Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

if
нарыл старую фотку с бангоковского молла, у нас такого нет корейского барбекю нет нигде случайно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 2
Aпрельский Kролик
От пользователя if
у нас такого нет корейского барбекю нет нигде случайно?

кафе Сеул разве в Мытном дворе

upd В Екатеринбурге откроется известный корейский стрит-фуд CHICKO. Заведение откроют в здании по адресу Театральный переулок, 5а
барбекю нет у меню.. фигня какая-то

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2023 13:57]
2 / 2
Cybervlad
Овсянка - штука полезная. Однако в виде каши заходит далеко не всем. ;-)
Но есть один интересный вариант приготовления.. Можно сказать "овсяноблин" или "омлет с овсянкой".
В общем,берем пару яиц, вилкой взбиваем до однородности, чутка соли, и 5-7 столовых ложек овсяных хлопьев "для быстрой варки". Принципиальный момент: не кашу порошковую из серии "просто добавь воды", а именно цельные овсяные хлопья, которые надо варить минут 5.
ОК, перемешали все, дали минут 5 постоять, чтобы пропиталось, и выкладываем тонким слоем на разогретую сковороду с маслом. Обжарили до легкой румяности с обеих сторон, и можно подавать.
Такая штука отлично заходит как с зеленью/майонезом, так и с фруктами (йогуртом, мёдом).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В "десертном" варианте можно добавить немного сахара (особенно, если фрукты кислые) и для жарки использовать кокосовое масло. Но это уже изыски, т.к. любое рафинированное растительное или сливочное универсально подходят для любого варианта.
4 / 3
if
От пользователя Cybervlad
Такая штука отлично заходит как с зеленью/майонезом, так и с фруктами (йогуртом, мёдом).

такие штуки жарили во время курсантства, с бульонным кубиком, эрзац-котлеты
0
if
зря я гнал на кафе нячанг - попробовал их карри га и ном бо, просто восторг
еще подсел на кафешку нячанг-сити на советской-сулимова, не знаю, имеют ли отношение к нячангу на попова, кухня однозначно лучше золотого бамбука, по крайней мере обеды точно, но и в целом блюда очень аутентичны
2 / 2
Aпрельский Kролик
От пользователя if
еще подсел на кафешку нячанг-сити на советской-сулимова, не знаю, имеют ли отношение к нячангу на попова

вроде одна сеть, но на Боровой - жалкая пародия заведения на Попова
0 / 4
if
на попова три раза был разочарован, на боровой пока ни разу
0
Aпрельский Kролик
От пользователя if
на боровой пока ни разу

не был или не разочарован?
На Боровой это которая Советская/Сулимова - это разбавленная вдвое версия кафе на Попова :-D я пару раз там был - ваще не понравилось :ultra: на Попова заведение рулит... у меня она претензия - стабильности нет(с) то пожиже, то лапши две штуки, то соус хрен пойми чем разбавлен.. вкусно, не спорю..но вот стабильности не хватает :-D
0 / 2
if
От пользователя Aпрельский Kролик
не был или не разочарован?

был десятки раз - не разочарован, в отличие от попова
0
Парикмахерр
а что вы пьёте на отдыхе, на даче?
сейчас в моде на Урале - Шприц Кампари. :hi:
ингредиенты простые, итальянцы наваливают в бокал гору льда, нам этого не нужно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на здоровье!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а из еды полюбил крылышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 7
плакса
шприц это апероль
а не вот это ваше
4 / 4
Парикмахерр
тундра неасфальтированная :lol:

это родной итальянский брат шприц апероля, с более интересным, насыщенным ароматом трав и чуть чуть крепче, чем апероль.

ну откройте хоть гугл, если не пробовали никогда
1 / 8
плакса
тундра это отныне твой
ареал обитания, вата

ага, брат шприц
с буратиной и абрау :-D
2 / 6
плакса
зеленого горошку еще добавь
вместо оливок :-D
3 / 6
Victоriа
От пользователя Парикмахерр

А вот с зеленой наклейкой это что? В пластиковой бутылке
0
if
лимон-лайм это, импортозамещение спрайта
вода с сахаром это не важно, главное основные ингредиенты
кстати, крылышки треугольничком - зачёт, рассказали в прошлом году, не знал
1 / 2
if
чучвару случайно обнаружил лучшую в городе, восторг
шакароб там тоже обалденный, розовые помидоры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Direktor_Kryma
Рыба Сима(не путать с Сима лендом)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Scofflaw
От пользователя if
чучвару случайно обнаружил лучшую в городе,

на Таганчике?
2 / 0
if
От пользователя Scofflaw
на Таганчике?

не, у радуга-парка в цыганском поселке
0
Scofflaw
От пользователя if
радуга-парка в цыганском поселке

понял, знаю это заведение.
0
Scofflaw
От пользователя плакса
ареал обитания, вата

вам бы на курорт какой съездить, нервишки полечить, мозговое кровообращение улучшить.
не пренебрегайте советом.
7 / 3
Scofflaw
От пользователя Парикмахерр
что вы пьёте на отдыхе, на даче?

Ватный квас на сухарях с хреном! :ultra:
3 / 0
Парикмахерр
От пользователя if
чучвару случайно обнаружил лучшую в городе, восторг
шакароб там тоже обалденный, розовые помидоры

да я давно знаю, что вам прекрасно живется в этой стране - ловите все кайфы, а шиншильник - это просто от возраста место гундежа!
От пользователя Direktor_Kryma
Рыба Сима(не путать с Сима лендом)))

сима-ленд - это святое для уральского патриота!

я покупал симу, написано было в чеке "Сима - дикий лосось(тихоокеанский)"
заморозка есстесссно
1300рэ за кг, я лучше нерку беру, там по тыще и как то поинтересней на мой взгляд. Тоже дикая.
От пользователя if
лимон-лайм это, импортозамещение спрайта
вода с сахаром это не важно, главное основные ингредиенты

ага, я всяко пробовал - и спрайт и минералку и просекко, и всякий брют, но баланс горечи и сладости нашёл в этом сочетании.

шприц - это вообще мечта бармена, напиток в стиле "губит людей не пиво".
Себестоимость даже с оригинальными ингредиентами около 100р+гора льда и продавай по 580.
В "Итальянцах" на днях были - там такая цена. :-D
У них есть ещё варинт Шприца с красным мартини, тоже лучше стандартного Апероля.
От пользователя плакса

изыди сумасшедшая старушка Изрыгиль обратно в свое царство фриков, синиц и мерзкой псине - продолжай общайся с ними.
2 / 10
Aпрельский Kролик
От пользователя if
не, у радуга-парка в цыганском поселке

От пользователя Scofflaw
понял, знаю это заведение.

а можно адрес в студию? пжлста :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.