Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
Э
Эффект Даннинга Крюгера
Прикольный чувак, кстати.
Всегда по делу пишет, с юмором, не унывает никогда.
Побольше бы таких форумчан.
В Сербии удивило, что многие даже шампунь не имеют, раз в 2-3 ходят к порехмахерскую . А у нас раз в пол года
C
Cybervlad
И жареное мороженое на десерт:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бикер™
Начался сезон манго
манго стики райз
единственный десерт от которого никогда не откажусь. и вообще вместо основного блюда съем
S
:Super: ™
Типа Парикмахерра, только наоборот?
Ррехамкирап же
S
:Super: ™
Начался сезон манго
наладил бы,Влад,поставки для форумчан.
и папайю!
A
Aпрельский Kролик
вчера к вьетнамцам на Попова заходил - манго лежат, крупные...тока ценник конский - по 500 чтоли но свежак, оттуда
Б
Бикер™
вчера к вьетнамцам на Попова заходил
кстати как там? я еще не была
A
Aпрельский Kролик
кстати как там?
вкусно вполне походит на тру-кафе вьетнамское..
S
:Super: ™
[quote]
[
За кг?
по 500 чтоли[
За кг?
A
Aпрельский Kролик
За кг?
Ха! за штуку..
S
:Super: ™
Как по вьетнамски «выухуели»?
A
Aпрельский Kролик
не, ну если невтерпеж, то одну штучку можно себе позволить...зато это настоящее манго, не кормовые сорта, как магазинах
П
Парикмахерр
Я вяленое манго на рынке покупаю из Вьетнама.
В эмиратах ел желтое, вкусно. Там тоже не дёшево, кстати.
Но раз не пожрать манг - едим хлеб!!!
А любите вы ребята брускету?
Я очень!
Главное для брускеты пористый свежий хлеб, чиабата подойдёт идеально.
Вчера купил какой то тёмный, но подошёл идеально!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В Перекрестке продают специальную смесь сделано в Греции - там измельчённые оливки и томаты. 150рэ баночка.
Суть проста: подпечь хлеб побрызганный маслом в духовке и сделать такую начинку, где основа помидорки и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На запечённый хлеб намазываю сливочный сыр, помидорную смесь, форель, посыпал сыром и в духовку на минутки три.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красота!
Вариантов брускеты миллион, испортить не возможно!
Попробуйте сами сделать!
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2021 19:13]
В эмиратах ел желтое, вкусно. Там тоже не дёшево, кстати.
Но раз не пожрать манг - едим хлеб!!!
А любите вы ребята брускету?
Я очень!
Главное для брускеты пористый свежий хлеб, чиабата подойдёт идеально.
Вчера купил какой то тёмный, но подошёл идеально!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В Перекрестке продают специальную смесь сделано в Греции - там измельчённые оливки и томаты. 150рэ баночка.
Суть проста: подпечь хлеб побрызганный маслом в духовке и сделать такую начинку, где основа помидорки и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На запечённый хлеб намазываю сливочный сыр, помидорную смесь, форель, посыпал сыром и в духовку на минутки три.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красота!
Вариантов брускеты миллион, испортить не возможно!
Попробуйте сами сделать!
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2021 19:13]
A
Aпрельский Kролик
вяленое манго
туфта, как по мне - только в свежем виде признаю.. или фреш.. с зелеными манго салаты норм - но тут надо консультацию специалистов из Тая ща как запостят красивых картинок..
тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом
l
liin@
тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом
Вот согласна, либо сливочный сыр, либо сыр сверху, я бы убрала оба от хорошего лосося
A
Aпрельский Kролик
от хорошего лосося
где взять хорошего-то? все перемороженое на 10 раз в продаже...Гипербола иногда свежак возит, но редко..а готовое обычно таксебе.. с голодухи, как те манго, сойдет нам тут в редкость что то, что другое
l
liin@
Так на фото и сыр так себе, за 3 минуты не расплавился даже
П
Парикмахерр
тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом
не, это селёдка получается под пиво - жалко просто так лупить.
в брускетте присутствуют элементы элегантности и итальянности специально для моей жены - она отказывается есть из солдатского алюминиевого котелка.
вот в Вики:
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
где взять хорошего-то?
это я в Метро покупаю, из Армении привозят охлаждёнку, классный лосось - жырный
Половину в пирог, половину солить.
Солю сам, элементарным способом: морская крупная соль+сахар
A
Aпрельский Kролик
на фото и сыр так себе, за 3 минуты не расплавился даже
значит, как минимум, это не пальма, раз сразу не расплавился но брест-литовск мне не понравился - я подсел на Село Зеленое Гауда Премиум или Белебеевский Гауда экстра
A
Aпрельский Kролик
не, это селёдка получается под пиво - жалко просто так лупить
не аристократично это под водочку надо
A
Aпрельский Kролик
надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить..и норм, ага
П
Парикмахерр
значит, как минимум, это не пальма, раз сразу не расплавился
это простецкий сыр для запекания в самый раз, брускетту с форелью на долго в духовку нельзя, чисто для понта - немного прогреть и связать ингредиенты.
надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить..и норм, ага
это другой способ, я с укропом делаю и ещё со свёклой сырой - там больше для красоты.
A
A-67
Ну и вредная у тебя жена у меня точно такая же. И это хорошо, жена должна быть немного вредной.
C
Cybervlad
единственный десерт от которого никогда не откажусь. и вообще вместо основного блюда съем
Учитывая его калорийность - логично.
наладил бы,Влад,поставки для
форумчан.
Вникал в процесс. Там все ну очень не просто: должна быть отдельная авианакладная, фитосертификат, и (главное!) - ну очень специальный отбор плодов и подготовка к транспортировке. То, как мы обычно выбирали перед возвращением из отпуска - не канает.
В Екате есть компания, которая процесс выстроила и возит регулярно. Ну, по крайней мере, до ковида возили, когда с авиасообщением проблем не было. Сейчас не знаю - логистика серьезно порушена.
надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить
ой не надо))) если рыба норм, не надо никаких лишних пряностей и давить тоже
чуть соли, сахару и все))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.