Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
User Ural
вот не люблю я утку
Тут я тебе твоими же словами отвечу: не в те рестораны ты заходил, надо по фен шую.
Совет: попробуй утку в пафасном ресторане.
U
User Ural
хорошая индийская кафешка Вдали от туристических троп
Ой не смеши!
"Вдали от туристических троп в Индии" - это деревянный навес с крышей из пальмовых листьев и два кривых стола. Плюс полное отсутствие столовых инструментов, едят руками.
Как сказали индусы:
- Вкус еды можно понять только на кончиках пальцев.
К концу второй недели в Индии, я понял, что они совершенно правы и стал есть так же, даже в хороших ресторанах.
А у тебя на фото ресторан для европейских туристов, в Гоа, не больше и не меньше.
Общего с настоящей индийской кухней он имеет не больше чем пиво Балтика с Paulaner из Мюнхена.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:14]
Агра, Джайпур и Варанаси это сложные места в плане вкусно покушать Соседи по гостинице, американцы, в Джайпуре пошли поесть на улицу.
там искать надо где вкусно поесть туристические забегаловки Да хромают
когда первый раз в Дели прилетели тоже 2 дня искали где офигенно круто отобедать
в Бомбее куча отличных заведений, но проблема с алкоголем
где дёшево и вкусно надо приносить с собой
да Вы точно Пекина не знаете Это один из десяти лучших пекинских ресторанов,
где подают утку.
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил
вообще фото сама по себе смешное
П
Парикмахерр
Парикмахерру и User Uralу последнее китайское предупреждение
а мне то за что?!
ты что забыл как этот картофель готовят в жбане с кипящим маслом?
потрясающая
рыба из тандыра с гарниром стоит четыре с половиной доллара
рыба красивая - базаров нет.
но цена какого года?
Не смеши мои тапочки Совет: попробуй утку в пафасном ресторане.
по Пекину меня несколько раз водили мои друзья китайцы они точно знают куда надо ходить
как был ты наивным туриком с пафосными замашками так им и останешься навечно
за жирную картошку а мне то за что?!
Она реально вкусная и абсолютно не жирная
очень многие ноют по поводу качества фотографий, но жадные - подарить не хотят
ещё можешь погуглить значение что такое последнее китайское предупреждение
U
User Ural
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил
Ты не путай пафасные рестораны и забегаловки, где тебе подали такую утку, которая "не вошла" в тебя.
Тот кто готовил, видимо специально и разделывает, чтоб если не понравилась, сразу в морду дать могли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовит повар. И в эту зону никого не пускают. Она стерильная и за стеклом. Подаёт и разделывает официант.
Кто ж даст официанту выпекать утку? Это опыт и мастерство кулинара нужно.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:42]
U
User Ural
по Пекину меня несколько раз водили мои друзья китайцы они точно знают куда надо ходить
Друзья разные бывают.
Видимо, у тебя друзья китайские нищеброды. На хороший ресторан денег нет.
Меня в Шанхае и Циндао партнёры по бизнесу китайские водили. Чувствуется, что у них денег больше, чем у твоих друзей. Это были рестораны отмеченные специальными наградами мировых кулинарных экспертов, таблички на столах стоят.
В Пекине сам выбирал лучшие рестроаны с уткой, хотелось разницу почувствовать.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:51]
как был ты наивным туриком с пафосными замашками так им и останешься навечно Видимо, у тебя друзья китайские нищеброды. На хороший ресторан денег нет.
U
User Ural
практически в любом заведении одно и тоже утку всегда разделывает тот кто готовил
Кстати, таким был ресторан в южной части площади Тяньаньмынь.
Это была моя первая утка по-пекински, в 2004 году и это была в самом деле, не сказать гадость, но совершенно блёклое блюдо. Правда, из костей потом ещё и бульон подали.
А вот с него, с его сокращения и упразднения, и началось урезание традиционной сервировки стола с пекинской уткой.
Вспоминая эту забегаловку, я могу понять, что утка тебе не понравилась.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:59]
U
User Ural
Как готовить живых крабов
Я могу их съесть, а приготовит повар.
Рецепта я тебе не обещал.
Именно поэтому большинство россиян попросту не знают что такое вкусный краб Я могу их съесть, а приготовит повар.
повара косячат по полной программе
сервировка даже в пафосных заведениях просто шило
Покажи пожалуйста хоть одно блюдо с крабом которое ты считаешь достойным
почти не сомневаюсь что у тебя нет шансов
Б
Бикер™
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась
U
User Ural
повара косячат по полной программе
Как повезло россиянам, нет России, что есть ты! Ты же родился среди варёных крабов!
С тобой не пропадём, и ты всегда подскажешь, кто из поваров накосячил!
Хотя о чём это я? Ты уже и так сказал, что повора по полной косячат.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 14:33]
П
Парикмахерр
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась
я тоже пока мусаку не выкладываю - жду окончания битвы двух мишленщиков
Неужели есть рестораны в других частях света от площади Тяньаньмынь Кстати, таким был ресторан в южной части площади Тяньаньмынь
они конечно есть, но идти очень далеко
всё это проходилось с не один десяток раз
ваши скорострельные посещения просто смешны... тем более с такими деталями
это обычная туристическая зона с довольно высокими ценами
по качеству претензий нет
впрочем и с ценами они не очень борзеют... это вам не Крым
Да и скорее всего именно там самая аутентичная утка по-пекински
Если бы это было не так - точно бы фигурировало в интернете
китайцы знают что кушают в отличие от тебя с Парикмахерром
нормально Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась
не обращай внимания
если булка свежая то вообще с похмелья ништяк
Да ладно тебе я тоже пока
мусаку не выкладываю
обещаю даже не комментировать
Просто тут некоторые путают еду и вкусную еду с понтами
лень точно считать Ты же родился среди варёных крабов!
Но грубо лет 10 прожил там где крабов можно поймать собственными руками
Разумеется ловить их руками - бред сивой кобылы
проще купить у тех кто этим занимается занедорого
l
liin@
попробовала кокореч
Типа такого пробовали во Флоренции, лампредотто называется, флорентийская уличная еда, копец какое г... . Это нам не повезло, думаю, так-то я люблю потрошки.А так в Италии все вкусно, конечно. Очень понравилась паста с икрой, подруга сама готовила (живет там), вяленую икру натерла в пасту со сливочным маслом.
Крабов только из моря ели на Кипре в деревне Зиге, очень вкусные!
В Берлине баварские колбаски не зашли даже с вкуснющим глинтвейном.
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 18:03]
A
A-67
Даже как-то неловко, что я сюда с кокоречем сунулась
Да всё нормально сунулась. И в булках он бывает. На Сицилии мороженое тоже в булках кладут, и вкусно и удобно в жару.
A
A-67
костей потом ещё и бульон
В Тае есть такое, курица, кости, и бульон с сырыми потрохами
П
Парикмахерр
вот такое подают на Корфу
Мусака и каламари - каждое по 10Е и это в недорогом месте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обещаю даже не комментировать Да ладно тебе
вот тебе поближе
а что тут комментить? запеканка с фаршем
зачем тут картоха фри...
я делал дома такое тыщу раз - просто и вкусно, но по времени затратно
бешамель замешивать, мускатный орех...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каламари хороши - мягкие, нежные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мусака и каламари - каждое по 10Е и это в недорогом месте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обещаю даже не комментировать
вот тебе поближе
а что тут комментить? запеканка с фаршем
зачем тут картоха фри...
я делал дома такое тыщу раз - просто и вкусно, но по времени затратно
бешамель замешивать, мускатный орех...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каламари хороши - мягкие, нежные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
C
Cybervlad
В Тае есть такое, курица, кости, и бульон с сырыми потрохами
Вы ничего не путаете?
Почти 10 лет в Тае живу, но вот такого сочетания ни разу не встречал.
"Курица-кости-бульон" - это кхаонмакай, там сырого вообще ничего нет (ну, кроме свежего огурчика при сервировке ).
"Сырые потроха" (с добавлением сырой же крови и/или желчи) - это кхой. Но он не из курицы, а из свиной/говяжей печени или фарша. Но бульона и костей в нем нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.