Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
S
Scofflaw
фо бо и всякие намы
На таганчике фо и немы неплохие готовили у вьетнамцев, правда давно у них в забегаловке не был
A
Aпрельский Kролик
не устану нахваливать кафе Нячанг на Попова, 7 - столько времени вьетнамцы держатся, даже удивительно..я ж так привыкну регулярно кушать вьетнамские и тайские супчики
S
Scofflaw
кафе Нячанг на Попова, 7
чо почем?
если кто в Питере захочет вьетнамской или корейской кухни-очень рекомендую ТЦ Галерея около Московского вокзала, там фудкорт типа Все кухни мира, вьеты весьма аутентично варят фо (бо и га), а у корейцеа готовят офигенный суп с кимчхи, если кто перца не боится.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:17]
A
Aпрельский Kролик
да там целая книга в каечтсве меню - бизнесы по 330.. обычное меню обширное
Фо Бо большой тазик 350 рэ Том Ям тоже 360 чтоли был..не как в Гринвиче цены
S
Scofflaw
Фо Бо большой тазик 350 рэ
недорого. на таганчике тоже так же.
а лемон грасс дают к фо?
я как раз вчера набег на 3 китайские продуктовые лавки на таганчике произвел
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:21]
A
Aпрельский Kролик
разве он не в том яме должен быть?
трава обычно присутствует, не уверен, какая именно)
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:23]
S
Scofflaw
разве он не в том яме должен быть?
в южно-вьетнамском варианте фо лемон грасс подают на тарелке и сам добавляешь сколько надо, как и ростки сои. по крайней мере в Сайгоне только так и бо и га. Еще и колбасу кровяную постоянно докупал в суп, чтоб утром поесть и до вечера не волновться. Тазы там конечно огромные
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:31]
П
Парикмахерр
сам дома и том ям готовил, и пад тай
тема была хорошей - люди кидали всякие рецепты, но потом пришел горемыка заграничный и стал пихать свой тай, а нашу отечественную брюкву стал лажать.
тайские блюда приготовленные моими мозолистыми руками повара из тайских продуктов обсмеивал
ну а там по плану - получил достойный ответ, разобиделся, меня в расширение, ну эту тему знаете от Игоря...
не
устану нахваливать кафе Нячанг на Попова, 7 - столько времени вьетнамцы держатся, даже удивительно..я ж так привыкну регулярно кушать вьетнамские и тайские супчики
часто там прохожу
один раз там был - суп какой то с сырой капустой подали, рис с чем то
пиво не спасло.
ну и интерьер, конечно...
остался от кафе Урарту полностью, но тут вьетнамцы в своих кафешках никогда не запариваются.
теперь прохожу по Попова 50 метров до скрепной шаурмы
чо почем?
бизнес ланч был типа 300 в прошлом году, суп рис чай
сейчас наверняка дороже
для разнообразия можно ходить любителям.
П
Парикмахерр
бизнесы по 330..
о, нормально вообще
но себестоимость супов - это клондайк.
Губит людей не пиво
S
Scofflaw
а нашу отечественную брюкву стал лажать.
о нашей брюкве: по случаю начала поста открыл банку моченых яблок со своего участка. лучше всяких манго и авокадо!
этим летом кадку куплю чтоб мочить яблоки, жаль раньше не пробовал
i
if
На таганчике фо и немы неплохие готовили у вьетнамцев, правда давно у них в забегаловке не был
хотелось бы координаты этой забегаловки, а то только в ханое на третьем этаже знаю, только справа, а не слева
не устану нахваливать кафе Нячанг на Попова, 7
простите, у них том ям брал - не съедобно, жидкий бульон с парой креветок, за это нельзя платить нисколько, извините
фо бо сколько не пробовал у нас, но всегда в золотой бамбук возвращаюсь, извини, Ани, но интерьер экономию не оправдывает
S
Scofflaw
а то только в ханое на третьем этаже знаю
она и есть
i
if
да не возможно есть у вьетнамцев бизнес-ланч, вы чего
это как и бизнес с ними вести, как и с китайцами
слюнями истек, у них самая аутентичная по количеству зелени, правда в бамбуке соусов набухать можно от души
помню тазик зелени на обочине хошимина, сейчас фотку поищу
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:44]
это как и бизнес с ними вести, как и с китайцами
она и есть
слюнями истек, у них самая аутентичная по количеству зелени, правда в бамбуке соусов набухать можно от души
помню тазик зелени на обочине хошимина, сейчас фотку поищу
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 10:44]
A
Aпрельский Kролик
всё-таки тут не Вьетнам, иногда лапша не та, иногда ростоков сои две штуки..но на кухне вьетнамцы, в целом уровень держат
ну и интерьер, конечно...
остался от кафе Урарту полностью
это да. очень напоминает вьетнамские кафешки своей несуразицей, мебелью, доставшейся по случаю
один раз там был - суп какой то с сырой капустой
подали
это была капуста аль-денте зато полезно - максимум витаминов сохранилось
откровенных косяков я за ними не наблюдал вот кроме разве что лапши..ну не привезли ту лапшу, надо как-то выкручиваться всегда свежее, горячее
П
Парикмахерр
о нашей брюкве: по случаю начала поста открыл банку моченых яблок со своего участка. лучше всяких манго и авокадо!
заступили на пост? хорошо
я не сподобился, и так на безмясной/безалкогольной диете, подумал - достаточно.
по случаю начала поста открыл банку моченых яблок со своего участка.
я насушил мешки яблок - готовился к посту.
Моченые не ел - свежих полно.
из фруктов сейчас хурма небесной вкусноты
S
Scofflaw
всё-таки тут не Вьетнам, иногда лапша не та
не показатель, в Москве в Марьиной роще были вьетнамские общаги и нелегальный рынок (посносили все 2 года назад), так вот там готовили так, что я и во Вьетнаме не пробовал, но ЖУТЧАЙШАЯ антисанитария прилагалась. Пару раз друзей туда водил, еле уговорил присесть на краешек табурета за стол застеленный клеенкой, а как поели-сами потом туда гоняли пообедать в выходной
i
if
нечего на попова 7 делать при такого богатстве вьетнамских кафе поблизости
на вайнера есть ани, на толмачева золотой бамбук
вспоминаю на сакко-малышева нигору, вот там умели в узбечку, потом в убогое на куйбышева и луначарского подались, а на сакко даже казы было всегда, и готовили иначе, обслуживание тоже было человеческое, не как на куйбышева
на вайнера есть ани, на толмачева золотой бамбук
вспоминаю на сакко-малышева нигору, вот там умели в узбечку, потом в убогое на куйбышева и луначарского подались, а на сакко даже казы было всегда, и готовили иначе, обслуживание тоже было человеческое, не как на куйбышева
S
Scofflaw
Моченые не ел - свежих полно.
Это другое (с)
Сухих имеется полная коробка от телевизора, свежие тоже недавно только доели.
П
Парикмахерр
ну вот же - хорошая обьединяющая тема и патриотов и либералов
это на углу Малышева/Вайнера?
я там тоже был один раз
понимаю...
в Сочи ел моченый виноград, сливы - оррригинально!
яблоки в детстве моченые продавались
да, вот такой, понимаешь, конгруэнтный "четырехугольник сытости" нарисован у меня на столе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на вайнера есть ани,
это на углу Малышева/Вайнера?
я там тоже был один раз
Это другое
(с)
понимаю...
в Сочи ел моченый виноград, сливы - оррригинально!
яблоки в детстве моченые продавались
Сухих имеется полная коробка от телевизора,
да, вот такой, понимаешь, конгруэнтный "четырехугольник сытости" нарисован у меня на столе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
if
это на углу Малышева/Вайнера?
да, там вроде вторая была вьетмон, на днях писали в академе четвертый открыли
никаких претензий к ним, молодцы, но что за порции для детей, не по-вьетнамски
S
Scofflaw
конгруэнтный "четырехугольник сытости" нарисован у меня на столе
не. так можно и ноги протянуть
Кстати, из интересного, в Великий Пост в 2017 был я 2 недели на греческом Афоне, шагал без спешки от монастыря к монастырю, вот там интересно в пост трапезничают, монахи единожды, миряне дважды в день, но если попросишь-то и подкормят на кухне по доброте душевной. Мед, сухофрукты, фрукты, орехи, каши из бобовых, все вкусно. Винцо красное не возбранялось по выходным, но разбавлять обязательно.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2023 11:10]
i
if
[Сообщение удалено пользователем 03.03.2023 02:27]
A
Aпрельский Kролик
на вайнера есть ани
что за ани?
A
Aпрельский Kролик
ну вот же - хорошая обьединяющая тема и патриотов и либералов
засекайте время, черз сколько придут либералы и устроят срач пару часов, не более
A
Aпрельский Kролик
вспоминаю на сакко-малышева нигору, вот там умели в узбечку
вот да, сколь лет закрыто, а ностальгия прям скребет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.