Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

A-67
От пользователя Cybervlad

Ну не знаю, может я и не разбираюсь в тайской кухне, но помню принёс официант курицу без костей, кости почему то лежат рядом и бульон с потрохами в тарелке. Может они и не сырые были, но я такое даже пробовать не стал
0 / 1
User Ural
Классика уральского лета


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 3
Эффект Даннинга Крюгера
Крылки то лучше на решетке :-D
2 / 1
User Ural
От пользователя П_С_
Крылки то лучше на решетке :-D

Рук нет, тогда другого пути , как на на решётке нет.
1 / 7
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя User Ural
Рук нет, тогда другого пути , как на на решётке нет.


ну жарь метал дальше- весь сок вытекает у тебя , тебе как я понял из выше написаного без разницы что есть- главное пафос :-D
6 / 1
User Ural
От пользователя П_С_
я понял из выше написаного без разницы что есть- главное пафос

Блин! Уже и в способах обжарки куриных крылышек пафос усмотрели!
У вас либералов точно, не знаю что, но не всё в порядке с восприятием мира вокруг.
А если вернуться на шаг назад..
"Выше написанное" надо правильно читать и анализировать хронологию.
Если быть точным, то на замечение:
От пользователя turIst_96
Судя по сервировке вообще шило

Я лишь написал, что это столовка круизного лайнера и выбирать есть из чего.
А дальше, как было сказано в умной книге: " .. и тут Остапа понесло..." и он начал пафасно надувать щёки и рассказывать всем, что
... и лобстеры не те, и
От пользователя turIst_96
повара косячат по полной программе

и

От пользователя turIst_96
жарить лобстеров Это бред сивой кобылы


ну и, конечно, нет поворов в мире лучше его самого, и только он может приготовить настоящих лобстеров и рассказать как правильно варить крабов.
Не путайте в данном случае то, что пытаются окрестить как "пафос" ( у меня это норма, обычные условия отдыха во время поездки) с завистью и бахвальством.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2021 11:11]
6 / 4
Мr Orange
От пользователя User Ural
ну и, конечно, нет поворов в мире лучше его самого

Как раз с этим можно и согласиться.

Почему я люблю готовить себе сам? Да потому, что никто лучше меня мой вкус и не знает.
4 / 0
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя User Ural
Блин! Уже и в способах обжарки куриных крылышек пафос усмотрели!
У вас либералов точно, не знаю что, но не всё в порядке с восприятием мира вокруг.
А если вернуться на шаг назад..


:-D вы все время переписываете свои слова, вы подумайте сначала, а потом пишите . Не торопитесь - успеете победить и либерастов в том числе.
2 / 0
User Ural
От пользователя П_С_
Не торопитесь - успеете победить и либерастов в том числе.

Либералов победить невозможно, ни в одной стране мира.
Всегда были, есть и будут недовольные.
Кроме жалости они других эмоций не вызывают. Вместо того, чтоб работать и на заработанные деньги достойно отдыхать, радоваться жизни, тратят годы на стоны и описания жизненных невзгод.

От пользователя П_С_
вы все время переписываете свои слова, вы подумайте сначала, а потом пишите .

Да, я как Фёдор Достаевский по 16 раз переписываю написанное. Именно потому, что думаю и всегда приходят свежие идеи!

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2021 11:22]
2 / 0
A-67
От пользователя П_С_
вы все время переписываете свои слова,

Ну да, когда у человека нет стержня, он крутится как ему выгодно. Сколько раз таких людей встречал.
1 / 1
Парикмахерр
От пользователя User Ural
Рук нет, тогда другого пути , как на на решётке нет.

тоже жарю на шампурах всегда - удобно перемещать, к жару или наоборот подальше, ничего не подгорит.
Только срезаю тонкое крыло, третью часть - никто не ест у нас.
А друзья приходили и заорали - ты что!!! эти горелые концы самое вкусное!!!
их надо грызть как собака :-D

вот сколько людей - столько и мнений
1 / 0
User Ural
От пользователя A-67
Ну да, когда у человека нет стержня, он крутится как ему выгодно. Сколько раз таких людей встречал.

А когда есть твёрдая основа, мощный ствол, то обрастает крепкими ветками, как дуб.
От пользователя A-67
когда у человека нет стержня,

Стержня у меня нет, не стравнивайте с собой, поэтому снова исправил и добавил : "мощный ствол" на который я насаживаю новые идеи в обсуждении.
Кстати, идея сравнения вам принадлежит и за это спасибо!
Ржака! Ржу не могу!!!
Т.е. вы хороший, правильный человек и у вас есть стержень! Поэтому уж вы то не позволите и никогда не будете крутиться, как выгодно вам!
Вы хоть вдумывалисть в смысл собою написанного?

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2021 12:04]
0
User Ural
От пользователя Парикмахерр
их надо грызть как собака

В студенческое время, у нас один в общаге все варёные куриные касти съедал.
От пользователя Парикмахерр
тоже жарю на шампурах всегда

На решётке никогда не жарил, и не понимаю этого. Только шампура!
0
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя A-67
Ну да, когда у человека нет стержня, он крутится как ему выгодно. Сколько раз таких людей встречал.


тогда пусть в непонятных жизненных ситуациях опирается на Конституцию и Святое писание :beach:
1 / 1
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя User Ural
На решётке никогда не жарил, и не понимаю этого. Только шампура!


все кто на шампурах жарит метал - патриоты - только крепче и незгибамемей становитесь :-D
1 / 1
От пользователя User Ural
Кроме жалости они других эмоций не вызывают
жалость вызывает потребитель патриотичных Уральских куриных крыльев
и при нормальном приготовлении они условно съедобны
то что у вас на фотографии — какая-то ущербность из детства видимо

неужели но нормальное мясо денег не хватило
импортные родственники даже такой мелочью помогать не хотят 8(
2 / 5
A-67
От пользователя User Ural
Т.е. вы хороший, правильный человек и у вас есть стержень! П

Да ладно тебе, какой я правильный, жена вот у меня правильная. Не обижайся, я же так образно.
0
Парикмахерр
От пользователя A-67
жена вот у меня правильная

мы её кстати давно сильно уважаем :flowers:

давайте фотки, ребята!
0
Парикмахерр
От пользователя are you kidding me
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера. :-D
3/0 |  + -  

я дико извиняйшинг, а вас рука не отсохнет понажимать кнопки и выложить какое-нибудь своё фото шикарной еды?
что бы понимать высокий уровень вашего питания, а то критиковать из кустов каждый может


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в Албании заказали мезе 14Е
умиляет брускетта за 3,5Е - хлеб, помодоро, сыр
я такое делаю за 3 минуты, себестоимость 20 рублей
5 / 0
User Ural
От пользователя Парикмахерр
давайте фотки, ребята!

:cen: закусон...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сам не пробовал, смелости не хватило.
Всё варится в кипящем масле. Подозреваю, что масло меняют раз в неделю.
P.S. Вот, идиоты! Забили название города. А всё потому, что у него, в русском произношение, звучание с матерными слогами.
Изменю определение места происхождения: закусон из одного из городов Мьянмы.
============================================
А вот из этого, кроме бананов я всё попробовал.
Правда, один ананас был превосходный, а второй еле съели.
Поторопились крестьяне срезать на продажу.



[Сообщение изменено пользователем 03.10.2021 23:21]
6 / 0
Cybervlad
От пользователя A-67
Ну не знаю, может я и не разбираюсь в тайской кухне,

Если быть точным, то при всей распространенности кхаоманкай в Тае, изначально это блюдо все-таки хайнаньское

От пользователя A-67
помню принёс официант курицу без костей, кости почему то лежат рядом и бульон с потрохами в тарелке.

Ну, все правильно: куриную мякоть кладут на рис, рядом огурчик и плошку с соусом. А бульон в отдельной чашке подается. Кости - опционально, это уж как бульона зачерпнулось :-D Варят этот бульон обычно на курином "каркасе" - дешево, нажористо и вкусно.

От пользователя A-67
потрохами в тарелке. Может они и не сырые были,

... или не потроха ;-)
Там из субпродуктов кладется только кровь (и то опционально). Но и она не сырая: ее сливают, а когда свернется, отваривают и нарезают кубиками. Типа как кровяная колбаса. При подаче обычно к рису кладут, но иногда в бульон.

В общем, зря не попробовали, это вкусно.

В тайской кухне единственное палево - это вот тот уже упомянутый "кой". Жрать сырую печень/мясо - самый верный путь завести друзей по пищеварительному тракту (глистов). А придание горечи сырой желчью - вообще дичь. Во-первых, такая горечь - тупо неприятно, это не горчица или перец (кому хоть раз попадалась печень, с которой не очень удачно сняли желчный пузырь, в курсе, что это за мерзкий привкус). Во-вторых, если уж хочется такой горечи, так взять хинин - заодно профилактика лихорадки.
Впрочем, в Исане для этого вообще содержимое коровьих кишок используют, заварив с имбирем и лемонграссом 8( Ладно хоть не в общий котел, а ставят на столы в отдельном тазике :-D
https://www.matichon.co.th/news-monitor/news_19967...
4 / 0
A-67
От пользователя Cybervlad

Ну Влат ты профи по таю, давно там живешь, твоё мнение очень важно, но я описал так как было и это было в Банкоке, где ты живёшь.
1 / 0
A-67
От пользователя Парикмахерр
мы её кстати давно сильно уважаем :flowers:

давайте фотки

Фотки моей жены что-ли, ну выложу на пять минут, если интересно

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2021 00:45]
1 / 0
Парикмахерр
От пользователя A-67
Фотки моей жены что-ли, ну выложу на пять минут, если интересно

фотки еды просил, но большое спасибо!
как ей такой красавице и мудрой патриотичной женщине с тобой отщепенцем либералом живётся? береги её :hi:

знаешь, вот вспомнил про твоего таможенного "петровича" - ты сам писал и подумал - вот вы же с Борисом всю свою предпринимательскую жизнь косорезили с таможенными платежами, видами обуви ну всяко обманывали родное государство.
Вот как можно требовать в ответ что то, говорить что страна катится в яму? не лицемерно ли это?

мне только басни всякие не рассказывай - я тоже из эмиратов барахло повозил...
3 / 4
A-67
От пользователя Парикмахерр

Ну тут как бы вопрос сложный и дискутировать на это можно долго, мы не патриоты тоже любим свою Родину, но по другому это понимаем, а коррупционеров не мы сделали, а наше правительство.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.