Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
A
A-67
Но есть ещё один факт, я бы никогда в жизни не выучил русский, если бы не ГДР.
Наверное это правда. У меня такой пример, мать русская, отец немец, ребенку 28 лет, по русски не чего не понимает. Живут под Штутгарт. И ещё вопрос, почему у вас у немцев так поздно выходят замуж девицы? Мне сказали, что сначала надо выучиться, получить профессию, а после 30 можно и замуж.
U
User Ural
Любителям пива, в помощь.
Завершилась многоэтапная проверка качеста пива :
https://rskrf.ru/news/podvedeny-itogi-issledovaniy...
Пить можно!
Завершилась многоэтапная проверка качеста пива :
https://rskrf.ru/news/podvedeny-itogi-issledovaniy...
Пить можно!
J
Jan1506
Наверное это правда. У меня такой пример, мать русская, отец немец, ребенку 28 лет, по русски не чего не понимает. Живут под Штутгарт. И ещё вопрос, почему у вас у немцев так поздно выходят замуж девицы? Мне сказали, что сначала надо выучиться,
получить профессию, а после 30 можно и замуж.
Анатолий, а вот мой пример: мать русская, отец немец, живут под Владимир. Дети, а их двое, свободно говорят и на русском и на немецком.
И в ответ на Ваш вопрос: да верно, я сам тоже женился так поздно.
А про Штутгарт: есть интересное, традиционное блюдо швабской кухни: Schwäbische Maultaschen (швабские равиоли). Когда нибудь приготовлю!
Всем приятных выходных!
S
:Super: ™
Ян,я не понял из ответа,смотрели или нет сериалы,что я указал?
A
A-67
В бывшем ГДР мне нравится Лейпциг, он напоминает мне Екатеринбург, плотинку. А так мне в Германии нравиться земля, кто-то называет это государство, у вас же федерация. Мне нравится в Германии государство Баден-Вюртемберг
Букву г забыл добавить.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2021 21:16]
A
A-67
блюдо швабской кухни
Это правда, и они на швэбише говорят.
U
User Ural
Члены местного сельскохозяйственного кооператива несколько лет назад начали бизнес на разведении африканского сома.
Aфриканского не ел.
А Российского, донского или волжского, или хопёрского ел в Москве.
Возле Лукоила, в Орликовом переулке, там маленький ресторанчик был в начале 90х.
Это был единственный сом, которого я пробовал.
я не ел ни разу сома, в Екб как то не очень он распространён.
Не любят они холодные воды рек Урала.
Очень люблю его - легко готовить и вкусно.
Я так впечатлился аппетитной фотографией этого пирога, что все три недели о нём только и думал.
Чуть не каждый день вертелась навязчивая мысль, надо попоробовать, надо собраться и испечь. Надо сделать!
Сегодня созрел.
Вот, что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу видно, что этот пирог - полёт фантазии повора.
Руководствуясь этим, я из рыбы использовал камчатского гольца.
К цветной капусте добавил брюссельскую капусту.
К традиционным специям чёрному перцу, кориандру я добавил имбирь, льняное семя и Прованские травы.
Совсем забыл о моркови. Она пойдёт в следующий раз.
Но и без моркови всем очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
S
:Super: ™
Не бань пока,может быть очень смешно
П
Парикмахерр
Я так впечатлился аппетитной фотографией этого пирога, что все три недели о нём только и думал.
да штоуж вы так то
Рад что вам понравилось! Реально всё просто и легко.
кориандру я добавил имбирь, льняное семя и Прованские травы.
такие вонючеватые приправы, я стал гораздо меньше добавлять подобные - очень перебивает основной вкус той же рыбы.
Имбирь нужен ли...
Этот пирог становится понятен именно на второй день и ещё и холодным.
Но тут кто как любит - это не томьямь с жесточайшими правилами приготовления: шаг в сторону - неправильно добавил лайм и расстрел
U
User Ural
Это мы все уже поняли и отметили! Нежнее, мягче стал.
J
Jan1506
Ян,я не понял из ответа,смотрели или нет сериалы,что я указал?
Говорят, что сериал был провалом, видел я только трейлеры, и на немецком и на русском.
Эх, кому нравятся современные фильмы, действие которых происходит в ГДР?
Я немного ностальгирую, конечно, но мне все равно очень нравится смотреть оригинальные ГДРовские фильмы…
Вчера увидел "кавказские и русские деликатесы" на рождественской ярмарке в тюрингском городе Веймаре.
- кавказский шашлык
- сибирские пельмени
- солянка
- квас
- березовый сок
U
User Ural
- березовый сок
На Рождество мы точно, берёзовый сок не пьём!
Золотые слова!
Один фильм детства "Apachen" студии DEFA в главной роли с Гойко Митичем чего стоит!
Все парни после выхода этого вестерна перестали играть в "войнушку" и стали играть в индейцев!
А какие подарочные издания из ГДР продавались в книжных магазинах! Какая прекрасная высокая печать, какие краски и цвета!
Не всё было плохо, скорее наоборт, многое было замечательно.
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2021 17:29]
S
:Super: ™
Посмотреть не собираетесь? Мне понравилось. Можно потом обсудить
S
:Super: ™
Ампельманн классный пример ,в Берлине целый магазин есть с его изображениями.
Прикольно так
A
A-67
Вчера увидел "кавказские и русские деликатесы" на рождественской ярмарке в тюрингском городе Веймаре
Да, цены очень очень хорошие для Европы.
l
liin@
где приобрести можно?
Извините, не заходила долго, это за границей только, а если кто в Челябинск ездит, могу подсказать где отличный маасдам купить, они его через Армению таскают, чей не помню. На Каширинском рынке налево, средний киоск, их 3. цена была ок 800р
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2021 20:32]
J
Jan1506
Все парни после выхода этого вестерна перестали играть в "войнушку" и стали играть в индейцев!
Да, я помню, Вы отлично исполнили роль "Твёрдой Скалой", а я - роль "Белого Пера".
Кстати, серб Гойко Митич стал гражданином Германии в 2000 году.
Здесь он играет не индейца, а преступника. Не "Германия 85", а "ГДР 85"!
короткий отрывок из кинофильма:
про кулинарию: некоторые супермаркеты продают такие консервные банки: «Школьные обеды по временам ГДР», как, например, лапша с томатным соусом.
«Раньше было лучше или нет?»
Посмотреть не
собираетесь? Мне понравилось. Можно потом обсудить
договорились!
Прошу прощения за флуд.
П
Парикмахерр
а давайте вам накину идейку чего приготовить на выходные!
паштет из куриной печени!
его очень любит моя жена, познакомились с ним в ресторане Паштет, куда любили ходить одно время и оказалась что муж нашей старой знакомой там работает Шефом.
Он и подсказал, что делать паштет легко и просто!
я готовил и из кроличьей печени, из курицы, из индейки, но из куриной мне нравится больше всего!
Ингредиенты элементарные и дешёвые:
печень очень рекомендую рефтинскую - самая лучшая, но была такая.
немного овощей для зажарки, можно их больше добавлять для мягкости, можно меньше для насыщенного вкуса.
Приправы разные, красный перец кто любит жар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно жарим лук морковку чеснок
и в другой кастрюле обжариваем печень, потом добавляем белого винца и немного воды, приправы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё соединяем в кастрюле и тщательно пробиваем блендером.
Самое важное - сливочное масло!
Его мягким нужно добавить много целую пачку, как минимум.
Паштет становится светлым и сливочным.
В ресторанах масло не кладут и поэтому от получается суховат.
а дальше нужен свежайший багет или чиабата и винцо белое!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут я сырными палками загребаю
паштет из куриной печени!
его очень любит моя жена, познакомились с ним в ресторане Паштет, куда любили ходить одно время и оказалась что муж нашей старой знакомой там работает Шефом.
Он и подсказал, что делать паштет легко и просто!
я готовил и из кроличьей печени, из курицы, из индейки, но из куриной мне нравится больше всего!
Ингредиенты элементарные и дешёвые:
печень очень рекомендую рефтинскую - самая лучшая, но была такая.
немного овощей для зажарки, можно их больше добавлять для мягкости, можно меньше для насыщенного вкуса.
Приправы разные, красный перец кто любит жар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно жарим лук морковку чеснок
и в другой кастрюле обжариваем печень, потом добавляем белого винца и немного воды, приправы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё соединяем в кастрюле и тщательно пробиваем блендером.
Самое важное - сливочное масло!
Его мягким нужно добавить много целую пачку, как минимум.
Паштет становится светлым и сливочным.
В ресторанах масло не кладут и поэтому от получается суховат.
а дальше нужен свежайший багет или чиабата и винцо белое!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут я сырными палками загребаю
тоже так раньше делали
у него есть еще другой вариант подачи
масла в паштет вмешать чуть-чуть, остальное оставить
готовый паштет распределить тонким слоем (прим.1 см толщиной) на пищевой пленке, а сверху размазать очень мягкое остальное сливочное мало, потом аккуратно свернуть в рулет и в холодильник
перед подачей нарезать кусочками
у него есть еще другой вариант подачи
масла в паштет вмешать чуть-чуть, остальное оставить
готовый паштет распределить тонким слоем (прим.1 см толщиной) на пищевой пленке, а сверху размазать очень мягкое остальное сливочное мало, потом аккуратно свернуть в рулет и в холодильник
перед подачей нарезать кусочками
l
liin@
целую пачку
Сколько делаю его, но что бы пачку..., овощного бульона немного при готовке, масла 1/4-1/2 пачки.
П
Парикмахерр
Сколько делаю его, но что бы пачку..., овощного бульона немного при готовке, масла 1/4-1/2 пачки.
у вас всегда какой то свой особенный путь
зачем овощной бульон? вы его специально варите? он что то изменит, достаточно полстакана горячей воды, на мой взгляд
итак насыщенно получается приправы, винный аромат, перец.
тут конечно кому как: у меня друган кладёт полкило моркови, лука штуки три и очень любит так - жидко и по вегетариански.
готовый паштет распределить тонким слоем (прим.1 см толщиной) на пищевой пленке, а сверху размазать очень мягкое остальное сливочное мало, потом аккуратно свернуть в рулет и в холодильник
прикольно
это некий рулет получается?
масла я кладу примерно полторы пачки на подложку печени.
Единственное, специально покупаю жирность 72, а так дома едим только 82
это некий рулет получается?
да, рулет, типа морковного, тока из печени
масла я кладу примерно полторы пачки
да, примерно так же
A
A-67
паштет из куриной печени
Мне лично тоже нравится паштет на завтрак, но что то сомневаюсь, что из куриной печени понравится. Надо будет попробовать так приготовить. Почему то наши предприниматели тупят и не могут насытить рынок и гусинной и утинной печенью. Наверное это не выгодно у нас.
Самый вкусный паштет мне нравился в Испании на завтрак. Во Франции Фуагра жирновата и не очень. Покупал там самую дорогую и известной фирмы баночки со специальной пилочкой для нарезания, не зашла, в Испании вкуснее.
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2021 12:14]
S
:Super: ™
Давненько про устриц не вспоминали..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.