Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
J
Jan1506
А как же пропитка бренди/коньяком?
Используем только растопленное сливочное масло и сахар для пропитки готового штоллена.
Изюм купался в роме.
C
Cybervlad
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соба (гречневая лапша) со свининой и овощами (фасоль стручковая, баклажаны, сладкий перец, лук репчатый).
Специи: темный соевй соус, рыбный соус, устричный соус, острый перец (чили), черный молотый перец, корень петрушки.
Несмотря на "страшные" названия, все соусы есть в Екате. Например, в Окее.
Вот правда со свежим острым перцем сейчас проблема. Использовал нарезанный и замоченный в уксусе (куплен в том же Окее в декабре, стоял в холодильнике). Но много у кого растет на подоконнике, так что вопрос решаемый...
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2022 20:30]
A
Anna-K (оак сдох)
Выглядит так себе.
Судя по рыбному и устричному соусу в составе еще и пахнет мерзко
C
Cybervlad
Судя по рыбному и устричному соусу в составе еще и пахнет мерзко
Если не в теме, и не умеете пользоваться ингредиентами, то лучше промолчать, а не показывать свое невежество
JFYI: рыбный соус в чистом виде пахнет неприятно, факт. Ну так нормальные люди его и не употребляют в чистом виде . А после тепловой обработки там вообще даже намека на неприятный запах нет, зато вкус мяса/птицы лучше раскрывается.
Устричный же даже в чистом виде никаких вкусовых и обонятельных шоков не вызывает.
Ощущение, что Вы вообще это все сами никогда не видели, а начитались бредятины в чьих-то "уютных бложиках".
p.s. Приготовленое вчера сметали подчистую, хотя рассчитывал, что это на 2 раза
S
Scofflaw
все соусы есть в Екате. Например, в Окее
все аутентичные соусы есть в лавках китайцев на Таганчике, только желательно знать чего ищешь и иероглифы немного различать
A
Aпрельский Kролик
тру рыбный и соевый есть во вьетнамском кафе на Попова надеюсь, они мне заплатят за рекламу
удивляюсь, как они выживают до их пор
C
Cybervlad
все аутентичные соусы есть в лавках китайцев на Таганчике
Не сомневаюсь. но мне туда не по пути никак
Да и в супермаркетах они тоже вполне аутентичные.
Когда-то давно (лет 20 назад, когда в супермаркетах не было экзотики), ездил на рынок. Прикольно, заходишь в магаз, а там все по-китайки, даже кассовый аппарат
тру рыбный и соевый есть во вьетнамском кафе
На разлив продают?
A
Aпрельский Kролик
На разлив продают?
в фунфыриках
S
Scofflaw
в супермаркетах они тоже вполне аутентичные.
цены только не айс
C
Cybervlad
цены только не айс
220мл 165 рублей ~ 50 бат
Да, дороже чем в Тае. Ну так экзотика же...
А на Таганском, кстати, дешевле получается?
S
Scofflaw
да наверно так же практически. к китайцам сейчас много народу едет, цены подняли.
C
Cybervlad
Немного сифуда:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
под сомтамчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и белое чилийское:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
под сомтамчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и белое чилийское:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Ух, Ди
Ух какие тут все гурманы!
А я вот дома люблю самую классическую классику – бутерброды с колбасой. Это мой самый любимый и вкусный завтрак.
На тост хлебушка мажешь слегка подтопленное маслице, а сверху толстый слайс куриной рефтинской колбасы (беру Уральскую). Именно её, потому что её можно детям и мало добавок.
Кофе к таким бутербродам сварю и ЛЯЯЯЯПОТА
А я вот дома люблю самую классическую классику – бутерброды с колбасой. Это мой самый любимый и вкусный завтрак.
На тост хлебушка мажешь слегка подтопленное маслице, а сверху толстый слайс куриной рефтинской колбасы (беру Уральскую). Именно её, потому что её можно детям и мало добавок.
Кофе к таким бутербродам сварю и ЛЯЯЯЯПОТА
A
Aпрельский Kролик
Именно её, потому что её можно детям и мало добавок
S
SchumiFan
А я просто люблю вкусно поесть
C
Cybervlad
Печеные кокосы. Весьма хлопотная в приготовлении вещь, но очень вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Aпрельский Kролик
Печеные кокосы.
это типа как обычная сгущенка и вареная?) не представляю даже вкус какой
C
Cybervlad
это типа как обычная сгущенка и вареная?)
Ни то, ни другое.
Обычный "молодой" кокос (ну, которые зеленые везде продаются, верхушку срубают, и через трбочку сок) запекается примерно как картошка в углях.
Соответственно, зеленая (обугленная уже) фигня сверху счищается, остается собственно косточка. В процессе запекания сок приобретает более насыщеный вкус от мякоти, а мякоть становится более мягкой, легче остаес от стенок, ну и почему-то тоже вкус ярче. Как-то видимо под температурой сок и мякоть друг друга обогащают
Поскольку делать это довольно гиморно, и у печеного кокоса срок хранения всего пару дней, то сейчас практически никто это не делает. В супермаркетах иногда продаются похожие, но они вареные, а не печеные.Да и то уже больше года не видел их продаже. Ну и вкус у вареных совершенно не тот.
Фотки выше - из исанской деревни. Там дедушка чтит традиции и делает такие кокосы для своей семьи и немного на продажу.
S
SchumiFan
Самая вкусная еда - домашняя. Я один раз во время поездки по Китаю в 2018 году в Чжанцзяцзе останавливалась в отельчике, и хозяева готовили сами, как для себя.
Это было каждый раз невероятно вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это праздничный ужин на праздник двух пятерок (ДауньУ, он же фестиваль гонок на лодках драконах).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хозяйка наливала хунаньский черный чай.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще у меня там друг был пушистый и громкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2023 21:54]
Это было каждый раз невероятно вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это праздничный ужин на праздник двух пятерок (ДауньУ, он же фестиваль гонок на лодках драконах).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хозяйка наливала хунаньский черный чай.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще у меня там друг был пушистый и громкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2023 21:54]
C
Cybervlad
Сегодня с утра надо было подрываться на другой конец города, завтрак готовить было лень, поэтому решил, что поем там в заведении "все по 10 бат".
Таких лавок в Тае полно. Смысл в том, что любая тарелочка стоит 10 бат. Понятно, что если это овощи, то объем еды на тарелке будет побольше, если мясо - то поменьше. Чтобы стоимость была одинаковая
Фишек в таком подходе две:
1. Поскольку это все очень маленькое, можно попробовать много разного. В обычной едальне к рису 1-2-3 блюда, и все, наелся.
2. Расчет за еду простой: сотрудник просто посчитал опустошенные тарелки, умножил на 10, и это сумма счета. Рис не учитывается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По часовой: курица с овощами, колбаса "кун-чиен" (из свинины), креветки, кэнг-сом (с рыбой). В центре - омлет на пару.
Недалеко обнаружилась отличная кофейня для достойного завершения завтрака:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жаль, поблизости от места обитания подобного заведения нет. А то бы ленился делать завтрак (а также и обед с ужином) несколько раз в неделю
Таких лавок в Тае полно. Смысл в том, что любая тарелочка стоит 10 бат. Понятно, что если это овощи, то объем еды на тарелке будет побольше, если мясо - то поменьше. Чтобы стоимость была одинаковая
Фишек в таком подходе две:
1. Поскольку это все очень маленькое, можно попробовать много разного. В обычной едальне к рису 1-2-3 блюда, и все, наелся.
2. Расчет за еду простой: сотрудник просто посчитал опустошенные тарелки, умножил на 10, и это сумма счета. Рис не учитывается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По часовой: курица с овощами, колбаса "кун-чиен" (из свинины), креветки, кэнг-сом (с рыбой). В центре - омлет на пару.
Недалеко обнаружилась отличная кофейня для достойного завершения завтрака:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жаль, поблизости от места обитания подобного заведения нет. А то бы ленился делать завтрак (а также и обед с ужином) несколько раз в неделю
A
Aпрельский Kролик
однако, горазды Вы позавтракать боюсь представить обед или ужин
C
Cybervlad
горазды Вы позавтракать
тарелочки-то - МАЛЕНЬКИЕ.
Ну и не в 6 утра дело было, а в 10:30. Нормально зашло
А обед, если не дома, то обычно что-то вроде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
if
офигенная тема, почему раньше не видел
сам дома и том ям готовил, и пад тай
но это на раз баловство
сейчас заезжаю в китайскую кухню постоянно, иную неделю каждый день, там из 5 блюд к рису вкусный обед за 250р, курица с арахисом, баклажаны, свинина с чем только не готовится, по четвергам вроде кисло-сладкий минтай, не моя тема, самое главное жареный тофу острый, просто овощи на воке, суп то еще хрючево, но вкусный
в общем всю тему не читал, возможно уже писали тут, но в екб от этой аутентичной хрючевины больше удовольствия чем от типа том яма в заведениях типа восточной кухни, да даже от моего любимого золотого бамбука, не говоря уж о сетевых, где вроде фо бо и всякие намы, но пафоса больше, чем аутентичности, порции мелкие, остроты в соусах нет, в общем адаптированное, а не китайское
сам дома и том ям готовил, и пад тай
но это на раз баловство
сейчас заезжаю в китайскую кухню постоянно, иную неделю каждый день, там из 5 блюд к рису вкусный обед за 250р, курица с арахисом, баклажаны, свинина с чем только не готовится, по четвергам вроде кисло-сладкий минтай, не моя тема, самое главное жареный тофу острый, просто овощи на воке, суп то еще хрючево, но вкусный
в общем всю тему не читал, возможно уже писали тут, но в екб от этой аутентичной хрючевины больше удовольствия чем от типа том яма в заведениях типа восточной кухни, да даже от моего любимого золотого бамбука, не говоря уж о сетевых, где вроде фо бо и всякие намы, но пафоса больше, чем аутентичности, порции мелкие, остроты в соусах нет, в общем адаптированное, а не китайское
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.