Домашние заготовки, рецепты
Б
Бабушка Оля
Спасибо! Тоже попробую, я люблю перцы разными салатами набивать, с сухариками. Когда разбухнут, тогда режу. Правда, масла сливочного добавляю перемешанного, как на крем раньше, тот, что со сгущенкой ( у самой слюнки потекли ) тогда такие " роллы " не разваливаются)))
B
Brusnytskay
Нет, свежий нельзя. Видимо, из-за лишней влаги.
Рецепты разные бывают, на самом деле промывание не занимает много времени.
O
OK47
Придется специально сушить.
V
Vikiela
смесь сахар и соль крупного помола 2 к 1
Про сахар- это я что-то упустила. Правда ведь, так и рыбу солим, смесь сахара и соли 2:1.
Хотела написать , да уже опередили : соль вытягивает их мяса лишнюю влагу и выступает консервантом..
O
OK47
Выше был рецепт перцев острых маринованных: кладешь ложечку меда и заливаешь уксусом. Сделала несколько баночек. Вчера открыла одну. Не понравилось-уксус голимый. Сладости от меда вообще не чувствуется. Короче, слила из баночки рассол 2/3, положила туда 4 ч.л.меда и залила кипятком. Постоят
недельку-попробую. Баночка 200г.
O
OK47
Пастила из яблок, груш.
Очистить от кожуры и сердцевинок, варить на медленном огне минут 40-60 постоянно помешивая. Остудить немного, измельчить блендером. Противень застелить фольгой, разровнять пюре по противню толщиной около 1 см. Поставить в духовку сушить. Наверное и эл.сушилке можно. Сначала сушила на 110,1 час, потом на 90 1 час, потом на 50-60 несколько часов. В духовке стояло дня 3-4. Духовка включалась на 5-6 часов на 50-60 град. Периодически проверяла рукой, что бы не продавливали пальцы при легком нажатии. Затем вытащила противень и дней 10 стояло просто в противне. Сверху накрыла калькой. Когда пастилу можно будет снимать пластинкой с противня, то достать ее, разрезать на квадратики и убрать на хранение в контейнера. В контейнер стелили кальку, слой пастилы, слой кальки, слой пастилы. В одном контейнере чуть присыпала сахаром, а в другом контейнере чуть пропитала кальку растит. маслом. От масла следов почти нет, и не такая сладкая как с сахаром. Так что второй вариант понравился больше.
Очистить от кожуры и сердцевинок, варить на медленном огне минут 40-60 постоянно помешивая. Остудить немного, измельчить блендером. Противень застелить фольгой, разровнять пюре по противню толщиной около 1 см. Поставить в духовку сушить. Наверное и эл.сушилке можно. Сначала сушила на 110,1 час, потом на 90 1 час, потом на 50-60 несколько часов. В духовке стояло дня 3-4. Духовка включалась на 5-6 часов на 50-60 град. Периодически проверяла рукой, что бы не продавливали пальцы при легком нажатии. Затем вытащила противень и дней 10 стояло просто в противне. Сверху накрыла калькой. Когда пастилу можно будет снимать пластинкой с противня, то достать ее, разрезать на квадратики и убрать на хранение в контейнера. В контейнер стелили кальку, слой пастилы, слой кальки, слой пастилы. В одном контейнере чуть присыпала сахаром, а в другом контейнере чуть пропитала кальку растит. маслом. От масла следов почти нет, и не такая сладкая как с сахаром. Так что второй вариант понравился больше.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
спасибо!
O
OK47
упаривать
Причем без сахара. Итак сладко будет.
Когда немного постоят на малом огне, яблоки и груши итак сок дадут. Если воды добавить, то потом дольше варить придется. Консистенция густая нужна.
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2018 17:24]
O
OK47
АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
Ингридиенты: 1кг горького стручкового перца, 500г чеснока, ¾ стакана соли грубого помола, ½ стакана приправ – кориандр, укроп, хмели-сунели и др.
Как приготовить классическую аджику. В течение нескольких дней подвялить острый перец. Чеснок очистить, очистить острый перец от семян и прожилок, иначе аджика получится настолько острой, что ее будет невозможно есть. Затем перетереть его со специями в ступке (если готовится небольшая порция) или же использовать для смешивания блендер или мясорубку. Заправить готовую аджику по вкусу солью и перемешать.
Я убирала только зеленые хвостики, семена не убирала. Перец и чеснок промалывала на мясорубке. Можно добавить грецкие орехи(200г орехов на 1 кг перца).
А потом в эту кашу добавляла соль и специи.Разложила по баночкам для дет питания. Очень удобно и для себя и угостить
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2018 16:15]
Ингридиенты: 1кг горького стручкового перца, 500г чеснока, ¾ стакана соли грубого помола, ½ стакана приправ – кориандр, укроп, хмели-сунели и др.
Как приготовить классическую аджику. В течение нескольких дней подвялить острый перец. Чеснок очистить, очистить острый перец от семян и прожилок, иначе аджика получится настолько острой, что ее будет невозможно есть. Затем перетереть его со специями в ступке (если готовится небольшая порция) или же использовать для смешивания блендер или мясорубку. Заправить готовую аджику по вкусу солью и перемешать.
Я убирала только зеленые хвостики, семена не убирала. Перец и чеснок промалывала на мясорубке. Можно добавить грецкие орехи(200г орехов на 1 кг перца).
А потом в эту кашу добавляла соль и специи.Разложила по баночкам для дет питания. Очень удобно и для себя и угостить
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2018 16:15]
Л
Ли(и)сса
Бисквит и в оригинале моего торта не поднялся, как выяснилось. Я не правильно собрала, вернее не аккуратноhttps://cookpad.com/ru/recipes/4155522-shokoladno-...
Что на фотках по 20 21 номер :-D, ом мне не ведомо
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2018 11:23]
Что на фотках по 20 21 номер :-D, ом мне не ведомо
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2018 11:23]
о
$обака
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
самая простая, еще в совдепии такую делала - 3/4 стакана сметаны, 5 столовых ложек сахара, 3-4 чайных ложки какао-порошка (обычного горького, который варить надо, например Российский).
Смешать, постоянно помешивая довести до кипения, при первых пузырьках снять с плиты и сразу нанести на корж. Можно сахара побольше, меньше не стоит, иначе не отвердеет как глазурь, а будет просто крем.
самая простая, еще в совдепии такую делала - 3/4 стакана сметаны, 5 столовых ложек сахара, 3-4 чайных ложки какао-порошка (обычного горького, который варить надо, например Российский).
Смешать, постоянно помешивая довести до кипения, при первых пузырьках снять с плиты и сразу нанести на корж. Можно сахара побольше, меньше не стоит, иначе не отвердеет как глазурь, а будет просто крем.
P
Perepelka
Тань, у меня этот какао, сколь не вари, все крупинками и остается. Может, какао- г...но?
O
OK47
Постный торт
Коржи:
1/3 стакана растит масла без запаха
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л.соды гашеная уксусом.
ванилин
мука столько, что бы получилось тесто, как густая сметана
изюм, мак по желанию
Выпекать при 220 град. Готовность проверяем зубочисткой.
После выпечки коржи пропитываются сахарным сиропом с коньяком, либо другим ягодным сиропом.
Можно для прослойки использовать джем или сливу в собств соку.
Глазурь:
сахар и какао-порошок смешиваем поровну,чуть ванилина хорошо перемешиваем добавляем немного воды, что бы получилась каша и варим эту смесь постоянно помешивая, что бы не пригорело, на медленном огне до готовности. Немного остудить и намазать на коржи. Холодную будет сложно разравнивать.
Можно купить просто постный шоколад ( Бабаевский или др), растопить и смазать коржи.
Сверху украсить фруктами, ягодами, орехами и т.д.
Коржи:
1/3 стакана растит масла без запаха
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л.соды гашеная уксусом.
ванилин
мука столько, что бы получилось тесто, как густая сметана
изюм, мак по желанию
Выпекать при 220 град. Готовность проверяем зубочисткой.
После выпечки коржи пропитываются сахарным сиропом с коньяком, либо другим ягодным сиропом.
Можно для прослойки использовать джем или сливу в собств соку.
Глазурь:
сахар и какао-порошок смешиваем поровну,чуть ванилина хорошо перемешиваем добавляем немного воды, что бы получилась каша и варим эту смесь постоянно помешивая, что бы не пригорело, на медленном огне до готовности. Немного остудить и намазать на коржи. Холодную будет сложно разравнивать.
Можно купить просто постный шоколад ( Бабаевский или др), растопить и смазать коржи.
Сверху украсить фруктами, ягодами, орехами и т.д.
о
$обака
Лен, а оно/он, если натуральный, не должен растворяться, это как кофе натуральный. Крупинки только должны быть очень мелкими
O
OK47
этот какао, сколь не вари, все крупинками и остается. Может, какао- г...но?
Это какао такое стало. Покупала разных фирм, одна фигня. Будто из одной тары фасуют. Нет того какао, которое без крупинок. У него и цвет-то даже немного другой был. Вернее оттенок.
Из этого какао не такие вкусные изделия получаются.
V
Vikiela
Рецепт выходного дня .
Варено-копченая корейка.
На 1 кг корейки ( у меня б/к):
маринад : 1.5 л воды
10 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
специи по вкусу (перец горошком,чеснок, лук вместе с шелухой, острый перец и т.п.).
Доводим до кипения , затем опускаем в него корейку. Варим на очень медленном огне минут 40-50.
Снимаем с огня и оставляем в маринаде ,остывать, и часов на 7-8 ( на ночь)в холодильник или просто в прохладное помещение.
Затем коптим горячим способом минут 45.
Остужаем и ...получаем удовольствие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2018 12:44]
Варено-копченая корейка.
На 1 кг корейки ( у меня б/к):
маринад : 1.5 л воды
10 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
специи по вкусу (перец горошком,чеснок, лук вместе с шелухой, острый перец и т.п.).
Доводим до кипения , затем опускаем в него корейку. Варим на очень медленном огне минут 40-50.
Снимаем с огня и оставляем в маринаде ,остывать, и часов на 7-8 ( на ночь)в холодильник или просто в прохладное помещение.
Затем коптим горячим способом минут 45.
Остужаем и ...получаем удовольствие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2018 12:44]
P
Perepelka
Ленчик, это точно 10 ст л соли на полтора литра воды?
к
катерина\
Сыровяленая куриная грудка и ножки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шикарный натюрморт Варено-копченая корейка. Я наверно к позднему ужину такой успею сделать из курехи. Отварю в маринаде, остужу и закопчу.... есть
охота..
v
vredina-lissa
Как делали? И где у вас висит ? В тепле или прохладное помещение
к
катерина\
Филе куры 1 кг., соль 5 ч.л., кориандр 2 ч.л.(растолочь), перец душистый 0,5 ч.л.(растолочь), перец черный 1 ч.л.(растолочь) паприка 3 ч.л.(1ч.л. в смесь, 2 ч.л. на посыпку) Все это хорошо пожулькать, сложить в миску, под гнет, в
холодильник. Вечером сделала, поздним вечером все достала, еще пожулькала, опять под гнет в холодильник. Утром достала, промыла под краном, салфетками обсушила, обваляла в паприке, чуток приправки добавила для курицы, на шпажки насадила, повесила на кухне. Вечером она такая приятненькая по вкусу
была, подсушилась хорошо, сегодня днем уже подвялена и с ножек по капельки жирочка висит, на свет прозрачная. Вкусно. Сейчас не знаю, что с ней, знакомые приехали всю забрали. Думала вечером с пивом полакомимся.
Как делали?
V
Vikiela
это точно 10 ст л соли на полтора литра воды?
Точно абсолютно. Тоже думала ,сначала,что много , но нет. Уже не один раз так делала - "полет нормальный".
Н
НиколайМ
Девчонки, напишите, что можно из баранины сделать. баранина жирненькая..
V
Vikiela
что можно из баранины сделать.
В колбасу ее , наверно,добавить хорошо. Ну и купаты из барашка
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.