Домашние заготовки, рецепты

rem29
От пользователя plena
Это каркас в сыром виде?

да
0 / 1
$обака
От пользователя Perepelka

Лен, я воду вообще не добавляю, наполняю мясом до этого же уровня
0 / 1
Perepelka
Я без воды тоже раньше делала, но мне не нравится, что верхние кусочки в банке как бы подсыхают.
0 / 1
vredina-lissa
Клавы нет :-(
Значит в воде тушить ,банки , потом под закатку
Спасибо
0 / 2
НиколайМ
9 / 1
НиколайМ
эх, не туда загрузил.
ну все равно рецепт. как получить вкусную козлятинку в марте-апреле.. :-D
6 / 2
OK47
Заготовка из яблок.
1 кг долек яблок засыпать 300 г сахара, дать постоять сутки. Потом разложить по банкам и в духовку. Довести до кипения и закатать.
2 / 0
allochka
Приехал мед, набрала немного яблок, сделала напиток)

Яблоки моем, режем, помещаем в миксер. Доливаем воды.
Можно добавить пару долек лимона. Туда же добавляем мед и взбиваем.
По готовности процеживаем через сито
Я на пробу взяла 4 яблока небольших, стакан воды, пару столовых ложек меда.

Еще можно вместо воды добавить сыворотку. Получится практически мажитель)


[Сообщение изменено пользователем 16.09.2018 15:44]
0
Perepelka
На тему меда. Нажарила блинчиков, для начинки порезала яблоки, 2 груши завалялись, все это в мультиварку на "варка на пару", 1 чл ванильного сахара и 1 ст ложка меда. Томить 10 минут.
2 / 1
Perepelka
Как-то неожиданно утилизировала вдруг шикарно разросшийся в теплице базилик:
помидоры - 1 кг прокрутила через мясорубку
кипят 30 минут, потому тудой положила
чеснок 1 большую головку через давилку, сахар 50 грамм, растительное масло 50 грамм, острый красный перец 1 чл, соль 2 чл
еще 2-3 минуты покипели
мелко нарезанный базилик насыпала и еще 15 минут кипит (мытые и обсушенные листочки весили почти 300 гр)
В ошпаренные баночки разлила, остатком соуса полила мясную запеканку и слопала. Прикольно вышло и хоть что-то новенькое.
Хранить буду в холодильнике.
3 / 0
OK47
Паштет из потрохов.
Печень, сердце (я брала птичьи)., промыть хорошо, отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить отвар в отдельную посуду. Лук репчатый побольше обжарить в большом количестве сливочного масла. Потроха порезать,добавить обжаренный лук и измельчить блендером, либо через мясорубку прокручиваю 2 раза.Если измельчить блендером, то добавить часть отвара доведя им до нужной консистенции. Если через мясорубку, то отвар добавляем потом. Доводим до вкуса солью и перцем. Консистенцию делать надо такую, что бы легко намазывалась на хлеб. Раскладываем по баночкам и в холодильник. После того как паштет постоит в холодильнике он еще густеет. Это нужно учитывать при подборе консистенции.
Морковь не добавляю, т.к.будет сладкий. Перец чаще не добавляю, т.к.едят дети. Но если добавлять, то мне нравится смесь 5 перцев или смесь 6 перцев. Неделю хранится легко, но чаще не стоит столько времени, съедают.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2018 11:19]
2 / 0
$обака
От пользователя OK47

Попробую обязательно, только у меня вопрос - печень ведь готовится буквально 7 минут, а сердечки еще жесткие будут. Может их отдельно отваривать? Ты сколько по времени варишь?
1 / 0
От пользователя $обака

Такой же вопрос возник, что, видимо, надо отдельно варить. Мама делает с морковью (я как раз люблю нежно-сладковатый вкус) и без сердца.
Последнее время кулинарничать некогда, так я варю сердце и желудки индюшиные, часа 1,5, а потом холодными нарезаю. Закусь!
0 / 3
OK47
А я вместе варю и по сердцу определяю готовность. Можно и отдельно конечно, что бы в печени больше всего сохранилось.
А желудки готовятся долго, много дольше, чем сердце. Поэтому при разделке я формирую наборы индюшиная шея+желудок. Шею частей на 6-7 разрезаю, мяса там на ней прилично и с желудком тушу. Добавляю только лук и специй немного в конце. Желудок по вкусу и консистенции на язык становится похож. Мои очень любят такое.
0
$обака
От пользователя OK47

я желудки тоже готовлю и люблю)) Печень не просто сохраняет больше всего, она если долго готовится, становится плотнее намного, а вот когда 7, ну максимум 10 минут, она очень нежная.
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
желудки..ммм...вкусно.Паштет попробую сделать сегодня из утиной печени
0 / 1
vredina-lissa
Первый раз делали паштет , очень вкусный
Но я масло сливочное ещё вбила
0 / 1
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя OK47
Неделю хранится легко

я приспособилась паштеты замораживать. Приготовлю сразу полкило, часть оставлю, а остальное в морозилку. Главное, размораживать в холодильнике.
Как и молоко - тоже можно замораживать, и если разморозить в холодильнике, то оно будет нормальным, словно и не замораживалось вовсе
1 / 1
OK47
От пользователя $обака
$обака

Думаю, я же вместе все варила. и все нормальное было по жесткости. А печень-то я вытаскивала, а сердце доваривала. Вот в чем дело.
0
НиколайМ
я тут тоже рецепт придумываю, по ходу дела...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


залил 3кг яблок пятью литрами чистого медицинского.. постоит пару месяцев, потом разбавлю и перегоню. :-) ленивый кальвадос..
1 / 0
OK47
А чего неполная-то?
0
НиколайМ
От пользователя OK47
А чего неполная-то?

:-D спирта не хватило...
0
А я яйца сушу :-D
1 / 0
От пользователя @elenalena@
яйца сушу

8( какэто?
Я вот сливки, густющие, как масло, в стеклянных банках морожу. Козы запустятся, чтоб не так грустно было
0 / 1
plena
От пользователя @elenalena@
А я яйца сушу

Яичный порошок чтоли делаешь?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.