Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
A
Aпрельский Kролик
ещё со свёклой сырой - там больше для красоты
там же всё красное будет шокапец...я понимаю, когда в капусту квашеную свеклу суют для красоты
C
Cybervlad
Вчера случился заезд по Исаану.
Посему: "кхо му янг" (свиная шея на гриле), сом-там и лааб (теплый салат) из рубленной говядины (точнее, в данном случае, буйволятины). Ну, клейкий рис и свежая растительность - само собой.
Простая крестьянская еда
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посему: "кхо му янг" (свиная шея на гриле), сом-там и лааб (теплый салат) из рубленной говядины (точнее, в данном случае, буйволятины). Ну, клейкий рис и свежая растительность - само собой.
Простая крестьянская еда
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Aпрельский Kролик
сом-там
вот прям скулы свело от воспоминаний арахиса чет маловато или так кажется
A
Aпрельский Kролик
не надо никаких лишних пряностей и давить тоже
какие же это лишние? горсточка кориандра тока на пользу...а давить - ну не так чтоб сильно, прижать...просто чтобы рыба в соку - достаточно 2-литровой банки сверху
Б
Бикер™
В Екате есть компания, которая процесс выстроила и возит регулярно.
фрузза продолжает возить ага, только ценник у них настолько негуманный
я теперь покупаю тайское манго замороженное, шоковая заморозка, при разморозке вполне себе достойно. ну и ценник приятнее, а что поделать. в овощных лавках небольшое тайское манго за 300 рублей
C
Cybervlad
фрузза продолжает возить ага, только ценник у них настолько негуманный
Следствие дорогой логистики и подготовки.
Увы, по-другому со свежатиной никак...
арахиса чет маловато или так кажется
Да нормально. Это салат так-то из папйи, а не из арахиса
На самом деле в Исане делают не сом-там, а "там-исан" (или "там-лао"). Он вообще без арахиса, не добавляется сахар, существенно более острый, и запах одного из ингредиентов в заправке не все переносят
Вот так примерно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
liin@
Солю сам, элементарным способом: морская крупная соль+сахар
Отлично же, только нарезка для засолки странная, проще большими кусками засаливать и нарезать потом слайсами хоть на бутерброд, хоть на брускетту , это одно и то же
l
liin@
горсточка кориандра тока на пользу...а давить - ну не так чтоб сильно, прижать...просто чтобы рыба в соку - достаточно 2-литровой банки сверху
На лосося? Он же нежнейший, не надо его ничем портить, соль, сахар- отлично. Сок он и так даст.
V
Victоriа
А любите вы ребята брускету?
Я фанат
П
Парикмахерр
Я фанат
у вас там хлебушек то для неё знатный!
я одно время во всех ресторанах и за границей и здесь заказывал её
всяких перепробовал
в Европе она очень скромная хлеб и помидоры: антипаста, стартер - что тут сказать.
Кстати многие не запариваются за чиабату, а просто зажаривают батон до состояния гренки и типа зашибись.
Главное тут немного подсушить хлеб с набрызганным на него маслом, а не делать зажаристую корку.
Для себя делаю как основное блюдо на ужин и придумал свой стиль - беру здоровенные куски хлеба и всегда применяю какую-нибудь мазилку на хлеб - либо сливочный сыр с зеленью - это для мясных с тем же ростбифом и маринованным луком, либо в рыбную брускетту использую нпр крем-пасту Антарктик Криль сливочно чесночный.
V
Victоriа
Я покупаю черный хлеб с орехами , а мазилка Тапенад
Для всего подходит такая основа
Э
Эффект Даннинга Крюгера
короче купил сыр в Ленте подделку под мадам, не такое дермо как остально
есть можно
l
liin@
как основное блюдо на ужин и придумал свой стиль - беру здоровенные куски хлеба и всегда применяю какую-нибудь мазилку на хлеб
Хочется обнять и пожалеть, на ужин бутики, это ужасно, когда
П
Парикмахерр
Хочется обнять и пожалеть
когда увидем фото ваших шикарных ужинов - тогда и можно будет о чем то говорить.
А так как вы желчью брызгать да минусить - ума большого не надо...
короче купил сыр в Ленте подделку под мадам, не такое дермо как остально есть можно
вот горемыка, в бане сидит...
банковское эконом питание и дешевые сыры от Игоря там ==>
l
liin@
когда увидем фото ваших шикарных ужинов -
Не увидите, у нас все просто картошка с селедкой или еще с чем нибудь, паста и тп
А так как вы желчью брызгать да минусить - ума
большого не надо..
Это про вас больше
Вы, видимо, забыли, как просили фото, потом с упоением стебались над ним
ЗЫ Ваше фото никто не просил, принимайте критику адекватно
l
liin@
дешевые сыры
Я б на вашем месте прислушалась, на вашей брускете ужасный сыр.
П
Парикмахерр
"Поедем ко мне домой.
Мама долму готовит.
Любишь долма?
Нет.
Потому что у вас не умеют готовить долма.
А настоящая долма...
Только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить.
У нас в Дилижане в кухне открываешь кран - вода течёт - второе место занимает в мире.
А первое в Ереване, да?
Нет, в Сан-Франциско."
(с)Рубик-джан
я очень люблю! На ДР всегда мои гости ждут долму, но и так делаю периодически.
готовлю, когда хоккей смотрю или футбол - как раз часа на 2 делов.
Всё элементарно как всегда!
фарш, рис, виноградные листья и главное сметанный соус с чесноком и укропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис типа краснодарского - поварить до полуготовности, фарш домашний, туда лук очень мелко нарезанный, укроп, всякие приправы мясные.
Листья классные и дорогие в Елисее, но крупноватые.
Купил ещё в банке армянские, ну так, средне - жестковаты...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сел и крути!
Кастрюлю заливаю холодной водой и наваливаю сверху остатками зелени - черенки укропа, петрушки, помидорки, чеснок, всякие хмели-сунели, сверху тарелку и варить 1,5 часа.
Знакомые делают обжарку, кладут томатную пасту, сливочное масло и тп, короче очень насыщенный бульон.
Тут кто как любит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для соуса беру 15проц сметану.
Кто то кефир, мацони и тп жыжу. Мне так не нравится, я люблю этого соуса навернуть полбанки.
Всё элементарно - особых пропорций нет, а если привлечь семью для завертывания, то и быстро.
Мама долму готовит.
Любишь долма?
Нет.
Потому что у вас не умеют готовить долма.
А настоящая долма...
Только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить.
У нас в Дилижане в кухне открываешь кран - вода течёт - второе место занимает в мире.
А первое в Ереване, да?
Нет, в Сан-Франциско."
(с)Рубик-джан
я очень люблю! На ДР всегда мои гости ждут долму, но и так делаю периодически.
готовлю, когда хоккей смотрю или футбол - как раз часа на 2 делов.
Всё элементарно как всегда!
фарш, рис, виноградные листья и главное сметанный соус с чесноком и укропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис типа краснодарского - поварить до полуготовности, фарш домашний, туда лук очень мелко нарезанный, укроп, всякие приправы мясные.
Листья классные и дорогие в Елисее, но крупноватые.
Купил ещё в банке армянские, ну так, средне - жестковаты...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сел и крути!
Кастрюлю заливаю холодной водой и наваливаю сверху остатками зелени - черенки укропа, петрушки, помидорки, чеснок, всякие хмели-сунели, сверху тарелку и варить 1,5 часа.
Знакомые делают обжарку, кладут томатную пасту, сливочное масло и тп, короче очень насыщенный бульон.
Тут кто как любит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для соуса беру 15проц сметану.
Кто то кефир, мацони и тп жыжу. Мне так не нравится, я люблю этого соуса навернуть полбанки.
Всё элементарно - особых пропорций нет, а если привлечь семью для завертывания, то и быстро.
l
liin@
Всё элементарно
Я опять зануднячаю, вы эти листья отмочили? Они солонущие же Я хоть и не приятна вам, но плюсики ставлю за деятельность.
V
Victоriа
Очень вкусно! тоже сделаю
П
Парикмахерр
Я опять зануднячаю
вы как будто в детском саде ведёте диалог - наезды уровня младшей группы
общайтесь по простому и всё будет хорошо
Они солонущие же
они не очень солёные, в банках делают просто стерилизованные.
На рынке продают бочковые, но соли там тоже мизер.
Все листья промывать в воде в любом случае.
вот эти армянские в банке самые худшие, в Перекрёстке всегда были другой фирмы - немного разочарован. Не покупайте
Очень вкусно! тоже сделаю
в ресторане Хмели сунели мне понравилась подача: они кладут долму в керамическую чашку и немного подсушивают в конвектавтомате - корочка ну сам лист получается прямо хрустящая! Классно
Но они там делают без риса, из одного фарша и получается жестковато, всё таки рис лучше класть.
S
:Super: ™
А если тема пристрастий, то вот
где приобрести можно?
(не для себя,для друга прошу)
J
Jan1506
Любишь долма?
Очень вкусно!
В Гюмри снова сделал всё неправильно.
Друзья там дали мне полезный совет. Нарезать долму не обязаны.
В начале прошлой недели в Саксонском Фогтланде пивные сады всё ещё работали.
Но не пью пиво в будние дни на обед. Заказал региональное блюдо в "театральном кафе" в городке Плауэн:
Vogtländische Bambes mit Waldpilzen und Salatgarnitur
картофельные оладьи на пахте с лесными грибами (каштановые моховики, подберёзовики...)
S
:Super: ™
Ян,добрый день!
Посмотрел недавно сериалы "Германия83", "Германия86" и "Германия89".
Смотрели?
Возник вопрос,насколько они близки к ситуации в ГДР тех лет.
J
Jan1506
Посмотрел недавно сериалы "Германия83", "Германия86" и "Германия89".
Смотрели?
Возник вопрос,насколько они близки к ситуации в ГДР тех лет.
Добрый день, Борис!
Люди очень по-разному вспоминают и оценивают события тех лет.
Тогда я был ещё подростком и начал интересоваться путешествиями.
Первый квас в Киеве в 1986 г.
Но есть ещё один факт, я бы никогда в жизни не выучил русский, если бы не ГДР.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.