Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
П
Парикмахерр
может, мне везло...вкусно, быстро
посетил заведение, я там часто в центре бываю.
По моему всё те же мужики вьетконговцы там работают.
Бизнес взял
забавный суп - похлебал с удовольствием жыжу - с холода хорошо зашло.
курица, как положено с кучей крахмала, противного имбиря, жесткая сырая морковь.
Сьел с удовольствием ибо необычно.
попозже выложу фотку - явно другая рука делала второе блюдо: капуста красиво нарезана, порция на вид побольше.
вот такой тазик 700 мл на бизнесе дают..мне лишку
рядом чел такой жбан заказал.
Одному не сьесть
A
Aпрельский Kролик
По моему всё те же мужики вьетконговцы там работают.
и женщины бывших вьетконговцев не бывает..
аль денте же я регулярно захожу - по зиме горячее отлично.. да перчика добавишь - на пот прошибает
Одному не сьесть
я предупреждал.. там тока одной курицы - наедаешься..да бульон
иногда вижу, как девушки такую кастрюльку заказывают - вот мне прям всегда любопытно, как они её осилят
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2023 19:32]
i
if
иногда вижу, как девушки такую кастрюльку заказывают - вот мне прям всегда любопытно, как они её осилят
700 мл разве много, стандартная порция
в китайской едальне в такую тарелку суп по края наливают, бульон гуще, чем фо, и лапши с мясом больше, чем в фо, помимо супа-лапши с бараниной нравится еще суп без мяса, с яйцами и помидорами
беру всегда с плошкой риса, т.к. соусов бахаю по максимуму, рис эту вкуснятину понижает в остроте
жаль у нас нигде нет подачи фо как там - с тазиком зелени
S
Scofflaw
жаль у нас нигде нет подачи фо как там - с тазиком зелени
плюс колбаса, плюс ростки, плюс ледяное рисовое пиво. мечта!
i
if
плюс ледяное рисовое пиво
флешбек - siam sato
но это тай, не вьет
мням
П
Парикмахерр
аль денте же
мну понимать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот, как то поаккуратнее сделано, салат красиво порезан.
самое смешное, что сегодня опять туда пойду!
дома голяк, жена на даче, вчера было ДР у друга
я там на почту хожу.
пазл сложился
i
if
самый вкусный том ям всё-таки такой, не из лучшей едальни для местных, не из пафосного кафе в екб, а простой том ям на пляже, причем не в проходном месте, а в закуточке, во время дождя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
if
вот, как то поаккуратнее сделано, салат красиво порезан.
это про попова 7? надеюсь там с вьетнамскими блюдами умеют обращаться, в отличие от тайских
самая вкусная еда не эстетичная, а свежая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Парикмахерр
самая вкусная еда не эстетичная, а свежая
вот мы с тем обкуренным грибом и спорили - где такое найти в Екб?
нету и не будет никогда, зачем пихать сюда фотки из тая?
картошка и селёдка - наша русская еда примерно второй свежести, но понятная и привычная.
а это всё только и остаётся, что вспоминать по картинкам...
i
if
а это всё только и остаётся, что вспоминать по картинкам...
я тут тоже несвежие картинки вытряхнул, но извините, ваше фото неаппетитно, да еще за эту пригоршню непонятной еды и денег наверняка отдали как за поесть честной еды
если хотите, могу в течение недели размещать фотки с обедами из китайских едален, вьетнамских, где обычно ем, ну не тянет на попова 7 вернуться, хотя я возможно не прав - смена была косячная, центр города предполагает ротацию кадров, это так безобразно они с тайской едой обходятся, а во вьетнамской спецы и т.д.
так же могу из узбечек пофоткать фото лагмана, иногда ночью специально катаюсь за ним, в доставке его нет нормального (том ям на удивление привозят съедобный)
i
if
у нас есть
зачем пишете неправду, ведь есть же scuba и десятки мест, где можно поесть свежих морепродуктов?)
нету и не будет никогда, зачем пихать сюда фотки из тая?
зачем пишете неправду, ведь есть же scuba и десятки мест, где можно поесть свежих морепродуктов?)
П
Парикмахерр
если хотите, могу в течение недели размещать фотки с обедами из китайских едален, вьетнамских
одинаковая мешанина из вога или суп со всем подряд.
выкладывайте - тут есть фанаты, а я дома кушаю, обычную еду, не заморачиваюсь
зачем пишете неправду, ведь есть же scuba и десятки мест, где можно поесть свежих морепродуктов?)
я и говорил им вместе с Туристом, что можно даже самому приготовить, но они клоунаду устроили и давай мне рассказывать, как в тае делается по правильному.
вприличных наших ресторанах можно поесть, но за очень хорошие деньги.
но извините, ваше фото неаппетитно
ну так готовят бизнес ланч за 330рэ...
вот сегодня опять был на Попова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
прекрасно, подача 5 минут
при мне чувак купил 2 том яма с собой
A
Aпрельский Kролик
мне лишку
самый вкусный том ям всё-таки такой, не из лучшей едальни для местных, не из пафосного кафе в екб, а простой том
ям на пляже, причем не в проходном месте, а в закуточке
+100500
вот и я раз зашел - теперь регулярно навещаю
S
Scofflaw
+100500
самые вкусные энчиладас в Мексике покупал у какого то бомжеватого типа рядом с метро в Мехико. Сидел там с парой кастрюль и крутил рулеты руками Народ в очередь стоял.
A
Aпрельский Kролик
Народ в очередь стоял
человеческий фактор
где-то во Вьетнаме шарились, зарулили в какие-то пампасы - оказалось кафе..ну как кафе - пара столов для туристов и семья тут же живёт..вышел заспанный вьетнамец, включил вторую лампочку достал меню.. сказал - есть фсё сварили супчику, пожарили рыбку..где-то даже фотки были, но запинают ибо рыбка чутка подгорела, ну лист там подгорел..но вкусно было шокапец..нацедил какого-то своего самогончику.. очень душевный ужин получился..вот сколько лет прошло, а в голове эмоции остались
i
if
одинаковая мешанина из вога или суп со всем подряд.
неодинаковая
оочень многое зависит и от повара, и от хозяина
в нихао со сменой повара стал вок стабильным по качеству и суп гораздо вкуснее, это по количеству китайцев заметно стало, тоже показатель своего рода
Сидел там с парой кастрюль и крутил рулеты руками Народ в очередь стоял.
аро на декабристов было популярным и действительно их стритфуд был вкусным, но одна паршивая овца всё испортила....
интересно, если с жизньмартом подобное случится, все закроют? а ведь там есть где накосячить, паровые булочки по полдня крутятся, вкусные тоже, да и в целом формат интересный, не 7-11, но уже близко
S
Scofflaw
аро на декабристов было популярным
знаю. мы там офис снимали неподалеку. каждый день шаурму брал в обед одно время. по записи
и касательно стритфуда, на мой взгляд с Китаем ничто не сравнится.
я там передвигаюсь от жральни к жральне. сначала пытался понять из чего, потом плюнул и отдался на волю судьбы. рот был постоянно набит чем то.
как то двое суток ехал в плацкарте по Поднебесной и ЖРАЛ
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2023 19:05]
M
MСM™
Просто, но офигенно вкусно. Не хватало бокала холодного пива, но я был за рулем прокатной машины... 11 евро ( по тем ценам примерно 500 рублей. Всё съесть не смоги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
C
Cybervlad
П
Парикмахерр
сварили супчику, пожарили рыбку..где-то даже фотки были, но запинают ибо рыбка чутка подгорела
какое всё таки удивительное существо - человек, жрёт всё.
или не жрёт что то, а всё равно существует.
веганы, антимаянезники, сухоеды, выпиватели 3х литров воды и другие чудаки - сколько их всего?
помните была забавная теория о раздельном питании: типа разные ферменты для переваривания рыбы, для мяса другие, для овощей - третьи и тд.
люди посетившие любой юбилей - очень смеялись
i
if
при мне чувак купил 2 том яма с собой
как я и писал до этого
не съедобно, жидкий бульон с парой креветок
буквально
это типа как обычная сгущенка и вареная?) не представляю даже вкус какой
Это просто маркетинговый ход азиатов, я брал такой на рынке в Камбодже в Сиануквиле, мое мнение вкус запеченного кокоса изменяется - чуть чуть и не в лучшую сторону, купил - попробовал выкинул...
сам дома и том ям готовил, и пад тай
но это на раз баловство
сейчас заезжаю в китайскую кухню постоянно, иную неделю каждый день, там из 5 блюд к рису вкусный обед за 250р, курица с арахисом, баклажаны, свинина с чем только не готовится, по четвергам вроде кисло-сладкий минтай, не моя тема, самое главное жареный тофу острый, просто овощи на воке, суп то еще хрючево, но вкусный
в общем всю тему не читал, возможно уже писали тут, но в екб от этой аутентичной хрючевины больше удовольствия чем от типа том яма в заведениях типа восточной кухни, да даже от моего любимого золотого бамбука, не говоря уж о сетевых, где вроде фо бо и всякие намы, но пафоса больше, чем аутентичности, порции мелкие, остроты в соусах нет, в общем адаптированное, а не китайское
Это где адресно? Не разобрался по теме.
A
Aпрельский Kролик
нашел я фотки того ужина, можете начинать пинать
П
Парикмахерр
нашел я фотки того ужина, можете начинать пинать
да ладно, чоуж там - всё же понятно, бывает
рыбу грилем не испортишь, зато точно готовая.
я надеюсь в супе в куске рыбины в брюхе фрикаделька
A
Aпрельский Kролик
я надеюсь в супе в куске рыбины в брюхе фрикаделька
это десерт
не помню, значит, было всё норм
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.