Домашние заготовки, рецепты

allochka
От пользователя Vikiela
куриные грудки коптим.

Сколько по времени? Не сухо получается?
0
OK47
От пользователя Vikiela
после этого этапа куриные грудки коптим.

Тоже интересный вариант. После копчения сразу есть как остынут или еще выдерживать?
Коптить в марле?

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2018 14:58]
0
Brusnytskay
Я тоже балык делала из индейки-просто песня!
Филе нарезать толщиной не более 3 см, на противень насыпать хороший слой соли, ровно разложить филе, сверху засыпать толстым слоем соли, филе не должно быть видно. Убираем в холодильник на сутки. Достаем, убираем соль и промывание мясо. Кладём в кострюлю филе, наливаем холодной воды, и каждые 30 минут меняем воду, и так часа три.
Специи. Обязательно сушёный чеснок, не стесняйтесь, сыпьте больше, дальше два варианта делала. 1) паприка, красный перец, чеснок сушёный, 2) прованские травы, черный перец, чеснок сушёный. После вымачивания мясо обваливаем, прямо прижимаем хорошо, чтобы все было в смеси специй, и развешивание в прохладном месте (на балконе или веранде) на сутки. Далее, перемещаем к батарее на расстоянии примерно 30 см, я подвешала к потолку, у меня там инфракрасная пленка. Готово будет через три-пять дней, в зависимости от толщины филе. Сделайте разной толщины, потому, что через сутки вы уже будете ходить вокруг мяса кругами и смотреть, где что можно откусить. Очень вкусно получается.
4 / 1
Ли(и)сса
Хорошо, что заговорили. Я осознала свой анализ. :-D :commando: Какой балык и сырокапченная колбаса.... :away: она же такая же по вкусу, как и вяленое мясо и рыбный балык... Вкус специй и соли.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2018 16:01]
1 / 5
OK47
От пользователя Brusnytskay
Обязательно сушёный чеснок,

а свежий через чеснокодавку можно?
1 / 0
OK47
Извращаться, так уж до конца.Захотелось чего-то ну такого, не знаю какого. Так бывает. Готовить особо некогда. В холодильнике было дрожжевое тесто. Думаю пельменное тоже пойдет. Нажарила из него очень тонких хрустящих лепешек и сделала соус к ним: гранатовый соус, мед (дегтяревский), аджика(своя) острая абхазская. Соотношение произвольное. Это офигеть как вкусно. Думаю этот соус очень хорошо подойдет и к мяску.
0
Vikiela
От пользователя allochka
Сколько по времени? Не сухо получается?

Если "холодным" копчением, то вполне сочно.
А вот "горячим" - суховато , но все равно вкусно.
Наверное , потому что СВОЕ. ;-)
1 / 1
plena
А зачем этот гемор с промываниями - вымачиваниями? Нельзя чтоли соли-специй сразу по норме положить?
0 / 2
OK47
От пользователя plena
Нельзя чтоли соли-специй сразу по норме положить?

Нашла один рецепт, там на 1 кг филе 2 ст.л.соли и 2 ст.л сахара.
Думаю надо пробовать и так и так.
0
allochka
От пользователя plena
А зачем этот гемор с промываниями - вымачиваниями? Нельзя чтоли соли-специй сразу по норме положить?

Для консервации мяса. При засаливании уничтожаются бактерии, и мясо может храниться достаточно долго.
1 / 1
Белая Горячка
От пользователя plena
А зачем этот гемор с промываниями - вымачиваниями? Нельзя чтоли соли-специй сразу по норме положить

По желанию можно, но чем больше соли, тем быстрее из мяса вытягивается влага. Избыток солености компенсируется добавлением сахара. Я сыровялю так: смесь сахар и соль крупного помола 2 к 1. На дно контейтера пищевого насыпаю смесь не жалея, мясо цельномышечный кусок. Делала грудь индюка, говядину, оленину, лося. Мясо засыпать сверху остатками смеси. В холодильник на 2-3 суток, в зависимости от размеров мяса. Сигнал, что пора сушить: мясо потемнеет и задубеет. Достать, вымыть, обсушить, обвалять в любимых специях. В идеале еще сутки в пленке в холодильнике, без идеалов либо сушить в прохладном месте, либо в марлю или пергамент в холодильник. Из опыта про сахар: не дает пересолить, плюс консервант. Про специи: красный перец очень желателен, остроту можно соскоблить, но он тоже отличный консервант.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2018 20:13]
1 / 0
катерина\
От пользователя Белая Горячка
сахар и соль крупного помола 2 к 1.
Простите, не на оборот? И если взвешивали свежее мясо и уже готовый продукт, какие потери весе?
1 / 0
катерина\
В прошлом году сделала в зиму три больших мешка фаршированного перца, в ноябре уже не было. В этом году сделала пять мешков и их уже нет,сегодня последний доели. Вопрос сколько садить перца, что бы хватило до июля? )))
2 / 0
Белая Горячка
От пользователя катерина\
Простите, не на оборот? И если взвешивали свежее мясо и уже готовый продукт, какие потери весе?
Неа, не наоборот. Сладинка уходит на этапе промывки и обсыпки специями. Сомневаетесь - можно насыпать меньше :-) Но с добавлением сахара хранится лучше - факт. Усушку не замеряла, честно. по ощущениям за 2 недели сушки где-то 2/3 исходного продукта.
1 / 0
OK47
От пользователя катерина\
сделала в зиму три больших мешка фаршированного перца,

Перец нафаршировала мясом и заморозила?
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя катерина\
что бы хватило до июля? )))

Морозильную камеру... Полную ;-)
От пользователя OK47

У меня доня так делает всегда, на ура улетает... Мне лень, я не особо перец люблю, больше вприкуску))
0 / 1
катерина\
От пользователя OK47
Перец нафаршировала мясом и заморозила?
Да, в фарш отварной рис и фарширую. Очень удобно. В утятнице обжарила лук, морковку, накидала этих мороженных перчиков, сметанки, немного водички, минут 20 ,готово. Мне нравится.
От пользователя Бабушка Оля
Морозильную камеру... Полную

Пять мешков, это почти полная камера, немного места осталось , кур запчастями сложила. Все, пустая камера...
1 / 0
OK47
От пользователя катерина\
Все, пустая камера...

:-D
А я делаю несколько банок перца для фаршировки (в каждой штук 25 перчиков) и то у меня остается половина.
Ничего вы перчик покушать.
Сажай теплицу 3*6. Входит 50-60 кустов.Соберешь ящиков 15-20. тебе хватит на зиму.
2 / 0
Бабушка Оля
От пользователя OK47

Ты их как консервируешь?
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя катерина\

Кать, ты всю деревню кормишь? :-D
Они, кстати, да, места много занимают.
0 / 1
OK47
От пользователя Бабушка Оля
как консервируешь?

Очищаю, бланширую 3-5 минут, вставляю один в другой и несколько таких пачек ставлю в банку. Заливаю рассолом. Раньше в 3-литровках делала, но там очень много входит. Сейчас в литровках делаю.Рассол на 1 л воды 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ч.л. эсенции. Кипящим рассолом залить закатать и под шубу.Перчики как свежие на вкус. А у замороженных все-таки мягкость какая-то есть.
1 / 1
катерина\
От пользователя OK47
Сажай теплицу 3*6.
Наверно так и сделаю. В этом году в большой теплице посадила примерно 40 кустов, но урожая было меньше, чем в прошлом году и много мелкоты. А в теплице 3 на 6 посадила огурцы, вот их практически все скормила индям , ну и арбузы с дынями в ней были.

От пользователя OK47
Ничего вы перчик покушать.
Так день потратил на чистку и фарширование, потом милое дело, закинул и готово. Да, куда то колбаса испарилась. Делала фарша два тазика, думала на зиму хватит. В духовке три, четыре кральки пожарю, в холодильник сложу, раз и нет ее)))
2 / 0
OK47
Домовой не завелся?
1 / 1
катерина\
От пользователя Бабушка Оля
Кать, ты всю деревню кормишь?
Нет, только своего любимку))). Я к такой еде равнодушна. Вот утром чак чак себе сделала, сижу с кофе лакомлюсь. Я сладкое ем.
1 / 1
катерина\
От пользователя OK47
Домовой не завелся?
Да, я даже знаю как его зовут, вот к моему чак чаку подобрался))) Типа попробовать, какой он бывает)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.