Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
A
A-67
как ей такой красавице и мудрой патриотичной женщине с тобой отщепенцем либералом
Живется ей со мной очень хорошо, нам повезло в жизни, мы очень любим друг друга, и постоянно благодарим бога, что он дал нам связаать свои судьбы. А дети у нас какие красивые получились, кто видел подтвердит. А у главного патриота Тупина, какие то страшненькие все.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2021 01:31]
М
Мr Orange
Вот как можно требовать в ответ что то, говорить что страна катится в яму? не лицемерно ли это?
Есть на этот счет мудрая, еще советская, пословица: " Сколько у государства не воруй, все равно свое не вернешь".
Так что отложим морализаторство в сторонку, уважаемый поклонник сильного государства.
П
Парикмахерр
Есть на этот счет мудрая, еще советская, пословица: " Сколько у государства не воруй, все равно свое не вернешь".
да уж...
Так что отложим морализаторство в
сторонку
отложим
вот вы создали такую интересную тему - от вас хоть одна фотография еды будет?
можно даже котлет
М
Мr Orange
можно даже котлет
Будет, если это кому-то, конечно, интересно.
А вообще у меня самые простецкие вкусы: гречневая каша с сахаром и молоком, фаршированные перцы или соленый творог со сметаной и зеленью.
Алкоголь практически не пью и ничего в нем не понимаю.
чем она интересна вот вы создали такую интересную тему
с таким же успехом можно было обсуждать квантовую механику или сопромат всё равно 80% народу едят что попало + процентов 10 понторезов
часто участвую в различных дегустациях так там народ очень нередко растворимый кофе от молотого отличить не может
А про вина лучше вообще промолчать
Погода была хорошая на Таватуй гоняли
там куча мангалов и на половине из них либо сосиски либо окорочка куриные
это ещё полбеды... может денег нет но когда идёшь по парку Победы мимо беседок которые от 4 до 6000 в день стоят и жарят те же сосиски или покупной маринад это смешно
Неужели пару килограммов нормального мяса нельзя было купить
а что они там с углями исполняют это вообще шило
Вчера Грету Тунберг журналисты отловили за поеданием картофельных чипсов запивала сами знаете чем
есть версия что проблем с баблом у неё нет
есть версия что проблем с баблом у неё нет
Э
Эффект Даннинга Крюгера
Вчера Грету Тунберг журналисты отловили за поеданием картофельных чипсов запивала сами знаете чем
да ладно , как наш любой патриот : шизофринична и непоследовательна как бороться со злом если не попробовать его, как обличать заграницу , если туда детей не посылать и самому не ездить. Я как-то обожрался сыра всякого в Европках такой сижу и думаю , правильно БАТЮСКА АМПЕЛАТОР запретил иностранный сыр есть, им объеться можно наночь. Сыр должен быть отелченственым и не съедобным
J
Jan1506
свиная рулька по-берлински
А есть еще "рулька по-баварски" (Schweinshaxe), в отличие от берлинской - это запеченная в духовке свиная рулька с хрустящей корочкой.
И это блюдо предлагает, например, ваш ресторан «Максимилианс» в Екатеринбурге.
Ем я это блюдо только в Берлине. Обычно бываю в этом городе только раз в год.
Белые мюнхенские колбаски называют вайсвурст (Münchner Weißwurst). Обычно производятся из телятины, свиного сала и пряностей в натуральной оболочке.
Сосиски по – баварски имеют белый цвет и есть нужно обязательно со сладкой горчицей и брецелем.
И только до 12 часов дня, поскольку, по мюнхенской традиции, «Белые колбаски не должны слышать полуденного звона курантов»!
Да - это маленький завтрак.
Жена моего брата баварка. И она нам это объяснила!
Иногда я завтракаю в кафе.
Вот это типичный завтрак по тюрингский:
яичница болтунья с ветчиной
И это не в Германии.
Гречневая каша - мне долго пришлось привыкать к её вкусу. И на завтрак.
мои любимые завтраки в России - сырники и овсяная каша
3/0 | + - Будет, если это
кому-то, конечно, интересно.
Ян, очень аппетитно выглядит!
А есть еще "рулька по-баварски" (Schweinshaxe), в отличие от берлинской - это запеченная в духовке свиная рулька с хрустящей корочкой.
И это блюдо предлагает, например, ваш ресторан «Максимилианс» в Екатеринбурге.
Ем я это блюдо только в Берлине. Обычно бываю в этом городе только раз в год.
Белые мюнхенские колбаски называют вайсвурст (Münchner Weißwurst). Обычно производятся из телятины, свиного сала и пряностей в натуральной оболочке.
Сосиски по – баварски имеют белый цвет и есть нужно обязательно со сладкой горчицей и брецелем.
И только до 12 часов дня, поскольку, по мюнхенской традиции, «Белые колбаски не должны слышать полуденного звона курантов»!
Да - это маленький завтрак.
Жена моего брата баварка. И она нам это объяснила!
Иногда я завтракаю в кафе.
Вот это типичный завтрак по тюрингский:
яичница болтунья с ветчиной
И это не в Германии.
Гречневая каша - мне долго пришлось привыкать к её вкусу. И на завтрак.
мои любимые завтраки в России - сырники и овсяная каша
3/0 | + -
U
User Ural
Опять с интересными кулинарными подробностями.
Благодарю! Позновательно, особенно впечатляют старинные традиции (есть до обеденногоо звона колоколов),
У нас тоже подобные были, помню всякие "что с чем можно и с чем нельзя" мне бабушка в деревне наставления делала.
Но сейчас всё утеряно.
У молодых сосиска в тесте в БургерКинге - предел удовольствия.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2021 18:46]
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся особенно впечатляют старинные традиции
Рота подъём, раздатчик пищи встать - нормальная такая традиция
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если вы скажите что этого не видели или это невкусно - тяжело вам придётся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
набираешь што хочешь потом тебе на глаз цену посчитают
цены действительно смешные
это действительно вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно было бы конечно всё это размазать по нескольким тарелкам и зеленью засыпать
U
User Ural
Если вы скажите что этого не видели или это невкусно - тяжело вам придётся
Нет не видел. А может видел, но не помню.
Еда в Индонезии не запомнилась.
Один раз что-то принесли в номер, один раз ел в ресторане гостиницы. Ресторан гостиницы = cамой простецкой колхозной столовой в СССР.
Один раз, в деревне у вулкана Бромо, хозяин гостиницы пригласил к семейному столу.
Это был, наверное самый вкусный ужин в Индонезии. С камим-то вкусным соусом рис и ароматная курица.
В конце трапезы угостили каким-то сладким и самодельным десертом.
Надо было улыбаться и хвалить.
Что я и сделал.
Хозяевам было приятно, а сахара я и дома наесться могу.
Ещё вместо чая дали какой-то местный горячий напиток. Удивительно вкусный!
В Промболлино два раза ел в "ресторане".
Да, всё дешево, но не больше.
Я проехал весь остров Ява, с запада на восток.
Может, на других островах по-другому, не знаю, не был.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2021 20:55]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
User Ural
довольно прикольные пельмешки
"прикольные пельмешки", что-то подобное из прозрачного теста с какими же прозрачными морскими гадами внутри я в Китае ел.
Очень вкусно и весьма дорого! Только они были продолговатой формы, типа мини-пирожков.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2021 21:13]
индонезийская кухня одна из самых вкусных Еда в Индонезии не запомнилась
они умеют готовить и понимают что и как
у них даже офигенный плов можно найти
только пломбир который продавали в советские времена в Московском ЦУМе можно сравнивать
вся юго-восточная Азия на китайской кухне основана в Китае
пельмени спагетти и пицца это тоже китайцы
хваленая европейская кухня кроме хамона сосисок и фуа-гры ничего не придумала особо
если глубоко копать останется фуа-гра и какие-то запеканки ещё сыр с личинками
Э
Эффект Даннинга Крюгера
индонезийская кухня одна из самых вкусных
вы сэр про варунги говорите или вообще?
в Джакарте самое вкусное мороженое, которое когда-либо удавалось пробовать только пломбир который продавали в советские времена в Московском ЦУМе можно сравнивать
когда говорят настоящий итальянский кофе тут можно вообще просто поржать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на данный момент осталось 4 упаковки
П
Парикмахерр
хваленая европейская кухня кроме хамона сосисок и фуа-гры ничего не придумала особо
а у меня сегодня дома американская!
Запечённые говяжьи рёбра.
мясистые из Ашана по 399рэ кг
Вначале часок отвариваешь во всяких специях, потом немного подпекаешь в духовке до корочки, потом делаешь соус (соус барбекю мёд горчица соевый) кисточкой на рёбра и в духовку на 5 минут.
одно из моих любимых блюд!
когда говорят настоящий
итальянский кофе тут можно вообще просто поржать
дело не в зёрнах - дело в обжарке.
Вьетконговцы на мой взгляд пережаривают
A
A-67
останется фуа-гра
А чо тебе фуа-гра нравится? Обычный паштет в Испании и то вкуснее. В Европе есть ещё такой гриб трюфель, вот это действительно вкусно.
помню всякие "что с чем можно и с чем нельзя" мне бабушка в деревне наставления делала.
единственное бабушкино наставление касаемо еды -никогда не ложится спать голодной, а то душа всю ночь по погребам ходить будет
а в остальном -все полезно, что в рот полезло(с) - не заморачивались как-то с едой в деревне никогда
П
Парикмахерр
Обычный паштет в Испании и то вкуснее
О!
паштет из куриной печени я постоянно делаю! Очень вкусно и просто.
Хлеб нужен вкусный из Гиперболы и лук красный карамелизировать.
A
A-67
Как то был большой запас фуа- гры в холодильнике, закупил во Франции, премиум класса, с специальными полочками для нарезки. И как то только гостям, и как бы никто не был в восторге. А в Испании на завраке паштет помню такой был вкусный самодельный.
вообще про варунги говорите или вообще?
варунги это немножко другое
специально для Парикмахерра туристический вариант
пара долларов бы меня устроило А чо тебе фуа-гра
нравится?
но они же ломят за это г....
на Мадагаскаре когда распродажи вообще смешные деньги эти консервы стоят закупил во Франции
лень сейчас искать где-то фотографии были из магазина и как мы их там распаковали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.