Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

От пользователя User Ural
Все ракообразные бывают либо
вас реально становится жалко
как узок ваш кругозор в плане вкусно поесть

нет никакой взаимосвязи между пафосностью заведения и реально вкусными произведениями кулинарии
1 / 4
User Ural
От пользователя turIst_96
нет никакой взаимосвязи между пафосностью заведения и реально вкусными произведениями кулинарии

Не тебе судить. Я ел жареного лобстера за 620 юаней в одном из самых дорогих ресторанов Гуанчжоу.
И уж ты, на костре под пальмой, вкуснее не приготовишь, если без пафасности.
4 / 2
самые вкусные лобстеры готовятся на пару steaming :lol: :lol: :lol:
0 / 3
у китайцев потрясающая кухня
чтобы они жарили лобстера это нонсенс
ты чего-то попутал

понторезов с ценами очень не люблю
1 / 2
MСM™
От пользователя User Ural
После камчатских королевских крабов

Мне завтра шурин с Елизово кучу вчера выловленных крабов привезет :super:
0 / 1
User Ural
От пользователя turIst_96
понторезов с ценами очень не люблю

С ценами или без цен, ты похоже, лобстеров только на картинке, которую найти не можешь, и видел.
И если ты не видел в рыбных ресторанах Китая жареных лобстеров, то ты там и не бывал.
4 / 2
От пользователя MСM™
вчера выловленных крабов привезет
Неужели реально живых не замороженных 8(
0 / 1
User Ural
От пользователя MСM™
Мне завтра шурин с Елизово кучу вчера выловленных крабов привезет

Волосатики, скорее всего.
Не лучшее, что там есть.
Этим летом там был. От того богатсва морской еды, что было в прежние времена мало что осталось.
Обычного палтуса в столовой не найдёшь, только в ресторанах.А когда-то свежих крабов по 16 руб./кг в каждом магазине купить можно было.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 00:11]
3 / 2
От пользователя User Ural
И если ты не видел в рыбных ресторанах Китая жареных лобстеров,
жарить лобстеров Это бред сивой кобылы
вполне допускаю что китайцы их могут жарить Но это бред
ты не в тот ресторан пошёл

даже мелкие лобстеры как у тебя на фотографии на гриле получаются так себе что они будут из себя представлять в жареном виде стопроцентно ужас

такое впечатление что ты даже не понимаешь что такое нормальный лобстер :-D
1 / 3

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это я готовил на гриле
c пивом нормально, но не шедевр

где-то есть шикарные фото там на пару приготовлено
не нашлось быстро картинок
0 / 3
MСM™
От пользователя turIst_96
не замороженных

Нет

От пользователя User Ural
Волосатики, скорее всего.

А не пофиг ли на Урале то :-D
1 / 2
User Ural
От пользователя turIst_96
жарить лобстеров Это бред сивой кобылы
вполне допускаю что китайцы их могут жарить Но это бред


Почему-то в ресторане очень крутой сети гостиниц Four Seasons, в Гуанчжоу, это бредом не считают.
Вот меню:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обрати внимание лобстер , точь в точь, как у меня стоит.

От пользователя turIst_96
такое впечатление что ты даже не понимаешь что такое нормальный лобстер

Только ты не скажи это шеф повару или менежджеру ресторана Four Seasons, при встрече, а то тебя на смех поднимут.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 00:50]
3 / 2
0 / 3
User Ural
От пользователя MСM™
А не пофиг ли на Урале то

Раки речные вкуснее.
Этих членистоногих я бы так в ряд поставил:
1. Камчатский королевский, или как его там, краб.
2. Речной рак.
3. Креветка
4. Краб здоровый китайский. Как называется не знаю, ел в Циндао.
5. Любстер

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 00:54]
0
MСM™
От пользователя User Ural
1. Камчатский королевский, или как его там, краб.

Завтра приедет, посмотрим что привезет :-D
0
От пользователя User Ural
Только ты не скажи это менежджеру ресторана Four Seasons, при встрече, а то тебя на смех поднимут.
запросто могу сказать что он может быть лохом
тут надо пробовать

бывал в ряде пафосных ресторанов нескольких стран - не впечатлило
неимоверно вкуснее и оформляют красивее в какой-нибудь индийской тьматаракани :beach:
1 / 3
От пользователя MСM™
Завтра приедет, посмотрим что привезет
если живых что маловероятно это конечно будет супер круто И пофиг какой они модели :super:

самые вкусные крабы в Арабских Эмиратах
в юго-восточной Азии иногда бывают прикольные

на Мадагаскаре мне вообще не понравились
Ну как не понравились Обожрался просто несколько раз Потом подсел на угря
Вот это круто
0 / 3
User Ural
От пользователя turIst_96
бывал в ряде пафосных ресторанов нескольких стран - не впечатлило

Пафасно на палубе круизного лайнера приятнее, чем убого, но "по фен шую" на досках деревянного стола. Тем более, что вкус варёного лобстера от фен шуя не меняется..

От пользователя turIst_96
неимоверно вкуснее и оформляют красивее в какой-нибудь индийской тьматаракани

Вот только, про оформлении в индийской забегаловке, не надо.
Вкусно, да, почти всегда. А оформление - это нержавеющая миска на столе с грязной клеенкой и замызганный поднос с овощами, всё это обильно приправлено звоном роящихся мух.
Я не брезгливый, но даже меня выворачивало наизнанку в таких индийских едальнях.
Был два раза в The Leela Kovalam Beach, пятизвёздочный отель сети Кемпински. Пусть значительно пафаснее, что тебе не нравится, но несравненно лучше!

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 10:31]
4 / 1
От пользователя User Ural
"по фен шую"
Ну расскажи как готовить крабов 8(
тем более MСMу привозят

Да фиг с ним
расскажи хотя бы как речных раков варить :lol: :lol: :lol:

От пользователя User Ural
Тем более, что вкус варёного лобстера от фен шуя не меняется..

очередная ожидаемая глупость
мы уже все слышали про красную икру "пятиминутку" из ваших уст
даже не смешно

От пользователя User Ural
Я не брезгливый, но даже меня выворачивало наизнанку в таких индийских едальнях
Просто вы нигде не были и откровенно врёте :-D
не в том смысле что не были в Гоа

у вас даже интеллекта не хватит догадаться почему даже в дешёвых забегаловка там нет мух :lol: :lol: :lol:
0 / 2
Парикмахерр
От пользователя are you kidding me
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера

сложно фоткать еду - там и свет нужен особенный и ракурс и фотик
так, по-быстрому щёлкнешь на телефон, чтоб совсем уж идиотом не выглядеть :-D
От пользователя Jim™
Турецкие корыта плачут в сторонке

Всё таки простецкие блюда в основном подают в европейских ресторанах - неинтересные, пихают во всё эту жирнючую картошку фри, посуда самая дешёвая, с Крымом не сравнить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот вроде на фото непонятная мешанина в тарелке - а это салат с хамоном, свежим инжиром, блю чиз, и вяленые помодоро.
У жены: хамон, дыня, моцарелла в лимонном дрессинге
Вкуснятина за 350рэ :super:
3 / 2
User Ural
От пользователя turIst_96
не в том смысле что не были в Гоа

Вот в Гоа, я как раз не был. Но объехал половину Индии.
И о мухах и индийской грязи знаю не по наслышке.
Соседи по гостинице, американцы, в Джайпуре пошли поесть на улицу.
После часа скитания по не самым дешёвым ресторанам, вернулись голодные.
Так и не нашли приличного места для того, чтоб было не противно есть.
Мы не столь щепетильные были, поужинали в третьем ресторане. Но грязно!!!
От пользователя turIst_96
мы уже все слышали про красную икру "пятиминутку" из ваших уст
даже не смешно

Хорошо, что напомнил. Поднял настроение, я поржал очередной раз над тем как ты утверждал, что для "пятиминутки" холодильник в тундру везти надо!

Ты лучше расскажи про пекинскую утку!
Вот где простор для критики, твоей фантазии предела не будет!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только уж извини, опять фото из пафасного ресторана, в другие если это не забегаловки по дороге, не хожу.
Это один из десяти лучших пекинских ресторанов, где подают утку.
В лучший так и не добрался, хотя от утки в любом ресторане осталось только одно название.
Ополовинили стол и блюда к утке. Везде.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2021 13:19]
3 / 0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошая индийская кафешка Вдали от туристических троп

потрясающая рыба из тандыра с гарниром стоит четыре с половиной доллара
это просто гигантская порция часто приходится брать одну на двоих

свежайшая рыба готовится прямо на ваших глазах
любой даже пафосный отель просто сосёт
Где б*я мухи :lol: :lol: :lol:
1 / 3
Парикмахерр
От пользователя turIst_96
любой даже пафосный отель просто сосёт

зачем они все всегда добавляют эту говенную жирную картошку?!!!! :facepalm:
4 / 0
От пользователя User Ural
Ты лучше расскажи про пекинскую утку!
пробовал пекинскую утку в разных странах и разных ресторанах

это не моё
вот не люблю я утку
даже в самом Пекине два раза пробовал
0 / 2
От пользователя Парикмахерр
жирную картошку
С какого перепуга она жирная 8(
ты мне хочешь подарить новый смартфон с хорошей камерой :lol: :lol: :lol:
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.