Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

Jan1506
От пользователя Писец
А как же пропитка бренди/коньяком? :beer:


Используем только растопленное сливочное масло и сахар для пропитки готового штоллена.
Изюм купался в роме.
:super:
0
Cybervlad

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соба (гречневая лапша) со свининой и овощами (фасоль стручковая, баклажаны, сладкий перец, лук репчатый).
Специи: темный соевй соус, рыбный соус, устричный соус, острый перец (чили), черный молотый перец, корень петрушки.

Несмотря на "страшные" названия, все соусы есть в Екате. Например, в Окее. :-)
Вот правда со свежим острым перцем сейчас проблема. Использовал нарезанный и замоченный в уксусе (куплен в том же Окее в декабре, стоял в холодильнике). Но много у кого растет на подоконнике, так что вопрос решаемый...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2022 20:30]
6 / 7
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Cybervlad

Выглядит так себе.
Судя по рыбному и устричному соусу в составе еще и пахнет мерзко :puke:
6 / 10
Cybervlad
От пользователя Anna-K (флудилка крякнула )
Судя по рыбному и устричному соусу в составе еще и пахнет мерзко

Если не в теме, и не умеете пользоваться ингредиентами, то лучше промолчать, а не показывать свое невежество :-D
JFYI: рыбный соус в чистом виде пахнет неприятно, факт. Ну так нормальные люди его и не употребляют в чистом виде :lol: . А после тепловой обработки там вообще даже намека на неприятный запах нет, зато вкус мяса/птицы лучше раскрывается.
Устричный же даже в чистом виде никаких вкусовых и обонятельных шоков не вызывает.
Ощущение, что Вы вообще это все сами никогда не видели, а начитались бредятины в чьих-то "уютных бложиках".

p.s. Приготовленое вчера сметали подчистую, хотя рассчитывал, что это на 2 раза ;-)
5 / 10
Scofflaw
От пользователя Cybervlad
все соусы есть в Екате. Например, в Окее

все аутентичные соусы есть в лавках китайцев на Таганчике, только желательно знать чего ищешь и иероглифы немного различать
2 / 7
Aпрельский Kролик
От пользователя Scofflaw
все аутентичные соусы есть в лавках китайцев на Таганчике, только желательно знать чего ищешь и иероглифы немного различать

тру рыбный и соевый есть во вьетнамском кафе на Попова :-) надеюсь, они мне заплатят за рекламу :-D :-D
удивляюсь, как они выживают до их пор
1 / 7
Cybervlad
От пользователя Scofflaw
все аутентичные соусы есть в лавках китайцев на Таганчике

Не сомневаюсь. но мне туда не по пути никак :-D
Да и в супермаркетах они тоже вполне аутентичные.
Когда-то давно (лет 20 назад, когда в супермаркетах не было экзотики), ездил на рынок. Прикольно, заходишь в магаз, а там все по-китайки, даже кассовый аппарат ;-)

От пользователя Aпрельский Kролик
тру рыбный и соевый есть во вьетнамском кафе

На разлив продают? :-D
0 / 5
Aпрельский Kролик
От пользователя Cybervlad
На разлив продают?

в фунфыриках
1 / 3
Scofflaw
От пользователя Cybervlad
в супермаркетах они тоже вполне аутентичные.

цены только не айс
1 / 5
От пользователя Scofflaw
цены только не айс

У тебя зряплата не айс, а цены нормальные, рыночные.
3 / 10
Cybervlad
От пользователя Scofflaw
цены только не айс

220мл 165 рублей ~ 50 бат
Да, дороже чем в Тае. Ну так экзотика же...
А на Таганском, кстати, дешевле получается?
0 / 3
Scofflaw
От пользователя Cybervlad

да наверно так же практически. к китайцам сейчас много народу едет, цены подняли.
0 / 5
УхДи
Ух какие тут все гурманы!
А я вот дома люблю самую классическую классику – бутерброды с колбасой. Это мой самый любимый и вкусный завтрак.
На тост хлебушка мажешь слегка подтопленное маслице, а сверху толстый слайс куриной рефтинской колбасы (беру Уральскую). Именно её, потому что её можно детям и мало добавок.
Кофе к таким бутербродам сварю и ЛЯЯЯЯПОТА
2 / 7
Aпрельский Kролик
От пользователя Ух, Ди
Именно её, потому что её можно детям и мало добавок

:lol:
1 / 4
SchumiFan
А я просто люблю вкусно поесть :-D
2 / 1
Cybervlad
Печеные кокосы. Весьма хлопотная в приготовлении вещь, но очень вкусно ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 3
Aпрельский Kролик
От пользователя Cybervlad
Печеные кокосы.

это типа как обычная сгущенка и вареная?) не представляю даже вкус какой
3 / 3
Cybervlad
От пользователя Aпрельский Kролик
это типа как обычная сгущенка и вареная?)

Ни то, ни другое.
Обычный "молодой" кокос (ну, которые зеленые везде продаются, верхушку срубают, и через трбочку сок) запекается примерно как картошка в углях.
Соответственно, зеленая (обугленная уже) фигня сверху счищается, остается собственно косточка. В процессе запекания сок приобретает более насыщеный вкус от мякоти, а мякоть становится более мягкой, легче остаес от стенок, ну и почему-то тоже вкус ярче. Как-то видимо под температурой сок и мякоть друг друга обогащают :-D

Поскольку делать это довольно гиморно, и у печеного кокоса срок хранения всего пару дней, то сейчас практически никто это не делает. В супермаркетах иногда продаются похожие, но они вареные, а не печеные.Да и то уже больше года не видел их продаже. Ну и вкус у вареных совершенно не тот.

Фотки выше - из исанской деревни. Там дедушка чтит традиции и делает такие кокосы для своей семьи и немного на продажу.
3 / 1
SchumiFan
Самая вкусная еда - домашняя. Я один раз во время поездки по Китаю в 2018 году в Чжанцзяцзе останавливалась в отельчике, и хозяева готовили сами, как для себя.
Это было каждый раз невероятно вкусно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это праздничный ужин на праздник двух пятерок (ДауньУ, он же фестиваль гонок на лодках драконах).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хозяйка наливала хунаньский черный чай.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А еще у меня там друг был пушистый и громкий. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.01.2023 21:54]
7 / 2
Cybervlad
Сегодня с утра надо было подрываться на другой конец города, завтрак готовить было лень, поэтому решил, что поем там в заведении "все по 10 бат".
Таких лавок в Тае полно. Смысл в том, что любая тарелочка стоит 10 бат. Понятно, что если это овощи, то объем еды на тарелке будет побольше, если мясо - то поменьше. Чтобы стоимость была одинаковая :-D
Фишек в таком подходе две:
1. Поскольку это все очень маленькое, можно попробовать много разного. В обычной едальне к рису 1-2-3 блюда, и все, наелся.
2. Расчет за еду простой: сотрудник просто посчитал опустошенные тарелки, умножил на 10, и это сумма счета. Рис не учитывается ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По часовой: курица с овощами, колбаса "кун-чиен" (из свинины), креветки, кэнг-сом (с рыбой). В центре - омлет на пару.

Недалеко обнаружилась отличная кофейня для достойного завершения завтрака:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жаль, поблизости от места обитания подобного заведения нет. А то бы ленился делать завтрак (а также и обед с ужином) несколько раз в неделю :-D
6 / 1
Aпрельский Kролик
От пользователя Cybervlad
По часовой: курица с овощами, колбаса "кун-чиен" (из свинины), креветки, кэнг-сом (с рыбой). В центре - омлет на пару.

однако, горазды Вы позавтракать :-D боюсь представить обед или ужин :-D
2 / 0
Cybervlad
От пользователя Aпрельский Kролик
горазды Вы позавтракать

тарелочки-то - МАЛЕНЬКИЕ. ;-)
Ну и не в 6 утра дело было, а в 10:30. Нормально зашло :-D

А обед, если не дома, то обычно что-то вроде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Cybervlad

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот панэнг карри с курочкой :-p
3 / 0
if
офигенная тема, почему раньше не видел
сам дома и том ям готовил, и пад тай
но это на раз баловство
сейчас заезжаю в китайскую кухню постоянно, иную неделю каждый день, там из 5 блюд к рису вкусный обед за 250р, курица с арахисом, баклажаны, свинина с чем только не готовится, по четвергам вроде кисло-сладкий минтай, не моя тема, самое главное жареный тофу острый, просто овощи на воке, суп то еще хрючево, но вкусный
в общем всю тему не читал, возможно уже писали тут, но в екб от этой аутентичной хрючевины больше удовольствия чем от типа том яма в заведениях типа восточной кухни, да даже от моего любимого золотого бамбука, не говоря уж о сетевых, где вроде фо бо и всякие намы, но пафоса больше, чем аутентичности, порции мелкие, остроты в соусах нет, в общем адаптированное, а не китайское
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.