Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

Cybervlad

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


продолжаем серию "кухни мира без извращений" :-D

1. Свиной фарш, чеснок, соль, перец - сковородка.
2. Картоха, соль, сухие прованские травы, капелька растительного масла (чтобы травы не сдуло) - аэрогриль

~ 20 минут, включая чистку / подготовку / приготовление фарша.
7 / 4
Парикмахерр
От пользователя Cybervlad
1. Свиной фарш, чеснок, соль, перец - сковородка.

ну наконец то - не всё пережареное и в суп!
котлеты и картоха - это сильно, это по нашему!

главное не варить орехи помидоры лайм зелень в рыбьем бульоне. :hi:
самое забавное, что обидчивые граждане ставят расширение, а сами с телефона пасут все сообщения удаленного оппонента.
Глупо? конечно :hi:
4 / 11
Эффект Даннинга Крюгера
От пользователя Парикмахерр
главное не варить орехи помидоры лайм зелень в рыбьем бульоне. :hi:


Помню когда запретили Мильтоном на сверке номеров смотреть номер двигателя. В Нижнем Тагиле были самые стойкие, такие объяснения калялкали:
-Взгляд случайно упал на номер двигателя -
-Случайно стер слой пыли и обнаружил.
Утром шухшух ( или как там его ШакШух) норм :super:
0 / 4
User Ural
Вот такие уличные галушки я в Катманду не пробовал.



Там на улице, в забегаловке, пил только масала-чай. Везде разный, редко вкусный.
Зато забрёл один раз в ресторан, далеко от туристического центра.
Выбрал, по-нашему, говяжий антрекот и салат.
Подали очень оригинально.
На раскалённом полированном гранитном плоском камне вынесли ещё брызгающий маслом антрекот. Перед подачей облили его чем-то таким, что пар или дым поднимался до самого потолка! И это блюдо с отдельной тарелкой салата торжественно поставили на стол.
Больше процесс, чем сам антрекот, понравились так, что сходил туда ещё раз.
Даже ф/аппарат взял с собой, но фото не получились. Темно было.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2021 13:10]
2 / 1
Парикмахерр
От пользователя П_С_
Утром шухшух ( или как там его ШакШух) норм

яичница с помидорами
тут кто как любит на завтрак, у меня лёгкий и сладкий: печенюхи и йогурт
От пользователя turIst_96
то есть сначала приготовить диетическое, а потом это угробить в запеканке

в запеканки, или в пироги киш, где мясо и овощи - всё кладут в готовом или полуготовом виде ибо суть приготовления ея - прогрев, смешение вкусов, пропитывание и создание той же аппетитной горочки.

Но вы с liin@ конечно же можете сделать по своему и положить всё сырое.

А вообще печально, что форум - такой весёлый на рассказы, на путешествия из-за ковидного нового мира превращается в кулинарную книгу "хозяйкам на заметку" :weep:

сегодня делаю ростбиф - прекрасное, праздничное блюдо.
Все гости едят с удовольствием, хранится несколько дней.
3 / 8
Парикмахерр
От пользователя PROkrolikOFF
всё это превращается в непонятную массу нет ни вкуса ни запаха от начальных продуктов

после твоих варёных помидоров, жыра в кастрюле и бурды в казанах лучше вообще молчать.
Это нормальный человек есть точно не будет никогда :ultra:
От пользователя User Ural
Там на улице, в забегаловке, пил только масала-чай. Везде разный, редко вкусный.

во! лежит в мешочке уже несколько лет у меня подарок от друзей!
попробовать, что ли... :-D
2 / 13
Парикмахерр
От пользователя PROkrolikOFF

жалко что ты окончательно сошёл с ума, но это обычный путь быдлолюмпена, который ежедневно сидит на дешевой алкашке.
:padre:
3 / 12
User Ural
От пользователя Парикмахерр
из-за ковидного нового мира превращается в кулинарную книгу "хозяйкам на заметку"

Да, ничего страшного, вполне нормально.
Прексачная тема, от нечего делать.

От пользователя Парикмахерр

сегодня делаю ростбиф

А какая разница между ростбифом, антрекотом и отбивной?
По мне так всё мясо жареное.
0 / 1
Cybervlad
От пользователя User Ural
А какая разница между ростбифом, антрекотом и отбивной?

Антрекот - это не блюдо, а обозначение откуда взят кусок мяса. Это чуть выше и сзади "плеча" передней ноги коровы. Что с ним дальше сделали - вопрос другой (пожарили, потушили)
Ростбиф - это запеченая в духовке (roast) говядина. Тут наоборот, не уточняется какая часть, речь о способе приготовления.
Отбивная ("битки") - как следует из названия предварительно отбитый (для мягкости) пожаренный кусок мяса. Обычно свинина, но может быть и другое мясо.

p.s. "Бифштекс рубленный из свинины" - куда как более смешное название :-D (beef steak)
3 / 0
Парикмахерр
От пользователя User Ural
А какая разница между ростбифом

Ростбиф делается из говяжей вырезки, типа холодная закуска.
Из неё же готовят филе миньон - из средней части, и шатобриан из толстой части, хотя я тут не очень разбираюсь - у меня свой способ приготовления вырезки.
Как всегда способов тыщи и спорить можно до потери пульса - как же правильно готовить :-D

берём целый кусок вырезки и отдельно готовим маринад.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Он на основе соевого соуса + добавляю чеснок, всякие травы, перец, соус нашраб, винегар, ароматное масло из вяленых помидор итп
Должна получится такая такая вкусная солоноватая жыжа.

отрезаем от вырезки хвост и голову - это пойдет на филе миньон, ну или точнее медальоны из вырезки.
Оставляем таких пару кусков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем на раскаленной сухой сковороде до плотной коричневой корочки и потом кидаем в духовку 180гр минут на 10.
Можно и не кидать - получится как сербы делают, сыроватое.

получается так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда остынет - кидаем в чорную жыжу и в холодильник на ночь.

получается нежнейшее вкуснейшее мясцо - тает во рту!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в этой бурде оно лежит несколько дней, неделю точно. Нарезаем и кладём в маринад обратно.
Маринад шикарный и потом в нем можно потушить ту же курицу.

Можно добавить к салату типа рукколы
Можно просто есть и так.
К этому ростбифу я ещё готовлю маринованный лук по грузински.
Копейки стоит, но выглядит шикарно и очень вкусно.
Могу показать как его делать.
9 / 11
От пользователя turIst_96
мелкую рыбу надрезать и пихать в духовку 8(
пихать можно... надрезать чтобы она высохла?
вкус терять там уже почти нечему

запихивать туда лимон чтобы подгорел :-D
технолог однако :lol: :lol: :lol:

лимоном и лаймом сервируют уже готовое блюдо
могут обрызгать перед подачей...Что редко практикуют

с цирюльником всё давно уже ясно :padre:
ник поменять на УТИЛИЗАТОР

на самом деле дорада в таком варианте получается очень вкусно .
тоже уже много лет так ее запекаю , после того как у Димы научился .
только я еще картошки как гарнир на лист фольги кладу.
5 / 8
User Ural
Свежайший улов!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чебак среднеуральский, жареный, крупный.
Сегодня колёса менял.
Сосед и виноградной чачей угостил с Кавказа и рыбы, только что с озера, отсыпал половину пакета...
9 / 7
liin@
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2021 21:44]
3 / 11
Jan1506
От пользователя User Ural
Ян, наверное, бабушка твоя была права. Но она не была рыбаком.
Тут вопрос, какое время отводить селёдке, чтоб считать её свеже пойманной.
По молодости я много работал с теми, кто эту селёдку ловит тралами в море.
Так вот эти суровые парни рассказвали, что специфический селёдочный запах появляется уже через два часа после вылова рыбы.
До этого селёдку можно спокойно жарить, запаха не будет.


Интересно! А где Вы работали на рыбном промысле?
Какое море, если не секрет?
:-)

Кстати, в 2016 году мы решили навестить форелевое хозяйство в Сочи, в Адлерском районе.



Они пригласили нас в дегустационный зал, вкусные блюда, приготовленные из форели мы там пробовали...


:-D

Янтарная форель - ничего не знал про эту рыбу.



От пользователя Парикмахерр
я бы вот это выбрал:
...
жена точно это:
Жареный сом Schkölener...


В Тюрингии есть такой маленький город под названием Шкёлен (нем. Schkölen).

Члены местного сельскохозяйственного кооператива несколько лет назад начали бизнес на разведении африканского сома.
Есть партнерские отношения с ресторанами региона.
Впервые попробовал этого сома в ресторане Kanzlei (рус. канцелярия) в городе Наумбург.

https://www.cafe-kanzlei.de/

И такое блюдо мне очень нравилось.



:-)
11 / 5
User Ural
От пользователя Jan1506
А где Вы работали на рыбном промысле?

Я даже не рыбак, тем более к рыбному промыслу никакого отношения не имею.

От пользователя Jan1506
Какое море, если не секрет?

Но я работал в Петропавловске-Камчатском. А там каждый третий рыбак.
Мы обедать ездили в столовую рыболовецкого колхоза. Две остановки автобуса от нас было.
Там всегда была свежайшая рыба, в большом ассортименте.
А селёдку они ловили в Охотском море.
5 / 4
Парикмахерр
От пользователя Jan1506
Впервые попробовал этого сома в ресторане Kanzlei (рус. канцелярия) в городе Наумбург.

красивый ресторанчик!
я не ел ни разу сома, в Екб как то не очень он распространён.
Про сома этого знаю - один знакомый на Волге разрабатывал бизнес план по разведению африканского, не сложно, вложения около 5млн/руб, окупаемость быстрая, но он ушёл в другую тему - разведение лаек и катание на них. :-D

у нас прямо рыбная тема как то образовалась!

Вчера готовил открытый пирог Киш с форелью и цветной капустой.
Очень люблю его - легко готовить и вкусно.
Вот что понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слоёное бездрожжевое тесто
Для начинки - рыба, капуста
Для заливки - яйцо, сметаны немного, молока для жыжы, сыр, всякие приправы, зелень.

Как всегда в такие пироги и запеканки начинка идёт заранее полуготовая и остывшая!
Рыба обжарена с луком морковкой специями, капуста подварена.
В заливке натерт сыр, сметана молоко укроп соль перец немного муки и тп
Из слоеного теста в форме выложено корыто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я всё перемешиваю в жбане с заливкой и потом выливаю в форму.
во всех рецептах почему то советуют разложить вначале начинку, а потом залить жижей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в духовку на часик и потом дать постоять остыть столько же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пирог такой научила готовить одна забавная тётка в Англии - спасибо ей.
Это их национальное блюдо, некий фастфуд, мясной - еда английских шахтёров.

в киш можно класть всё что угодно, я обычно делаю с остатками шашлыка - в тандыре получается много лишнего.
Добавлять можно и кабачок, картоху, брокколи.
9 / 5
liin@
От пользователя Парикмахерр
выложено корыто.

Теперь понятно где он корыта видел, просто у себя дома :lol: а всех форумчан задрочил уже с Турцией :ultra: , клиника тут
10 / 6
liin@
Как всегда в такие пироги и запеканки начинка идёт заранее полуготовая и остывшая!
Рыба обжарена с луком морковкой специями, капуста подварена.
В заливке натерт сыр, сметана молоко укроп соль перец немного муки и тп
Из слоеного теста в форме выложено корыто.
[/quote]
пусть будет
4 / 5
Victоriа
Всегда думала, что киш- французское блюдо)

А так да, вкусно.
3 / 4
Парикмахерр
От пользователя VicNap
Всегда думала, что киш- французское блюдо)

ага, киш лорен с беконом - вкусно очень, делал пару раз в начале поварской карьеры, но мне жирноват.
там нужно самому песочное тесто замешивать и потом песочную форму подсушивать в духовке.
Я так делаю заливной пирог только с яблоками.

англичане делают всё тоже самое, но накрывают шляпой
в штатах тоже ел такой пирог

интернациональный стал, но только не в России :weep:
тут все делают из сдобного теста - его там наверное половина от пирога, из сырых продуктов - той же картошки, мяса - отсыревает на следующий день, очень тяжелые для переваривания, начинки много не положишь, углы состоят из теста - их есть вообще не возможно.

офигенные делает Злата печка! у них есть фирменный с рыбным ассорти в слоеном тесте, раньше я на работу выкатывал на всякие праздники своим девчатам. 2100рэ стоит
3 / 4
Victоriа
От пользователя Парикмахерр
киш лорен с беконом - вкусно очень, делал пару раз в начале поварской карьеры, но мне жирноват.
там нужно самому песочное тесто замешивать и потом песочную форму подсушивать в духовке.

Ну с беконом- это зимний вариант, рецептов начинок море, мне кажется каждый сам придумывает уже что туда положить) и просто с луком и с курицей и с кабачками)
Мы разные делаем, быстро и вкусно :-)

А тесто песочное продаётся в любом супермаркете, здесь разве нет? Мне кажется можно купить.

От пользователя Парикмахерр
тут все делают из сдобного теста - его там наверное половина от пирога, из сырых продуктов - той же картошки, мяса - отсыревает на следующий день, очень тяжелые для переваривания, начинки много не положишь, углы состоят из теста - их есть вообще не возможно.
это да, в русской кухне тесто сдобное и правда тяжелы начинки.
3 / 2
Парикмахерр
От пользователя VicNap
мне кажется каждый сам придумывает уже что туда положить) и просто с луком и с курицей и с кабачками)

да вообще хоть что!
русские любят пироги, но почему то в виде киша не прижился.
После него из сдобного теста есть не захочется, хотя многие любят тесто: с упоением едят бока пирога и края у пиццы. :-D
От пользователя VicNap
А тесто песочное продаётся в любом супермаркете, здесь разве нет? Мне кажется можно купить.

никогда не видел...
лучше самому сделать - мука да масло, молоко
1 / 5
Cybervlad

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начался сезон манго, посему тайская классика: манго с клейким рисом (клейкий рис, цветки анчана, кокосовое молоко, немного соли и пальмового сахара).
3 / 3
User Ural
От пользователя Парикмахерр
получается нежнейшее вкуснейшее мясцо - тает во рту!

выглядит очень аппетитно!
1 / 2
Мr Orange
А Цирюльнюкер - это кто? Типа Парикмахерра, только наоборот?

Прикольный чувак, кстати.

Всегда по делу пишет, с юмором, не унывает никогда.

Побольше бы таких форумчан. :-D
5 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.