Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

От пользователя Парикмахерр
а у меня сегодня дома американская!
Запечённые говяжьи рёбра.
ничего не понял
У нас сейчас в России запрещено рёбра запекать 8(
4 / 4
От пользователя Парикмахерр
дело не в зёрнах - дело в обжарке.
Вьетконговцы на мой взгляд пережаривают
у них есть на любой вкус и цвет
попробуй хоть раз кофе из фины
это абсолютно другой уровень
3 / 4
Cybervlad
От пользователя A-67
твоё мнение очень важно, но я описал так как было и это было в Банкоке, где ты живёшь.

Я ж не наезжаю ;-)
Просто ну очень странное описание, поэтому и уточнил - может перепутали или просто показалось...
0
Cybervlad
8 / 4
От пользователя Парикмахерр
а у меня сегодня дома американская!
Запечённые говяжьи рёбра.
рёбра отлично тушатся даже в мультиварке например с черносливом
оливковое и кунжутное масло смешиваем пополам
рёбра обжариваем слегка

Затем обжариваем с луком
лук выкидываем

сухой чеснок
настоящий соевый соус только не из российских магазинов
чернослив )заранее замочить)
майоран
орегано

получается фантастика

соли точно не надо
можно добавить картошку в средине процесса тоже получается отлично
но с картошкой лучше в казане готовить
4 / 3
A-67
От пользователя Cybervlad
поэтому и уточнил - может перепутали или просто показалось...

Да нет Влад, память у меня хорошая, мне не показалось. Куриная ножка была без костей, кости из неё рядом на тарелке, а а бульон такого тёмного цвета и там потроха отдельно в тарелке, мне показалось, что это возможно сырые потроха, потому что цвет у бульона темный, как будто с кровью
0
A-67
А так то тайская кухня очень вкусная. Тот же суп ям мне очень нравится. Но он тоже везде разный, бывает когда там в створках и большие и много. В Паттайе в центре, но на третьей улице мне там нравился суп ям.
0
A-67
Креветки имеется в виду в створках и крупные.
0
A-67
Том Ям имеется ввиду, что то у меня телефон тупит, интернет слабый.
0
От пользователя A-67
суп ям мне очень нравится. Но он тоже везде разный
Тайская кухня — всюду разная... зависит от конкретного населённого пункта и района... последние года стала падкая до всяких иммитаций креветок и соевые сосиски начали доминировать

это всё про уличную кухню
в дорогих ресторанах не для туристов несомненно традиции соблюдают
в крупных торговых центрах тоже что-то стало ненормально

пиво изрядно просело по качеству ... Да и по объёму тоже...))
конечно это во многих странах такая тенденция

в феврале 2019 года меня просто добило
8 любимой Паттайе после 11 вечера уличная торговля — одни сосиски далеко не лучшего качества
действительно ведь заморачиваться рыбой и шашлыками сложнее чем купить сосиски и пожарить на углях

если раньше не напрягался и прекрасно знал что вкусно покушать можно и в 2:00 ночи... сейчас всё не так до 10:00 вечера не поел — потом тоска начинается. Видимо поэтому круглосуточные магазины начали торговать расширенными бич-пакетами

когда-то давно был в восторге от тайской кухни, сейчас радость изрядно уменьшилась
вообще с развлекухой и общепитом проблемы начались ещё до коронавируса

От пользователя A-67
Куриная ножка была без костей, кости из неё рядом на тарелке, а а бульон такого тёмного цвета и там потроха отдельно в тарелке, мне показалось, что это возможно сырые потроха, потому что цвет у бульона темный, как будто с кровью
Ну я вот тоже не понимаю что это такое
опять же ты был вроде как на Самуи, а там очень злые буратины, что угодно могут придумать для туриста :-D
0 / 3
Мr Orange
От пользователя Парикмахерр
вот вы создали такую интересную тему - от вас хоть одна фотография еды будет?
можно даже котлет

Нет, котлеты я утром не ем. :-)

Краеугольный камень питательного завтрака - гренки классические (с яйцом).

Плюс домашние помидорки.

Плюс чай (турецкий) с лимоном без сахара.

Плюс веточка винограда.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кофе стал пить всего пару раз в неделю, в последнее время почувствовал к нему привыкание и решил себя испытать - не пил его совсем целое лето. Обходился прекрасно и без него. Зато сейчас каждая чашка в радость.

Ну и главное в питании - не обжираться. Хотя, конечно, есть можно и много, или даже очень много, но в таком случае двигаться надо еще больше. :-)
4 / 0
User Ural
От пользователя Парикмахерр
Запечённые говяжьи рёбра.

Никогда не думал, что говяжьи рёбра можно запекать.
0
User Ural
От пользователя turIst_96
индонезийская кухня одна из самых вкусных
они умеют готовить и понимают что и как

Может быть и умеют готовить, только всё, абсолютно всё выглядит не аппетитно.
Поэтому прочувствовать что и как не довелось.
Из того, что ел около трёх недель в поездке не скажу, что эта кухня одна из вкусных в мире.
Она своеобразная и отличается от всей ЮВА, это точно, но чтоб назвать её вкусной...
1 / 1
Парикмахерр
От пользователя User Ural
Никогда не думал, что говяжьи рёбра можно запекать.

они готовые после варки их надо немного подпекать для вида и корочки - минут 5-10

вот нашёл!
в 2016году взял за образец в одном ресторане с оригинальной подачей: в консервной банке - тушеная капуста, в зубной пасте - хрен

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя turIst_96
получается фантастика

ты любитель тайско-китайского стиля еды, как и Влад - все немыслимые ингредиенты перемешать в одном жбане, перетушить, переварить, пережарить, навалить перца и зашибись!
проблема видимо в жаркой погоде

русские традиции не такие - простая, понятная еда - вот как на моей фотке
2 / 2
User Ural
От пользователя Парикмахерр
русские традиции не такие - простая, понятная еда

Правильные слова.
Многие русские в Китае страдают от их кухни, есть не могут, голодают.
Мне нравится всё!
Но, в конце недели проживания каждый раз, так хочется простой жареной картошки!
2 / 1
Я после двух недель в Турции мечтал о плове, вчера объедался )))
Сегодня казан кабоп по плану.
0
От пользователя User Ural
Она своеобразная и отличается от всей ЮВА, это точно, но чтоб назвать её вкусной
Засушенные куриные крылья Уральского происхождения почти полностью состоящее из антибиотиков вам нравятся больше :lol: :lol: :lol:

Кстати, икра-пятиминутка абсолютно не означает что её через 5 минут можно есть сразу и будет вкусно

От пользователя User Ural
Я могу их съесть, а приготовит повар.
От пользователя User Ural
Никогда не думал, что говяжьи рёбра можно запекать.
рассуждения 15-летнего пацана
дожить до пенсии и ничего не знать об общепите и вообще технологиях приготовления - мне вас жалко
Не расстраивайтесь особо сильно - таких вас много :padre:

От пользователя User Ural
Многие русские в Китае страдают от их кухни, есть не могут, голодают.
бедолага... совсем тронулся рассудком... вот до чего поцриотизм доводит
вообще уже не вижу смысла диалога
1 / 8
От пользователя Парикмахерр
вот как на моей фотке
Судя по всему чуть мягче каблука кирзовых сапог как ты любишь

От пользователя Парикмахерр
после варки их надо немного подпекать для вида и корочки - минут 5-10
после варки запекать 8(
Это только европейцы плохое мясо обрабатывают
При такой технологии от мяса ничего не остаётся... можно пожевать кирзовый сапог с тем же эффектом
3 / 5
От пользователя Парикмахерр
все немыслимые ингредиенты перемешать в одном жбане, перетушить, переварить, пережарить, навалить перца и зашибись!
бедолага... совсем тронулся рассудком... вот до чего поцриотизм доводит :padre:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что здесь может быть в одном жбане, перетушить, переварить, пережарить, навалить перца 8(

Вы же все смешны реальные ламеры :lol: :lol: :lol:
Дима, ты даже ни разу в юго-восточной Азии не был о чём базар вообще
2 / 5
Парикмахерр
От пользователя turIst_96
Дима, ты даже ни разу в юго-восточной Азии не был о чём базар вообще

вижу что Влад выложил.
Зачем они складывают в тарелку всё что можно и ВСЕГДА кладут этот красный перец, который не даст почувствовать вкус тех же морепродуктов.
я бы ещё смог, но жена бы выразила озабоченность :-D

От пользователя turIst_96
Что здесь может быть в одном жбане

ну креветки то тут причём?
хотя антураж и подача :weep:
вот почему я не еду в ваши тайланды
2 / 7
Парикмахерр
Кстати!
Купил вчера набор для изготовления Том Яма - очень уж Влад и Елена Бикер нахваливали.
Готовил уже пару раз - весьма и весьма хорош с небольшими изменениями и без перца!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот что в коробке за 660рэ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.10.2021 11:57]
4 / 6
От пользователя Парикмахерр
хотя антураж и подача
это обычная кафешка самообслуживания тут сам себе готовишь то что хочешь И как хочешь

если что-то неясно можно пригласить девушку она всё объяснит и поможет Если чего непонятно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно просто с собой привести девушку она будет за тебя всё готовить :beach:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 5
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя turIst_96
это обычная кафешка самообслуживания тут сам себе готовишь то что хочешь И как хочешь

если что-то неясно можно пригласить девушку она всё объяснит и поможет Если чего непонятно


ну это президентский номер кафе :super:
0
От пользователя Парикмахерр
вот что в коробке за 660рэ
лохов надо доить :lol: :lol: :lol:
2 / 3
Парикмахерр
От пользователя turIst_96

ты предлагаешь мне побегать по разным магазинам и поискать засушенные листья лайма, что бы сэкономить 200рэ?

или это всё есть в "Мире Супов томям на Вайнера"?
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.