Гурманы за границей
V
Vl@di
А еда уже закончилась???????? Даже в картинках.?! Блин, какое разочарование. Точно, про блины и не писали, интересно загарманицей есть что нибудь похожее на наши блины (про лаваш не писать!)
п
пинок
Все это едят, скорпионов я так и не смог.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что это такое даже понять не смог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это местный деликатес, продается кругом, в магазах в вакумных упаковках
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот так они лапшичку моют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что это такое даже понять не смог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это местный деликатес, продается кругом, в магазах в вакумных упаковках
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот так они лапшичку моют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да везде есть блины. Наиболее похожие - во франции и испании - тонкие, пшеничные. Но едят их с разными добавками - мне понравилось с уткой, люблю с сыром, ветчиной. Сладкие, с мороженым... Чаще всего их можно найти в меню по названию - крепс. Или панкейк. В отелях часто бывают на завтрак - отдельный
повар стоит и готовит их - с пылу, с жару.
Но все равно, чем-то они неуловимо отличаются от привычных домашних... объяснить не могу....
Но все равно, чем-то они неуловимо отличаются от привычных домашних... объяснить не могу....
V
Vl@di
Да везде есть блины
Решила сосчитать: 3чел (семья) х 13 дн (время отдыха, "-" улет, прилет) х 2 (обед, ужин) х 2 блюда (в среднем) = 156 различных блюд + "перекуски" (кофе, булочки, пирожное, мороженное....). Более 150 различных блюд пробуем в 1 поездке. С блинами не встретилась ни разу. Хде гуляла? Зато вспомнила про запеканку на Кипре. Название musakas -мусакас (картофель+ яйца+ баклажаны+ помидоры+ мясной фарш). Продлевала, продлевала удовольствие, потом решила, что мучаюсь и повторила заказ.
Вот она, кипрская Мусака
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соррь, отдельного фото нет)))
Стифадо (тоже кипрское национальное блюдо)- кусочки говядины в винном соусе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(картофель фри, как обычно все портит))))
И еще ну очень понравилось Клефтико- баранина на косточке, кста на последнем фото может клефтико и есть не могу разглядеть, баранина там или говядина))))
V
Vl@di
Стифадо (тоже кипрское национальное блюдо)- кусочки говядины в винном соусе
А мне стифадо не очень понравился. Мы его в Ларнаке заказывали. Лука было столько, что можно было разделить на 10 порций. Кроме него в этом блюде, больше ничего и не запомнила. Клефтико, так и не попробовали. А вот бараний шашлычок пробовали (название не помню, чек из ресторана не нашла, видимо не всё домой везу).
Да, на Кипре мне тоже очень еда понравилась - особенно мясо. Мы жили в 4 сизонс, не самый плохой отель. повар творил чудеса! Не понравились сладости - все в сиропе, очень приторно.
Я обожаю осьминога, ездили на ловлю, потом на борту яхты обжирались (простите за слово, но иного не подобрать). Еще понравилась охота на тунца. Да и сам тунец - объедение. я дома пытаюсь сделать подобие салата с тунцом, но приходится использовать консервированный. А так - помидорки, огурчики, сладкий лук, морковка, зелень любая в неограниченных количествах, тунец, на заправку - оливковое масло, винный или яблочный уксус и ложечка горчицы взбиваются и заливаются. иногда оливки раздавленные без косточек добавляю..... и аромат средиземного моря всегда со мной!
Я обожаю осьминога, ездили на ловлю, потом на борту яхты обжирались (простите за слово, но иного не подобрать). Еще понравилась охота на тунца. Да и сам тунец - объедение. я дома пытаюсь сделать подобие салата с тунцом, но приходится использовать консервированный. А так - помидорки, огурчики, сладкий лук, морковка, зелень любая в неограниченных количествах, тунец, на заправку - оливковое масло, винный или яблочный уксус и ложечка горчицы взбиваются и заливаются. иногда оливки раздавленные без косточек добавляю..... и аромат средиземного моря всегда со мной!
V
Vl@di
[Сообщение удалено пользователем 07.07.2010 18:07]
D
D_RunK
вкусняшка...наверное.
.
.
D
D_RunK
лано...во реальная вкуснятина
.
.
G
GoldenDad
это местный деликатес, продается кругом, в магазах в вакумных упаковках
Это чего такое было????
п
пинок
Куриные ноги
А какие блины китайцы готовят - афигеть как вкусно...
А главное - как - в хорошем смысле этого слова - это исскуство!
А главное - как - в хорошем смысле этого слова - это исскуство!
G
GoldenDad
Еще вкусняшки будут???
N
Nen
Канкаль, устричный рынок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шабли-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дегустация в подвальчике, Шабли -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шабли-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дегустация в подвальчике, Шабли -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
ТК1
Ну и как Шабли?
V
Vl@di
Ну и как Шабли?
Ну, да, мне тоже интересно, прикупили пару коробочек вина или только продегустировали?
N
Nen
Мы на машине ездили, привезли с собой в общей сложности больше 40 литров разного вина. Сыр французский и швейцарский пришлось ложить снаружи, в запаску, - запах очень сильный
Шабли - хорошо
В Реймсе, помимо шампанского, взяли бутылочку "Виньу Верди", зеленого вина из португальской лавочки - очень приятное..
А вообще, самые приятные воспоминая от заведений в глуши - где по - английски и не говорят совсем, в деревушках.
Это кафе в Нормандии, сидр и кальвадос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это мидии, Брюссель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шабли - хорошо
В Реймсе, помимо шампанского, взяли бутылочку "Виньу Верди", зеленого вина из португальской лавочки - очень приятное..
А вообще, самые приятные воспоминая от заведений в глуши - где по - английски и не говорят совсем, в деревушках.
Это кафе в Нормандии, сидр и кальвадос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это мидии, Брюссель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Vl@di
А это мидии, Брюссель
Какая правильная порция (скорее, это кастрюля правильного размера)!! Теперь я знаю, где можно оттянуться.
П
Победа за Навальным
Т
ТК1
В том году были в Португалии.Читала до поездки про зеленое вино много, не впечатлилась..Но попробовав.....было очень трудно остановиться..Так же понравились портвейны
г.Порту, маленький заводик "CALEM"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
г.Порту, маленький заводик "CALEM"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
Etwas
Вся эта рыба на гриле - ацтой полный, чиста для туристов, жаждущих "экзотики", нормальные люди такое жрать не будут. Лучше уж простейшего волжского судака или сома с зажаренной корочкой поесть.
И креветки со скорлупой в тарелке с макаронами - смотрятся очень красиво, но на мой вкус макароны лучше уж с тушенкой жрать, чем креветки в панцире
И креветки со скорлупой в тарелке с макаронами - смотрятся очень красиво, но на мой вкус макароны лучше уж с тушенкой жрать, чем креветки в панцире
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.