяленую баранину делала?? кинь рецепт. вчера до 23 ютуб смотрел. блюда из баранины..
- это ты про передние ноги так?? . Ручки-
сыровяленую баранину делала?? кинь рецепт. вчера до 23 ютуб смотрел. блюда из баранины..
к
катерина\
Делала. Соль крупная, перец черный, душистый (потолочь), укроп сейчас сухой. Это основное, так же как на засолку сала свинячего(без лаврушки). Можно добавить кориандр, зиру. Все смешать. На дно кастрюли насыпать эту
смесь, немного и каждый кусочек мяса хорошо обвалять, пожулькать и укладывать плотно в эту кастрюлю. Под гнет, Пусть постоит на кухне 1-3 ч. сочек пустит и в холодильник. 2 дня это точно, тут зависит от кусков мяса и косточек. Если возьмешь вырезку или корейку без костную 2 дня хватит. Несколько раз
достать и пожулькать. Все, потом достаешь, хорошо промываешь. Попробуй, если сильно для тебя соленое, с пол часика в холодн воде пусть полежит. Мясо хорошо обсушить салфеткой и допустим которое с косточкой обвалять в паприке, чуток душистого перца, подвесить сушиться, а филешку попробовать раскатать
в колбаску, так же обвалять в специях,запеленать в марлю, обвязать шпагатом и подвесить где нибудь поближе к печки. то уже будет бастурма.Сильно ее тоже не пересуши.Проверяй. Я все жду когда мне Серега самогонный аппарат настроит, потому, как эти вкусняшки с чаем ну ни как...
сыровяленую баранину делала
Н
НиколайМ
жду когда мне Серега самогонный аппарат настроит, потому, как эти вкусняшки с чаем ну ни как...
с чаем, неее..
аппарат свой прошлогодний продавать буду, если чо.. новый, помощнее где-то сварщики ваяют.
p
plena
Всё забываю написать , чёрный перец молотый , хороший в Магнитах есть. Восточный гость марка. В пачках по 50 гр., стоит в районе 60 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2018 15:23]
к
катерина\
У меня Серега приволок поддойник с коровьей фермы, на 20 л. К нему только запчасти приладить надо и аппарат готов. Но т.к. он не пьющий, ему не до суг мои мольбы. где-то сварщики ваяют. А я хочу всякие, разные настойки делать. Он мне
вторит, ты женщина слабая, пока будешь бракераж снимать сопьешься. Мне действительно 100гр. и я в санях.
O
OK47
чёрный перец молотый , хороший в Магнитах есть. Восточный гость марка
Спасибо.
о
$обака
100гр. и я в санях
Так на новый год это самый-самый вид транспортировки
к
катерина\
У нас на селе в клубе будет предновогодний корпоратив для всех желающих, позапрошлый год ходили, ну очень душевно. В этом году в Новогоднюю ночь в 01-00 будет дискотЭка. Но мне нечего надеть на новый год
P
Perepelka
Но мне нечего надеть
А лабутены? Шо, нету?
Катя, засыпала специями куриный грудки по твоему рецепту для вяления. Вчера утром. Сегодня уже надо промывать? А как именно промывать? Просто смыть струей или руками жулькать? А то я ведь добела отмыть могу и еще щеткой
O
OK47
Я после специй просто споласкивала под струей. Тут больше соль смываешь, чем специи. Ну и потом же снова специями посыпать? Перед вывешиванием.
к
катерина\
Я просто под струей холодной водой сполоснула, без фанатизма
Уже просолились, делай омывание.
к
катерина\
Да, еще про субботний ночной ужин поведаю. Загорелась ведь мне сделать варено копченую куру. Кура примерно 1,3 по весу.Бройлерный цып д.р.20.10.18. Вскипятила воду, добавила соль, саар, черн.и душист перец. уложила куренка. Проварила на медленном огне 30 мин, остудила в бульоне и Серега унес его в
ночь, на коптильню. По результату: ошибка, 30 мин много, ножки отошли, он стал рыхлым. Весь сочок и цыплячья вкусняшка ушли в бульон. Бульон очень вкусный, насыщенный, прозрачный, вот как раз на лапшу домашнюю, но сладковатый (сварила в нем гречу с потрошками для собак) Я как раз полы домывала,
Серега его занес, у меня от запаха чуть пупок к позвонку не прилип, аромат копчения обалденный. Но сам цып на троечку, суховат, надо минут 7 его варить, Вот Сергея тарелочка на ужин..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2018 14:28]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2018 14:28]
P
Perepelka
Весь сочок и цыплячья вкусняшка ушли в бульон
А я варю при температуре воды 80 градусов в вакуумном пакете. 30 минут. Потом на коптилку, но у меня только горячего копчения. Холодного было бы, наверное, вкуснее.
O
OK47
при температуре воды 80 градусов в вакуумном пакете
Температуру замеряешь термометром или как-то так определяешь?
к
катерина\
Вот это правильно, так сделаю
80 градусов в вакуумном пакете. 30 минут.
P
Perepelka
термометром
Да, у меня электронный до 100 гр.
Катя! Чего дальше с вяленой грудкой делать? Сколько ей в тепле висеть и кудой ее потом переместить? Как вообще ее хранить? Утиную храним в марле в холодильнике, но, бывает что высыхает до состояния "суджока", поэтому стараемся слопать побыстрее. А тут хотелось бы до НГ хоть кусочек оставить, броль такого размера последний.
к
катерина\
Чем дольше висит, тем быстрее сохнет, в пергаментную бумагу и в холодильник.
Чего дальше с вяленой грудкой делать?
a
allochka
храним в марле
Лен, у тебя ж вакууматор есть. Если про запас делать - идеальный вариант.
Я в стеклянной банке храню под вакуумной крышкой. Долго стоит, пока не съедим )
v
vredina-lissa
Какой у вас вакуминатор ? По чем мешки ?
к
катерина\
Какой у вас вакуминатор ? По чем мешки ?
Для меня тоже актуален вопрос. Пошла на Али, посмотрю, что там дают.
Б
Бабушка Оля
У тебя еще термоусадочные мешки есть, те, мягкие. Залепила и в кипяток.
Мешки какие надо, за полцены могу посодействовать купить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.