Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Парикмахерру и User Uralу последнее китайское предупреждение
1 / 5
User Ural
От пользователя turIst_96
это не моё
вот не люблю я утку

Тут я тебе твоими же словами отвечу: не в те рестораны ты заходил, надо по фен шую.
Совет: попробуй утку в пафасном ресторане.
2 / 1
User Ural
От пользователя turIst_96
хорошая индийская кафешка Вдали от туристических троп

Ой не смеши!
"Вдали от туристических троп в Индии" - это деревянный навес с крышей из пальмовых листьев и два кривых стола. Плюс полное отсутствие столовых инструментов, едят руками.
Как сказали индусы:
- Вкус еды можно понять только на кончиках пальцев.
К концу второй недели в Индии, я понял, что они совершенно правы и стал есть так же, даже в хороших ресторанах.
А у тебя на фото ресторан для европейских туристов, в Гоа, не больше и не меньше.
Общего с настоящей индийской кухней он имеет не больше чем пиво Балтика с Paulaner из Мюнхена.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:14]
5 / 1
От пользователя User Ural
Соседи по гостинице, американцы, в Джайпуре пошли поесть на улицу.
Агра, Джайпур и Варанаси это сложные места в плане вкусно покушать
там искать надо где вкусно поесть туристические забегаловки Да хромают
когда первый раз в Дели прилетели тоже 2 дня искали где офигенно круто отобедать

в Бомбее куча отличных заведений, но проблема с алкоголем
где дёшево и вкусно надо приносить с собой

От пользователя User Ural
Это один из десяти лучших пекинских ресторанов, где подают утку.
да Вы точно Пекина не знаете :lol: :lol: :lol:
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил
вообще фото сама по себе смешное :-D
0 / 2
Парикмахерр
От пользователя turIst_96
Парикмахерру и User Uralу последнее китайское предупреждение

а мне то за что?! :-D

ты что забыл как этот картофель готовят в жбане с кипящим маслом?
От пользователя turIst_96
потрясающая рыба из тандыра с гарниром стоит четыре с половиной доллара

рыба красивая - базаров нет.
но цена какого года?
2 / 1
От пользователя User Ural
Совет: попробуй утку в пафасном ресторане.
Не смеши мои тапочки
по Пекину меня несколько раз водили мои друзья китайцы они точно знают куда надо ходить
как был ты наивным туриком с пафосными замашками так им и останешься навечно :lol: :lol: :lol:
0 / 2
От пользователя Парикмахерр
а мне то за что?!
за жирную картошку
Она реально вкусная и абсолютно не жирная
очень многие ноют по поводу качества фотографий, но жадные - подарить не хотят :beach:

ещё можешь погуглить значение что такое последнее китайское предупреждение :-D
0 / 2
User Ural
От пользователя turIst_96
да Вы точно Пекина не знаете :lol: :lol: :lol:
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил

Ты не путай пафасные рестораны и забегаловки, где тебе подали такую утку, которая "не вошла" в тебя.
Тот кто готовил, видимо специально и разделывает, чтоб если не понравилась, сразу в морду дать могли.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовит повар. И в эту зону никого не пускают. Она стерильная и за стеклом. Подаёт и разделывает официант.
Кто ж даст официанту выпекать утку? Это опыт и мастерство кулинара нужно.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:42]
2 / 1
User Ural
От пользователя turIst_96
по Пекину меня несколько раз водили мои друзья китайцы они точно знают куда надо ходить

Друзья разные бывают.
Видимо, у тебя друзья китайские нищеброды. На хороший ресторан денег нет.
Меня в Шанхае и Циндао партнёры по бизнесу китайские водили. Чувствуется, что у них денег больше, чем у твоих друзей. Это были рестораны отмеченные специальными наградами мировых кулинарных экспертов, таблички на столах стоят.
В Пекине сам выбирал лучшие рестроаны с уткой, хотелось разницу почувствовать.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:51]
3 / 1
От пользователя User Ural
Видимо, у тебя друзья китайские нищеброды. На хороший ресторан денег нет.
как был ты наивным туриком с пафосными замашками так им и останешься навечно :lol: :lol: :lol:
0 / 3
с большим интересом ждём рецепта от User Uralа
Как готовить живых крабов :beach: :beach: :beach:
0 / 3
User Ural
От пользователя turIst_96
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил

Кстати, таким был ресторан в южной части площади Тяньаньмынь.
Это была моя первая утка по-пекински, в 2004 году и это была в самом деле, не сказать гадость, но совершенно блёклое блюдо. Правда, из костей потом ещё и бульон подали.
А вот с него, с его сокращения и упразднения, и началось урезание традиционной сервировки стола с пекинской уткой.
Вспоминая эту забегаловку, я могу понять, что утка тебе не понравилась.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:59]
1 / 0
User Ural
От пользователя turIst_96
Как готовить живых крабов

Я могу их съесть, а приготовит повар.
Рецепта я тебе не обещал.
3 / 0
От пользователя User Ural
Я могу их съесть, а приготовит повар.
Именно поэтому большинство россиян попросту не знают что такое вкусный краб
повара косячат по полной программе

сервировка даже в пафосных заведениях просто шило
Покажи пожалуйста хоть одно блюдо с крабом которое ты считаешь достойным :beach:

почти не сомневаюсь что у тебя нет шансов :lol: :lol: :lol:
0 / 3
Бикер
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась :-D
8 / 1
User Ural
От пользователя turIst_96
Именно поэтому большинство россиян попросту не знают что такое вкусный краб
повара косячат по полной программе

Как повезло россиянам, нет России, что есть ты! Ты же родился среди варёных крабов!
С тобой не пропадём, и ты всегда подскажешь, кто из поваров накосячил!
Хотя о чём это я? Ты уже и так сказал, что повора по полной косячат.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 14:33]
6 / 0
Парикмахерр
От пользователя Бикер™
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась

:lol: :lol: :lol:
я тоже пока мусаку не выкладываю - жду окончания битвы двух мишленщиков
6 / 0
От пользователя User Ural
Кстати, таким был ресторан в южной части площади Тяньаньмынь
Неужели есть рестораны в других частях света от площади Тяньаньмынь :lol: :lol: :lol:
они конечно есть, но идти очень далеко :-D
всё это проходилось с не один десяток раз
ваши скорострельные посещения просто смешны... тем более с такими деталями

это обычная туристическая зона с довольно высокими ценами
по качеству претензий нет
впрочем и с ценами они не очень борзеют... это вам не Крым

Да и скорее всего именно там самая аутентичная утка по-пекински
Если бы это было не так - точно бы фигурировало в интернете
китайцы знают что кушают в отличие от тебя с Парикмахерром
0 / 5
От пользователя Бикер™
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась
нормально
не обращай внимания

если булка свежая то вообще с похмелья ништяк :hi:

От пользователя Парикмахерр
я тоже пока мусаку не выкладываю
Да ладно тебе
обещаю даже не комментировать

Просто тут некоторые путают еду и вкусную еду с понтами
1 / 4
От пользователя User Ural
Ты же родился среди варёных крабов!
лень точно считать
Но грубо лет 10 прожил там где крабов можно поймать собственными руками
Разумеется ловить их руками - бред сивой кобылы
проще купить у тех кто этим занимается занедорого
0 / 4
liin@
От пользователя Бикер™
попробовала кокореч

Типа такого пробовали во Флоренции, лампредотто называется, флорентийская уличная еда, копец какое г... :-D . Это нам не повезло, думаю, так-то я люблю потрошки.А так в Италии все вкусно, конечно. Очень понравилась паста с икрой, подруга сама готовила (живет там), вяленую икру натерла в пасту со сливочным маслом.
Крабов только из моря ели на Кипре в деревне Зиге, очень вкусные!
В Берлине баварские колбаски не зашли даже с вкуснющим глинтвейном.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 18:03]
0 / 1
A-67
От пользователя Бикер™
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась

Да всё нормально сунулась. И в булках он бывает. На Сицилии мороженое тоже в булках кладут, и вкусно и удобно в жару.
0
A-67
От пользователя User Ural
костей потом ещё и бульон

В Тае есть такое, курица, кости, и бульон с сырыми потрохами
0 / 1
Парикмахерр
вот такое подают на Корфу
Мусака и каламари - каждое по 10Е и это в недорогом месте


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя turIst_96
Да ладно тебе
обещаю даже не комментировать

вот тебе поближе
а что тут комментить? запеканка с фаршем
зачем тут картоха фри... :weep:

я делал дома такое тыщу раз - просто и вкусно, но по времени затратно
бешамель замешивать, мускатный орех...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


каламари хороши - мягкие, нежные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Cybervlad
От пользователя A-67
В Тае есть такое, курица, кости, и бульон с сырыми потрохами

Вы ничего не путаете?
Почти 10 лет в Тае живу, но вот такого сочетания ни разу не встречал.
"Курица-кости-бульон" - это кхаонмакай, там сырого вообще ничего нет (ну, кроме свежего огурчика при сервировке :-D ).
"Сырые потроха" (с добавлением сырой же крови и/или желчи) - это кхой. Но он не из курицы, а из свиной/говяжей печени или фарша. Но бульона и костей в нем нет. ;-)
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.