Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя Мr Orange
А Цирюльнюкер - это кто? Типа Парикмахерра, только наоборот?

Прикольный чувак, кстати.

Всегда по делу пишет, с юмором, не унывает никогда.

Побольше бы таких форумчан. :-D


В Сербии удивило, что многие даже шампунь не имеют, раз в 2-3 ходят к порехмахерскую . А у нас раз в пол года
3 / 1
Cybervlad
7 / 0
Бикер
От пользователя Cybervlad
Начался сезон манго

манго стики райз :food:
единственный десерт от которого никогда не откажусь. и вообще вместо основного блюда съем
1 / 0
:Super: ™
От пользователя Мr Orange
Типа Парикмахерра, только наоборот?

Ррехамкирап же
0 / 2
:Super: ™
От пользователя Cybervlad
Начался сезон манго

наладил бы,Влад,поставки для форумчан.
и папайю! :-)
0
Aпрельский Kролик
От пользователя :Super: ™
наладил бы,Влад,поставки для форумчан.

вчера к вьетнамцам на Попова заходил - манго лежат, крупные...тока ценник конский - по 500 чтоли :-D но свежак, оттуда
1 / 0
Бикер
От пользователя Aпрельский Kролик
вчера к вьетнамцам на Попова заходил

кстати как там? я еще не была
0
Aпрельский Kролик
От пользователя Бикер™
кстати как там?

вкусно :-D вполне походит на тру-кафе вьетнамское..
1 / 1
:Super: ™
[quote]
От пользователя Aпрельский Kролик
по 500 чтоли
[
За кг?
0
Aпрельский Kролик
От пользователя :Super: ™
За кг?

Ха! за штуку..
0
:Super: ™
От пользователя Aпрельский Kролик

Как по вьетнамски «выухуели»?
1 / 0
Aпрельский Kролик
От пользователя :Super: ™
Как по вьетнамски «выухуели»?

:-D не, ну если невтерпеж, то одну штучку можно себе позволить...зато это настоящее манго, не кормовые сорта, как магазинах
0
Парикмахерр
Я вяленое манго на рынке покупаю из Вьетнама.
В эмиратах ел желтое, вкусно. Там тоже не дёшево, кстати.

Но раз не пожрать манг - едим хлеб!!! :-D

А любите вы ребята брускету?
Я очень!
Главное для брускеты пористый свежий хлеб, чиабата подойдёт идеально.
Вчера купил какой то тёмный, но подошёл идеально!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В Перекрестке продают специальную смесь сделано в Греции - там измельчённые оливки и томаты. 150рэ баночка.

Суть проста: подпечь хлеб побрызганный маслом в духовке и сделать такую начинку, где основа помидорки и чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На запечённый хлеб намазываю сливочный сыр, помидорную смесь, форель, посыпал сыром и в духовку на минутки три.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Красота!
Вариантов брускеты миллион, испортить не возможно!
Попробуйте сами сделать! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2021 19:13]
6 / 3
Aпрельский Kролик
От пользователя Парикмахерр
вяленое манго

туфта, как по мне - только в свежем виде признаю.. или фреш.. с зелеными манго салаты норм - но тут надо консультацию специалистов из Тая :-D ща как запостят красивых картинок..

От пользователя Парикмахерр
Красота!

тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом :-D
0
liin@
От пользователя Aпрельский Kролик
тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом :-D

Вот согласна, либо сливочный сыр, либо сыр сверху, я бы убрала оба от хорошего лосося :-D
3 / 1
Aпрельский Kролик
От пользователя liin@
от хорошего лосося

где взять хорошего-то? все перемороженое на 10 раз в продаже...Гипербола иногда свежак возит, но редко..а готовое обычно таксебе.. с голодухи, как те манго, сойдет :-D нам тут в редкость что то, что другое
1 / 1
liin@
Так на фото и сыр так себе, за 3 минуты не расплавился даже :weep:
2 / 0
Парикмахерр
От пользователя Aпрельский Kролик
тут одна чиабатта темная с форелью уйдёт со свистом

не, это селёдка получается под пиво - жалко просто так лупить. :-D

в брускетте присутствуют элементы элегантности и итальянности специально для моей жены - она отказывается есть из солдатского алюминиевого котелка.

вот в Вики:
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.


От пользователя Aпрельский Kролик
где взять хорошего-то?

это я в Метро покупаю, из Армении привозят охлаждёнку, классный лосось - жырный
Половину в пирог, половину солить.
Солю сам, элементарным способом: морская крупная соль+сахар
1 / 0
Aпрельский Kролик
От пользователя liin@
на фото и сыр так себе, за 3 минуты не расплавился даже

значит, как минимум, это не пальма, раз сразу не расплавился :-D но брест-литовск мне не понравился - я подсел на Село Зеленое Гауда Премиум или Белебеевский Гауда экстра :cool:
1 / 0
Aпрельский Kролик
От пользователя Парикмахерр
не, это селёдка получается под пиво - жалко просто так лупить

не аристократично :-D это под водочку надо
0
Aпрельский Kролик
От пользователя Парикмахерр
Солю сам, элементарным способом: морская крупная соль+сахар

надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить..и норм, ага
0
Парикмахерр
От пользователя Aпрельский Kролик
значит, как минимум, это не пальма, раз сразу не расплавился

это простецкий сыр для запекания в самый раз, брускетту с форелью на долго в духовку нельзя, чисто для понта - немного прогреть и связать ингредиенты.
От пользователя Aпрельский Kролик
надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить..и норм, ага

это другой способ, я с укропом делаю и ещё со свёклой сырой - там больше для красоты.
0
A-67
От пользователя Парикмахерр
в брускетте присутствуют элементы элегантности и итальянности специально для моей жены - она отказывается есть из солдатского алюминиевого котелка.

Ну и вредная у тебя жена :-D у меня точно такая же. И это хорошо, жена должна быть немного вредной.
0 / 1
Cybervlad
От пользователя Бикер™
единственный десерт от которого никогда не откажусь. и вообще вместо основного блюда съем

Учитывая его калорийность - логично.
;-)

От пользователя :Super: ™
наладил бы,Влад,поставки для форумчан.

Вникал в процесс. Там все ну очень не просто: должна быть отдельная авианакладная, фитосертификат, и (главное!) - ну очень специальный отбор плодов и подготовка к транспортировке. То, как мы обычно выбирали перед возвращением из отпуска - не канает.
В Екате есть компания, которая процесс выстроила и возит регулярно. Ну, по крайней мере, до ковида возили, когда с авиасообщением проблем не было. Сейчас не знаю - логистика серьезно порушена.
0
От пользователя Aпрельский Kролик
надо же ещё пряности - кругляшками эти..как их там..и тарелкой сверху задавить

ой не надо))) если рыба норм, не надо никаких лишних пряностей и давить тоже :-D
чуть соли, сахару и все))
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.