Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
C
Cybervlad
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжаем серию "кухни мира без извращений"
1. Свиной фарш, чеснок, соль, перец - сковородка.
2. Картоха, соль, сухие прованские травы, капелька растительного масла (чтобы травы не сдуло) - аэрогриль
~ 20 минут, включая чистку / подготовку / приготовление фарша.
П
Парикмахерр
1. Свиной фарш, чеснок, соль, перец - сковородка.
ну наконец то - не всё пережареное и в суп!
котлеты и картоха - это сильно, это по нашему!
главное не варить орехи помидоры лайм зелень в рыбьем бульоне.
самое забавное, что обидчивые граждане ставят расширение, а сами с телефона пасут все сообщения удаленного оппонента.
Глупо? конечно
Э
Эффект Даннинга Крюгера
главное не варить орехи помидоры лайм зелень в рыбьем бульоне.
Помню когда запретили Мильтоном на сверке номеров смотреть номер двигателя. В Нижнем Тагиле были самые стойкие, такие объяснения калялкали:
-Взгляд случайно упал на номер двигателя -
-Случайно стер слой пыли и обнаружил.
Утром шухшух ( или как там его ШакШух) норм
U
User Ural
Вот такие уличные галушки я в Катманду не пробовал.
Там на улице, в забегаловке, пил только масала-чай. Везде разный, редко вкусный.
Зато забрёл один раз в ресторан, далеко от туристического центра.
Выбрал, по-нашему, говяжий антрекот и салат.
Подали очень оригинально.
На раскалённом полированном гранитном плоском камне вынесли ещё брызгающий маслом антрекот. Перед подачей облили его чем-то таким, что пар или дым поднимался до самого потолка! И это блюдо с отдельной тарелкой салата торжественно поставили на стол.
Больше процесс, чем сам антрекот, понравились так, что сходил туда ещё раз.
Даже ф/аппарат взял с собой, но фото не получились. Темно было.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2021 13:10]
Там на улице, в забегаловке, пил только масала-чай. Везде разный, редко вкусный.
Зато забрёл один раз в ресторан, далеко от туристического центра.
Выбрал, по-нашему, говяжий антрекот и салат.
Подали очень оригинально.
На раскалённом полированном гранитном плоском камне вынесли ещё брызгающий маслом антрекот. Перед подачей облили его чем-то таким, что пар или дым поднимался до самого потолка! И это блюдо с отдельной тарелкой салата торжественно поставили на стол.
Больше процесс, чем сам антрекот, понравились так, что сходил туда ещё раз.
Даже ф/аппарат взял с собой, но фото не получились. Темно было.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2021 13:10]
П
Парикмахерр
Утром шухшух ( или как там его ШакШух) норм
яичница с помидорами
тут кто как любит на завтрак, у меня лёгкий и сладкий: печенюхи и йогурт
то есть сначала приготовить
диетическое, а потом это угробить в запеканке
в запеканки, или в пироги киш, где мясо и овощи - всё кладут в готовом или полуготовом виде ибо суть приготовления ея - прогрев, смешение вкусов, пропитывание и создание той же аппетитной горочки.
Но вы с liin@ конечно же можете сделать по своему и положить всё сырое.
А вообще печально, что форум - такой весёлый на рассказы, на путешествия из-за ковидного нового мира превращается в кулинарную книгу "хозяйкам на заметку"
сегодня делаю ростбиф - прекрасное, праздничное блюдо.
Все гости едят с удовольствием, хранится несколько дней.
П
Парикмахерр
всё это превращается в непонятную массу нет ни вкуса ни запаха от начальных продуктов
после твоих варёных помидоров, жыра в кастрюле и бурды в казанах лучше вообще молчать.
Это нормальный человек есть точно не будет никогда
Там на улице, в забегаловке, пил только масала-чай. Везде разный, редко вкусный.
во! лежит в мешочке уже несколько лет у меня подарок от друзей!
попробовать, что ли...
П
Парикмахерр
жалко что ты окончательно сошёл с ума, но это обычный путь быдлолюмпена, который ежедневно сидит на дешевой алкашке.
U
User Ural
из-за ковидного нового мира превращается в кулинарную книгу "хозяйкам на заметку"
Да, ничего страшного, вполне нормально.
Прексачная тема, от нечего делать.
сегодня делаю ростбиф
А какая разница между ростбифом, антрекотом и отбивной?
По мне так всё мясо жареное.
C
Cybervlad
А какая разница между ростбифом, антрекотом и отбивной?
Антрекот - это не блюдо, а обозначение откуда взят кусок мяса. Это чуть выше и сзади "плеча" передней ноги коровы. Что с ним дальше сделали - вопрос другой (пожарили, потушили)
Ростбиф - это запеченая в духовке (roast) говядина. Тут наоборот, не уточняется какая часть, речь о способе приготовления.
Отбивная ("битки") - как следует из названия предварительно отбитый (для мягкости) пожаренный кусок мяса. Обычно свинина, но может быть и другое мясо.
p.s. "Бифштекс рубленный из свинины" - куда как более смешное название (beef steak)
П
Парикмахерр
А какая разница между ростбифом
Ростбиф делается из говяжей вырезки, типа холодная закуска.
Из неё же готовят филе миньон - из средней части, и шатобриан из толстой части, хотя я тут не очень разбираюсь - у меня свой способ приготовления вырезки.
Как всегда способов тыщи и спорить можно до потери пульса - как же правильно готовить
берём целый кусок вырезки и отдельно готовим маринад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он на основе соевого соуса + добавляю чеснок, всякие травы, перец, соус нашраб, винегар, ароматное масло из вяленых помидор итп
Должна получится такая такая вкусная солоноватая жыжа.
отрезаем от вырезки хвост и голову - это пойдет на филе миньон, ну или точнее медальоны из вырезки.
Оставляем таких пару кусков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем на раскаленной сухой сковороде до плотной коричневой корочки и потом кидаем в духовку 180гр минут на 10.
Можно и не кидать - получится как сербы делают, сыроватое.
получается так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда остынет - кидаем в чорную жыжу и в холодильник на ночь.
получается нежнейшее вкуснейшее мясцо - тает во рту!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в этой бурде оно лежит несколько дней, неделю точно. Нарезаем и кладём в маринад обратно.
Маринад шикарный и потом в нем можно потушить ту же курицу.
Можно добавить к салату типа рукколы
Можно просто есть и так.
К этому ростбифу я ещё готовлю маринованный лук по грузински.
Копейки стоит, но выглядит шикарно и очень вкусно.
Могу показать как его делать.
пихать можно... надрезать чтобы она высохла?
вкус терять там уже почти нечему
запихивать туда лимон чтобы подгорел
технолог однако
лимоном и лаймом сервируют уже готовое блюдо
могут обрызгать перед подачей...Что редко практикуют
с цирюльником всё давно уже ясно
ник поменять на УТИЛИЗАТОР
на самом деле дорада в таком варианте получается очень вкусно .
тоже уже много лет так ее запекаю , после того как у Димы научился .
только я еще картошки как гарнир на лист фольги кладу.
U
User Ural
Свежайший улов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чебак среднеуральский, жареный, крупный.
Сегодня колёса менял.
Сосед и виноградной чачей угостил с Кавказа и рыбы, только что с озера, отсыпал половину пакета...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чебак среднеуральский, жареный, крупный.
Сегодня колёса менял.
Сосед и виноградной чачей угостил с Кавказа и рыбы, только что с озера, отсыпал половину пакета...
l
liin@
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2021 21:44]
J
Jan1506
Тут вопрос, какое время отводить селёдке, чтоб считать её свеже пойманной.
По молодости я много работал с теми, кто эту селёдку ловит тралами в море.
Так вот эти суровые парни рассказвали, что специфический селёдочный запах появляется уже через два часа после вылова рыбы.
До этого селёдку можно спокойно жарить, запаха не будет.
Интересно! А где Вы работали на рыбном промысле?
Какое море, если не секрет?
Кстати, в 2016 году мы решили навестить форелевое хозяйство в Сочи, в Адлерском районе.
Они пригласили нас в дегустационный зал, вкусные блюда, приготовленные из форели мы там пробовали...
Янтарная форель - ничего не знал про эту рыбу.
...
жена точно это:
Жареный сом Schkölener...
В Тюрингии есть такой маленький город под названием Шкёлен (нем. Schkölen).
Члены местного сельскохозяйственного кооператива несколько лет назад начали бизнес на разведении африканского сома.
Есть партнерские отношения с ресторанами региона.
Впервые попробовал этого сома в ресторане Kanzlei (рус. канцелярия) в городе Наумбург.
https://www.cafe-kanzlei.de/
И такое блюдо мне очень нравилось.
U
User Ural
А где Вы работали на рыбном промысле?
Я даже не рыбак, тем более к рыбному промыслу никакого отношения не имею.
Какое море, если не секрет?
Но я работал в Петропавловске-Камчатском. А там каждый третий рыбак.
Мы обедать ездили в столовую рыболовецкого колхоза. Две остановки автобуса от нас было.
Там всегда была свежайшая рыба, в большом ассортименте.
А селёдку они ловили в Охотском море.
П
Парикмахерр
Впервые попробовал этого сома в ресторане Kanzlei (рус. канцелярия) в городе Наумбург.
красивый ресторанчик!
я не ел ни разу сома, в Екб как то не очень он распространён.
Про сома этого знаю - один знакомый на Волге разрабатывал бизнес план по разведению африканского, не сложно, вложения около 5млн/руб, окупаемость быстрая, но он ушёл в другую тему - разведение лаек и катание на них.
у нас прямо рыбная тема как то образовалась!
Вчера готовил открытый пирог Киш с форелью и цветной капустой.
Очень люблю его - легко готовить и вкусно.
Вот что понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоёное бездрожжевое тесто
Для начинки - рыба, капуста
Для заливки - яйцо, сметаны немного, молока для жыжы, сыр, всякие приправы, зелень.
Как всегда в такие пироги и запеканки начинка идёт заранее полуготовая и остывшая!
Рыба обжарена с луком морковкой специями, капуста подварена.
В заливке натерт сыр, сметана молоко укроп соль перец немного муки и тп
Из слоеного теста в форме выложено корыто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я всё перемешиваю в жбане с заливкой и потом выливаю в форму.
во всех рецептах почему то советуют разложить вначале начинку, а потом залить жижей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в духовку на часик и потом дать постоять остыть столько же
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог такой научила готовить одна забавная тётка в Англии - спасибо ей.
Это их национальное блюдо, некий фастфуд, мясной - еда английских шахтёров.
в киш можно класть всё что угодно, я обычно делаю с остатками шашлыка - в тандыре получается много лишнего.
Добавлять можно и кабачок, картоху, брокколи.
l
liin@
выложено корыто.
Теперь понятно где он корыта видел, просто у себя дома а всех форумчан задрочил уже с Турцией , клиника тут
l
liin@
Как всегда в такие пироги и запеканки начинка идёт заранее полуготовая и остывшая!
Рыба обжарена с луком морковкой специями, капуста подварена.
В заливке натерт сыр, сметана молоко укроп соль перец немного муки и тп
Из слоеного теста в форме выложено корыто.
[/quote]
пусть будет
Рыба обжарена с луком морковкой специями, капуста подварена.
В заливке натерт сыр, сметана молоко укроп соль перец немного муки и тп
Из слоеного теста в форме выложено корыто.
[/quote]
пусть будет
V
Victоriа
Всегда думала, что киш- французское блюдо)
А так да, вкусно.
А так да, вкусно.
П
Парикмахерр
Всегда думала, что киш- французское блюдо)
ага, киш лорен с беконом - вкусно очень, делал пару раз в начале поварской карьеры, но мне жирноват.
там нужно самому песочное тесто замешивать и потом песочную форму подсушивать в духовке.
Я так делаю заливной пирог только с яблоками.
англичане делают всё тоже самое, но накрывают шляпой
в штатах тоже ел такой пирог
интернациональный стал, но только не в России
тут все делают из сдобного теста - его там наверное половина от пирога, из сырых продуктов - той же картошки, мяса - отсыревает на следующий день, очень тяжелые для переваривания, начинки много не положишь, углы состоят из теста - их есть вообще не возможно.
офигенные делает Злата печка! у них есть фирменный с рыбным ассорти в слоеном тесте, раньше я на работу выкатывал на всякие праздники своим девчатам. 2100рэ стоит
V
Victоriа
там нужно самому песочное тесто замешивать и потом песочную форму подсушивать в духовке.
Ну с беконом- это зимний вариант, рецептов начинок море, мне кажется каждый сам придумывает уже что туда положить) и просто с луком и с курицей и с кабачками)
Мы разные делаем, быстро и вкусно
А тесто песочное продаётся в любом супермаркете, здесь разве нет? Мне кажется можно купить.
это да, в русской кухне тесто сдобное и правда тяжелы начинки.
тут все делают из сдобного теста - его там наверное половина от пирога, из сырых продуктов - той же картошки, мяса - отсыревает на следующий день, очень тяжелые для переваривания, начинки много не положишь, углы состоят из теста - их есть вообще
не возможно.
П
Парикмахерр
мне кажется каждый сам придумывает уже что туда положить) и просто с луком и с курицей и с кабачками)
да вообще хоть что!
русские любят пироги, но почему то в виде киша не прижился.
После него из сдобного теста есть не захочется, хотя многие любят тесто: с упоением едят бока пирога и края у пиццы.
А тесто песочное продаётся в любом супермаркете, здесь разве нет? Мне кажется можно купить.
никогда не видел...
лучше самому сделать - мука да масло, молоко
C
Cybervlad
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начался сезон манго, посему тайская классика: манго с клейким рисом (клейкий рис, цветки анчана, кокосовое молоко, немного соли и пальмового сахара).
U
User Ural
получается нежнейшее вкуснейшее мясцо - тает во рту!
выглядит очень аппетитно!
М
Мr Orange
А Цирюльнюкер - это кто? Типа Парикмахерра, только наоборот?
Прикольный чувак, кстати.
Всегда по делу пишет, с юмором, не унывает никогда.
Побольше бы таких форумчан.
Прикольный чувак, кстати.
Всегда по делу пишет, с юмором, не унывает никогда.
Побольше бы таких форумчан.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.