Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

Парикмахерр
А я вам про мусаку расскажу!
В Греции везде она есть - обычная запеканка, беспроигрышное блюдо.

Готовится долго, процесс разбит на 2 этапа.
В интернете беру любой рецепт, что бы не забыть что-нибудь.
Вот исходные продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приправу привёз с Корфу.
Там корица и мускат.

Варим картофан заранее, делаем фарш с томатами и приправой, жарим баклажановые языки, делаем соус бешамель.
Вот это должно получиться:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Собираем запеканку:
Варёный кртофан круги+пармезан
Баклажаны+пармезан


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фарш
Бешамель
Мягкий сыр

На час с небольшим в духовку и готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бешамель.нужно делать много для такого противня, но с ним геморрой - мешать без остановки полчаса...

Получается просто супер, на второй день особенно хороша!
14 / 6
Бикер
От пользователя Jan1506
8 филе сельди "Матьес"

:-D я поняла в чем для меня была загадка, я думала вы из свежей сельди будете готовить, но в целом интересно как закуска, да!
2 / 0
От пользователя liin@
Не такая? Начиталась тут :-D
Нее
Это очень далеко до классики жанра Я бы такое не купил
Но если вам понравилось Не вижу смысла подробно пояснять почему
у цирюльника очередной рецидив случится :-D

От пользователя Парикмахерр
Зайду в монетку.
Я реально с ума схожу какая вкусная
биполярное аффективное расстройство обострилось :padre:
видимо после добавления вареной картошки в мусаку :lol: :lol: :lol:

мешать картофель с баклажанами в мусаке :padre:
только в интернете такую дурь пишут

с настоящей греческой кухней наш брадобрей видимо не знаком :padre:
4 / 8
вчера посетил очередной общепит :weep:
специально для Анатолия в гигантском меню попалось том ям с мидиями в ракушке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но вопрос так и остался открытым
Готовят ли тайцы для себя Том Ям с мидиями в ракушках :beach: :beach: :beach:
5 / 6
если кто не в курсе
мидии уже до этого были отварены и заморожены :weep:
4 / 4
Еffgeni44
От пользователя turIst_96

Мы в Халкидиках тоже ели мусаку с картошкой. И не раз.
И даже с кабачками пробовали, но с баклажанами намного вкуснее
3 / 0
От пользователя Еffgeni44
ели мусаку с картошкой
извиняюсь конечно
но вам нет доверия также как и цирюльнику

вот картинка выше вам же показывает лагман с мидиями и креветкой :-D
Попробуйте об этом рассказать в Средней Азии :lol: :lol: :lol:
5 / 6
Еffgeni44
От пользователя turIst_96

Я не ем ни мидий, ни креветок, мне фиолетово на такую картинку
2 / 0
От пользователя Еffgeni44
Я не ем ни мидий, ни креветок, мне фиолетово на такую картинку
это вам цирюльнику жаловаться :lol: :lol: :lol:
тот тоже супов не ест, жареное якобы тоже

что-то вы совсем зарапортовались :-D
Сладкая парочка
5 / 7
Парикмахерр
От пользователя Еffgeni44
Мы в Халкидиках тоже ели мусаку с картошкой. И не раз.
И даже с кабачками пробовали, но с баклажанами намного вкуснее

я тоже всегда ел в греции с картохой.
С ней хорошо - она некая нейтральная основа для сытости и фундамент для укрепления самой запеканки.
Пропитана соком мясным, баклажановым, помидорным, сырным и сливочным маслицем - что может быть прекрасней? :super:

я спросил на Корфу - вы её разогреваете? официант прям оскорбился: готовим для вас индивидуально!!!
я так думаю - готовая картоха фарш баклажаны, как у меня, быстро делают бешамель и кидают в духовку на 20 минут.
2 / 6
От пользователя Парикмахерр
я тоже всегда ел в греции с картохой.
клоун
сходи к своей любимой Википедии подтереться
Если уж матчасть на местности выяснить не можешь :padre: :padre: :padre:
5 / 8
Еffgeni44
От пользователя turIst_96
Википедии

ну как бы вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя Еffgeni44
ну как бы вот
Это только означает что в Википедию пишет Кто попало :-D

изначально мусака - это арабское блюдо
баклажаны и мясо - никакой картошки
тем более почитайте когда картофель завезли в Европу :lol: :lol: :lol:

если адекватно посмотреть на приготовление мусаки по современным методикам - это утилизация не очень качественного мяса
добавлять варёный картофель в запеканку - это вообще нонсенс :padre:
5 / 8
https://en.wikipedia.org/wiki/Moussaka
Научитесь всё-таки читать более правильные ресурсы :beach:

на русскоязычном реально какая-то дурь
4 / 4
Парикмахерр
От пользователя Парикмахерр
я тоже всегда ел в греции с картохой.

блин тут так сфоткал, что и не видно картохи :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

всегда идут споры о добавочных ингредиентах - нужно/не нужно, но суть от блюда от этого не меняется.

Я забыть не могу как одна знакомая выносила мне мозг с солянкой в которую я всегда добавляю немного картохи. Я всегда готовлю на Увильдах на третий день отдыха на костре из всего, что осталось мясного.

с ней хуже не станет - это же не тайский суп, который, как говорит гуру, можно запросто испортить неправильным внесением сока лайма - чуть чуть замешкался и в помойку:lol:
4 / 6
От пользователя Парикмахерр
блин тут так сфоткал, что и не видно картохи
Да неужели 8(
картоху и какие-то обрезки помидора на фоне чего-то совершенно непонятного явно видно :lol: :lol: :lol:

п**** какая подача :padre:
у нас наверное в крошке-картошке поприличнее подают, но это не в курсе...скорее предположение :-D
5 / 6
liin@
Я бы если и положила картошку, то сырую, зачем ее отваривать? За час запекания она прекрасно приготовится.
2 / 1
Парикмахерр
Я на пару варю. С готовой гораздо лучше - она мягче, нежнее будет в мусаке.
Сырая может и не приготовится, учитывая толщину.
2 / 7
От пользователя Парикмахерр
Сырая может и не приготовится, учитывая толщину.
За час запекания в духовке 8(
технолог хренов :lol: :lol: :lol:

ты же реально во всех своих рецептах просто утилизируешь продукты :padre:
реальная мешанина
и ничего там от картошки и мяса не остаётся :padre: :padre: :padre:
4 / 6
Jan1506
От пользователя Бикер™
я поняла в чем для меня была загадка, я думала вы из свежей сельди будете готовить


Елена, когда-то бабушка моей женой дала совет: «Если пожарить свежую пойманную селёдку, будет сильный запах на кухне!». Это практически не готовлю.
;-)

Да, есть ещё блюдо немецкой кухни из жареной, а затем маринованной сельди. Мы называем это блюдо братхеринг, (нем. Brathering).

В меню ресторанах на севере Германии иногда встречаются так называемая „Ostsee-Teller“ (рус. тарелка Балтийского моря).

Три блюда в одном:
жареная сельдь в маринаде, маринованная сельдь "Матьес" и селёдка "Бисмарка".
:-)

10 / 0
Бикер
От пользователя Jan1506
«Если пожарить свежую пойманную селёдку, будет сильный запах на кухне!».

да, я об этом знаю, говорю, для меня и было основной загадкой именно приготовление самой рыбы :-D
люблю селедочку очень
1 / 0
От пользователя turIst_96

Надоел, уйди из темы, от тебя один негатив, Парикмахер тебя ни разу не оскорблял. :ultra:
17 / 8
User Ural
От пользователя Jan1506
когда-то бабушка моей женой дала совет: «Если пожарить свежую пойманную селёдку, будет сильный запах на кухне!»

Ян, наверное, бабушка твоя была права. Но она не была рыбаком.
Тут вопрос, какое время отводить селёдке, чтоб считать её свеже пойманной.
По молодости я много работал с теми, кто эту селёдку ловит тралами в море.
Так вот эти суровые парни рассказвали, что специфический селёдочный запах появляется уже через два часа после вылова рыбы.
До этого селёдку можно спокойно жарить, запаха не будет.
1 / 0
Парикмахерр
От пользователя User Ural
Тут вопрос, какое время отводить селёдке, чтоб считать её свеже пойманной.

это к любой рыбе относится.

вот та же дорадо - везут из турции, лежит во льду у них в Метро 6-7 дней
свежайшую ел в ресторанах на отдыхе - никакой разницы не заметил.
На гриле она одинаковая становится.


не хотите запеканки - жрите рыбу, пожалуйста
ну у них и рожи... :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ничего лишнего - чиабата рыбов черри с песто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Красивое!

кстати вот так лимончик очень вкусно втыкать - от запекается он с тановится хрустящей корочкой.

Вино, прикиньте - Дагестан, дербент купил. Но не открыл, пиво пил
Попробую потом
7 / 7
User Ural
От пользователя Парикмахерр
жрите рыбу, пожалуйста

Красивое, аппетитное блюдо в итоге получилось.
2 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.